Caloo(カルー) - 帯広市の抜歯の口コミ 5件

帯広市の抜歯の口コミ(5件)

社会医療法人 北斗 北斗病院 (北海道帯広市)

設備もすごいですし、先生もうまく、痛くされた事ありません。
信頼できる先生と、優しい看護師さん?ばかりです。
子供でも安心してかかることができます。
何度も難しい親知らずを抜いて頂きましたが
あっという間に終りました。
術後も痛くなく、他の医院では難しいと言われたり、
うちでは出来ないと、他ではあちこち言われたのが、嘘みたいでした。
こんなにラクに簡単に、手術して下さる所はないと思いました。
普通の治療ももちろん、親切丁寧なので、怖くないです。
それまではよそでかかると、怖くて震えてたのが
こちらでは安心して、1度も全然怖くありませんでした。
おすすめします。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 治療: 抜歯

医療法人社団いのうえ歯科医院 (北海道帯広市)

予約制なので、待ち時間のストレスがないので忙しい人にも安心です。
待合室は綺麗で、お手洗いも広かったので使いやすかったです。
診察室は個室で広くなっているので居心地が良く、先生も丁寧に分かりやすく説明をしてくれたので満足のいく診察が受けられました。
患者本人の希望も聞いてくれて、料金が高額になる場合の相談もしっかり対応をしてくれたので安心しました。
次回は診察にどの位の時間がかかるのか、いくら位の料金がかかるのかも教えてくれるので助かっています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯

よしだ歯科医院 (北海道帯広市)

mm (本人・30歳代・女性)

食事中に歯が欠け、急遽治療のため通院しました。
私の事情により、治療できる日数が限られていたのですが、その虫歯とさらに親不知の虫歯が見つかり、ほぼ毎日のように治療していただきました。
本来は予約でいっぱいだったようですが、諸事情を説明したら、快く治療の予定を立て、その内容を丁寧に説明してくれました。
人生で初めて抜歯を経験しましたが、痛さもほぼなく、説明もしっかりしていたので、安心して治療してもらうことができました。抜歯時の麻酔もとても上手でした。

先生と歯科衛生士さんによる正しい歯磨きの仕方も教えていただき、とても参考になりました。

設備もきれいで、内装も落ち着いた雰囲気で、治療の際もとてもリラックスできます。通院している中には、小さなお子さんもいて、子供向けにも通院しやすい歯医者かな、と思います。

来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯

ファミリーデンタルクリニック (北海道帯広市)

私自身が定期的に通っています。
最初に問診票があり、保険の範囲で治すかとか
痛い場所だけ治療なのか全部治療するかを選べます。

料金に関してもそんなに高くなく、いつも良心的な価格です。
金額は事前にどのくらいかかるか、受付の方に聞くと丁寧に教えてくれます。
いつもより高くなる時には聞かなくても受付の方からお知らせしてくれます。
受付の方はとても感じよく、一番最初の電話も緊張してかけましたが、
一気に安心できました。

先生の腕に関しては私自身が素人なのでよくわかりませんが、
いれた詰め物などは問題なく機能しています。
次に何をするのか、ということについてはほぼ触れずに
治療が進められるので治療している最中には何をしているのかは
よくわからないままのことが多いです。
ただ、終わった後に受付であと〇回の予定ですなどお知らせされるので、
治療中はよくわかりませんが、全体の流れはなんとなく把握できます。

親知らずの抜歯をしましたが、ものすごく手際がよく、
え?もう抜けたの?という感じでした。

ここのいいところはかなり一回の治療が早いことと、
永遠に続く治療ではないところです。
終わりがある歯医者は安心できます。

午後からいくと子供が沢山いて、矯正に通っている子のようです。
うちも、子供の矯正をこれから始める予定ですが、
乳歯のうちから矯正を始められる歯医者はなかなかないので助かります。
反対咬合の相談をしましたが、実際の事例を見せていただき、
マウスピースで矯正できるということでホッとしています。
料金も永久歯になってからよりも安くできるようで矯正歯科としては
とてもお勧めかもしれません。実際に矯正を開始した後またレビューします。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療、抜歯

ヒロハヤシ歯科 (北海道帯広市)

ここ数年通院しています。治療後の写真で、わかりやすく説明してくれます。 予約制なので、待ち時間も短くて済みます。先生も、スタッフもやさしいです。セレックという白い詰め物を入れることができます。帯広でここだけだそうです。奥歯の根の部分が虫歯で割れてしまい抜いて、部分入れ歯にする治療を受けています。歯を抜くときは結構怖かったですが、先生の適切な治療で、痛みもなく今は、部分入れ歯の調整をしています。最近は、患者さんも増えているので早めに予約を入れたほうが良さそうです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
料金: 12,000円 ※抜歯から部分入れ歯まで全部合わせてこの位です
診療内容: 虫歯治療 治療: 部分入れ歯、抜歯