Caloo(カルー) - 全国の口内炎の口コミ 64件 (2ページ目)

全国の口内炎の口コミ(64件)

でぐち耳鼻咽喉科 (鹿児島県姶良市)

クローバー894(本人・30歳代・女性)

私は口内炎がものすごく出来やすく、月に5個は必ず出来ていた時期に伺っておりました。喉が痛くて。。
ここに通い始めたのは、父が行ってみて‘すごく良かった’と言っていたから。
まだ新しい病院でしたが、クチコミからか沢山の患者さんが待合室で待っていました。耳鼻科って、守備範囲が広いんだなぁと思います。
診察したり処置したりするところは、入口と出口が変えてあり、一方通行になっていました。肝心の喉の痛みの診断は、なんと口内炎が喉に出来ていました。口内炎だらけの私の口の中だとは自覚がありましたが、喉の口内炎に気づいてくださったのは、こちらの先生が初めてでした。もしかしたら他に喉が痛かったときも、実は口内炎だったことがあったと思います。隣の薬局の方も、親切に私の口内炎のことを考えてくださいました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年10月

愛健歯科医院 (愛知県名古屋市名東区)

はやまんぼう(本人ではない・5〜10歳・女性)

9歳の子供が口内炎が痛いというので口腔外科も扱っているこちらの歯科医院にかかりました。電話で問い合わせた時に口内炎はひどい場合はレーザーで焼くとのことでしたが、娘は痛かったようで口内炎の痛みの方がいいと言ってそのまま塗り薬だけで経過を見ました。ついでに検診もしてくれたし、治療の後に親をよんで説明してくれるのもよかったです。
ドリンクの機械があって、2歳の娘がぐずった時に飲ませられてよかったです。お水、緑茶、ジュースと選べました。本以外におもちゃも少しあったので、小さい子連れにはありがたかったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ケナログ口腔用軟膏0.1%

まさこ歯科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

3児のパパ(本人・30歳代・男性)

歯ではなく舌の違和感や痛みが半年前からあり、口腔外科もやっているとの事で行ってみました。
今まで口腔外科と書いてある歯医者を何度かいきましたが、歯のクリーニングをして様子見ばかりだったので、半分諦めていましたが、診察にて自分が知りたい部分をきちんと診察してくれ丁寧に説明され、今後の治療方針を知る事が出来てとても安心しました。他の口コミを見て来てみたのですが、評判通り腕がいいと思いました。
また、歯や口に何かあったらお願いしたいクリニックでした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

サクラクリニック (愛知県名古屋市天白区)

らん(本人・30歳代・女性)

お年寄りの為の健康教室も開いているのでご近所の方が常にたくさん通院している病院でお年寄りだけでなく小さな子供も多く来院していて地域にしっかり根付いている病院だと思います。
先生がお一人で診察されている為待ち時間は少々ありますがとても明るく清潔な院内では待ち時間も快適に過ごせます。
受付の方も看護士さんもとても親切で穏やかな方ばかりでわからない事も聞きやすい雰囲気です。
先生の診察も現在の症状をゆっくり聞いて下さいますし、処方されるお薬についても詳しく説明してくださるので安心できます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月

ごろうまる歯科 (愛知県犬山市)

雛菊840(本人・30歳代・女性)

口内炎がひどくなり、口腔外科のある歯医者を検索して、ごろうまる歯科へ。
研修にきているのか、歯科助手の方が多くてちょっと驚いた。

レントゲン写真が3Dで自分の歯や歯茎の状態がよく分かり、すごくよかった。
ただ、3Dだと普通のレントゲン写真より高いので先に伝えてもらった方がよかったかなぁ。
治療方法の説明もわかりやすかった。
歯石取りは痛いので苦手だったけど、こちらでやったら全く痛くなくてびっくり。
歯の磨き方もアドバイスしてくれて参考になった。
院長先生含めて3人の先生に診てもらったけど、みなさん物腰が柔らかく好印象を持った。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
料金: 4,000円 ※3Dレントゲンを撮った初診料です

武内医院 (愛知県犬山市)

Caloouser55668(本人ではない・5〜10歳・男性)

犬山に古くからある小児科のようで、引っ越しをして病院の事をよく知らない時に近所の人に教えていただき通うようになりました。

子どもは、口内炎のできやすい体質のようで風邪をひいたあとなどはよく口内炎の為に食事もとれず
大変な思いをするのですが、風邪の時からいつもこちらの病院にお世話になっています。

小さな子も多い病院ですが、先生もスタッフの方も皆さん、明るく優しいので嫌がらずに通う事が出来ます。
先生は、特に子どもには、楽しく接してくださるので家の子どもは先生の事が大好きです。

また、親に対する説明も非常にわかりやすくしてくださるので心配な事は何でも聞けて安心して診ていただく事が出来ます。

必要以上の薬を出される事もなく、院内で処方してもらえるのも我が家にとってはとても信頼できます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年03月

やまがクリニック (熊本県山鹿市)

たこ焼き(本人・20歳代・女性)

喉が痛くて痛くて、我慢できなくなったのでいきました。
一度目の診察では、喉が赤くなってますねとだけ言われ、抗生剤などを出してくれました。
しかし、治るどころか悪化したので、再度来院しました。
悪化していると伝えたところ、カメラで喉の奥を診てくれました。
鼻から喉にカメラを入れるので、少々痛くて気持ち悪かったです。
カメラで喉の様子を見た先生は、痛みの原因がわかりました、喉に大きな口内炎が出来てますと言われました。
あまりの痛さに、きっとなにか大きな病気だ…と思っていたので、口内炎と聞いて拍子抜けしたと同時に安心しました。
先生がカメラで診てくれたおかげです。
またなにかあったら診察して頂きたいと思います。
前回は待ち時間が結構あったので、次はネット予約します。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トラネキサム酸カプセル250mg「トーワ」
料金: 4,208円 ※診察、カメラ、薬代です。

おぜき耳鼻咽喉科 (愛知県江南市)

ほっけ(本人・30歳代・女性)

周辺にある耳鼻科にも2軒ほど行きましたが、おぜきが一番ではないでしょうか。
おぜきがいいというよりは、他がイマイチでおぜきしか選択肢がないからなのですが…

自分の喉の口内炎と、子供の鼻水や咳・中耳炎等の症状の時にかかっています。
喉の口内炎はそれまで一度もできたことはなかったのに、子供が産まれ「鼻吸い器」を使用するようになってから1~2か月に一度はできるようになりました。
ただの口内炎とは違って、喉は激痛で病院に駆け込むしかない痛み。

でも内科の先生も耳鼻科の先生も皆、鼻吸い器が原因ではなく他に原因があるのではと言います。
でも、鼻吸い器を電動のものに変えたらピタっとでなくなりました。
ただ一度喉に入り込んだウィルスは完治はできないのか、風邪をひく度に喉の口内炎も再発するようになってしまいましたが…

最初から電動のものを買っておけばと、大変後悔しています。

これから出産を迎える方は、高くても是非電動のものをおすすめします。
健康には変えられません。
実際、電動鼻吸い器代よりも、喉の口内炎の治療にかかった治療費のほうが高くついています。

おぜきはいいけれど、待ち時間が長いのが難点。
他の耳鼻科がイマイチなので、患者が集中してしまっています。
ただこの夏からネット予約を採用したことで、かなり改善されました。
呼び出しメールのシステムもあるので、時間に行っても1時間以上待たされたり…ということはなくなりました。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2014年07月
料金: 1,020円 ※1,000~1,500円。薬は別。

医療法人愛媛インプラントクリニックかまくら歯科 (愛媛県伊予郡松前町)

sumairu(本人・30歳代・女性)

来院の一週間ほど前から、右奥歯の周りに口内炎のようなものが出来、痛くて食事が取れなかった。日に日に腫れていったので親知らず等の関係もあるのかと思い、近所にあり評判の歯科を受診しました。

抜歯していない親知らずがほっぺの内側にあたっており、それが原因で口内炎が出来ているとの事でした。腫れが引く薬を飲んで、また同じような症状が繰り替えされるのを避けたいなら、抜いてもいいかもね、との診断でした。

まず、詳しくアンケートを記入し(かなり多め)、現在疾患のところの治療だけでいいのか、総合的に口内の治療(予防)をしていくのか等、カウンセリングを受けました。やはり歯や歯茎のことになると自分ではなかなか判らず総合的にアドバイスをしてくれるので、とてもよかったです。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年08月

大船みんなの歯科クリニック (神奈川県鎌倉市)

saint.99(本人・40歳代・女性)

一週間前から舌に口内炎ができ、ずっと治らなかったため電話で確認してから伺いました。

・大船駅から歩いて数分(近くに西友がある)
・クレジットカードが使える
・問診票を書いてから診察しました
・男性の先生で親身に話を聞いてくださり、歯ではないのに(患部が舌なのに)歯の噛み合わせと舌の影響についてお話ししてくれました。
・土曜も午後あいているが平日は17時まで

うがい薬を出してくださり、チョコラbbの錠剤も効くと話してくださいました。
口腔外科もすすめられました。

口内炎が早く治るとよいですが、初めてにもかかわらず親身に診察してくださる病院だったので、また通いたいと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団大島会 大島耳鼻咽喉科・気管食道科クリニック (東京都八王子市)

totomo(本人・40歳代・男性)

今回は口内炎で受診しました、一軒目のクリニックでは原因不明とされ、抗生剤等の薬を数種類処方されただけで……、一軒目のドクターには不信感しかなかった、その為、2軒目を探すことになり、知り合いにオススメの医院を紹介されたのが❨大島耳鼻咽喉科❩である、早速予約無しで伺い、さすがに人気の医院のようで患者数多く1時間以上待った、しかしながら診断結果は的確で、原因を見抜き、一軒目で処方された薬は効かないとのことで病気に合った薬を処方してくれた、 おかげで体に負担なく数日で回復しました!

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人フロンティアおおしま皮膚科 (静岡県浜松市中央区)

みつばちぷぅ(本人ではない・80歳代・女性)

口内炎での受診
なかなか患者さん多いですが、ネットで予約がとれるので、そこまでは待たなくてよかったです。
土曜日も半日やっています。院内は綺麗ですが、フリーWi-Fiはないです。キッズルームはコロナ禍の為使えなくなっていました。トイレが男性用トイレと男女共用トイレがあって、女性用が無いのが疑問でした。
予約の番号が電光掲示板にでます。
先生は優しい感じの男性です。看護婦さんも優しい感じでした。
病気に関しては、まだ原因が不明だけど、根気強く見て下さってます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

ひまわり耳鼻咽喉科 (神奈川県横須賀市)

チャモ(本人・50歳代・女性)

口内炎が治らないので、診て頂きました。
混んでいたのですが、何番目で大体どのくらい待つか受付の方が教えて下さいました。
コロナ感染予防で、出入口のドアも開放してあり、最初に額で検温をされたので安心出来ました。
飲み薬と塗り薬を処方され、良くならなかったら又来るように言われました。
大丈夫だと言って安心させて欲しかったのですが、飲み薬がなくっても完治せず又不安になり再診しました。
きちんと診て頂いたので、まぁ良かったです。
2度目は空いていました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

やまさき歯科医院 (兵庫県西宮市)

as(本人・20歳代・女性)

診療時間が日曜日もやっているところと言うことで診察してもらいました。
口内炎治療ということでしたが、写真を撮ったりしてくださり治療についても丁寧に詳しく説明してくださります。先生は気さくな感じで淡々とお話してくださるので好感が持てました。
急な診察でしたが、待つことなく診察してもらえて本当に良かったです!
診察室内に小さなキッズスペースがあるので、子供を連れての診察も大丈夫でした。が、本当に子ども1人くらいしか座れないのですぐ飽きてしまいます

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年03月

医療法人 武内歯科医院 (岡山県和気郡和気町)

にゃんこ(本人・30歳代・女性)

重度の口内炎になり、痛くて我慢ができないほどになったので、受診しました。
私が小さいころに通っていた歯医者です。
子供を預けることができなかったので連れて行きましたが、絵本やおもちゃを置いてある
キッズスペースがあり、機嫌よく待ってくれたので助かりました。
駅からのアクセスも良く、わかりやすい位置にあるので初めて行く方も迷うことはありません。
先生はおおらかで物腰柔らかい先生で、口内炎の個所に塗り薬をぬってくれ、
家で塗る薬も一緒にくれました。とても助かりました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オルケスター
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

おやざと歯科 (岐阜県岐阜市)

重晶石753(本人・40歳代・女性)

私は歯が当たり舌縁に口内炎ができやすく1ヶ月の半分は口内炎ができていました。
毎回同じ場所でもあり、最近よく言われる舌癌の心配も出てきますのでどうにかしたいと口腔外科を探してこちらにたどり着きました。
他の歯科では歯を削らないといけない旨を言われていましたがこちらでは、削ることなく最善の方法を提供してくれました。
マウスピースを作って頂き舌への圧迫を解放することで口内炎ができにくくなるようです。

先生は若い先生で元気が良く、話もかなりされます。
心配事や分からないこともすぐに答えてくれ安心しました。

まだ開設されて日が浅いですが、結構みなさん通われているようです。完全予約のようで待ち時間はほとんど無いと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
料金: 3,800円 ※初診+マウスピース代

いいだ耳鼻咽喉科 (東京都北区)

おむすび(本人・40歳代・女性)

口内炎ごときで医者に行くというのがためらわれてずっと放置してきたが、
年に何度も繰り返し、今回はこれまで以上にひどいので、
口コミを見て平日午後訪問。

事前にネットから予約ができ、時間が近づくとメールで連絡が入って便利。
実際に呼ばれる順番は、診察内容によって予約番号を飛び越えて呼ばれることもあるので、早目到着が良いようだ。

待合室は10人ほど座れて、2畳ほどのキッズスペースもあり。
受付のスタッフの感じも良く、診察そのものにも期待をしてしまう。
(実際、この近隣では「受付=診察」の質と感じさせる病院が多いので。)

診察室も当然清潔、まだ若めだがしっかりしていそうな医師がてきぱきと診察してくれて、あっという間に治療は終了。
ピリピリする痛みで1週間も飲食、会話に不自由していたのがウソのように、すぐに痛みが引いた。

また何かあれば、耳鼻咽喉科はこちらにお邪魔しようと決めた。

残念なのは、あまりに混みすぎていたので、質問したいことがあっても訊ける雰囲気では無かったことだ。
(まったく感じは悪くないしあくまで主観だが、「一問一答、ハイ終わり!」というスピード感で、質問は気が引けて出来なかった。)
こちらからの質問が出来ないまでも、最低限、病状がどんなもので、どんな治療をしたのか、だけでも教えて欲しかった。
でも、私の気が小さすぎただけで、訊けばきっとキチンと応えてもらえる気がする。

医者任せにしたくない、質問したいタイプの人間は、空いてる時間を確認して行くほうが良いだろう。

なお、駐輪スペースがビルのそばにはなく、交番の目の前でもあり、自転車利用者はご留意を。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月

池田診療所 (兵庫県神戸市東灘区)

Jeans(本人・50歳代・女性)

月曜日から土曜日まで朝9時から夜19時までずっと開院されておられ中休みはおりません。
親切丁寧な治療で総合病院へ連携してくださいます。
漢方薬の処方、口内炎、婦人科など総合診療のさきがけ的存在。年末にインフルエンザの治療をしてくださり助かったこてもあります。疲労で倒れた時には点滴をしてくれ市立病院にいくようにアドバイスしてくださいました。
これからもずっとお世話になろうと思っています。
院内処方なので治療後薬局にいかなくても済むのも助かります。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: FDA

たむら耳鼻咽喉科 (広島県広島市佐伯区)

yuhoo82(本人・30歳代・女性)

【症状】
喉?気管?の痛み
飲み込むのも辛く、あまりに続き、よくならないので受診。

【診断・治療】
ファイバーで診てもらうと、喉の奥に出来た口内炎だったことが判明。こんなところに出来るのかとビックリしました。でも原因が分かって良かったです。

【費用】
ファイバーだったので高額にはなりました。

【待ち時間】
待ち時間は常に長いので、受付に名前を書いて受診しています。
急な休診や受付終了も多いので、確認してから来院された方がいいかと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

みずほ歯科クリニック (福岡県宗像市)

さとかり(本人・20歳代・女性)

口内炎が2個できだんだんそれが広がって?くっついて?しまい拡大化…。
市販の薬じゃ治らず歯科へ行きました。
予約していったのですが、待ち時間が長い。いつも長い。
きっと先生の丁寧な治療のためでしょう。
仕方ないと割り切って待っています。
治療室に入るとDVDが流れておりちょっとそっちに目と耳が行くので
気がまぎれます。お願いすれば持参のDVDも流してもらえるとか。
まずは小さなカメラで患部を撮って画面で見せてくれてどういう治療をするか
説明してくれます(アニメーション?を使って)わかりやすい。
しかもカメラとか初めて見ました!
大きくなっていたのでレーザーで焼き切りましょうとのこと。
焼き切る!?と動揺しましたが一瞬で終わりました。
レーザーの先端は1年?保管しているそうなのでまた口内炎になったら
また焼き切ってもらいます。
焼き切った当日はひりひりしましたが3日もせずによくなりました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年11月
料金: ※口内炎がひどかったためレーザー治療をしたので先端チップが自己負担