Caloo(カルー) - さいたま市北区の目の疲れの口コミ 4件

さいたま市北区の目の疲れの口コミ(4件)

医療法人心むらのひがしクリニック (埼玉県さいたま市北区)

ルン(本人・40歳代・女性)

私も子供もいろいろとお世話になってます。内科と眼科があるので、高血圧の持病だけでなく、風邪や花粉症、インフルエンザや子供の予防接種目、目が充血したときや子供が目の検診でひっかかったときの検査など、いつもよくみてくれます。
スタッフの看護師さんとかも優しく、持病の検査でやる採血や予防接種もうまいと思います。先生は説明をしっかりとしてくれるので安心できます。近所での評判もよく、混んでる時も多いですがおすすめできる病院だと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

医療法人心むらのひがしクリニック (埼玉県さいたま市北区)

ピュアレモン(本人・30歳代・女性)

花粉症のせいか目のまわりのかゆみと見えにくさがあったところ、内科だけでなく眼科もできていたので、眼科を受診してみました。

受付の記入用紙を書き終わったら最初に先生の診察があり、その後に必要な検査をして、もう一度の診察と検査結果の説明がありました。
これまで他の眼科では、初めての受診でまだ一度も先生に会ってもいないのに視力とかいろいろな検査をさせられていたので、最初に先生の診察と説明があり、その後に検査をしてくれたのはよかったです。先生は穏やかで、すごい丁寧な診察と検査結果の説明をしてくれました。

比較的すいていて、突然の受診でもそれほど待たなかったのでお勧めだと思いました。

風邪やインフルエンザの予防接種などで内科にはお世話になっていましたが、眼科にもお世話になりそうです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

宮原眼科医院 (埼玉県さいたま市北区)

高崎線宮原駅から、すぐなので通院には大変便利です。
駐車場も結構沢山の代数確保されていますので助かります。
ただ毎回、待ち時間が2時間以上になりますし、受付後、1階待合で検査前に待つのですが、受付前から長蛇の列です。
お年寄りも多く、気の毒に思います。
ただ、受付の方も気を利かせて、支障のない限り、どのくらいなら外出可能かアドバイスして下さいます。
先生も何人かいらっしゃるようで、皆さん丁寧に説明して下さいます。
納得出来るので安心です。
また、スタッフは若い方が多くテキパキと動かれますが、対応は丁寧で優しいので関心致します。
一度、午後一番に受付をして受診開始を待ったとき、診察開始の時にスタッフが一列に並び、診察開始の挨拶があったのは驚きでした。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: カリーユニ点眼液0.005%、ブロナック点眼液0.1%

宮原眼科医院 (埼玉県さいたま市北区)

メティス988(本人・30歳代・女性)

目が霞んでしまって見えにくくなったので受診しました。受付で名前を書いて順番通りに診察してくれます。大体平日の4時~6時の間に受診するのですが、いつも混んでいて駐車場も空きがない事があります。そんな時は患者さんもいっぱいで座る所もない事も・・・。いつも子供と一緒にいくのですが、2時間もかかると飽きてしまうので、少し幼児向けの本はありますが、お子さん連れは何か飽きないものを持参する事をお勧めします。診察室で症状を話して顕微鏡で診て頂き、ドライアイという事で目薬を処方して頂きました。待ち時間が長い為総合評価を下げてしまっていますが、先生はしっかりと診てくださいます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月