Caloo(カルー) - 鴻巣市のドライアイの口コミ 2件

鴻巣市のドライアイの口コミ(2件)

平田眼科 (埼玉県鴻巣市)

ゆう(本人・30歳代・男性)

目の奥が痛み、頭痛もひどかったので利用しました。涙の量が少ないという事でドライアイ用の目薬を処方して頂き、2,3日で治りました。物腰のやわらかな雰囲気の先生で、原因や改善の説明をきちんとして頂き感謝しています。土曜日は午前中のみな事もあってか、予約もしていなかったので待ち時間はそれなりにありました。席はほぼ満席状態で、小さいお子様連れの方が多かった印象でした。視力検査を行っている際の先生と小さい子のやり取りはとても微笑ましく、居心地が良かったです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジクアス点眼液3%、オドメール点眼液0.1%
料金: 3,390円 ※薬代800円込みの料金です。

よつばアイクリニック (埼玉県鴻巣市)

たかこ(本人・20歳代・女性)

まず駐車場がいっぱいで第二駐車場もあるらしいが場所が全くわかりません。

待ち合いは他の人が真正面に来て向き合うように椅子が配置してあるので気まずさがあり目の置きどころにまず困りました。スタッフはうじゃうじゃいるのに検査までの待ち時間は2時間以上。
そして私は問診に目が乾き違和感があると書きました。行った検査は眼圧、視力、細胞検査、断層写真検査…
目の表面の違和感を訴えているのになぜその目の奥の断層写真検査までするのですか?
そして涙の量を図る肝心なシルマーテストをやってくれないのかな?と疑問でした。
断層写真は名前のとうりかなり高額な検査です。

2時間以上待たされて目の乾きで来院しているのに涙の量の検査もせず、断層写真検査をするのには驚きです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年03月