Caloo(カルー) - 札幌市中央区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 16件

札幌市中央区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(16件)

こまつ歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

えんがわ(本人・50歳代・男性)

以前の勤務先に近かった事もあり、この場所にあった、前の前の歯科の頃から
通っており、ここは15年以上前から通院させてもらっています。

急に虫歯が痛い、銀歯が取れた…など急を要する際に、近くの他の歯科は断られますが、ここは緊急処置的に対応してくれ、非常に助かります。

先生は、一見不愛想に見えますが、話してみると、分かりやすく丁寧に伝えてくれます。

これからもお世話になります。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

裏参道歯科 (北海道札幌市中央区)

艫810(本人・40歳代・女性)

この歯科にお世話になって3年近くになりますが、
毎回いつも丁寧な対応をして下さいます。
妊娠中にお世話になった時も、体調などに配慮して下さったり
予約の時間についても無理を聞いて下さったりと
こちらの要望に対しても出来る限りの対応をして下さって
いつも有難く思っています。

治療についても、必ず納得いくまで説明をしてから
取り掛かるようにされていて
歯科治療でありがちな、「え、また来週も通わないといけないの?」
といったことがないように、何回の通院で治療が終わるかとか
費用はどれくらいなのか、とか、どういった治療法の選択肢があるのかなど、
きちんと質問にも答えて下さるので、安心してお任せ出来ます。

先日、3歳の子供の初めての歯科検診にも連れて行きましたが
子供にも怖がらないように接して下さいました。

完全予約制なので、待ち時間も無く
通院にストレスを感じることも無いです。
今では家族でお世話になっています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

坂本歯科医院 (北海道札幌市中央区)

リシテア815(本人・30歳代・女性)

上の奥歯に銀を被せていたのですが、いつのまにかそこが虫歯になっていたようで急に痛み出すように。
いつも行っていた歯科でみてもらったところ、歯の根まで虫歯が進行していて、普通に抜くと根が変に残ってしまう恐れがあるとのことで、口腔外科を併設している歯科を勧められ、こちらに案内されました。

もしかしたらメスを入れるかもしれないと聞いていたのですごく不安な気持ちで受診したのですが、こちらの先生は難なくすぽっと根まで抜いてくださいました。おかげでメスを入れることもなく、抜歯後も痛みや腫れがひどくなることもなく、無事治すことができました。
説明もしっかりしてくださり、優しい先生でした。
歯茎の中で眠っている親知らずが2本あるので、治療する際はこちらでお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団 信昌会神宮前歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

masakuti810(本人・40歳代・男性)

そもそも私、親知らずが三本生えたままで、
その親知らずの隣の歯が虫歯になってきていて、
しまいに欠けたのが、歯医に行くきっかけでした。

それで、最初ココとは別の歯医者に行ったんです。

虫歯の方は、大したことがなかったんですが、
親知らずが曲がった状態で生えている、とのことで、
「治療としては、ちょっと大変だ」と言われましたね。

もともと、あまり雰囲気のよい歯医者じゃなく、
スタッフの話す説明内容も、いまいち私には伝わりづらい、
そんな印象を持っていたせいなのか、
「治療が大変だ」と言われたのが原因なのか?
親知らずの抜歯に至る前に、嫌になってきちゃったんです。

それで、もう一度探した挙句、たどり着いたのがココ「神宮前歯科クリニック」
結果「大変だ」と言われた箇所もあっさり抜歯出来、
その後、今も定期的にケアしてもらっています。
おそらくは私の気持ちの問題なのかな?と言うのもあります。

でもそういうのって大切です。
どういう先生が治療するのか?
どういう部屋で治療するのか?
と言ったことって、理窟じゃなく感覚ですよね?
特に女性の方は、肌感覚?と言いますか、
何を話したかどうかより、どんな見た目で、とか
どんな雰囲気で接するのか?って大切で
「気持ちよく治療できるか?」が非常に大事です。

数ある歯医者の中から選ぶ条件として、
若くてイケメンの歯科医がいて、
若くて美人の歯科衛生士が担当してくれるって言うのは大事な決め手です。
そう言った意味では、私個人的には高評価でまた行きたいです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年05月

プロフデンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

カサブランカ386(本人・20歳代・女性)

店内はすごくきれいでおしゃれなので歯医者にいることを忘れるほどでした。
先生はとても親切で、金銭的な面でもとても紳士でした。
助手の方々もみんな親切でした。
私はあまりにひどい虫歯で、レントゲン写真をみながら細かい説明をして頂いて抜歯しない方向で頑張ってくれたんですが、結局抜歯になり、どのくらい痛いのかとドキドキしていましたが、麻酔も含めて痛みはほぼありませんでした。何回か通いましたが痛い思いしたことはありませんでした。とても信頼できる先生でした。また機会があれば行きたいと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

おか歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

まつこ(本人・30歳代・女性)

虫歯がひどかったのですが痛くないように治療していただきました。小さい病院なので待ち時間も少なくゆっくりとした治療でした。私は入院生活が長くて歯磨きができない状況におかれたことがあり、虫歯が多く、恥ずかしいと思っていましたが、ゆっくりコツコツと治していってくれたのでありがたかったです。院内もきれいで清潔感がありとてもいいと思います。住宅街にあり、探すのは大変でしたが静かでとってもいいところでした。

虫歯、クリーニング、レントゲン、歯磨きブラッシングをすればかなり回復できるといわれてほっとしました。一度に30分くらいで少しづつ少しづつ負担にならないように治療していきました。

先生がとてもやさしくて看護婦さんもやさしくてすごく痛みが少なくてよかったです!病院は個人宅のような小さな木がたくさんあるなんだかゆっくりと寝ちゃいそうな音楽がかかっていてリラックスして治療を受けれました。費用は正確には覚えてませんが良心的な金額で夜に詰め物がとれても無料でつめ治してもらいました。

来院時期: 2003年04月 投稿時期: 2011年06月

JR札幌病院 (北海道札幌市中央区)

ベロニカ505(本人・30歳代・女性)

札幌駅の近くにある総合病院です。横向きに生えた親知らずを抜かなければならず、通っていたデンタルクリニックで紹介されたのがこちらの歯科口腔外科でした。1泊2日の入院でした。入院とは別に、術前検査と術後の抜糸は外来受診時に行いました。手術は静脈麻酔下で行われ、一気に2本抜歯しました。術後からしばらくは痛み止めがないと生活できず、顔はかなり腫れました。退院した翌日から仕事復帰しましたが、顔の腫れは1週間以上続き、食事は柔らかいものしか食べられず、退院後2週間は不便を感じる事が多かったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人仁友会 日之出歯科診療所 (北海道札幌市中央区)

RMC(本人・30歳代・女性)

受付もスムーズで、待ち時間もほとんどなく、ストレスなく受診ができました。
虫歯と親知らずの抜歯で受診したのですが、先生や衛生士さんも丁寧に説明をしてくれて、納得いく治療ができました。
一度担当してくれた先生が、担当医となるのですが、先生によって合う合わないの相性はあるかなと思いました。
ちなみに紹介の場合は、紹介者の担当医がつくようです。
(家族の場合はそうでした)
子供連れの方には託児もあるようなので、通いやすいと思いました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

デンタルオフィスユー (北海道札幌市中央区)

ききょう138(本人・30歳代・女性)

何年かお世話になっています。
ここは予約が取れなかったりしますが、
あまり待たされることもなく、
スピーディーだと思います。
あまり、無駄なことはしないですし、ホワイト二ングなどにも力を入れているようですし、置いているマシンも新しいものなような気がします。
でも、強くすすめてきたりもしないです。
先生、歯科衛生士さんもさっぱりしたイメージがあります。
ただ、顔まわりに水がかかったりしても、けっこう雑に拭かれたりするのが少し残念ですが、
技術はいいと思います!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

そうま歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

蕗600(本人・20歳代・女性)

虫歯治療と矯正のための抜歯で通っていました。

抜歯するのが初めてで、痛いイメージしかありませんでしたが、ここで3本抜歯したのですがどれも全く痛くありませんでした。
とても技術が高い先生だと思いました。
抜歯するための麻酔も針を刺す一瞬はやはりちくっとした感覚はありますがすぐ麻酔が効いてくるのでその後はちっとも感覚はありません。
抜歯後のケアもとても親切でした。
虫歯治療は、詰め物が歯と同じ白いセラミック?のもので、銀歯のような型取りなどの煩わしさもなく、その場ですぐやってもらえました。
まだやってもらっていないですが、別の歯医者でした銀歯も、そのセラミックの白い詰め物に変えてあげると仰ってもらいました。

医院の雰囲気も素敵です。
ただ、最寄り駅から少し歩かなきゃいけないのでそこだけが少しネックでした。
でもそれ以外はとても素晴らしい病院だなと思いました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年01月

歯科オムニデンティックス (北海道札幌市中央区)

Cランチ(本人・30歳代・男性)

以前より、親不知の疼きで悩まされてましたが
一大決心をして、職場より近い此方を受診しました。

夜遅くまでやっていますので、勤め人にはありがたかったです。
待合室自体は広くないですが、間仕切りなどが無いので解放感はあります。

初回は飛び込みだったためか待ち時間が有りましたが
二回目以降は予約が取れる為、待ち時間はありませんでした。

但し、常時口腔外科の先生が居る訳ではない様で
先生が来られる日に予約をして、抜歯をするシステムでしたが
担当先生の腕前が驚くほど上手かった為、最初2時間は見て下さいと言われたのが終わってみれば30分程度の時間しかかかっておりませんでした。
その後も、定期的に様子見で受診はしております。

先生も選べるシステムですので、こちらも同じ話を繰り返さなくていいので助かってます。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

ラポール歯科医院 (北海道札幌市中央区)

けろん(本人・30歳代・女性)

最初の問診表で「衛生士の担当制ご希望ですか」との文字が。
なんだろう?と不思議に思いつつ。
診察終わって納得がいきました。
最初から最後までほぼ歯科衛生士さんのみです。
虫歯を発見するのも、病状を説明するのも衛生士さん。
都会ではこれが普通なのかもしれませんが、
歯科医師ではない人に虫歯の説明をされたり、
こちらの気になっているところやら伝えるのはなんか
抵抗があって落ち着きませんでした。

今後の治療方針ですら歯科衛生士さんと決めるので
不安になります。
で、所々「じゃあちょっと先生に聞いてきますね」と
いなくなったりして。
先生を呼んで来いよと。

気にならない人はいいのかもしれません。
私はお医者さんと直接話をしたかったので合いませんでした。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年12月
料金: 4,000円 ※初診でレントゲン有り

円山グリーン歯科 (北海道札幌市中央区)

caloooo(本人・20歳代・女性)

長らく放置していた虫歯がいよいよひどくなり来院しました。
思った以上に進行していてどれもこれも重度の虫歯になっており、中でもひどかったのは親しらず4本。残していてもひどくなる一方とのことで、4本すべて抜歯することになりました。
まっすぐ生えていたのもあったとは思うのですが、先生のてきぱきとした処置で思いのほか短時間で抜歯が終了。4本すべて抜歯の上、ほかにも虫歯が多く多忙な時期と重なったため通院期間は1年近くになりましたが、すべて処置してもらい今ではまったく歯痛で悩むことがなくなりました。

私の場合は恥ずかしながらブラッシングの仕方に問題があったようで、専用の着色薬剤(磨き残しがあるとすぐにわかる昔の電動ブラシのCMで使われていたアレ)を用いて丁寧に指導され、今では毎日正しい歯磨きを実践できています。
定期的に検診のお知らせも届くので、アフターケアもばっちりです。

ひとつ難点を挙げるのであれば、スタッフさんによっては処置がやや雑な方がいたことかな?
ただ皆さん親切ですし、先生も優しかったです。
院内はおしゃれで清潔感のあるインテリアになっており、診療室も完全個室なので人目が気にならないのが嬉しかったです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年08月

育生歯科 (北海道札幌市中央区)

yamazato1966(本人・40歳代・男性)

長年、虫歯の進行により多くの歯を失っていた。以前、治療して義歯を入れた部分も欠損しており、大規模な歯科治療が必要であったため

口の上下ともに、奥歯・前歯に義歯を入れる。活用可能な残っている歯は根の治療を行う。長年、上下の歯が欠損しているため、正しい噛み合わせが出来ていないので、早期に仮歯を装着して噛み合わせの矯正を行う。
といった治療計画の概要を医師から説明していただきました。

夜間21時まで診療可能、休診日以外なら毎日でも通院可能とのこと。一回の治療時間も30分以内の短時間で対応することも可能、患者のスケジュールに合わせて柔軟に対応してくれる。
院内の設備も充実しており、終始リラックスした気分で治療を受けられる。医師・衛生士の対応も親切で、患者の精神的プレッシャーを除去するよう徹底した配慮がうかがわれる。
待ち時間もほとんどなく、待合室でゆっくり雑誌や新聞を読んで待つことも無い。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年12月

育生歯科 (北海道札幌市中央区)

幾つか虫歯があった為、歯の治療を考えてた時に条件として毎日通えて通院出来るところを探してたところ知人より毎日治療できるよと教えてもらい連絡の上治療をしてもらう事にしました。
待合室は広めで縦長のソファーがあり、予約していったので、長く待つ事なく5分未満で中に案内され治療開始しました。レントゲンを取りすぐに治療が始まり、麻酔をして1日で3本の歯の治療をして下さりました。仕事で休みも取りずらかった事もあり3回通いましたが、通常の歯医者なら1ヶ月かかる治療を3日でやって頂いたので満足してます。仕事で休み取れなかったり、忙しい人には、毎日通える歯医者は中々ないので良いと思います。
ただ若い方が多い為、受付の女性は対応が、良いとは言えないです。無愛想に感じた為。
差し歯の取り替えもしましたが、床に差し歯を若い女性の方に落とされたので、医師の方は技術もあって治療も早く、親切に感じたのですが、サポートをしている女性の方は歯を床に落としそれをそのまま歯にはめられたので、感じはよくなかったです。
ただ治療は早いので治療をする時間がなかったた私には満足は大きいです。何ヶ月も通えない理由があった為、非常に満足してます。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年07月
料金: 6,800円 ※1回の診察料金です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

JR札幌病院 (北海道札幌市中央区)

シン(本人・50歳代・男性)

全身麻酔で、親不知抜歯しましたが、2カ月になるが、腫れが引かなく、今、現在他の口腔外科で診察してもらってます。どんな手術したのか、ありえないです。顎には、機械の跡が、くっきり残ってます。手術前、手術後の血液検査の結果、レントゲン検査の結果も、本人に話さない、こちらが、痛みがあり、腫れてると言っても、まともに診察もしない。抗生物質と痛み止めを出すだけで最悪な対応の医師です。普通は、1カ月で治るのにと、まるで自分が悪いみたいないい方。ありえないです。
この病院で、手術したことを後悔してます。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)