Caloo(カルー) - さいたま市の目が赤いの口コミ 35件

さいたま市の目が赤いの口コミ(35件)

医療法人社団映仁会コクーンシティ眼科 (埼玉県さいたま市大宮区)

蘭507(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子がアレルギー性結膜炎で受診しました。
初めての眼科にビビりまくりの息子で心配しましたが、検査をする若いスタッフさんや、男性医師も臨機応変に優しく対応してくださり、とても助かりました。
子どもにも親にも繰り返し分かりやすく、丁寧な説明でした。
診察室は狭い保健室のような感じで、横のガラス棚から目薬を出してくれて、懐かしい感じがしました。男性医師が色黒で、何かスポーツをやっているのか…今度聞いてみたいです。コクーン1の奥にあって、通いやすそうだし、これからもお世話になります。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月

アイ メディカル クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

kb6636(本人・30歳代・男性)

今月初め目が充血してしまい受信しました。
仕事の昼休みを利用し来院。昼休みに来ているのであまり時間がないとお伝えしたところ、迅速に対応いただけました。
今まで、何のために視力検査が必要なのかわからずに眼科に掛かっていましたが検査担当の方からもこの検査はこのためにしていますと説明もあり、納得することができました。
また、院長先生の対応も非常に丁寧で、結膜炎には人に感染するものがあるのでということでこちらの時間を気にしてくれたうえでウイルス検査もしていただけました。
結果、今回は陰性ということもわかり安心して会社に戻ることが出来ました。今回は本当にありがとうございました。
また何かあった際は、受診させていただきます!!

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人心むらのひがしクリニック (埼玉県さいたま市北区)

ルン(本人・40歳代・女性)

私も子供もいろいろとお世話になってます。内科と眼科があるので、高血圧の持病だけでなく、風邪や花粉症、インフルエンザや子供の予防接種目、目が充血したときや子供が目の検診でひっかかったときの検査など、いつもよくみてくれます。
スタッフの看護師さんとかも優しく、持病の検査でやる採血や予防接種もうまいと思います。先生は説明をしっかりとしてくれるので安心できます。近所での評判もよく、混んでる時も多いですがおすすめできる病院だと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

医療法人新光会 武蔵浦和眼科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

アダマス(本人・20歳代・男性)

問診などの案内は親切だったし診察もスピーディーにやっていただけました。
清潔感のある病院でウォーターサーバーも置いてあったしホスピタリティは高いと思います。
目のかゆみを放置していたところ悪化して腫れが酷く真っ赤になってしまい慌ててこちらにかかったのですが予約などなしでも見てもらえたので非常にたすかりました。診察自体は短時間で終わりましたが症状の原因や注意点、薬の説明をきちんとしていただけてよかった。
処方していただいたお薬もとても効いてよかったです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

スカイ眼科大宮クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

紫蘭55(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 ものもらい 目のかゆみ 目が赤い

ものもらいで目やにと充血がひどくなり、会社を早退して行きました。

予約ないと伝えましたが、
受付の用紙に
記入するとすぐ診てもらえました。

ものもらいで他の患者さんに移るためか
待合室から入った、受付の裏で
待っているように言われました。

5分も経たないうちに先生が来て
綿棒で目やにを採取。
すぐ結果と次回の予約をしました。

てきぱき早いけど
先生も受付の方も感じの良い方ばかりです。
患者さんは三人待ってましたが
60~70代の男性が多かったです。
平日の16時過ぎだからでしょうか。

マンション2階で
そんなに広くない造りですが
クリニックはきれいでした。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: リンデロン点眼液0.01%、ベガモックス点眼液0.5%

はる眼科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

クレマチス816(本人ではない・5〜10歳・男性)

目が痒くて子どもがかかり、その際に弱視といわれてすごくビックリしました。見えないことに気がつかなかったってショックで…。でも他の眼科では全然わかってなかったのでよかったです。子どもの検査になれてる検査員のひとが、ゆっくりわかりやすく説明してくれました。適切な検査と時期を見逃さないでもらえて安心しました。
ちなみに祖母もかかり、緑内障とわかったそうです。3世代でお世話になってます。先生は祖母にも画像を見せてくれてわかりやすく教えてもらえてよかったと言ってました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リボスチン点眼液0.025%

医療法人心むらのひがしクリニック (埼玉県さいたま市北区)

ピュアレモン(本人・30歳代・女性)

花粉症のせいか目のまわりのかゆみと見えにくさがあったところ、内科だけでなく眼科もできていたので、眼科を受診してみました。

受付の記入用紙を書き終わったら最初に先生の診察があり、その後に必要な検査をして、もう一度の診察と検査結果の説明がありました。
これまで他の眼科では、初めての受診でまだ一度も先生に会ってもいないのに視力とかいろいろな検査をさせられていたので、最初に先生の診察と説明があり、その後に検査をしてくれたのはよかったです。先生は穏やかで、すごい丁寧な診察と検査結果の説明をしてくれました。

比較的すいていて、突然の受診でもそれほど待たなかったのでお勧めだと思いました。

風邪やインフルエンザの予防接種などで内科にはお世話になっていましたが、眼科にもお世話になりそうです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

鎌田眼科 (埼玉県さいたま市浦和区)

みおたん(本人ではない・1〜3歳・男性)

・目がかゆいとこするようになったため。
・以前から私も通ったことがあるので安心なため。

・アレルギー(花粉、ほこり)が原因かな?と。この目薬をして様子を見て下さいとのことでした。

・医院は、住宅街の中なので、初めての人には少し分かりにくいかもしれません。あと、道が細いので大型車は曲がるとききついかな。

・待合室は少し狭いかも。
 午後は大変混みます。午前中の方が空いています。

・以前、1時間半くらい待つことになり、子どもがぐずってしまい大変でした。帰り際、先生や看護師さんに『待たせてごめんね。』と言われた時は、ビックリ。他の病院で待たされた際に、こんなお言葉をかけていただくことってほとんどないですよね・・・。
とにかく子ども思いだと思いました。
それと、子どもにお菓子のセットもいただきました(診察頑張ったねとの意味で)

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレジオン点眼液0.05%

ミツイ眼科医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

ぴんくえん(本人ではない・5〜10歳・男性)

最近、息子の目や目の周りが赤いなぁと思っていたところ、目やにもひどくものもらいもできてしまいました。
近所の眼科はお盆でお休みだったので、ネットで調べて年中無休というこちらの眼科を受診しました。

今まで見たことのないようなたくさんの設備があり、次々と検査や診察をしていだだきました。
息子は若干逆さまつげ気味なので、目をこすったりするだけでも非常に目や目の周りに炎症を起こしやすいということでした。
眼球に傷は見られませんでしたが、念のため視力検査も行いました。
ものもらいの処置として、目に軟膏を塗っていただきました。

先生は3人いて、数回の通院で全員に診察していただく機会が持てましたが、皆優しく言葉遣いまでとても丁寧でした。
また、引き継ぎもしっかりされているようで、重複した質問を受けることもありませんでした。
休みがなく予約もいらないので、いつでも行けることもありがたいと思いました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タリビッド点眼液0.3%、タリビッド眼軟膏0.3%、フルメトロン点眼液0.1%
料金: ※さいたま市は中学生以下の子供は無料です。

坂井眼科 (埼玉県さいたま市浦和区)

赤いプレ(本人・30歳代・男性)

左目のみが充血、眩しい、痛い、視力低下がおこり諸事情で1ヶ月程、市販目薬と輸入でクラビット1.5%を手に入れ様子を見てたがよく目を見てみると瞳孔が中位開いた状態で閉じも開きもしない状態であきらかにぶどう膜炎の虹彩の癒着だと思いぶどう膜炎に詳しい病院をネットで見つけ1時間かけてでも信用出来そうな坂井眼科へ行きました。

ほっといたせいでがっちり癒着しているようで厳しい状態でしたが、2回の通院で癒着が取れました。
もちろん点眼液の処方もありましたが、結膜下の注射をした方がいいとの判断で当日行ない、3日後に再度やった方が良いと言われましたが、少しビビって行けなく点眼でなんとかならないかと思いましたが、虹彩がビクとも動かないので先生の言うとおりもう一度注射を決意。上部に再度行ったとこ、家に付いて確認したとこ無事瞳孔が開いてました。
ぶどう膜炎は原因が複数あり、合併症も多数有りそうですが、キチンと診察して頂きました。

昔、眼鏡店へ勤めてた経緯も有り楽に金設け出来るコンタクト併設眼科が多い中、ここの病院は信用できます。
他の眼科何か責任取りたくないから結膜下注射なんか出来ない眼科が多いんじゃ無いかと勝手に思ってます。
ただ、ここの病院は人気があるのか、きっちり診察されているからか時間がかかります。受付、視力検査の後4〜5時間後に本診療な場合もあります。受付も7時までと遅くまでやってる方だと思いますが、受付後9時過ぎまで診療されてたりと、スタッフの方もお遅くまで大変だなあと思いますので患者は我慢しましょう。
大学病院も考えましたが、過去に網膜の手術で新人の先生にやられ、失敗なのか2度行った事が有り大学病院は先生の当たり外れが多いと思い今一信用出来なかったので、今回は大当たりでした。
もちろん重度の症状は大学病院に回されると思いますが、街の眼科のレベルでは最上級だと思います。
東京医科大学眼科兼任教授をやられてたそうですが、
ドラマとか論文教授が多いイメージですが間違い無く現場肌の先生だと感じました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月

ほしあい眼科 (埼玉県さいたま市緑区)

ニックン(本人ではない・1〜3歳・女性)

ものもらいのような赤みがあり、よく目をこするようになったので、小児眼科に力を入れているほしあい眼科に行きました。

ものもらいではなく、霰粒腫(さんりゅうしゅ)と診断。
とりあえず炎症を抑える点眼液を指すことと、目をこすったりしないようにと言われました。
感染力が高いために、保育園への登園もOKが出るまではしないで下さいとのことでした。

予約もせずに行ったのでかなり待たされるかと覚悟していましたが、それほど待つこともありませんでした。
まだ新しい病院だけあって内装はすごく清潔感があり、設備も充実している印象です。
子どもがグズグズしだすとすぐさま、アンパンマンのDVDにしてくれたりときめ細やかな心配りが大変嬉しかったです。
電子カルテを使っていて、こちらにも非常にわかりやすく説明をしていただきました。
これからもメインの病院として通院したいと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月

医療法人 慈正会丸山記念総合病院 (埼玉県さいたま市岩槻区)

みりさん(本人・30歳代・女性)

地域に根差した総合病院です。
産婦人科から耳鼻咽喉科まですべての科と入院施設があります。
私は主に眼科と耳鼻咽喉科でお世話になりました。
逆さまつ毛のことで相談に乗ってもらったり、初めてメガネをつくるための
処方箋を書いてもらったのもここでした。

人気の病院なので待ち時間は短くはありません。
ですが各科のロビーも広々としておりそこまで不快には感じません。
何よりやはり信頼できる先生方が揃っています。
眼科でも常時2人以上の先生がおりますし看護師さんもベテランです。

内科で来院したことはありませんが例えばほんの少しの症状でも
診察してみて本格的な検査が必要となったときもここならばすぐに対応できる設備が
整っていると思うのでいいな、と思います。

これからも末永く地域の健康を見守ってください、と思えるいい病院です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2019年12月

石田眼科医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

デイジー091(本人・30歳代・女性)

おばあちゃん先生です。

子どもが幼稚園の時に、ほかの眼科で、遠視が強いのでメガネで矯正が必要かもと言われ、メガネを作る準備をしていたのですが、評判を見てセカンドオピニオンとしてこちらを受診したところ、丁寧に調べていただき、メガネで矯正するレベルではない、成長によって変わるからもう少し様子を見ても大丈夫、との判断でした。

結果、こちらの先生を信じてよかったです。小学校に入った今は視力は1.2以上あり、特に問題を指摘されたこともありません。

ただ、混んでいるときは1時間~2時間待ちです。
それが大変なので近所の眼科に行ったところ、顔をパッと見て「アレルギー性結膜炎」と言われてパタノールを出されました。
全く改善しないので、こちらで診察してもらったところ、薬剤と機械で目の中をしっかり見て、症状に合わせた薬を出してもらい、よくなりました。
本当にいい先生だと思います。
いつまでも、続けてほしいです。

治療は満足ですが、混みすぎているので-0.5で。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団光輝会 大原眼科 (埼玉県さいたま市北区)

うめこんぶ(本人・30歳代・女性)

花粉症で結膜炎になってしまい耐えきれず大原眼科さんへ。季節的にとても混んでいましたが受け付けもスムーズでした。人が多かったので少し待ちましたが、私が担当してもらった女性の先生はとても優しく親切で分かりやすく伝えてくれました。またコンタクトやメガネを作る時などの視力検査をする際は近隣の保育所に預けられる託児サービスがあるらしいので小さい子どもがいる方には良いと思います。ただ普通の診察とかでも預けられるようになったら更に良いと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

大竹眼科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

浦和座(本人ではない・10歳代・女性)

娘が小学校の入学前と
高校二年の春休みに逆さ睫でお世話になりました
こちらのドクターは女医さんで
はっきりした口調で信頼感が高いです
受付さんと看護師さんも明るく優しいです
診察と治療は丁寧な対応をしてくださります
手術が必要な場合は
東京都北区の大学病院に紹介状をを書いてくださり治療ができます
娘は二度の入院と手術で治療をして頂きました
お子さんの患者さんが多く
斜視のお子さんは特におすすめです
保護者さんは一日も早い診察でお子さんの人生が明るく変わりますよ
頼もしい町医者さんです

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

宮原眼科医院 (埼玉県さいたま市北区)

高崎線宮原駅から、すぐなので通院には大変便利です。
駐車場も結構沢山の代数確保されていますので助かります。
ただ毎回、待ち時間が2時間以上になりますし、受付後、1階待合で検査前に待つのですが、受付前から長蛇の列です。
お年寄りも多く、気の毒に思います。
ただ、受付の方も気を利かせて、支障のない限り、どのくらいなら外出可能かアドバイスして下さいます。
先生も何人かいらっしゃるようで、皆さん丁寧に説明して下さいます。
納得出来るので安心です。
また、スタッフは若い方が多くテキパキと動かれますが、対応は丁寧で優しいので関心致します。
一度、午後一番に受付をして受診開始を待ったとき、診察開始の時にスタッフが一列に並び、診察開始の挨拶があったのは驚きでした。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: カリーユニ点眼液0.005%、ブロナック点眼液0.1%

しもかわ眼科クリニック (埼玉県さいたま市北区)

piyokichi(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘にものもらいが出来てしまい通院しました。
平日と土曜に行きましたが、土曜は椅子に座れないほど混んでいました。平日の来院をおすすめします。
最初にもらった点眼薬では完全に治りきらず、ものもらい再発。新たに処方していただいた点眼薬でやっと完治しました。娘がまだ1歳9ヶ月でしたので、看護婦さんや受付の方がいろいろと気を遣ってくださり、温かみのある雰囲気の病院だなあと思いました。また何かあればお世話になりたいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ガチフロ点眼液0.3%

医療法人社団光洋会 加賀眼科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

ネープルスイエロー226(本人ではない・5〜10歳・女性)

昔ながらの病院ですが、小綺麗にしてあります。中には検査の先生が一人と看護師さん一人、診察の先生が一人いて、視力や遠視の可能性等あらゆる面を検査してくれます。子供が診察して頂きましたが、子供でも飽きないような色々な器具があって、安心して検査や診察を受ける事が出来ました。クリニックでここまで、色々な検査をしていただけたら充分ではないでしょうか?私が行った時は少し混んでいましたが、それでも小一時間で呼ばれました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

指扇駅前はやし眼科クリニック (埼玉県さいたま市西区)

雪083(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の目がかゆみがありかわいそうだったので行きました。近所に眼科がなく調べたところ、駅近でお年寄りから子供までということだったのでこちらに。行ってみると、お子様が多いような気がしました!待ち時間も少なく案内され子連れには助かります。女の先生ははっきりわかりやすく、受付の方も優しかったです。子供は眼科が初めてだったのですが、泣かずに終わることができてよかったです。お薬で無事にすぐ治って安心しました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月

aiai(本人・30歳代・女性)

武蔵浦和駅の改札を出て、少し歩きますが階段を降りることなく辿り着けます。iクリニックというネット予約ができますので、そこまで待たされる事はないです。ガラス張りの病院なので、外からも見えますが、いつも混んでるように感じます。座るところも割とぎゅうぎゅうです。が、スタッフの方も多いので、先生の診察の前の検査も割とすぐ呼ばれてやってもらえます。女医さんは気さくな感じで優しいです。子供も見てもらえて安心できました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2019年09月