Caloo(カルー) - 全国の頭痛の口コミ 151件 (2ページ目)

全国の頭痛の口コミ(151件)

医療法人社団YMR立川脳神経外科クリニック (東京都立川市)

Usagi(本人・50歳代・女性)

本日、お世話になりました。頭が重く、受診をお願いしてMRIをお願いしました
大変丁寧で先生の説明もわかりやすく、直ぐ結果が出るのが何よりです
此方の質問も大変丁寧に答えて下さり、スタッフの方も優しいです
此方の看護婦さんは、採血がとても上手で感動いたしました。
(他の病院で何度も採血される事が多いので(血管が細い)と言う理由で此方の様な病院があるのはとても心強いです。何かあればまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

くまがい内科・脳神経内科クリニック (神奈川県横浜市中区)

メンフクロウ(本人・30歳代・女性)

頭痛、めまい、しびれで受診しました。
普段平日は仕事なので中々体調が悪くても病院を受診できずしんどい毎日を過ごしていました。
こちらのクリニックは祝日以外の日曜日に診療されてるので助かりました。開院したばかりで院内はとても綺麗で清潔感があります。頭痛が酷くいろいろな病院に通ったりしましたが、痛みもひどく痺れも出てきた為不安になってました。こちらの先生は脳神経内科専門という事もあり、話も的確で丁寧に説明してくださいます。不安や心配事も嫌な顔せずこちらの話をよく聞いてくれ、とても親近感のある先生なので緊張せずこちらもお話ができます。スタッフの方も診療中、色々と気にかけていただき、体調が悪い方にも対応がしっかりされてるので安心出来ると感じました。引き続きお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

医療法人つかだ内科クリニック (滋賀県大津市)

サンフラワー(本人・30歳代・女性)

突然、後頭部のズキン!とした激痛に襲われました。
風邪の時や片頭痛などの痛みとは違う痛み方で悩んでいたところ友人に紹介してもらい受診に至りました。
クリニックにはCTが完備されており、問診等記入しすぐにCTと首のレントゲンも撮って下さりました。迅速なご対応にただただ安心できました。
その後もすぐに診察で、先生がとても優しくそして詳しく症状について教えてくださりました。
レントゲンの写真も、後で見返せるように携帯電話で撮影しておいてください!と言ってくださったり、説明が長くなってくると、要所要所で区切りながら「ここまででわからないことないですか?」と尋ねてくださったりと患者にわかりやすくここまで接してくださる先生は初めてだったので感動しました。今後も上手く付き合っていかないといけない頭痛になりそうなので定期的に受診しようと思っています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

三都ブレインクリニック (兵庫県神戸市中央区)

ルフ(本人・40歳代・女性)

はじめて受診した時に、何も言っていないのに体の不調などがお分かりになるんですね。驚きました。
今まで、どこの病院でも伝え切れなかった不調を先生の方から言われた時は本当にびっくり致しました。
頭痛薬を飲んでも取り切れない月に1度来るひどい頭痛がなくなりました。
私の場合、原因は腰の悪血だったようですが、すぐ良くなるよとのお言葉通り良くなりました。
漢方の合わせ方は素晴らしいと思います。
処方された漢方の効能を見たら、先生に伝えていない内容に効くと書いてあるので、本当に驚くばかりです。
全身を診ていただけるので、頭痛の原因からアプローチしていただいていると言った感じで、その場しのぎの痛みを取るだけの対処療法では無いと感じております。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団 KNI 北原国際病院 (東京都八王子市)

頑張る子(本人・40歳代・女性)

外出先で激しい頭痛に襲われて此方へお世話になりました。時間も時間でしたが先生や看護師の方が優しく丁寧に診察してくれまた。
CTもしくはMRIを受けて薬を貰い、その場で少々安静にしていました。安静に休んでる間も数分置きに看護師の方が様子を見に来てくれ安心して休んでいました。頂いた薬が効いてきたのか、頭痛はおさまり立てて歩く事が出来るようになり、帰れました。病院は清潔感があり、先生も看護師も凄く丁寧に向き合ってくれて安心して受診出来ます。外出先で近くの病院でしたが此方の病院で良かったです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年11月

勝川脳神経クリニック (愛知県春日井市)

しんゆき(本人・50歳代・女性)
5.0 頭痛

頭痛で診察をうけました 普通MRIは後日予約となりますががその日に検査 結果も聞けて検査待ちのストレスがなくて良かった
先生の説明も優しく丁寧です
待合室にたくさん患者さんがいて大変だとおもいましたがスムーズに診察が進み会計も早いです
初診でも電話 Web どちらからも予約できます
予約なしだと待ち時間がありますがそれでも他の病院より待ち時間は少ないと思います
院内も清潔で看護士さん受付の方も丁寧に応対してくれます

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

藤井おうばく駅前内科クリニック (京都府宇治市)

るり740(本人・40歳代・女性)

頭が死ぬほど痛くて、受診しました。
祖父がクモ膜下出血で亡くなってるので、不安になってました。
頭痛の95%は肩こりから起こってきてると思って良いとの事でした。
「何をそんなに頑張ったんや?仕事のストレスから来てるね。これはクモ膜下出血とは言えません」と笑顔で言って下さり、不安を取り除いてくださいました。
頭痛に効く漢方薬等を処方してくださり、飲んだらすぐ治ってきました。
緊張型の頭痛だったようです。
悩んでいないで、すぐ受診して正解でした。
また、何かあったら、すぐ相談に行きたいと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フルスルチアミン注50mg「日新」、ザルトプロフェン錠80mg「日医工」、ジュンコウ 葛根湯FCエキス細粒 医療用、ネキシウムカプセル20mg

興村脳神経外科クリニック (埼玉県吉川市)

riku(本人・20歳代・男性)

以前から頭痛に悩まされ、脳の病気についての情報を耳にした為不安になり、同時に普段とは異なる頭痛であることを感じた為、診察をお願いしました。一方的に決めつけて診断をするのではなく、患者の話を親身になって聞いて下さる姿が印象的でした。さらに、一つ一つの不安に対して詳しい解説をして下さり、多くの不安を解決することができました。大した症状でもないにもかかわらず、頻繁に受診するのはいかがなものと思いますが、もし長年の不安があるようでしたら不安をそのままにするのではなく、できるだけ空いている時間を見計らって一度受診されることをお薦めします。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ゾルミトリプタンOD錠2.5mg「ファイザー」
料金: 6,260円 ※診察合計5470円 薬剤790円

医療法人 きたじま倚山会きたじま田岡病院 (徳島県板野郡北島町)

カッツン(本人・40歳代・男性)

半年前に頭痛外来を受診しました。学生の頃から頭痛もちの私は、頭痛の度に市販鎮痛薬を服用してきました。トリプタン系の片頭痛薬が登場してからは、近くの病院で処方してもらい服用してきましたが、しだいにその薬も効かなくなり、頭痛の回数も増え一年ほど前から連日の頭痛に悩まされていました。そんなおり、インターネットで頭痛専門外来の存在を知り受診しました。診察してくれた先生は、頭痛の特徴や、頭痛に伴う諸症状、そして私が今まで頭痛に対してどのような薬をどの程度服用してきたかなど、詳しく問診してくれました。診察の結果私の頭痛は、片頭痛と緊張性頭痛の混合型であり、連日の頭痛は鎮痛剤等の乱用が原因である可能性があることなど、丁寧に説明してくれました。また、頭痛との向き合い方などをアドバイスしてくれました。以前は少し頭痛がすればすぐに薬を服用していましたが、先生が教えてくれたとおり頭痛の種類を見極め、適正に薬を服用することで、今では頭痛の回数も減り、頭痛と正しく向き合えるようになりました。先生には感謝しています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 三和葛根湯エキス細粒

医療法人 しみず医院 (大阪府箕面市)

パエオニア541(本人・30歳代・女性)

先生はとても優しくてよく説明してくださる良い先生です。一人一人丁寧に診察されます。自分の手にはおえないなと思われるとすぐ市民病院等専門の病院に紹介状を書いてくださいます。お年寄りにも優しいのでとても人気があり混んでいます。温かいお人柄なので、先生のお顔を拝見するだけで少し安心します。地域の方に寄り添った医療を提供できる医院だと思います。予約ができれば時間の節約になりとてもありがたいのですが。人に寄り添うことのできる医師です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠300

医療法人社団清緑会 馬場内科クリニック (東京都北区)

エインセル085(本人・30歳代・女性)

10年ほど東十条に住んでおり、こちらのクリニックが出来てからは風邪や予防接種など全てにおいて利用しています。
病院内は明るくきれいで、昼休みの時間帯も診察して頂けて、待ち時間もあまりないので昼休みに行きやすいため助かっています。
先生は明るく健康的で、小さな不安や違和感などもとてもしっかりと話を聞いてくださいます。病状だけでなく、日常生活の疲労やストレスに関しても聞いてくださるので相談しやすいです。
お医者さんはたくさんの患者さんを毎日診るため、ところによっては流れ作業てきな雑さを感じるときがありますが、馬場先生はそんなところはなく、一人一人丁寧に応対して頂けます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団斐庵会鷲田病院 (兵庫県尼崎市)

電気石822(本人・40歳代・女性)

神経内科、認知症の専門医がおられる病院です。
以前待ち時間の長い大学病院で働いておられましたが開業
されたのでここに通っています。私は頭痛がひどかったのですが先生のおかげてとても楽になりました。オススメですよ。待ち時間の長い大学病院に行くよりは疲労度も少ないし私は通っております。
また父親も物忘れがひどかったので物忘れ外来で見ていただき安心いたしました。
とにかく専門医と言うことがとても安心です。入院をメインでやっておられますが外来も充実していると思います。場所は立花駅にあります。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

青葉台脳神経クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

かおななさん(本人・50歳代・女性)

頭痛が酷く受診しました。医院でオープンMRIの設備を持っていて、直ぐに画像で診断をしてくれました。先生はとても親切に丁寧に説明をしてくれます。最初は予防薬をだしてくれていましたが、今は頚椎のMRIの結果、首の固定バンドを装着して寝る事を勧められ 頭痛も改善して薬も飲んでいません。また、それ以外にも、花粉症の季節には薬を処方してもらっています。
また、医院ではシミの相談やフォトフェイシャルなどの相談治療もしてくれます。
とてもお勧めの病院ですよ。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
料金: 4,000円 ※MRIを含んでいます。

ひだかクリニック (神奈川県厚木市)

nao24745(本人・40歳代・男性)

娘の頭痛外来でうかがいました。
受付の方、看護師さん共に対応がよく
施設もきれいでした。
医院のパンフレットに色々と考えかたとうが記載されていてその通りに運営されていることがすごいと関心させられた。
先生の考えがスタッフ全員に浸透していて良いと思った。
先生はこちらの話をきちんと聞いてくれて
納得行く説明を丁寧にしてくれました。
CTもその場でとってくれて30分待ちで
診断、詳しい説明、丁寧な対応がとてもよかった
遠隔地から伺っているので再度行くにはきびしかったのでとても助かった。
別の専門外の症状についても
考えられることを言ってくれて
専門医にかかるようにいってくれ
とてもたよりになりました。
最後に何かあったら相談してくださいと言われ安心感が増した

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: コカール錠200mg
料金: 4,500円 ※CT

医療法人 稲村脳神経外科クリニック (福岡県福岡市早良区)

さりこ(本人・40歳代・女性)

頭痛が続くため、人から紹介されて受診いたしました。

MRIやCTなど設備が整っている脳神経外科ですから安心です。

いつも、待ち時間が短くストレスを全く感じません。患者さんがたくさんいらっしゃる時でも苦痛に感じたことがありません。

平日も土曜日もわりと遅くまで診察されているのが嬉しいです。

先生の説明も的確で非常にわかりやすく、スッキリいたします。
また、会計も素早く、待たされたことが一度もありません。

処方も一緒にしていただるのが、とっても助かります。

頭痛持ちなどで長く通院が必要な患者さんにもオススメしたいです。

先生をはじめ、看護師さんも親切です。

立地は、地下鉄西新駅からすぐで、バス停もあるため交通の便も良いです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

エバーグリーン耳鼻咽喉科 (神奈川県相模原市中央区)

天秤179(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 その他 (小児科) 頭痛

バス停が病院のすぐ前にあり、非常に便利です。また、駐車場もありますので、急ぎの場合等は車を利用できます。
時間に余裕があるときは、電車で通院しますが、JR相模原駅から子供と一緒にゆっくり目のペースで歩いでも約10分程度ですので、苦にはなりません。
予約も非常に簡単で、インターネットからいつでもどこでも予約を取る事が可能なので、非常に便利です。
更に土曜日も夕方17:00までなので、平日に行けない週でも選択肢として土曜日があるので安心です。
また、待合室には比較的広めのキッズスペースがありますので、少し早めに病院に着いたとしても子供も退屈せずに待っていられます。多少子供が待合室で騒いだとしても、受付の方が一切嫌や顔をせずに見て頂いてくれるのもありがたいです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年09月

まつもと脳神経・内科クリニック (福島県福島市)

雨(本人・30歳代・男性)

訪れたときはとても患者さんで混んでいました。ですが、「頭痛専門外来があるときいてきました。」 「すぐに受け付けます」という会話で私は奥へ通していただき、「いま、症状が強くて、」「ベッドで休んでいてください。」というわけで、カーテンでしきられた、清潔で広い部屋にはいらせてもらい、横になっていること2~3分。医師の方が来てくださって、体をおこせますか?と、声をかけてくださり、体をおこし、壁の方を向いた私の背中や首を押してもらうと、痛い痛い。「痛いです!」と言う私に、よし、わかった!という感じの医師。

まず、点滴を打ってもらい、そのまま眠りにおちてしまいました。(そのくらい頭が痛かったです。)

起きると、とてもすっきりしていて、そのあと待合室に向かって1分もたたないうちに名前を呼ばれて、他院でもらっていた薬と医師が処方してくれる薬のちがいを分かりやすく説明してもらいました。

私の頭痛人生で、革命的でした

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

三都ブレインクリニック (兵庫県神戸市中央区)

山茶花316(本人・30歳代・女性)

長く飲み過ぎた市販の頭痛薬が効かなくなってきたことを機に、2年ほど前から通院しています。
初めは処方箋の必要な頭痛薬を出していただいていましたが、続けてきた漢方の効果もあってか、いつの間にか頭痛薬はほとんど飲まずに生活できるようになりました。
日常から頭痛以外のことでも診ていただけるので、そのときどきの生活の問題点や頭痛との因果関係に気がつくことができます。
やたらとお薬出してきたり、決めつけたりしない、温かい先生です。
夜8時まで受診受付していて、仕事帰りにも立ち寄りやすく、助かっています。
受付の方や看護師さんの感じも、とてもいいです。
混んでいるときもありますが、私の場合はいつも、受付の方の教えてくれる時間に戻ればちょうどいいですよ。
待ち時間評価は星3つにしましたが、年配の方が使いこなせないウェブ予約とか取り入れないところも個人的にはいいと思っています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アマージ錠2.5mg

川口市立医療センター (埼玉県川口市)

hagenezumi(本人・30歳代・男性)

風邪にかかった後に頭痛がひどく、受診しました。
最初はウィルス感染による頭痛だろうということで、髄液の検査でも問題ないといわれ、痛み止めを使っていました。
その後頭痛が少しよくなったかと思ったらまた悪化して、30分とたっていられなくなり、検査の結果入院になりました。
その後は点滴して安静にしていたらよくなり、3日で退院できました。
入院中の対応もよく、ストレスなくすごすことができました。

待ち時間は確かに少し長めでしたが、スタッフの対応はよく、医師も丁寧に診察していただき、とても満足しました。引っ越したのでここにかかることはあまりなさそうですが、機会があればまたかかりたいと思う病院でした。とても感謝しております。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年07月

又吉内科クリニック (沖縄県那覇市)

m1nam1(本人・30歳代・女性)

軽い頭痛や腹痛、風邪の時など普段からかかりつけとして利用させてもらっています

平日は空いていますが、終末は混むことが多くなるべく終末を受けて受診するようにしています
一応ネットで予約することができ、自宅にいながら診察までかかる時間がや混み具合がわかり便利です

ですが先にのべたように平日は予約しなくてもあまり待つことなく見てもらえますよ

先生は年配のベテランな先生で頼りがいがあります
お薬についても要望にとても細かく答えてくれるのでお気に入りてす

看護師の方はわかいかたからベテランのかたまで様々ですがみなさん礼儀正しく、清潔かんがあってわたしはいいと思います

病院そのものは少し古く外観も汚れが気になったりもしますが、それよりも院内に素晴らしいところがたくさんある病院です

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年02月