Caloo(カルー) - 入間市の白内障の口コミ 2件

入間市の白内障の口コミ(2件)

ふくもと眼科 (埼玉県入間市)

関東支部相談役(本人・70歳代・男性)

毎年人間ドックを受けている病院で眼科検査の結果は常に近くの眼科に検診を受診するよう指導を受けていたことから近くの「ふくもと眼科」を受診したところ、白内障が進んでいるとの診断を受けました。福本院長の病状診断を得て手術を受けました。
手術後自宅に福本院長から直接電話が有り術後の経過を心配なされていました。
このようなクリニックがあるのだと感謝です。患者さんとの信頼関係です。
また、スタッフの対応が素晴らしく例えば院長診察室に患者さんを呼び入れる時はノックを三回します。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

たにかわ眼科クリニック (埼玉県入間市)

かすみ(本人・40歳代・女性)
1.0 その他 (コンタクト) 白内障

引っ越してきて近所になったので初診でコンタクトを作りに来院。コンタクトだけなのに余計な検査をされました。他院あてに脳神経の検査。脳神経は異常なし。再び来院、診察の前に視力検査、見えないのに無理矢理見えさせ嫌になりました。35年視力検査してきた中で初めてでした。泣きたくなりました。コンタクトが仕上がり使うとガチャガチャの度数。本が読めませんでした。4箱終わるまで使用して。白内障のかかりつけの実家の近くのクリニックに行きました。近いけどもう二度と行きません。
混んでいる意味がわかりませんでした。
オススメは出来ません。普段使用しているメガネの矯正も合ってなく、困ってます。レンズは高いし。
悩んでます。脳神経のとんでもない検査には参りました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: カリーユニ点眼液0.005%