Caloo(カルー) - 札幌市北区の抜歯の口コミ 5件

札幌市北区の抜歯の口コミ(5件)

北24条ターミナル歯科 (北海道札幌市北区)

歯の治療で通院してましたが、何かわからなかったり、ここがおかしい、ここが痛いなど質問すると丁寧で詳しくおしえて頂けました。治療も丁寧で苦痛ではなかったです。抜歯のときもびっくりするほどあっという間でした。
初めて行ったときは、あまりの痛さだったので急にで予約もなしでしたが、時間を見つけてみていただけました。お年寄りの方や、若い方も様々な人が通っている様子です。
予約しているので、待つ時間も長くはないです。また駅の上なので、通いやすかったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

医療法人社団 クローバー歯科 (北海道札幌市北区)

奥歯が腫れて痛みが酷いので、色んな歯医者に電話しましたが、どこも取り合ってくれず、唯一「お待ちになるかもしれませんが・・・」との事で受診する事が出来ました。確かに待ちましたが、先生がしっかりと診てくれて痛みがとる事ができました、その後も現在他の虫歯で通っていますが、麻酔が痛くなく。歯石取りも丁寧でとても良い歯医者です。ただ、先生が1人なので、お忙しそうに1人を診ている感じがしました。
今は、予約で通っているので待ち時間は長くて10分ぐらいなので助かっています。とても混んでいる様なので、早めの予約電話をした方がいいと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯

医療法人社団 池田ファミリー歯科 (北海道札幌市北区)

むぃっち (本人・50歳代・男性)

他の歯科で治療した歯がダメになったので通院しました。5~6年前から家族で利用している歯科で、ココで治療した詰め物は未だに健全ですし、何より痛みが非常に少なく治療してくれるので、今回も来院しました。

以前に治療した歯がグラグラして痛みがあったたので抜歯しました。

予約制で、その時間に行けば殆ど待ち時間も無く治療してくれます。近所の子供も多く来院するので、先生の説明も分かりやすく、スタッフのおねえさん方も親切です。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年03月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯

医療法人社団天祐会 札幌アート歯科クリニック (北海道札幌市北区)

先日、医療法人社団天祐会 札幌アート歯科クリニックにお世話になりました。駐車場は車庫2台、屋外に2台、病室は明るくとても綺麗。逆に待合室は少し暗めな感じがいたしました。受付、歯科助手の方も親切でテキパキしておりました。上の歯の被せ物が取れたので伺ったのですが、それ以上に酷い箇所を発見してくれて緊急抜歯(汗)麻酔して抜歯する前に上の歯を治療し即座に下の奥歯を抜歯、所要時間15分!痛み無!過去に抜歯したことありますが、こんな作業の早い先生は初めてでした。その分、口数も少なめではありますが、時間の無いサラリーマンにとっては早く、無痛とは有り難い。待ち時間やレントゲン、問診も含めて30分ぐらいでした。しかも飛び込みなのに(笑)病院は年中無休で夜も21時まで!突然電話しても親切に案内してくれました。これから暫くお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯

北海道大学病院 (北海道札幌市北区)

ちゃまこ (本人・40歳代・男性)

歯科にかかりました。数本抜歯が必要と言われお願いする事にしましたが仕事の都合もあり一度に抜いて頂きたいとお願いし了承して下さいました。そして当日、恐らく研修医の先生も一緒に付かれ麻酔の担当をされました。しかし麻酔薬が舌に落ちている感覚が多々あり大丈夫かなと思いつつ抜歯へ。しかし麻酔が効いていなく再度麻酔を追加で打たなくてはいけない状況でした。結果としては全麻酔薬を使いきってしまい抜歯出来ない歯が残りまた別の日に残りを抜きますとの事。仕事の都合もありその日に次の予約は入れられず後日連絡し、残りを抜歯して頂きましたが職場に迷惑をかけたのも事実。申し訳ありませんがもうかかる事は無いと思います。残念でした。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯