Caloo(カルー) - 越谷市のアレルギー性結膜炎の口コミ 3件

越谷市のアレルギー性結膜炎の口コミ(3件)

新越谷アイクリニック (埼玉県越谷市)

エリー(本人・30歳代・女性)

獨協大学と連携しているようなので、何かあっても安心感があるかな、と思ってこちらのクリニックを選びました。

駅近なので非常に便利です。
混み合う時間帯もありますが、待合い室に座れないくらいになることは今までありませんでした。

再診には予約が必要ですが、数日前でも問題なく予約を入れられます。予約は〇時~〇時といった時間帯枠の指定なので、何となくきっちり時間を気にせずに通院できるのがけっこう良いと思いました。朝一番(9時~)に予約をとった場合、早く行けば視力の検査などは9時前からやってくれる(先生の診察は9時きっかりからだと思いますが)ので、早く済ませたい場合は助かります。

毎回丁寧に視力の検査をしてくれて、スタッフの方も感じが良いです。
先生は淡々としていますが、こちらが質問をすれば丁寧に回答してくれます。今回の診察では、健康診断の検査結果で視力が著しく低下していたので診てもらいましたが、こちらで検査したところ視力低下はありませんでした(健康診断が間違っていたらしい)。むしろ視力の矯正が強すぎて眼が疲れやすくなっているようなので、眼鏡の度を下げた方が良いとアドバイスをもらいました。また、アレルギー性結膜炎とドライアイの症状があるとのことで、点眼薬を2種類出してもらい、定期的に通院することになりました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジクアス点眼液、パタノール点眼液
料金: 3,010円 ※診察料と薬代合わせての金額です。

新越谷アイクリニック (埼玉県越谷市)

ジャパニーズ228(本人・50歳代・女性)

平日仕事をしているため、夜比較的遅くまで受付しており、駅からのアクセスも良いためここを受診しました。受付や、検査のスタッフはテキパキしていました。院長先生は年配のベテランのようにみえますが、診察は雑です。もともと、アレルギー持ちのため薬が手放せないのですが、目に傷がついてるといわれ、乾燥が原因ということでドライアイの目薬と抗アレルギー薬が処方されました。ドライアイの目薬はさすと目が開けられないほどの痛みがありました。2ヶ月後に来てくださいといわれたのですが、2ヶ月の間に症状は徐々に悪化。かゆみ、充血、めやにまででてしまいました。目薬をさすと痛みがあること、目薬が効くこともあるが全く効かない時があること、悪化していることを説明しました。先生がおっしゃるには、アレルギーだから調子の悪いときもあるんでしよ。外に出なければいい、と言われました。外よりも職場で症状がでるのはエアコンでしょうか?とにかく痒みで仕事にならないと伝えたところ、それは知らないけどと言われました。また、今の薬で2ヶ月様子みてとのこと。普通2ヶ月様子みて、悪化してたり合わなければ薬かえませんか?
次の予約はせずに帰ってきました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジグアス点眼薬3%5ml、アレジオンLX点眼薬0,1%

新越谷アイクリニック (埼玉県越谷市)

目が痒くて、自宅から近くの眼科をさがしていたのでこちらにお邪魔しました。客層は、私以外、年配の男女のみで、すたっふがかなり多い。初診だったので待つかと思ったら視力検査に誘導されそのまま検査を受けました。眼鏡処方ではないのに、医師が視力を確認したいだけで、検査料を計4000円弱取られたのが理解できませんでした。(点数から金額を査定して保険控除額前の金額です)色んな眼科に行きましたがここだけですね。目の痒みと視力は関係ない気がします。
その後、約20分ほど待って診療へ。院長さんはちょっと声が小さくて聞き返す感じでした。クールな感じの先生です。
2回目からは予約制で、1週間後に予約を促されちょっと不安なので電話で連絡すると言って断りました。
他にも眼科はあるので他にも行ってみます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パタノール点眼液0.1%
料金: 2,480円 ※診療費のみ