Caloo(カルー) - 川崎市の口内炎の口コミ 2件

川崎市の口内炎の口コミ(2件)

宮前平トレイン耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市宮前区)

先生が個性的でとても頭の回転の早い方なので、質問はまとめて、インターネット予約して、ネットで順番確認して伺うのがコツです。初めはビックリすると思いますが、治療は的確だと思います。処方箋も体にかかる負担を考えてくれます。
花粉症の方は、鼻へのレーザー治療が私には速効性がありました。今のシーズンが終わったら、舌の下に原液を垂らす治療をしてみようか検討中です。まだ、注射で免疫をつける方法があるのか確認しだい、また書き込みます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
料金: 2,000円 ※位だったはず...

医療法人社団 雙葉会 ふたば歯科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

アパタイト491(本人・20歳代・女性)

口内炎がとても痛み、何をするにも辛いため、職場近くで遅くまでやっていることもあり、こちらの病院へ行きました。

ネットから予約ができるのは、とても便利。治療台の数も多く、待ち時間は少ないので、その点は良かったです。

しかし、受付の愛想の悪さ。笑顔もなければ初めての人に対しても雑な対応。
肝心な治療に関しても、最初からこちらは「歯科レーザーによる口内炎の治療」と具体的に希望をしていたにもかかわらず、勝手なレントゲン撮影に疑問。痛いと言っている口内炎部分をグリグリと触れてくる。口腔内の衛生状態を良くしないと治らないため、歯垢の除去などを行うのはわかりますが、汚れについて馬鹿にするような発言をされ不快でした。仕事終わりに駆け込んだため、きちんと歯磨きをせずに行った私も悪いかもしれませんが、そもそも歯の治療は求めていません。それにも関わらず、「きちんと清掃してください」「検診を受けてください」などをくどく言われました。

「歯が当たっている部分が原因で口内炎になりやすいのだと思います」という説明の後、「削って良いですか?」等の確認が一切なく、歯の一部を削られたのには驚きました。

肝心の歯科レーザーによる治療も、治療後も見た目が変わらず痛みも変わらずでした。(以前、他の歯科でレーザー治療をした際は、見た目で治療したことがわかり、すぐに痛みもなくなりました。)
HPの記載はレーザー治療一箇所1,500円だったと思いますが、(初診料もいくらかあったと思いますが)、全部で約4,000円を支払いました。その出費で効果なし、不快な思いをしただけ、とても悲しくなりました。

立地が良いため、今後のかかりつけ歯科の候補にと思っていましたが、もう二度と行くことはありません。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月