Caloo(カルー) - 全国の口内炎の口コミ 64件 (3ページ目)

全国の口内炎の口コミ(64件)

岡野耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市東灘区)

utimaro(本人・20歳代・男性)

喉に痛みがあり、鏡でよく見ると喉に口内炎があった。普段は口内炎は歯科でレーザーで焼いてもらうのですが、喉を以前見てもらったときに苦しかったため、こちらで診療してもらいました。

喉に口内炎があるので、軟膏の塗布。

地元では人気の耳鼻科で、先生は人のよさそうなおじいちゃん先生です。いつ行っても子供を中心に多くの患者さんがいます。かなり待たされることになるので、近所であれば札だけ先にもらいに行くか、札をもらってから外出することも可能です。子供が多い=信頼できると思い、神戸から大阪に引っ越してからも、風邪が喉にきているときなどは、御影まで診療してもらいに行っています。看護士さんもベテランの方が多く、忙しい中、テキパキと仕事をされているので、安心できます。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月

そうだ耳鼻咽喉科クリニック (茨城県牛久市)

くまごん(本人ではない・1〜3歳・男性)

初診でもインターネットから予約できるので受診の目安が分かり非常に便利です。
子供の口内炎がひどくなりなかなか治らないので受診しました。季節的にちょうど風邪が流行っているころだったので予約をしても待ち時間がありましたが待合室にはキッズスペースが充実しており退屈せず待つことが出来ました。

診察室に入ると医師1人に対して看護師の数が5人以上居てびっくりしましたが、診察がスムーズに出来るようにあやしてくれたり、話しかけてくれたり終始和やかに診察が終わりました。
薬の処方も希望を聞いてくれその希望にできる限り近い形で出してもらうことが出来ました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年03月

郡山ラポール歯科 (福島県郡山市)

akkou(本人・20歳代・男性)

口内炎が頻繁に出来てしまっていた為、心配となり一度しっかりと診察をしてもらおうと思って来院をしました。

口内に特段の異常は見られなかったので、特別な病気ではないとの診断でした。食生活や生活習慣やストレスが原因で口内炎が頻繁に発症しているだろうから、規律正しい生活を送るように指導を受けました。虫歯のチェックも一緒にしてもらいました。

若い先生でしたが、丁寧に説明をしてくれましたので、安心を出来ました。設備については最新のものという印象でした。院内はあまり広くはありませんでした。立地としてはショッピングモールの一角に立地されていますので、便利かと思います。休日の診療もおこなっていますので、多忙な方は利用しやすいです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月

フローラル皮フ科 (愛知県名古屋市北区)

ゆわ(本人・30歳代・女性)

口内炎が出来てなかなか治らなかったので受診しました。
平日の夕方に行ったのですが、親子連れが多かったです。プレイルームもあり、子供が退屈しないように工夫されていました。
診察の時は名前ではなく番号で呼ばれるのでプライパシーが守られているのが好感が持てました。
診察の時は診察室ではなく、処置室のカーテンで区切られたベッドの上で行われ、その場で薬の塗り方を指導していただくというスタイルでした。
先生が女医さんだったので話しやすかったのでよかったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2022年05月

飯田橋サンシャイン歯科 (東京都千代田区)

Malo(本人・30歳代・女性)
3.0 口内炎

口内炎が酷かったため受診しました。初診なので電話で予約しようと思い電話をかけて希望時間を伝えたところ「多分、大丈夫だと思います・・・」と言われ一応?予約ができましたが、ちゃんと診てもらえるのか不安でしたが、ちゃんと診てもらえました。歯石が原因で口内炎になることもあるとのことでクリーニングをして頂きました。その後、口内炎はすぐに治りました。電話応対はかなり不安になってしまいましたが、しっかり診察してくれます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年08月

有楽町ビル内科・外科・麻酔科 (東京都千代田区)

千一龍(本人・30歳代・女性)

忙しく過ごしていた頃、口内炎が口の中に多発し、痛くて気になったので受診しました。都心の真ん中にあるので、オフィスで働く人にとっては行きやすい場所にあります。ビルの中にあり、病院自体はとても小さな規模です。口内炎の様子を確認し、問診などもした結果、おそらく疲れから来るものであり、大きな病気ではないとの診断で安心しました。しっかり体を休ませるようにとのアドバイスと、ビタミン剤、軟膏、うがい薬を処方していただき、暫くしたら口内炎は無くなりました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フラビタン錠10mg、ケナログ口腔用軟膏0.1%、ポピヨドンガーグル7%

医療法人 いわくら耳鼻咽喉科 (愛知県岩倉市)

ホシ(本人・30歳代・女性)

口内炎が一ヶ月もなおらなくてこちらに通いました。院内はマンションの一階のせいなのか、そんなに広くありません。待合室には、子連れの人かたくさんいました。駐車場はマンションの中にあり、10台近くは止めれると思います。
場所がわかりづらくて、最初は少し迷いました。
先生は男の先生で、治療はとても早いので進みは早いと思います。
急いでいたり、仕事帰りの人には、いいかもしれません。
薬が合っていたので口内炎は治りました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デキサルチン口腔用軟膏1mg/g

西大久保クリニック (東京都新宿区)

朝から晩まで ひっきりなしに患者さんが来ています。診察室は2つの模様。私がかかった日は 医者も1名、診察室も1つの利用、と言う状況でしたが、待ち時間もさほどなく、診てもらえました。特徴の1つに(場所柄)外国籍の人が多い、と言うのがあげられます。又 お子さんが多いのにも びっくり。急な発熱、風邪、のどの痛み 等を 受付であげる人が多くみられました。
病院のシステムじたいは THE昭和 といった感じですが、すぐに かつ 丁寧にみてもらえます。先生も もしかしたら 外国籍の方かもしれません。と言うのは、見た目は日本人ですが、診察内容を話してくださった時のイントネーションがもしかして… と言う印象を受けました。
だからといって、診察の質・方針に代わりはありませんので、ご安心を!
薬は院外処方です。近く 本当に 歩いて30秒程度のところに調剤薬局があるので、こちらも安心。ジェネリックを主に出してくださったので、薬代も安くあがりました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
料金: 1,500円 ※初診料、薬代 含む

西村耳鼻咽喉科・皮ふ科 (愛知県名古屋市西区)

ホシ(本人・30歳代・女性)

喉に口内炎が半年くらいできていて、何ヵ所か耳鼻科を回りましたが結局よくならず、友人の紹介で、こちらの病院に行きました。
病院はとても混んでいて、1時間は待ちます。
すごくハッキリした口調の男の先生で、たまにキツい言い方もしますが、しっかり診てくれます。
口内炎があまりにも大きいので他の所に原因があるんじゃないかと市民病院に紹介状を出してくれました。
1ヶ月くらいしてから口内炎は治りました。また何かあったときお世話になると思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団陽優会アイリス歯科クリニック (東京都北区)

kemomo(本人・30歳代・女性)

まだ新しいので院内はとても綺麗です。受付・待合は広くありません。
口内炎がひどくなってなかなか治らないので、飛込みで行きました。「予約がないと…」と言われましたが、なんとか少し待って診てもらえることに。
口内炎の薬をつけてもらうだけだと思っていたら、なぜか歯のレントゲンを撮りました。設備は最新で、治療チェアの前にデジタルモニターがあり、自分の歯の様子を見ることができます。歯周病になりそうなので…ということで、歯茎の治療へ。帰りに受付で「次の予約は…」と予約を入れられます。あまり歯医者へ通院したことがなかったので、最初は言われるがままに通っていたのですが、いつ終わるんだ?という疑問と半ば強制的に入れられる予約が嫌になって、行かなくなってしまいました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 ミドリ歯科医院 (広島県東広島市)

口内炎がひどく、会話も困難になった為、治療に行きました。ネットで検索したところ当病院に口腔外科とあったので、通院させてもらいました。
初めての予約では、当日のお昼に予約の電話をしましたが、当日受診可能でした。その後も、予約をしていればそこまで待つことはなかったのでよかったです。
当方、口内炎になりやすく、病気の不安もあり、相談したところ、ストレス等によるものではないかとのことでした。ただ、今現在も口内炎になりやすく、多少不安が残ってます。
その他として、虫歯治療と歯石除去も行ってもらいましたが、歯石除去については過去ではかなり痛みを伴うものと感じておりましたが、そこまで痛みはなく、かなり頑固についていたようですが、とても綺麗に除去してもらいました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

たつみがおか歯科 (愛知県知多市)

stat(本人・30歳代・女性)

舌にできた血豆がつぶれて米粒大の口内炎になり
話すこともままならないくらい痛くなったので来院しました。

口内炎を診てもらえるのか、薬を処方してもらえるのかを
事前に電話で確認したのですが、口内炎のせいで
呂律の回らない話し方でも丁寧に答えていただけたのが
とてもよかったです。

私は舌によく血豆ができるので原因が知りたくて
診察中に質問したのですが
犬歯がささるからでしょうとのふんわりした回答でした。

予防法は?の質問にはうーんとだけ言われ少し物足りない印象があり
ご専門ではないのかご説明が上手ではないのか判断できない感じです。

診察のついでに検診もしていただきましたが
とても丁寧に診ていただけたと思います。

駅から近いので立地は良いと思いますし、待ち時間もほとんどないのがうれしいです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デスパコーワ口腔用クリーム

医療法人 慈恵会 西田病院 (大分県佐伯市)

しずく(本人ではない・40歳代・男性)

唇をかんで出血し、その後出血カ所が水膨れのように膨らんでしまい、その水膨れがなかなか治らないので受診しました。
どの科に行けば良いのかわからないので総合病院に行きました。

いつもは唇をかんでもすぐ治っていたのに今回はなかなか治らないので、悪い病気ではないかと心配しましたが、先生の診断は口内炎とのことで安心しました。
たまに、完治までに時間がかかる人がいるとのことでした。
放っておいても治るとのことでしたが、気になるようなら薬を出すと言われたので薬を処方してもらいました。

待ち時間も短く、看護師の対応も親切でした。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デキサルチン口腔用軟膏1mg/g

新安城歯科 (愛知県安城市)

mamegoma(本人・20歳代・男性)

何日か前に舌に炎症が出来て中々治らなかったので虫歯も治そうと思い一緒に治療してもらおうと思い新安城歯科に電話予約してからいきました。

舌の炎症の方は良くわからなかったみたいです。

舌の炎症の方は原因不明のまま消毒やら歯石の除去をして薬もらって様子を見るということしかしてくれませんでした。暫くたっても治らなかったので舌炎の治療をやめました。
一緒に虫歯の治療もしたのですが、最新の医療機器があり、針のない麻酔で麻酔してもらいましたが、電気が走ったような感じで一瞬びりっとします。ちょっと料金が高かったと思いますがそこそこ良かったと思います。初回4000円、2回目以降4000~5500円くらい。昔住んでいたところは2回目以降1000円いかなかったのでこの料金にはびっくりしました。
ちょっと待ちますが、虫歯の治療だけならそこそこ良いと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年10月
料金: 30,000円 ※口内炎治療と虫歯治療を一緒にやりました。

さとう耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市浦和区)

コリダリス999(本人・30歳代・女性)

実家の方に帰宅する時に限って耳鼻科にいくことになってしまうのですが
いまだに相性のいい耳鼻科と出会えておらずだったのですが
原因不明のひどい口内炎に襲われてしまい受診しました。
普段は待ち時間も長いと聞いたのですが
私が受診したときはとくに予約もなく待っている人も2、3名ほどだったので
気楽に待つことができました。
先生にお伺いしたいことがいくつかあったのですが
せっかちな先生なのか流されてしまい、そこが少しモヤモヤしながら帰宅しましたが
テキパキと誘導されたい方には向いているのかなと思いました。
看護婦さんも愛想もなく少し残念です

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年11月

シオン皮フ科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

なつみ(本人・20歳代・女性)

ずっと治らない口内炎があり、ヘルペスかと不安になったため、仕事帰りでも受診できるこちらの皮膚科に行きました。先生は良い方でしっかり診てくださいましたが、受付の方は非常に冷たく、ただ業務をこなしていると言った印象でした。また、インフルエンザ予防接種の予約をしようと別日に電話しましたが、用意している分は無くなったとのこと。それは全く問題ないのですが、電話対応が最悪でした。「はーい」と言葉を伸ばしたり、こちらがお礼を言っている途中なのに切られたり。同じ内容ばかり聞かれているのだとは思いますが、私がかけたのは初めてですし、その一本の電話でとても悲しくなりました。
先生は普通の方なのに、受付のせいで電話すらしたいと思えなくなったので、今後は緊急事態以外は利用しないと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年10月

愛知県厚生農業協同組合連合会 江南厚生病院 (愛知県江南市)

ぴえろ(本人・50歳代・女性)

なかなか口内炎が治らず近所の歯医者さんから癌かもしれないと言われて、心配であると思ったため。

癌かもしれないと思っていったが、部長先生がぱっと見て大丈夫といわれて終わった。特に検査らしい検査もされず、見ただけで大丈夫と言われても説得力に欠けると思うのだが‥。
大丈夫なのは安心したがもう少し説明の仕方があると思う。
またもらった貼り薬もまったく効かないため結局ちがう病院の口腔外科を改めて紹介してもらうことになり二度手間となった。

スタッフが全員基本的に敬語を使わない。フレンドリーと言えば聞こえはいいが、こちらは友達ではないのでいかがなものか。また機械の音が全体的に喧しいため先生が何を言っているのかわからないときがあった。
恐らくもういかないだろう。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: アフタシール

かすが耳鼻咽喉科医院 (埼玉県上尾市)

らんらん(本人・50歳代・女性)

口内炎と喉の痛みから耳まで痛くて眠れない程だったので受診しましたが、最初から怒り口調であまり話も聞いてくれず、少し喉に炎症はありますので薬出しておきますとぶっきらぼうに言われ、終わりました。他にも聞きたいことなどありましたが、そんな気にもなりませんでした。本当に痛くて辛かってのでがっかりでした。もう2度と行きたくないです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団 雙葉会 ふたば歯科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

アパタイト491(本人・20歳代・女性)

口内炎がとても痛み、何をするにも辛いため、職場近くで遅くまでやっていることもあり、こちらの病院へ行きました。

ネットから予約ができるのは、とても便利。治療台の数も多く、待ち時間は少ないので、その点は良かったです。

しかし、受付の愛想の悪さ。笑顔もなければ初めての人に対しても雑な対応。
肝心な治療に関しても、最初からこちらは「歯科レーザーによる口内炎の治療」と具体的に希望をしていたにもかかわらず、勝手なレントゲン撮影に疑問。痛いと言っている口内炎部分をグリグリと触れてくる。口腔内の衛生状態を良くしないと治らないため、歯垢の除去などを行うのはわかりますが、汚れについて馬鹿にするような発言をされ不快でした。仕事終わりに駆け込んだため、きちんと歯磨きをせずに行った私も悪いかもしれませんが、そもそも歯の治療は求めていません。それにも関わらず、「きちんと清掃してください」「検診を受けてください」などをくどく言われました。

「歯が当たっている部分が原因で口内炎になりやすいのだと思います」という説明の後、「削って良いですか?」等の確認が一切なく、歯の一部を削られたのには驚きました。

肝心の歯科レーザーによる治療も、治療後も見た目が変わらず痛みも変わらずでした。(以前、他の歯科でレーザー治療をした際は、見た目で治療したことがわかり、すぐに痛みもなくなりました。)
HPの記載はレーザー治療一箇所1,500円だったと思いますが、(初診料もいくらかあったと思いますが)、全部で約4,000円を支払いました。その出費で効果なし、不快な思いをしただけ、とても悲しくなりました。

立地が良いため、今後のかかりつけ歯科の候補にと思っていましたが、もう二度と行くことはありません。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

柊みみはなのどクリニック有松駅前 (愛知県名古屋市緑区)

俄雨097(本人・20歳代・女性)

繰り返す喉の痛み、口内炎で受診しました。
素人が見てわかるくらい喉が白いのにもかかわらずどこが白いと思いますか?と鏡を持たされ指摘するように指示されました。原因も教えてもらえず薬を処方しますだけとのこと。
説明をしているのに無愛想で何を言ってるの?というような態度に大変腹が立ちました。もう絶対に行きたくないです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月