Caloo(カルー) - 西彼杵郡時津町の発熱(子供)の口コミ 2件

西彼杵郡時津町の発熱(子供)の口コミ(2件)

たなか小児科クリニック (長崎県西彼杵郡時津町)

本音(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 小児科 風邪、頻尿など 体調不良 発熱(子供)

以前お世話になっておりました。
先生も、看護婦さんもすご~く感じいいのはもちろんですが、なにより助かったのは、携帯の順番取りシステム!
ほんっと便利です。小児科って、時期にもよりますが2時間とか待ったりしますよね。それが、時間見計らって、順番来るまで家に居られるなんて、最高でした。子供にも親にも優しいシステムです。
 少しずつ子供も成長し、行くのは予防注射くらいになってましたが、次の予防注射の計画とか、親切に相談に乗ってくれました。
 頻尿でお世話になったときは、他の小児科で解決出来なかったことが、すんなりとうまく回復?に向かいました。親に無理な宿題を言い渡しません。
真面目ないい先生ですよ。
男性ですが、物腰柔らかです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年02月

たなか小児科クリニック (長崎県西彼杵郡時津町)

雪天503(本人ではない・1歳未満・女性)

帰省の際、子供の風邪でお世話になりました。
ほぼ新生児ということもあり、来院時はすぐに個室に通され、他の患者さんの病気がうつらないように配慮していただきました。

先生は40歳前後でご自身にもお子さんがいらっしゃるようでしたので、なんとなく安心して診ていただくことができました。
説明もしっかりしてくださるので、その点も安心です。

新し目の病院なので、院内は清潔感があります。
おもちゃも多いので、待ち時間があっても退屈しなさそうです。
また、通常の病院だと着いた順ですが、その順番取りが携帯電話でできるのも便利な点だと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年01月