Caloo(カルー) - 苫小牧市の抜歯の口コミ 4件

苫小牧市の抜歯の口コミ(4件)

なか歯科医院 (北海道苫小牧市)

親知らず抜歯の際にお世話になりました。以前から口腔外科の分野で腕の良い先生と他の歯科医院の先生から聞いていたので、安心して行きました。噂通り、抜歯はスムーズで抜歯後もひどく腫れること無く縫い目もきれいな仕上がりでした。先生は物腰柔らかく、親切丁寧な説明と、ユーモアな感じで、とても話しやすい方です。腕も確かなので、お近くの方にはオススメの歯科医院です。虫歯治療もしていただきましたが、そちらもとてもいい仕上がりでした!

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、抜歯

玄間歯科医院 (北海道苫小牧市)

右の奥歯に痛みと違和感を感じて、こちらの歯科医にお世話になりました。

結局、右上の親知らずがひどい虫歯になっていて抜歯することに。ちょっと恐怖を感じて大人げなく怯えていたら、先生やスタッフの方が優しく声をかけて下さり、安心して抜歯に臨めました。

こちらの歯科医は笑気麻酔を取り入れていて、少々染みるような痛みを伴う治療の際にもこの麻酔をかけて下さるので、歯医者特有のキーンとした苦痛な痛みを感じることがほとんどありません。

院内も清潔感があり、待合室も快適に過ごせる空間なのでオススメです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボルタレン錠25mg
料金: 8,700円 ※6回通院して合算した料金です。1回の治療料金は平均1500円ほどでした。
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯

苫小牧市立病院 (北海道苫小牧市)

横向きに生えた親知らずが妊娠中に痛んでしまいかかりつけ医からの紹介で市立病院にかかりました。
1日目はレントゲンを撮り抜歯の予約をし帰宅。抜歯の日は次の日も消毒にこれる日(2日連続で予定のない日)にしなくてはいけないようです。

抜歯は他の歯医者のような麻酔を注入する機械も、笑気麻酔も、麻酔前にしびれさせる塗り麻酔もなく普通に昔ながらの手動注射器という感じでした。しかも麻酔が効くまでの時間で隣に入れた患者の治療をしたりと流れ作業で忙しい様子で不安でした。
ですが腕はよく他院では切開しなくては抜けないといわれていた歯を砕きながら抜いてくれました。腫れも最小限に済み痛み止めを飲むほどの痛みも出なかったので感謝しています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

医療法人社団北楡会ぬまのはた歯科クリニック (北海道苫小牧市)

ひまわり (本人・20歳代・女性)

虫歯治療の為昔からよく利用しています。
病院内はとても綺麗で清潔感があります。
結構人気のある歯医者さんなので混んでいることが多いですが、混んでいないときや消毒のみの時は待ち時間なくすぐ呼ばれます。
混んでいるときは30分程待つこともあります。
ですが雑誌やマンガ、テレビなどあるのであまり退屈になることはありません。
子供連れでもキッズスペースがあるので子供がいても安心です。
医師や看護師さんの対応がすごくよく特に院長さんは説明、治療共に文句なしです。
根の治療を他の歯医者さんでしたことがあり凄く痛かったのを覚えてますが、こちらの歯医者さんではほとんど痛くありませんでした。
すごく丁寧なので安心して任せられます。子供用の治療スペースもあるので、今度子供をフッ素を塗りに連れて行こうと思っています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月
料金: 3,000円 ※虫歯治療、銀歯の料金です。
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯