Caloo(カルー) - 千葉市のペインクリニックの口コミ 2件

千葉市のペインクリニックの口コミ(2件)

医療法人社団淳英会おゆみの中央病院 (千葉県千葉市緑区)

k(本人・60歳代・男性)
5.0 ペインクリニック ヘルニア

糖尿病で闘病生活約5年
突然腰から下が動かなくなって約4年
様々な病院で検査したが分からなかった。
そこでまず腰・足の治療を先にすることにした。

どこが悪いと聞かれても頭の先からつま先まで悪いところだらけであった。
一つ一つ直していこうと思いました。

上記病院の麻酔科ペインクリニックの医師は前の病院で治療をうけていた
私の体をよく知った先生である。
今の治療は月に2週間間隔で入院し背中にブロック注射をしてもらっている。

ブロック注射をしてから二日間は足が痛かったりする。
腰などの痛みが無くなると今度は手首・足首が痛みだす。
痛みはそこらじゅう原因があるので痛みが消えることが無い。

特に最近は寒くなったので余計に感じる。
痛みのデパートと良く女房に言われるが事実なので仕方がない。

痛みは医師に伝えても分かってもらえないのが辛い
治す方向性が見つからない。

でもこの病院では一生懸命直そうとしてくれている。
私も神庭らねばならない。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: カルバカインアンプル、イオペリン、アナペイン

医療法人社団佐々木記念会千葉北佐々木クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

wilkinson's(本人・30歳代・女性)
1.5 ペインクリニック 腰椎椎間板症

ひどいギックリ腰になってしまい、他の整形外科で治療していましたが良くならず、
ペインクリニックの存在を知り、近所で通いやすいペインクリニックを探していたところ、
こちらの病院が検索ヒットしたので、ひとまず電話でペインクリニックの診療内容について聞くことにしました。

電話で、硬膜外ブロック注射を行っているかを聞いたところ、行っているという事だったので、
来院することにしました。

レントゲンを撮影し、医師には、ブロック注射での治療を希望している事やお薬手帳にて飲んでいる薬を伝えたところ、
結果的には仙骨ブロック注射と肩?へのブロック注射しか行っておらず、腰へのブロック注射を行っていないという事が判明し、
「投薬内容も問題ないし、今のあなたはウチでやれることは全てやっている。ウチでは何もできない」
と言われ、何も治療してもらえませんでした。

その際の医師の説明が、
「自分は腰のブロック注射はできるけど、ここではやっていない」
という、高圧的な説明に始まり、では何のブロック注射を行っているかを聞いたところ、
とても早口で、かつ専門用語を交えた説明を受け、よく理解できず、詳細について聞いたところ、
笑いながら更に早口で説明をされて、親身になって治療をしようという思いは、とてもじゃないけど感じませんでした。

私は他院での仙骨ブロック注射が効かなかったので、電話で予め、
「腰痛が酷くて腰へのブロック注射を希望しているが、行っているか?」と聞きましたが、
電話の受付の方は「行っている」と答えたから行ったのに、
レントゲン代だけ取られ、治療を希望しているのに何もせずに帰されたので、愕然としてしまいました。

また、電話で受付時間を予め聞いた上で来院しましたが、その案内された受付時間が間違っていたようで、
午前の受付時間が過ぎた後で来院してしまい、電話で案内された通りの時間に間に合うように来たと、
事情を話したら、渋々、診察に案内された形でした。

そのため、私が午前の受付の一番最後だったのですが、
その日は午前診療のあと、何かイベント的な事が行われる予定だったようで、
スーツ姿の男性が、早く終わらないかと言わんばかりに待合室をウロウロ待っていて、
私のお会計が終わった途端に、私がまだ院内にいるにも関わらず、
待ってましたとばかりに院内エントランスの電気がバチバチと消され、
私は暗い中で靴を履き替え、病院を後にしました。

受付や医師を含め、ここまで酷い病院に出会ったことは初めてです。とてもショックでした。
間違った案内をされたとは言え、受付時間外に受付していただいたということで、
☆1.5とさせていただきましたが、本当は☆1つにもしたくないくらいです。

二度と行かないと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月