Caloo(カルー) - 越谷市の二重に見えるの口コミ 4件

越谷市の二重に見えるの口コミ(4件)

かがやき眼科皮膚科クリニック (埼玉県越谷市)

コバルトグリーン766(本人・40歳代・男性)

以前とつぜん左目が見えにくくなり、別の眼科で観ていただきましたが、設備の問題で最終的な診察が出来ず、こちらの眼科の紹介状を書いていただいた事がきっかけでこちらの眼科を利用させていただきました。
建物自体が新しいので待合室や診察室もとても清潔な印象で視力検査の機器なども見たことない新しい設備でした。
看護師の方は男女いますが、特に男性の看護師さんの対応がとてもソフトな声掛けで印象がよかったです。
結果一度の診察で目薬を出していただき、一週間程度で完治しました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レボフロキサシン点眼液0.5%「ニプロ」、ティアバランス点眼液0.1%

佐々木医院 (埼玉県越谷市)

コバルトグリーン766(本人・40歳代・男性)

左目が突然見えにくくなり、予約なしで診察していただきました。
10年以上前にもお世話になったことがありましたが、先生も高齢ですが変わっておらず安心感がありました。
看護師は私が見た限り全員女性で、瞳孔を開く目薬をさして待たされた時など、他の患者さんが私より先に呼ばれるような時は、順番が間違っているんじゃないかという不安にさせないようにその都度私に声をかけてくださり、とても患者目線で丁寧な対応だなと思いました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月

こしがや眼科クリニック (埼玉県越谷市)

fwpa2434(本人・30歳代・女性)

以前からこちらがかかりつけ医だったのですが場所が遠いという理由で他の医院に行っていました。しかしかんばしくない症状にここに行ってみようと思い行きました。他の医院ではてこずっていた検査もなんなくすみ30分かかる検査を10分くらいで簡単にやっています。それはスタッフが患者さんの検査をやりやすくしている工夫をしているからだと思います。看護婦さん、スタッフさんともとても温かい人たちなのでとてもやりやすいです。院長先生は大学病院の時から知っていますが腰が低いそんなイメージの先生でした。開業したら見てもらうと思っていた先生なので少し家から遠くてもこれからはここで診察してもらいます

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

越谷中央眼科 (埼玉県越谷市)

プリーナイト585(本人・30歳代・女性)

水曜日にお邪魔しました。
目が痛く結膜炎の症状があり、受付の方に『どうされましたか?』と聞かれたので目が痛いと伝えました。何度かかかったことがあるのですが、いつもの先生ではなく、とても高圧的な先生で、一言もこちらから質問や症状など話すことを許されませんでした。『混んでるの見てわかるでしょ、受付から目が痛いのは聞いてるから、こちらの質問に答えるだけでして』と言われました。は?受付の方には目が痛いとしか伝えてなく、結膜炎の症状まで伝えてないんですけど?受付に、全部言うシステム?え?と唖然としました。
診察では、目を広げて見て『仕事は?』『ITです』の会話でドライアイの薬処方。笑 痛い場所も聞かれず、ただのPCの見過ぎで目が傷つくことがあるなど説明。
そして1週間経った今も治ってません。
水曜日と土曜日は院長ではないと聞いたので水曜日土曜日以外に行くか、別の眼科をおすすめします。

笑。がつくほど怒りを通り越して。呆れて笑いが出ます。
主人にも話しましたが、笑いが止まりませんでした。
久しぶりのひどい対応で。
運が悪かったと思い、明日別の病院に行きます。
普段から混んでいて、私の時はなぜか子供連れの後から来た人の方が先に案内されるなど、順番多少前後しました。
それよりも先生が強烈で水曜日は本当におすすめしません。普段口コミなど書きませんが、あまりにひどかったので口コミ書くことにしました。

後日談→無事別の病院に行き、結膜炎とのことで薬をいただき、大分良くなりました。今後はこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月