Caloo(カルー) - さいたま市の弱視の口コミ 2件

さいたま市の弱視の口コミ(2件)

医療法人大宮はまだ眼科西口分院 (埼玉県さいたま市大宮区)

息子が先天性の遠視、弱視のため、数ヶ月に一度の頻度で継続して通っております。
立地は大宮駅西口から徒歩数分で、通いやすいと思います。
息子は斜視弱視外来の時間を予約して通っているのですが、一般の患者さんも同外来に来る患者さんも多く、毎回どうしても待ち時間が発生します。子供向けにキッズスペースもありますが、新型コロナの影響で今は使えません。しかし受付に言えば外出もできますので、時間を潰すことはできます。
視能訓練士による診察と、医師による診察を両方受ける流れですが、どちらの方もとても親切で優しく、息子は嫌がらずに通うことができています。
コンパクトなクリニックですが、清潔で、機器も揃っており、子供からお年寄りまで、安心して通えると思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

はる眼科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

クレマチス816(本人ではない・5〜10歳・男性)

目が痒くて子どもがかかり、その際に弱視といわれてすごくビックリしました。見えないことに気がつかなかったってショックで…。でも他の眼科では全然わかってなかったのでよかったです。子どもの検査になれてる検査員のひとが、ゆっくりわかりやすく説明してくれました。適切な検査と時期を見逃さないでもらえて安心しました。
ちなみに祖母もかかり、緑内障とわかったそうです。3世代でお世話になってます。先生は祖母にも画像を見せてくれてわかりやすく教えてもらえてよかったと言ってました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リボスチン点眼液0.025%