Caloo(カルー) - 口コミ「改善したほうが良いと思う。」: よつばアイクリニック - 鴻巣市

よつばアイクリニック の口コミ・評判

• 埼玉県鴻巣市本町2-6-4地図
  • 鴻巣駅
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 048-541-1231

改善したほうが良いと思う。
たかこ(本人・20歳代・女性)

まず駐車場がいっぱいで第二駐車場もあるらしいが場所が全くわかりません。

待ち合いは他の人が真正面に来て向き合うように椅子が配置してあるので気まずさがあり目の置きどころにまず困りました。スタッフはうじゃうじゃいるのに検査までの待ち時間は2時間以上。
そして私は問診に目が乾き違和感があると書きました。行った検査は眼圧、視力、細胞検査、断層写真検査…
目の表面の違和感を訴えているのになぜその目の奥の断層写真検査までするのですか?
そして涙の量を図る肝心なシルマーテストをやってくれないのかな?と疑問でした。
断層写真は名前のとうりかなり高額な検査です。

2時間以上待たされて目の乾きで来院しているのに涙の量の検査もせず、断層写真検査をするのには驚きです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年03月
  • Caloouser64445
    おっしゃる通り受付には非常に沢山の女性がいましたし、待合室も雑然と混雑していました。
    金曜午後は予約のみと知らず時間を無駄にしてしまったのですが、せっかくなので予約を1ヶ月先に入れようとしたらいっぱいですと言われ、なんとか予約を入れるも口頭だけで帰されそうだったので、「何か予約案内のようなものはありませんか」と尋ねたら日付と時間を書いたメモを渡されました。
    名前を聞かなくて大丈夫なのか・・・と心配だったので、こちらの口コミは参考になりました。2015年5月
    投稿:2015/05/27 15:24

• 氷霧344
    1.0 人が多すぎて、外で待ってる人がいる。中で立ってる人も多数。駐車場で待つにも10台しか止められない。 眼科だけでなく発達外来もあるけど、発達障害のある… (続きを読む)
    2024年04月投稿
  • みでぃ
    4.5 人気のある病院なので 予約なしだととても待ちます。 待合室の座る場所は個人病院にしてはありますがほぼ埋まってることがほとんどです。 予約すること… (続きを読む)
    眼科 2016年11月投稿