Caloo(カルー) - 恵庭市の抜歯の口コミ 2件

恵庭市の抜歯の口コミ(2件)

かたぎり歯科 (北海道恵庭市)

受付の方も、院長先生もとても感じが良く、院長先生の診察は痛みも無く、本当に上手だと思います☆子供用のプレイルームもあり、お子様連れの親達も沢山来てます。子供の診察状況で多少時間が変動することはありますが、本当に丁寧な診察と対応で、治療終了後も検診に欠かさず行ってます。治療方法や、費用等の説明から選択まで、院長先生は丁寧に説明してくれますし、患者さんの希望を第一に考えてくれます。院内も清潔的ですし、歯科治療が苦手な人には本当にオススメです☆虫歯の治療から予防まで本当にお世話になってます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、抜歯

たて歯科クリニック (北海道恵庭市)

以前別の歯科医院で治療した糸切り歯や奥歯の被せものが取れたのを放置していたら、糸切り歯は抜けるわ奥歯で物を噛めなくなるわ・・・
更に、ホイッスルをくわえていたときに誤って噛んで前歯が欠けたのも放置していたら、前歯がほぼ1本なくなり笑い顔を見せられない状態になったため、仕事が終わってからでも治療していただける「たて歯科クリニック」にお願いしました。

まともな歯は3~4本というひどい状態でしたので、治療期間がかなり長くなるという話があらかじめあったことから、それなりの覚悟はできましたし、無理に保険外の治療を勧めることもなく全て保険で治療可能であることを説明していただきました。
また、結果的に抜歯したものもありましたが、永久歯は簡単に抜歯するのではなく、可能な限り治療するということで、途中まで治療していた歯を抜かざるを得なくなったときには、抜くことにさせてほしいと申し訳なさそうに私の了解を求めておりました。基本的にこの歯はどのような方法で治療をするか、今日は何をするのか必ず説明していました。

予約制でしたので、ほぼ待ち時間もなく治療していただきましたし、歯医者は1回当たりの治療時間が短いという印象でしたが、こちらでは結構長く診ていただきました。それでも7ヶ月かかりましたが・・・(笑)
それだけひどい状態だったということだと思います。
治療が終わってから5年ほど経ちますが、お陰様で差し歯や被せものも一度も取れることなく大きな口を開けて笑ったり、奥歯でガリガリものを噛むことができています。

来院時期: 2006年11月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 痛み止め
料金: 50,000円 ※だいたいそれくらいだったと思います。全て保険でお願いしました。
診療内容: 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯