Caloo(カルー) - 長崎県の発熱(子供)の口コミ 69件 (2ページ目)

長崎県の発熱(子供)の口コミ(69件)

りゅうキッズクリニック (長崎県長崎市)

berry(本人ではない・1歳未満・女性)

子どもが発熱した際に利用しました。
院内はきれいで、子供も飽きないようにテレビが写っていたりおもちゃがあったり。大人向けにも、病気の際の注意事項などのスライドが流れていて、待ち時間退屈しません。
先生も看護師さんも受付さんもみんな優しいです。うちの子も、こちらの病院では泣いたことがありません。安心して通えます。
病児保育もされているようで、その様子もスライドで流されていたり、院内に写真が掲示してあります。入口が病児保育と一般診療とで分かれているようです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダインシロップ5%、アスベリンドライシロップ2%、ペリアクチンシロップ0.04%

医療法人平野医院 (長崎県長崎市)

氷霧857(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が0歳からお世話になっています。
自己免疫力重視で、必要な治療を段階的に考えてくださいます。
先生は無口で怖いイメージもありますが。。。
高熱が続いたとき、身体機能に影響はないですか?と恐る恐る聞いたら、
「お母さん、人間の身体はそんなにもろくはありません。
 本人も頑張ってますから大丈夫ですよ。」
と励まされました。
アレルギーに関してはもちろん、小児科では一番信頼できます。
★0.5足りないのは、時間ギリギリに行くと看護婦さんが不機嫌だからです。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2017年05月

かんべ小児科医院 (長崎県佐世保市)

みっちん(本人ではない・3〜5歳・男性)

自宅から病院まで少々距離はありますがこちらの小児科に通っています。
スタッフの皆さんがてきぱきされているので、待ち時間はとても短く30分間以上待ったことはありません。
小さな子供だと待ち時間が長いと飽きてしまいぐずぐずいってしまうのですぐに診てもらえて助かっています。先生もベテランのおじいちゃん先生で、病気の症状など的確に教えてくださいますので安心して子供を診ていただけるかと思います!
最近は、先生が息子さんに変わったようですが息子さんも感じがよく患者さんも多いようです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
料金: 800円 ※福祉医療費受給者症の提示にて

医療法人きのしたこどもクリニック (長崎県長崎市)

蒲公英418(本人ではない)

先生も受付の方も看護師さんもみなさんやさしいです。
待合室も清潔感があります。
先生のお人柄なのか,みなさんニコニコと和やかにお仕事をされている印象があります。
予防接種が予約制なので,その点だけは少しプレッシャーですが日にちだけ予約すれば時間はいつでもよいのでありがたいです。
周りも商店街やイオンなどもあり,帰りに買い物をするのにも便利です。
バスや電車でも交通の便もよいです。
住吉近辺にお住まいの方にはとてもよい小児科さんだと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年09月

医療法人つじもとこどもクリニック (長崎県諫早市)

ゆうぞう。(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが小さい頃からお世話になっています。待ち時間が少なく、テキパキと対応してくださる病院なので、子どもがぐずることなく、すばやく診察がすんで本当に助かります。先生も、気さくな方で、子どもに優しく声をかけてくださり、診察が終わったら、シールや消しゴムなどをくださるので、子どもも喜んで診察をうけていました。
クリスマス会などもあるようです。
薬も、粉薬よりも水薬をお願いします。と言うと、
すぐに対応してくださり、とても嬉しかったです。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2016年07月

医療法人わたなべ小児科医院 (長崎県長崎市)

3ちびmama(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供達のかかりつけ院として、かかりだして早4年になります。もともとは主人が小さい頃からお世話になっている先生と言うこともあり、通い出しました。いつもこの小児科は患者さんが沢山ですが、ベテランのおじいちゃん先生始め、看護婦さん、受付さん、皆さんとても良い方ばかり。先生も時々夜間でも診て下さるし、大きい病院への紹介もスムーズ。土曜日の夕方まで開いているのも助かりますし、薬局もすぐ隣にあります。私は子供が3人いますが全員ここの先生大好きです。先生はにこやかで話し掛けやすく、不安や、心配な事も相談しやすく、またきちんと丁寧に答えてくれるのも母としては助かります。予防接種も母子手帳を見ながら気さくに相談アドバイスも受付さんがしてくれます。インフルエンザなどの感染症の時は部屋数は少ないですが隔離してくれ入り口も裏から、吸入や、鼻汁吸引も希望を伝えると対応してくれます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: キプレス細粒4mg
料金: 800円 ※福祉医療受給者証を保険証と共に提示

ひろた小児科 (長崎県西彼杵郡長与町)

キューピッド009(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 小児科 インフルエンザの検査 発熱(子供)

土曜日の晩から子どもが高熱をだし、インフルエンザを疑って翌日の日曜に当番医だったこちらの病院に伺いました。
ちょうどインフルエンザがはやっていたので受付は多くの子どもとその親でいっぱいでした。看護師さんたちはとても忙しそうでしたが、皆さん笑顔で対応してくださいました。病院で計ると平熱に下がっていて、忙しい中なんだか申し訳なくなりましたが、先生もイヤな顔せず丁寧に対応してくださいました。検査の結果、インフルの反応は出なかったので翌日(月曜)にかかりつけの小児科に行くよう言われ、とりあえず安心して帰宅しました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年06月

りゅうキッズクリニック (長崎県長崎市)

キューピッド009(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の風邪等で何度かお世話になりました。
まだ新しい病院なので院内もキレイですし、清潔感があります。
待合室に絵本やテレビがあるのはもちろんですが、診察室の中にも救急車の形の乗り物があり、先生と親が話している間などに子供をそちらに乗せて遊ばせてくれます。うちの子供はそれに乗れるのが嬉しくて通院も嫌がりませんでした。

先生は若くて爽やかな感じの方です。しっかりと説明もしてくれますし、人見知りなうちの子供でも反応が良かったです。看護婦さんたちも笑顔が良く優しかったです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 混合薬(ホクナリンドライシロップ、オノンドライシロップ)、混合薬(ムコサールドライシロップ、ムコダインDS、ニポラジン)

おの小児科医院 (長崎県諫早市)

えっせんす(本人・40歳代・女性)

とても人気のある小児科なので、事前に電話予約するといいと思います。
予約なしだとかなり待つことになります。

それも納得の、とても優しく丁寧な医師、スタッフの方々もとても感じがいいです。
風邪で受診してもかならず耳の中まで詳しく診てくださるので、中耳炎にかかってしまっていたとしてもすぐわかると思います。

1才未満は隔離室で受診してくださったり、お会計もスタッフの方が車まで来てくれたり、本当に細かい気遣いがされていて素晴らしいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

医療法人きのしたこどもクリニック (長崎県長崎市)

にっこにこ笑顔の、見るからに子どもが大好きという雰囲気の男性医師。
子どももまったく怖がりませんでした。

先生のお人柄か、かなり混んでいるイメージですが、『それでもあの先生に診てもらいたい』と私は思います。

気さくな感じで何でも相談できるし、質問したことには必ず詳しくかつわかりやすく教えてくださいます。
スタッフの方もにこにこされていて、先生との連携もうまく取れていて、見ていて気持ちがいいです。

処方箋薬局もすぐ1Fにあるので便利です!

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年05月

たなか小児科クリニック (長崎県西彼杵郡時津町)

本音(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 小児科 風邪、頻尿など 体調不良 発熱(子供)

以前お世話になっておりました。
先生も、看護婦さんもすご~く感じいいのはもちろんですが、なにより助かったのは、携帯の順番取りシステム!
ほんっと便利です。小児科って、時期にもよりますが2時間とか待ったりしますよね。それが、時間見計らって、順番来るまで家に居られるなんて、最高でした。子供にも親にも優しいシステムです。
 少しずつ子供も成長し、行くのは予防注射くらいになってましたが、次の予防注射の計画とか、親切に相談に乗ってくれました。
 頻尿でお世話になったときは、他の小児科で解決出来なかったことが、すんなりとうまく回復?に向かいました。親に無理な宿題を言い渡しません。
真面目ないい先生ですよ。
男性ですが、物腰柔らかです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年02月

かんべ小児科医院 (長崎県佐世保市)

hiro(本人ではない・1歳未満・女性)

今年の初めに、生まれた孫が
保育園に通うようになってすぐ、風邪を引いたらしく
熱が38度5分と高熱が出たので当院にお世話になりました。
娘にとっては初めての子、私にとっても始めての孫だったので
とても心配になりました。
高熱が出た翌朝、いの一番に診察を受けに行きました。
幸い、当院まで車で5分程度の距離なので、(駐車場も広く停めやすかった)
すごく助かりました。
特に乳幼児は普段でも嘔吐しやすく、体調が悪い場合等は
車での長距離の移動はとても大変なのです。
診察の結果、風邪との事。
お薬は、粉薬を処方されましたが
乳幼児にも簡単に飲ませれる方法をパンフレットと
口頭で丁寧に教えて頂きました。
おかげさまで、お薬も嫌がることなく飲んでくれて
翌日には熱も下がり、翌々日には保育園に通えるようになりました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フロモックス小児用細粒100mg

地方独立行政法人 佐世保市総合医療センター (長崎県佐世保市)

Caloouser65293(本人ではない・1歳未満・男性)

生後二ヶ月の息子が、予防接種後発熱したため、念のため検査入院を、とのことで受診しました。

大病院は対応が機械的で冷たい印象がありましたが、こちらは医師も看護師も優しく笑顔で、不安を和らげてくれました。
検査もてきぱきと手際が良く、説明も細やかに丁寧にしてくれ安心しました。

建物は古く、あちこち傷みがありますが、清潔に保たれています。
一階にATMやコンビニがあり、ちょっとしたものを買うの便利でした。

子供用のベッドに母子で寝たため、狭かったです。
息子が抱っこでしか寝ないので、抱きながらベッドに座って寝ていたところ、気を使ってくださり、少しでも楽なように、とクッションやら毛布を持ってきてくれるなど、心配りが有り難かったです。

会計は機械で支払うため、さほど待ちませんでした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人わたなべ小児科医院 (長崎県長崎市)

かわい(本人ではない・3〜5歳・女性)

咳と発熱があって受診しました。
ちょうど流行していたようでインフルエンザの検査をすぐにしました。
その結果陽性だったので、一般の待合室から裏側の部屋に移動しました。
インフルエンザなどの移る病気の時は、部屋を分けているようです。
他にもインフルエンザのタイプ別に、カーテンで仕切りがある程度ですが分けてありました。
症状は普通の風邪と差異がないように感じたのですが、そういえば前の日に寒気を訴えていたことを思い出しました。
タミフルは副作用がでることがあるので、目を離さないようにという注意を受けて帰宅しました。
特に副作用は感じませんでしたが、寝言が多くなったように思いました。
翌日には熱も下がり、家族にも移ることなく回復しました。
先生はおじいちゃん先生ですが、ベテランならではの経験と勘で薬を使い分けてくれるという印象です。
普段、抗生剤を良く出されるのが嫌だったのですが、断れば他の薬にも変えてくれました。
漢方をよく勧められますが、子供は苦手です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年07月
料金: 800円 ※乳幼児補助のため

かんべ小児科医院 (長崎県佐世保市)

ぽーちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

お尻周囲に水疱が出来始め、次の日背中やおなかに広がり始めた。
当時子供が多いところに連れて行ったわけもなく、水疱瘡っぽいがどこで移ったか疑問に思っていました。

先生は「水疱瘡ね」と判断されました。

ベテラン先生なので、すごく判断が早くもし疑わしい症状があれば、検査してもらえます。
その後は風邪などで何回も通院してますが、子供2人連れていくのに待ち時間が長いと大変だし、
子供も退屈でぐずぐず言い出しますが、ここは患者さんが多いにも関わらず待ち時間がすごく短いので助かります。
母親が出してもらいたい薬もわかってすぐに出してもらえます。
そして赤ちゃんを抱っこしていると保険証出すのが大変ですが、看護師さんが赤ちゃんを抱っこしてくれるので、
2人連れて病院は大変だと思ってるママには本当にオススメします。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カチリ

医療法人 もり小児科 (長崎県西彼杵郡長与町)

チェチェブ(本人ではない・1〜3歳・女性)

引っ越したばかりで、近くの小児科を探していました。
病院の前には駐車場もしっかり完備してあり行きやすかったです。
施設はとてもキレイで、子供が遊ぶ場所もあります。
受付はネット予約を推奨していて、スムーズな診察を心がけているようです。
先生は、少し年配ですがしっかり話を聞いて下さいますし、看護師さんも子供の扱いも慣れているように感じました。
清算に少し時間がかかりましたが、全体的にスムーズに診察が受けられました。
薬局も近くにあり、かかりつけの病院になりそうです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルボシステイン錠250mg「トーワ」

地方独立行政法人長崎市立病院機構長崎みなとメディカルセンター (長崎県長崎市)

momo(本人ではない・1〜3歳・女性)

高熱が続き、なかなか食事も水分もとれずにいました。
GW中の夕方に、2歳の娘が胸のところに手を置いて痛い‼️痛い‼️と泣き叫ぶのでビックリ‥いつもの泣きかたではなかったため救急車を呼びました。
長崎みなとメディカルセンターの小児科の先生や看護師の方は、話を良く聞いてくださり、検査や点滴の処置を暴れる娘に素早くしていただきました。母親の私にも優しい言葉をかけていただいて、ホッとしたのか涙がでました。
現場の看護師さんは、とても優しかったのですが‥ただひとつ残念だったのは、最初にお電話をした時に対応された救急の看護師さん?は、声も小さく、面倒臭い感じで対応されたのが残念でした。
でも、長崎みなとメディカルセンターで診ていただけて良かったです‼️

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

北川病院 (長崎県平戸市)

子馬701(本人ではない・1〜3歳・男性)

平戸市内唯一の小児科があります。
小児科医は女性で丁寧にみていただけます。
患者が多く待ち時間が長いです。先生も休む暇なく対応してくださいますが一人で診ていらっしゃるので大変そうです。
子供用の遊び場スペースがあり遊ばせたりできます。ベビーベットが一台あるので寝かせることもできます。
子供の具合が悪く待てないときは受付でどれくらいかかるか聞いて自宅が近いならいったん帰ってゆっくり休ませたほうがいいと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年04月

たなか小児科クリニック (長崎県西彼杵郡時津町)

雪天503(本人ではない・1歳未満・女性)

帰省の際、子供の風邪でお世話になりました。
ほぼ新生児ということもあり、来院時はすぐに個室に通され、他の患者さんの病気がうつらないように配慮していただきました。

先生は40歳前後でご自身にもお子さんがいらっしゃるようでしたので、なんとなく安心して診ていただくことができました。
説明もしっかりしてくださるので、その点も安心です。

新し目の病院なので、院内は清潔感があります。
おもちゃも多いので、待ち時間があっても退屈しなさそうです。
また、通常の病院だと着いた順ですが、その順番取りが携帯電話でできるのも便利な点だと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年01月

はらだ小児科医院 (長崎県諫早市)

Caloouser68722(本人ではない・1〜3歳・男性)

上のお姉ちゃんの頃から末っ子までお世話になってます。真ん中の息子(2歳)は気管が弱く週に何度も受診する日も…時間ギリギリでもちゃんと診察もしてくれます。
先生は柔らかな雰囲気で看護婦さんもとても優しいです。
息子は先生が大好きで他の小児科では泣いて診察室に入りたがらず診察も泣いて暴れますが原田先生には走って行き診察も自分で受けてます。(笑)
説明もちゃんとしていて、気になるときはその後の確認の電話もありました。
とてもいい病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月