Caloo(カルー) - 函館市の抜歯の口コミ 6件

函館市の抜歯の口コミ(6件)

浜田歯科医院 (北海道函館市)

写真につい撮りたくなるように車椅子の方でも、足の悪い方やお年寄りでも通いやすいようにバリアフリーで道路から玄関まで手すり付きの入り口の歯科医院って、あまり見ないですよね。私は急に親知らずが病み夕方18時過ぎに近くの今やってる歯科を探したら ありました。家から結構近くで何とよる19時までの歯科を今まで見過ごしてました。病院まえはすぐにバス停があり初めてかかりましたが、先生も的確に治療に当たってくださりスタッフも話しやすく気さくな感じで、お仕事してる方などにオススメの19時まで診てくれる町の歯医者さん…昔からずっとありますし車椅子などでも大丈夫!いい歯医者さん見つけました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: セレコックス錠100mg、ジスロマック錠250mg
料金: 3,860円 ※初診
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯

医療法人社団福田歯科医院 (北海道函館市)

函館では有名な予防歯科です。
口内環境を整えてからじゃないと、治療をしてくれません。
そのため治療に入るまで時間がかかります。
つまりお金もかかります。
だけど、時間とお金をかけてもそれ以上のものがあると思わせてくれる歯科医院です。

通院初日に、美容院に通う感覚で歯科医院にも通いましょうと言われました。
たとえ虫歯が完治しても、3ヶ月に1度のペースで歯石を取ったり歯の掃除をしに通います。
そこで今の自分の歯と歯茎の状態を見てもらって、磨き方は大丈夫か、口内環境は良い状態をキープできているか、を確認してもらいます。

いつまでも自分の歯で せんべいやフランスパンを食べていきたいので、ちゃんと通おうと思っています。
ドクターはもちろん、歯科衛生士の方たちもかなり勉強されているのがよくわかります。
ここの歯科には私は全幅の信頼を寄せています!

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、インプラント義歯、抜歯

医療法人社団さいとう歯科診療室的場歯科 (北海道函館市)

まーっつー (本人・40歳代・女性)

わたしの前歯が5本位のブリッジでしたが、数年前から歯槽膿漏に悩まされ歯がグラグラし始めて、ついにブリッジの差し歯までもやられてしまいました。そんな時に函館市的場町にあるさいとう歯科診療に伺いました。わたしは生活保護を受けていましたが打ち切るのが決まっており、2か月後には打ち切る為、その2か月で上の歯の総入れ歯を作ってくれ…と言う難問を叩きつけてしまいました。が…見事に先生そしてスタッフの皆さんのお陰で、上の歯の総入れ歯を作ってもらう事に成功しました。
ただただ感謝しています。
あれから7か月経ちますが、全く異常もなくわたしの身体の一部として大事にしています。本当に感謝しています。
ありがとうございましたと伝えたいです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年02月
料金: ※生活保護の為
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、総入れ歯、抜歯

水口歯科医院 (北海道函館市)

水口歯科医院は私が子供の頃に何年も通っていた歯医者さんです。子供の頃は歯の治療はもちろん先生も怖くて歯医者は苦手だったんですが、水口歯科医院だけは大丈夫でした。

医院の雰囲気も歯科医院特有の無機質な感じなく、おしゃれな一軒家のような雰囲気なので入りやすいですし、医院内も絵本があるので飽きずに待つことができます。

先生も優しく声を掛けながら施術をしてくれるので怖さは薄れますし、先生の腕が良かったのか虫歯治療や抜歯もあまり痛くありませんでした。

なので、定期的に通院していてもストレスは全くありませんでしたよ。

大人の方はもちろん、子供にもオススメの歯科医院です。

来院時期: 2002年 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、抜歯

椿田恵山歯科医院 (北海道函館市)

函館市と言っても旧恵山町にあり地元住民や近隣の患者さんが多い椿田歯科は予約制なので、待合室が人があまり沢山いない状態で テレビを見てゆったり待てます。
もちろん予約してない緊急患者さんも合間をぬって診てくれます。待合室も治療する所も とても綺麗です。中でもトイレは完璧です。
私も生まれが近隣な為に昔は、差し歯などやってもらって自分の息子を1時間近くかけてブリッジにする時通わせた位上手いし早い治療に感謝します。
椿田歯科の周りの方々の話しを聞いても入れ歯を作ってもらったけど直しも必要ないし、長くもつ自分をピッタリ違和感のない入れ歯にしてくれると 何人からも聞きました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ジスロマック錠250mg
料金: ※当時は生活保護の為
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療、ブリッジ、抜歯

医療法人社団 志尚会川瀬デンタルクリニック (北海道函館市)

ppp (本人・30歳代・女性)

以前近くに住んでいて、開院してまだ何ヶ月か何年かだったのでお試しで予約、受診しました。
混んでいてなかなか希望時間には予約できない事もしばしば。それでもここの治療が今まで通った歯医者の中で一番良かったです。
虫歯の治療に歯周病チェックに治療などを主にやってもらいましたが、痛みがある時や、希望時は麻酔を使用して治療してくれるので苦痛の少ない治療ができました。
私が通っていたときは先生お一人だったので、とても忙しそうでしたが治療は丁寧にやってくれて、歯科助手の方への指示もテキパキ出してて、できる先生だなぁと私は思いました。
歯科助手の方は人数がたくさんいました。部分的に色素沈着した歯などの相談にものってくれて、気になる部分を削ってコーティングしてくれるなど今まで通った歯医者さんとは違い細かい所まで診てくれる歯医者さんです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年08月
料金: 1,500円 ※そこまで高いと感じたことはありません。1回700円から3000
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯