Caloo(カルー) - 口コミ : きらり歯科 - 小山市

きらり歯科 (きらりしか)

0285-37-9366
歯科
栃木県小山市西城南2-29-12 地図

吾亦紅660 (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月

何度も通院することがなく、軽い虫歯なら1回の通院1時間ぐらいで終了します。
モニター画面を見ながら、これからの治療の説明があるので、わかりやすいし、安心です。
 天井が高いせいか、広くはないけど全体的にゆったりとしていて、キッズスペースもあります。パウダールームに歯ブラシ等が備えてあり、仕事帰り治療前に歯磨きできます。
何より、治療室が個室になっていて、隣が気になりません。
ただ、初診予約が1か月後になってしまうことが多いので、早めの予約が良いかと思います。

口コミの詳細情報を見る
スペシオサ180 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年12月

院内も綺麗で清潔です。子供の遊ぶスペースもあり退屈せず過ごせます。施術も個室の為他の患者さんと会う事もなく周りを気にせず快適です。一人愛想の無い男性の方がいらしましたがその他の方は優しく丁寧です。ブラッシングの指導など丁寧に指導して頂きました。患者の意見を第一に考えて頂き、先生としての意見なども的確に伝えてくれますので強引に治療を進めるなどは全くありません。私はこれからもお世話になろうと思います。予約制で2回目からは携帯電話などで予約出来ますのでスムーズです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年03月

子供の検診で来ていた病院ですが、私自身も虫歯になってしまったので、きらり歯科に行きました。
こちらの病院では、ベビーカーでの来院が可能です。
子供をベビーカーに乗せたまま治療室に入れるので、ママは治療用のイスに座り、子供はベビーカーの中で待つことができます。
ベビーカーが無い場合でも子供用のソファークッションを出してくれるので、そのクッションに座って待っててもらうことができます。
または木曜日ならばスタッフの方が子供を見てくれるそうです。

この病院では、治療を受ける前にカウンセイング室で歯について不安なことや心配なことを相談できます。治療室で相談してしまうと緊張してしまいお話ができなくなる患者さんが多いので別室で話を聞くのだそうです。
治療はとても丁寧です。常に優しく声をかけてもらえます。

こちらの病院では、奥歯の抜歯を必ずするということはありません。
患者さんの奥歯の状態を見て、必要ならば抜くし、必要なければ抜かない方針だそうです。

口コミの詳細情報を見る
Caloouser57000 (本人ではない・1〜3歳・女性)
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年03月

小山市では比較新しい歯科医だと思います。
子供の歯の検診をしてもらいたく小児歯科を探していた時、きらり歯科を見つけました。
きらり歯科にはキッズスペースがあり、待ち時間はそこで子供が遊んで待つことが出来ました。
歯医者に慣れていない子供は、子供用の治療室に入ります。
そこにはディズニー系の人形やタオルがいっぱいで、子供に恐怖心を与えないようにしています。
治療用のイスには、まずお母さんが座り、その上に子供を乗せて歯を見せます。
先生は男の先生ですが、とても穏やかな表情で優しい人です。
助手の方も優しい方ばかりなので気持ちよく治療を行うことが出来ました。
フッ素塗布は料金に含まれているので、小山市でこども医療費助成制度を受けられている方なら無料で受けられます。
検診後に、受付でコインを貰ってガチャガチャをすることができます。
子供はそれが楽しみで定期検診に行くようになりました。