Caloo(カルー) - 島原市の発熱(子供)の口コミ 2件

島原市の発熱(子供)の口コミ(2件)

長崎県島原病院 (長崎県島原市)

Caloouser65912(本人ではない・3〜5歳・女性)

日曜日の朝に子供が高熱を出し、受診しました。
休日もやっていると書いてあったのでそのまま向かいましたが 事前に病院へ連絡してから受診をしてください との事でした。
それでも、次回からお願いしますね。と笑顔で言われて受付の方も凄く感じが良かったです。

休日だったので、待ち時間はほとんどなく 問診票を記入したら直ぐに呼ばれました。
元々、普段の日は小児科は無いようで 休日のみどこかの先生が交代制で来ていると言う感じみたいです。
今回診ていただいた先生は長崎の大学病院の先生だったと思います。
熱を出して 辛そうにしている娘に優しく声をかけながら診察してくれ、薬を飲めば大丈夫そうだけど もし辛いようだったら、しばらくベットで休んで行っても良いですよ。と言ってくださいました。
看護師さんも呼ばれて急いで支度をしていたら、ゆっくりで良いですよ~と優しい方でした。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年06月

水田小児科医院 (長崎県島原市)

Caloouser65912(本人ではない・1〜3歳・男性)

入院施設のある小児科が周りにはないので、こちらを利用する人が多いです。
いつも、とても混雑しています。
予約などはできないので、早朝から順番待ちをしている人達もいるみたいです。

待合室は広いですが、うす暗い感じで 中待合室?(診察前に一時的に待機する所)は狭い廊下にベンチがひとつある所で何組も待たされ、具合の悪い子供には凄く辛そうです。

沢山の子供を診ているので、診察には慣れていそうですが、パパっと診て終わる感じです。
全体的に物が溢れている感じで 処置室も狭いです。
又、お尻を出して検査する事があったのですが カーテン等はせず 他の患者さんに丸見えな感じでされて 子供ですが配慮がない所だと感じました。
それでも、設備が整っている病院がここくらいしかないので、皆さん通っているのかなと思います。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年06月