Caloo(カルー) - 静岡県の首が痛いの口コミ 25件 (2ページ目)

静岡県の首が痛いの口コミ(25件)

三島えんどうクリニック (静岡県三島市)

たんたん(本人ではない・60歳代・女性)

長い間腰が痛く困っていた。
知人に以前から先生の評判がいいと聞いていたので歩いて行ける距離なので来院しました。

レントゲンだけ撮影しましたが、はっきりとした原因が見つかりませんでした。
様子を見ましたが痛みがおさまらずにもう一度診察して頂きました。
こちらの希望を聞いていただき、納得する原因がわかるまで検査していただいて説明もわかりやすかったです。
看護婦さんの対応もとても丁寧でした。

待ち時間が長いのは人気があるということで仕方のないことでしょう。
診察まではかなり待ちます。受付で行列ができていることも珍しくないです。
ただ受付の女性や会計の女性、特にリハビリ担当の女性は最低レベルです。
顔見知りの患者さんには優しく対応し、それ以外の患者は放置。
受付から帰るまで一切の笑顔なし、必要最低限な事務的処理。
高齢者の患者がペコペコして「診ていただく」ってかんじ。
患者がお礼を言い退室するも無視!は当たり前。
今時珍しい上から目線のスタッフが目立ちます。
院長先生や看護師さんは丁寧に対応してくれるだけに残念です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
料金: 1,500円 ※1500

独立行政法人労働者健康安全機構 浜松ろうさい病院 (静岡県浜松市中央区)

テコリン(本人・20歳代・女性)

2010年10月に東名高速道路でマイクロバスに後ろから追突されました。
豪雨の日で、既に単独事故車両を徐行して走ってるときでした。
頭が真っ白で何が起きたのかわからない状況で、キーンという音が頭に鳴り響いていました。
事故後すぐは、症状としては吐き気しかなかったのですが、帰宅後仮眠を取った後に起き上がることが既にできなくなっていました。首の痛み、腰の痛み。体全体が鉛のように重く痛く自分の力では・・・・。病院に向かう車の振動さえも拷問のような感じでした。

むちうち

診察では、一生懸命症状を説明しましたが、あまりちゃんと紳士に聞いてもらえたようには思いませんでした。大切な診断書も希望通りに書いていただけず、その後の治療が制限されてしまうようになってしまいました。
事故後首に巻くもの(補助するやつ)を出していただきたかったのに処方していただけなかったのが一番残念でした。あれがあったら、車の運転もかなり楽になったと思います。
病院全体はとても、明るく看護師の方も優しかったのでとても残念です。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: 湿布
料金: ※事故のため保険会社支払(立替払いをしました)

浜松赤十字病院 (静岡県浜松市浜名区)

ガー(本人・20歳代・女性)

予約をして親知らずの抜歯に行きました。
初回にレントゲンをとって親知らずの場所を確認しました。確認したあと、麻酔をして、片側の親知らず上下をぬきました。下側は横に生えていたために歯を切断して取り出しました。上側は埋まっていただけなので手前に引き出して抜きました。

麻酔が切れたあと、喉が腫れてものが飲み込めなくなりました。顎が外れて口が開かなくなりました。

約一週間でそれらの症状は改善されましたが、上側を抜歯する際に周りの骨が折れたらしく、所謂、骨折だそうでした。そのうち治るからと言われ、痛いと言っても聞いてくれない感じでした。

もう一本抜歯する予定で予約をしてましたが、予約の取り消しをすると、とても嬉しそうでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

駿東整形外科医院 (静岡県沼津市)

MSM(本人・20歳代・女性)

朝8:30からで早かったのでここの病院に行ったら最悪でした。
口コミを調べてから行けばよかったと思います。

取り合えず先生が上から目線。
患者の意見は聞いてくれません。
この病院に通ってお金払うなら他の病院に行った方がいい。

他の人の口コミ通り質問しても、思ったことを言っても嫌な顔をされ、きつい言葉しか言われないです。

せめてもの救いが看護師さんやレントゲン技師さんの対応がとてもよかった。

1回通ってやめました。

こんな最悪な病院はじめて。
一生行くことはないと思う。
多分来る患者が少ないから待ち時間は短かったです(笑)

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

清泉クリニック整形外科 (静岡県駿東郡清水町)

marionette(本人・30歳代・女性)

2ヶ月前から腰と背中が痛く、右手、右足首まで痛みとしびれあり。
首も動かすとめまいがするため、あまりの辛さと不安で受診。
以前にも2ヶ月間、杖がないと立てない&歩けない時期もありましたので、余計に心配で受診。

以前診察してくれた方(理学療法士?)は、とても親切で、こんなに良い病院があるなんて。と、感動しましたが、今回診察した医師は、私が診察室に入るなり、「で?なに!?」と、ふんぞりかえっていて...。横のベッドにも、「はい寝て!」と、常に上から目線で、どんなに自分の辛い症状をうったえても、1年半近く前のレントゲン写真を見て、「そんなに痛い様な状態じゃないし、ちょっと痛いだけなのに、強く感じる人もいるからさ。」と...。もう一つある私の持病(メンタル)を、「俺はそういうのわかんないし、そっちから痛みがきてるんじゃないの?」という悲しい診断でした。
こんな医師もいるんだ...という驚きと、患者は弱い立場なので、ボイスレコーダーや、ムービーをこれからは持って行かないと、いけないのかな?と、感じました。
あまりの対応で、頭が真っ白になってしまいますから。
こんな対応で診察料がとれるとは、なにか間違ってるような気がします。

受付の方、看護師さん、リハビリのトレーナーの方々は皆優しく、親切です。
リハビリの方々は、かなりレベルが高く、オリンピック選手まで指導している程、技術力があります。
今回以外の、診察料金・リハビリ料金は、安いと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年10月