Caloo(カルー) - 千歳市の抜歯の口コミ 2件

千歳市の抜歯の口コミ(2件)

(医社)北楡会青葉公園歯科 (北海道千歳市)

すずらんらん (本人・30歳代・女性)

地元に住んでいて市内を何件か歯医者を巡りやっとたどり着いた歯医者でした。
訳があって今は遠方に住んでいて通えませんが、帰省時にちょっとした虫歯治療などでは通わせて貰っています。
はっきり言って院長先生の技術は高く、同等の治療を受けようと都内の歯科医を何件も探しましたが結局見つかりませんでした。
院長先生に治療していただいた前歯のレジンは全く劣化もせず6年以上経ちますが自分で鏡でマジマジと見ても境目が全くわかりません。
予約は必須です。予約していても待つ事もありますし、診察台に座っていても待つ事もありますが私が通っていた頃は他の先生がやった後必ず院長先生がチェックに入り仕上げをしたり細かく見て下さいます。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2016年09月
料金: 1,000円 ※虫歯1本の治療で1000円前後だったように思います。
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯

(医社)白歯会スマイルデンタルクリニック (北海道千歳市)

3カ月ほど前の春先から、奥歯が甘いものや冷たいものにしみて、気になっていたので、友人から紹介されたスマイルデンタルクリニックに通院しました。

虫歯が見つかりレントゲンをとって、結果をパソコン画面を見ながら、丁寧に説明して頂き、結局重度の虫歯になっていたため抜歯をしました。

先生は虫歯の箇所や症状、治療法などを毎回とても丁寧に説明して下さったり、疑問点などにもしっかり回答して頂き、安心して治療を受ける事が出来ました。
スタッフの方もとても親切で、3歳の娘を連れていった時は、私の治療中は、ぬりえや、DVDなどを用意して頂きました。
また待合室にも子供のおもちゃコーナーがあり、子連れでも安心して通える歯医者さんです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯