Caloo(カルー) - 全国のペインクリニックの口コミ 321件 (3ページ目)

全国のペインクリニックの口コミ(321件)

ほったクリニック (大阪府豊中市)

いちぞく(本人・40歳代・女性)

腰椎椎間板ヘルニア、坐骨神経痛もちで、ここ2〜3年はおちついておりハイキングにゴルフにと楽しんでいた矢先、またあの痺れと痛みに襲われて。あれよあれよと言う間に激痛になりトイレ以外は寝たきり状態に。この痛みをどうにかしてほしいと、ネットでほったクリニックを知り、藁にもすがる思いで先生のもとを訪ねたのはほんの1ヶ月ほど前の事です。
待合室でも横になって待たせてもらうほどでしたが
先生と看護師さんの腕とあたたかさ、痛みをどうにかしてあげたいという想いが伝わってきて。神経根ブロック注射でみるみる間に痛みが消えていきました!
堀田先生に助けて頂き感謝です
ほったクリニックと巡り会えて本当に良かったです
ありがとうございました

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リリカカプセル150mg

田無ペインクリニック内科 (東京都西東京市)

chiyu(本人・30歳代・女性)
5.0 ペインクリニック 脳動静脈瘤奇形 頭が痛い

激しい頭痛で夜も眠れず、頭痛薬を飲みすぎて効かなくて何錠も飲み、やっと効いて寝れたものの身体が負担が感じボロボロ。。。
また、頭痛が来るのかと怯えながら生活をしていました。
鬱病もあるので、鬱にも拍車がかかり、「こんなに痛いのが続くならいっそのこと。。。」と考える様になっていました。
脳血管の持病があるので脳神経外科にも行きましたが、原因不明。
そんな時、ペインクリニックの存在を知り、近場で口コミも良かったので、受診しました。
言葉少なめな先生で少し怖い印象を受けましたが、よく観察すると患者さんのことをよく考えてくださっていて、「注射打ちますよ?大丈夫ですか?」優しく言葉かけしてくださいました。
看護師さんもほんとに優しくあたしにとっては天使の様でした(注射を打ち安静に寝ている場所も青空の天井、青いカーテンで癒されました)
後頭神経痛で星状神経節ブロック注射を打って頂きました。
喉の違和感がありましたが、半日ほどしたら完全に無くなりました。
受診してから四日くらいはまだ軽く頭痛があり、ロキソニンを一日一回飲んでいましたが、今はロキソニンなしでもいなくないくらいになりました!
頭痛がなくなり、前向きに生きていけるようになっています。
本当に感謝しています。
通院続けて様子を見ていこうと思います!
あたしを生かしてくれてありがとう!

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

西川内科・呼吸器クリニック (奈良県北葛城郡王寺町)

草840(本人・50歳代・男性)

数年前に股関節は手術で人工股関節
が入っていて、そちらは安定してきて
いたものの、ある日急に左の膝に
激痛が。音が響くだけで叫びそうに
なる、経験したこともない激痛を
何とかしてもらいたく、少し調べて
こちら西川整形さんで、
ペインクリニック診療もあることを
発見。すぐに家族の運転で駆け込みました。

運よくそれほど混みあってもおらず、
問診表を書いて数分待ってすぐに
診察を受けられました。
即時でレントゲンを撮り、見ていただく
ものの、軟骨がやや薄くなっている
くらいで、時に急を要するけがなどでは
ないと診断されました。

先生に何とか痛みを抑えることを
お願いすると、快く注射による痛み止めを
提案して頂けました。
「音で痛いちゅうのは滅多にないでな」
と、おおらかなお話ぶりで、局所麻酔を
施術して頂きました。

もっと詳しく検査をするなら
紹介状も出すと言われ、その日は
当面の鎮痛剤を処方いただきました。
注射での痛み止めには上限回数もある
が、明日も同じくらい痛いならと
相談にのってくれました。
結局、のべ数回の注射で痛みは
寛解してしまい、精密な検査を受けない
まま今日まで来ました。

ともあれ痛みを抑えてもらったことで
忘れられないほどの痛みが改善したので
今も感謝しています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月
料金: 3,110円 ※初診

鈴木ペインクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

うさぎ(本人・50歳代・女性)

原因不明の体調不良が続き、病院を点々としている間にどんどん症状は悪くなり、最後の力で検索して行ったところ、これまでの症状と今までの検査の結果を話したところ、直ぐにMRIを撮るよう指示されました。近くのMRI専門の病院へ予約も直ぐに入れてくださり、クローズの時間が過ぎても結果を待っていてくださって病変を見つけてくださいました。
ただ、きた人を片付けていくだけの病院もある中、しっかり患者と病気に向き合ってくださる先生でした。
この先生に会わなかったら、もっと重症になっていたと思います。
とても感謝しています!

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年04月
料金: 1,000円 ※当日は診療代を取らず その後即、大学病院に入院してしまったため家族に支払ってもらったので記憶が定かではありませんが、1,000円しなかったと思います。

帝都メディカルクリニック西新井駅前院 (東京都足立区)

むー(本人ではない・20歳代・女性)

総合病院での検査は、血液検査と尿検査、エコー検査、腹部レントゲンでした。全身激痛の他にも色んな症状が合わさり、どちらの科にかかればよいのかわからないくらいの状況で。総合病院では、どうしてこうなっているのかわからかったようで、はっきりした診断はされず。初期の虫垂炎の疑い?とのこと。抗生剤のみ出されました。何か違う気がし、その検査の結果を携え、こちらのペインクリニックに辿り着きました。膠原病系統の病気、線維筋痛症の症状にあてはまるような感じでしたので、ホームページをみて、すぐに連絡しました。診察してくださり診断が速やかにくだされました。やはり、典型的な線維筋痛症とのことでした。総合病院に伺ったあと3日後のことです。治療に移れて、よかったです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: タリージェ

ぼだい樹クリニック (東京都港区)

雪花石膏475(本人・50歳代・女性)
5.0 ペインクリニック 筋筋膜症疼痛症候群

私は坐骨神経痛を我慢しながら働いていました。そんな状態で10年経った時、足に激痛がきて歩けなくなってしまいました。歩けないため、病院にも一人で行けない、症状はどんどん悪化していく。このまま寝たきりになってしまうのか?と不安な中、ネットでこちらの病院を探し出し、予約しました。歩けないため、主人に来るまで連れて行ってもらい車椅子で病院に向かいました。病院に通いだしてから一年、今では普通に家事をして、車も普通に運転し、歩けなかったのが嘘のようです。私の場合、我慢していた期間が長かったため歩けるまでには時間かかりましたが、早い方では治療後すぐに効果が出るようです。
一回の治療で諦めず、気長に通ってみて下さい。
一進一退でも、必ず良くなります。
気が付くと前より良くなってる実感があります。
治療後、好転反応が出る時もあれば出ない時もあります。鍼について勉強すると何故治るのかが理解出来ます。残念なのがリハビリは保険が効かない、外部から来たトレーナーがいるのみな事です。痛みが和らいできたら運動やストレッチが大事なので、是非、保険のきくリハビリをやってほしいです!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ疎経活血湯エキス顆粒(医療用)
料金: 4,400円 ※1ヶ月に2回まで保険診療で受けられます。自費だと6600円です。

ぼだい樹クリニック (東京都港区)

よしみ(本人・50歳代・女性)

30年来の肩こりに悩んでおり、整体、カイロプラクティック、鍼灸など通いましたが、全くよくならず、テレビでエコーガイド下筋膜リリースを知り、すぐに予約の電話を入れました。受付の方の対応もよく、一週間後に予約を入れていただきました。先生はとても気さくな方で、丁寧に肩を触診してくださり、すぐにエコーガイド下筋膜リリースをしてくださいました。するとあれだけ頑固だった肩こりがみるみるほぐれていくのがわかりました。クリニックを出た時は肩にまるで羽が生えたようで、まるで10代の頃に戻ったようでした。それから一ヶ月に一回程度通院し、快適な日常を取り戻しています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年09月

かわなかクリニック (愛知県名古屋市北区)

ぷ(本人・40歳代・女性)

いつも、高齢の母親が受診はしているですが、付き添いで、行くたびに優しい先生だなぁーと感じていました。そして、診察が終わり、待合室で、お会計を待っていたら、ペインが専門である事が分かり、改めて、翌日に、腰痛持ちの私は、受診して、しばらく、内服で様子を見ていたのですが、梅雨時期に痛みが増してきたので、痛みが腰に注射をしてもらいました。注射自体も、痛くないし、あっという間に処置は終わりました。注射してから、痛みなくなりました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月

ぱくペインクリニック (兵庫県神戸市中央区)

ぱんけーき(本人・50歳代・女性)

右肩の治療で1年以上通院しました。いつも患者さんが比較的多いと思いましたが、先生とスタッフのコミュニケーションがとても良くて診察も治療もいつもスムーズに行われ、待ち時間が気になることはありませんでした。毎回、予約時間にほぼ診察が始まったということも待ち時間をあまり感じなかった要因だと思います。先生は、とても気さくで、説明もわかりやすいです。治療計画や現状も詳しく聞くことができました。おおらかなお人柄もあって、大変な施術の時もこちらが緊張することはなかったです。受付の方もよく気が付いて、対応がとても良かったです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年04月

池田医院 (奈良県北葛城郡王寺町)

住宅街の中にポツンと目立つ看板とおしゃれな建物が目を引く医院です。

今の院長先生は2代目ともお聞きしますが、私の出会いは香芝の東朋病院
にいらした頃のことでした。その頃、まだお若い時代から、胃カメラは
経鼻カメラを操るのが非常に上手なことで有名な先生でした。
実際、あの当時2007年頃の経鼻胃カメラを初めて受けて、苦痛の少なさ
には大きく感銘を受けました。

現在はご夫婦で医院を切り盛りしていて、私は院長先生には主に
胃カメラで、奥様先生にはペインで、共にお世話になっています。
目立つ宣伝などがないので口コミの患者が多いようです。

出窓など、明り取りの巧みな建物は、中から見れるガーデニング
が和みますし、待合室も清潔感があって非常に感じが良いです。
先日は持病の、ひざ痛のためペインクリニックとして施術を
行っていただき、痛みと共存できるようになれました。
ペインは予約制ですので、行く前に問い合わせは必須です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年03月

港南ひだまりペインクリニック (神奈川県横浜市港南区)

ルリコシボタンインコ(本人・50歳代・男性)
5.0 ペインクリニック 椎間板ヘルニア

鍼、整形外科、ロキソプロフェンでの鎮痛作用が効かなくなり、激痛で夜も眠れず、途方に暮れてましたがこちらの医院を妻が探してくれて伺いました。
他の医院もいろいろな方から紹介されたのですが、口コミを見てこの医院に委ねました。
こんな激痛を、一回のブロック注射で緩和されると思っていませんでしたが予想を上回る痛みの軽減さで感激です。
医院選びの重要さを改めて実感しました。
院長も親身に話を聞いてくれるし、看護師も気さくで緊張をほぐしてくれる、とても良い医院です‼️

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

兵庫医科大学病院 (兵庫県西宮市)

信頼できるお医者さんを求めて2年(本人・70歳代・男性)

同じ西宮の病院で肺の切除をしました。1週間後、痛みがきつく寝れませんでした。先生は痛みの薬を倍にしましたが、痛みも倍になりました。やむを得ず、兵庫医大のペインクリニックにいきました。
教授が診察してくれました。診察は誤審であるのと、薬があっていませんと言いました。新しい薬を飲み始め、痛みが徐々になくなり、夜も寝れるようになりました。
もとの病院の先生に報告すると、痛みは専門出ないので、兵庫医大にまかせますとの事。
1週間に1回診察し、約1か月で痛みがかなり軽くなりました。教授は痛みは残る可能性があります。と言われ、診察終了となりました。今も、痛みは時々ありますが、我慢できます。親切で、丁寧な治療で感服いたしました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年03月

平野いたみのクリニック (秋田県秋田市)

とらろーる(本人・40歳代・男性)

股関節に炎症をおこし、2カ月整形外科に通いましたが痛みが治まらず、藁にもすがる思いで受診しました。病院自体は古いものの、受付の方、看護師の方の対応が温かく、当時痛みでイライラしていた私の心を落ち着かせてくれました。
また、先生の説明はとてもわかりやすく、処方する薬に関しても丁寧の説明していただいたのでとても安心しました。もちろん薬を飲んでからこれまでの痛みは何だったのか?と思うくらい痛みが弱くなり、多少の運動もできるまで回復してきました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 百進会ももたろう痛みのクリニック (大阪府茨木市)

ひなひなハムmama(本人・30歳代・女性)

お正月中に4日にしているところがここしかなく…片頭痛と頭痛がどうしてもがまんできなく受診しました。
以前も注射したこともあり楽になったのでまた注射していただきました。
先生がすごく優しく親身になってくれ気持ちも楽になります。
院内の雰囲気もすごくいいです。
人気なのか待ち時間が長いので初診は1時間は待つと思います。
でも薬は最低限で体の負担も軽いです。
患者目線で診察してくれるのでとてもいい医院だと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

曲渕ペインクリニック (大阪府大阪市西区)

コップ730(本人・40歳代・女性)

腰椎椎間板ヘルニアを患ってしまい、歩けないほど状況が悪化しました。整形外科にも通っていましたが薬も効果がなく藁もすがる思いで訪れました。
ブロック注射は初めてで緊張していた私に親身になって話を聞いてくださり、丁寧に説明をしてくださったので、不安を取り除くことができました。
またヘルニアについての不明部分をを丁寧に説明してくださったので理解を深めることができました。
スタッフの女性も気遣いが素晴らしく、ちょっとしたことでも気にかけてくれたのでまた何かあったときはお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

ペインクリニック平和 (北海道札幌市厚別区)

ラベンダー171(本人・40歳代・女性)
5.0 ペインクリニック 椎間板症

初めて伺った時はびっくりしました、普通の家を病院にリノベーションしているので。
逆にこのリノベーションはアットホームな感じでとても好きです。

予約して行っても待たされます、一人ひとりにきちんと時間をかけて下さるから。
先生(女性)の話し方はとても癒される優しい対応で、看護師さんも優しくて皆さん大好き!

さて。普通の整形外科では異常なしと診断された腰痛や股関節の痛みが長引き、初めてペインクリニックというものへ通院したのですが、ブロック注射を初体験しとても痛かったですが腰の痛みも少しやわらぎました。
股関節は手術をしても温存しても…と言う中途半端な状態なのですが、股関節の体操を続けてみると激痛が今のところ無いので時々こちらのクリニックで湿布を貰いながら温存していこうと思います。
連動して腰痛も割と調子が良いのですが、痛みが出た時はブロック注射してもらおうと思います。

患者さんが増えると待ち時間が更に増えるのであまり教えたくないですが、本当に通いやすい素晴らしいクリニックです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンテープ100mg

やまぐちクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

ちゃーちゃん(本人・50歳代・女性)

いくつかのクリニックや病院に掛かりましたが、原因も分からず、治療も受けられず、何か月も痛くて苦しくて、やっとペインクリニックにたどり着きました。初めての診察で、初めて触って診察していただき、初めての痛みの注射でビックリするほど楽になり、痛みの原因を解りやすく説明していただき、最後に、大丈夫、治りますよ...と言っていただいた時に、これで辛い痛みから解放されると思い、自然と涙がこぼれました。私には、5点以上のクリニックです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

社会医療法人禎心会さっぽろ北口クリニック (北海道札幌市北区)

finnfinn(本人・40歳代・女性)

頚椎ヘルニアで長年苦しんでいますが、ペインクリニックに通院しながら、次の予約日を励みに、なんとか頑張って仕事しています。ここのペインクリニックは札幌駅のすぐ目の前でアクセスもよく土曜日もやっているのでホントに助かります。私の担当のN先生は、若いですが、上手いのはもちろん、お話しを聞いてくれるので、それだけでも救われますし、癒やされます。今まであちこちの病院に行ったことがありますが、ここのペインクリニックにホントに助けられています。予約が取りにくくなったら困るので本当は教えたくない穴場のクリニックと先生ですが、ここの先生は、オススメです!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

さくらペインクリニック (埼玉県ふじみ野市)

ヘルクレス626(本人・40歳代・女性)

ぎっくり腰になってしまい受診しました。
整形外科には通っていたものの、まったく痛みが取れずにもう精神の限界を感じ、ブロック注射をしていただきました。
最初の麻酔が本当にチクッとするだけで、ブロック注射は少しずつ患部がずーんと重くなる感じで痛みはありませんでした。
さすがに1回では良くなりませんでしたが、3回ほどブロック注射をしていただいて、ようやく日常生活に戻ることができました。
ブロック注射後は1時間ほどベッドで休ませていただけるので、ゆったりと帰ることができます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年10月

医療法人 恒晴会心斎橋ペインクリニック (大阪府大阪市中央区)

momin(本人・40歳代・女性)

頸椎椎間板ヘルニアになり右腕の痺れ痛みを和らげて頂きました。
初めてのブロック注射に正直ビビり倒していました...
首に注射なんて打った事もなく怖くてドキドキしていたのですが
評判通りの腕の良い先生でした。
痛みは針を刺した時のちくっとした痛み以外一切なく
あっという間に終わりました。
その後、私は15分の休憩で何事もなければ清算して帰っていたのですが
病院自体がとても綺麗で休憩するベッドに
横になっている間も気持ちよく過ごせました。
先生はとても気さくでいい先生です。
私の些細な質問にも丁寧に答えてくれます。
受付のスタッフの方、看護師さんとても親切でした。
これからも定期的にお世話になります。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: