Caloo(カルー) - 兵庫県の小児科の口コミ 1087件 (4ページ目)

兵庫県の小児科の口コミ(1,087件)

61-80件 / 1,087件中

こくぶ小児科・アレルギー科 (兵庫県尼崎市)

アールグレイ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

院内きれいで明るく、診察室や処置室にもアンパンマンやキャラクターがいて、怖い雰囲気は全くありません。受付スタッフや看護師さんは優しくテキパキされています。子供の予防接種や健康診断の時は励ましながらあやしてくださいます。お医者さんは男性で(女性の方もおられるようですがうちはいつも男性です)、穏やかでいつも優しく子供の名前を呼んで声をかけてくださいます。泣いていても、しっかり丁寧に説明してくださるので安心できます。湿疹を診て頂いた時も、薬の塗り方の説明が的確でわかりやすかったです。とても混む病院ですが、ネット予約ができますし、何よりスタッフの方々とお医者さんが素晴らしいのでこれからも通うつもりです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団 木花クリニック (兵庫県姫路市)

ぢゃこ(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科

うちの子は初めての予防接種からここの小児科です。
小さい頃から通っていることもあり、今ではすっかり先生とも仲良し。電話予約の際も今日はどぅしたのー?とお友達に電話しているみたい。
子どもが病気で何も食べず、水分だけは!と思って飲ませていました。すると、それで良いのよ!お母さん正解!!と自信をつけてくれる先生の一言にホッとした事を覚えています。
夜間救急にも順番で行かれていたり、小学校の内科検診にも行かれていてお忙しい先生ですが、とても丁寧に診察してくれ、たわいもない話まで!
これからも通い続けたい小児科です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

二星こどもクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

あやまま(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

子供三人ともお世話になっています。病院というより子供たちは楽しいところだと思っています。中に入るとおもちゃや遊び場が確保されており、感染病などのときは個室も用意されています。清潔感がありとてもきれいです。先生は女医さんでいつも親身に診察してくださいます。薬も院内処方なのでわざわざ処方箋をもって薬局にいかなくていいので本当に助かります。受付の方も助手の方も本当に親切でいくたびに安心できる病院です。これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

こくぶ小児科・アレルギー科 (兵庫県尼崎市)

さおぴりん*(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

とても人気のある小児科さんです。ネット予約で順番が取れる為、待ち時間は10分以内ですが、お会計に呼ばれるのが少し待ちます。お薬の処方も処方箋薬局に行かなくても、病院でいただけるので有難いです。
先生は男性、女性の2人いらっしゃいます。いつも女医さんに診ていただくのですが、とても親身になってお話ししていただけるので、安心して子供を任せられます。親でもある私もインフルエンザの予防接種をしていただいたのですが、全然痛くありませんでした!
多少待ち時間があってもこくぶさんにお世話になりたいと思っています。
最寄り駅は阪急武庫之荘駅です。武庫之荘駅から徒歩10分程。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

わたまちキッズクリニック (兵庫県姫路市)

やぐるまぎく710(本人ではない・1〜3歳・男性)

かかりつけ医がお休みの際に子供の発熱で受診しました。発熱が続き急遽連絡して受診させていただきましたが電話での対応も良かったです。診てくださった先生は本当に丁寧に診察してくださいました。数日看護し毎日のように通院し結果突発性発疹でしたが状態が酷くコロナ禍の中であったため不安でしたが先生の説明の方法が大変わかりやすく、寄り添う気持ちで対応をしてくださり感謝しかありません。他のスタッフの方々も親切で一階に処方箋薬局もあり便利でした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年05月

ユニコの森 あかちゃんとこどものクリニック (兵庫県西宮市)

しんしん(本人ではない)
5.0 小児科

引っ越ししたばかりでかかりつけにしたい小児科を探していたら、こちらのクリニックのホームページが出てきました。
感染症の時は最初にオンライン診療をしていたり、支払いにQR決済ができたりとても便利そうでした。
一度行ってみようと思っていたら子供が急に発熱しオンラインで診察を受けることになりました。
先生は女性の先生でとても丁寧に診てもらうことができました。オンラインで不安な場合は今は熱や咳の場合は外の診察になるそうです。どちらにも対応できていて安心だなと思いました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

雪椿403(本人ではない・1〜3歳・女性)

保育所から娘に熱が出たと電話がかかってきて、お迎えの要請があり、昼休みの時間だったのでどうしようかと思っていたところ、こちらの小児科はお昼も診てもらえるということで大変助かりました。
初めての病院で緊張していたのですが、待ち時間も少なく、先生は女医さんでとても優しく話やすかったです。スタッフの方々も優しく親切にしてもらえ安心しました。
自宅から少し遠かったのですが、車も止めやすく、スギ薬局やコンビニもあって大変便利でした。また、お世話になりたいです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

樹雨066(本人ではない・女性)
5.0 小児科

子供が頻繁に顔をかくことが気になり、急遽オンライン診療をしました。電話で問い合わせたところ、すぐに対応していただけ、安心することができました。オンライン診療は、待ち時間がほとんどなく、自宅にいてビデオ通話でできるため、小さい子供がいての受診の場合はとても便利だと感じました。先生も優しくとても丁寧な診察でした。薬の受け取りも薬局に連絡をしてくれているので、薬ができてから好きなタイミングで取りに行くことが出来たのが良かったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

T.S(本人ではない)
5.0 小児科

息子が予防接種でお世話になったのがきっかけで通わせてもらっています。予防接種の際は、初めてのことだらけで、不安が大きかったのですが、医院長先生やスタッフの方々が親切丁寧に対応してくださりました。予防接種の際も必ず困った事はないか聞いて下さるので、相談しやすいです。息子が便秘になり通院するか迷った時、すぐにオンライン診療していただき的確な診断をしてくださりました。その後、薬を継続して処方してもらいたい時もオンラインで診療していただきました。感染症が気になる時なので、病院へ行かなくても先生に診ていただけて本当に助かっています。近くに信頼できる医院があって本当によかったと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

医療法人社団中山小児科 (兵庫県加古川市)

まっつん(本人ではない・1〜3歳・男性)

とても優しい先生と看護師さんたちで、いつもお世話になっております。 看護師さんの人数が多く、とてもテキパキしておられます。
オンライン予約が出来るので、とても便利です。 (診察券番号と、誕生日を入力する)
あと予防接種の予定も組んでくれきちんとメモを頂けるので、自分で計算しなくていいのがとても助かります。
予約をしていると待ち時間もさほど長くないです。隣に薬局もあるので、すぐにお薬も貰って帰れるのでいつも利用しております。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

なかもとキッズクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

nemusuke8(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

小児科は色々なところに行きましたが、こちらの先生は優しく、親切でとても丁寧に見てくれるので、安心して通院できます。コロナ禍で病院は行くのが怖いですが、予防接種の時間なども別に設けて頂いているので安心して注射だけでも行くことができます。院内もとても綺麗で、診察室も子供が飽きないような工夫がしており、(いろんなキャラクターが壁に貼っていたりする)子供も喜んで通院しています。予約も取りやすく、webからスッと予約できるのが良いです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

公立神崎総合病院 (兵庫県神崎郡神河町)

きらきら星(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がいつもお世話になっている小児科の先生。信頼できる先生で、食物アレルギーのある我が子は先生なしでは生活できません。早めに色々な対応をして下さるし、ひとりひとりを丁寧に診察してくれます。相談したことにも優しか答えていただけ、季節に合わせて早めに薬を出してもらえ、花粉症対策なども色々相談させてもらっています。丁寧な診察なので待ち時間がある場合もありますが、それでもやっぱり先生に診てもらいたくて、神崎総合病院の小児科を受診します。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セレスタミン配合シロップ、アレジオンドライシロップ1%
料金: ※乳児医療

西田こどもクリニック (兵庫県西宮市)

tarie(本人ではない)
5.0 小児科

子ども全員こちらの病院でお世話になってます。
小児救急の出身の先生で、とても色々な経験をされたからかと思いますが、娘の心雑音があり非常に丁寧に診察してくださり、僕が見た中で過去にこう言うケースがありましたが、たいていは大丈夫なケースが多いですが、念のため大きい病院を受診して下さいとのことで他の病院を紹介してくださったことがあります。
色んな経験をされてきたからこそ、患者さんにそういう体験談を伝えてきちっと説明してくださるのでお任せしていて安心感があります。また、患者さんも多いのですが、いつ行っても良くお話を聞いて下さり、いつも的確な処置をしていただいて子どもたちもすぐに元気になります。予防接種などは、通常の診察と時間の枠を分けて見てくださり、感染などの心配もないので非常にありがたいです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人さんと会 わしおこども医院 (兵庫県神戸市中央区)

あちまー(本人ではない)
5.0 ロタウイルスワクチン

里帰り中の予防接種などで通院してました。
中に入るとベビーベッド、個室の部屋が二部屋ありました。病院はすごく綺麗です。先生は凄くいい方です!!優しい方で話し方も分かりやすく丁寧です。初めての子供なので分からないことが多く質問ばかりしましたが、嫌な顔せず、むしろ、お母さんよく見てるね、と褒めてくれました笑
他府県の家に帰るまでの間数回通ったのですが、会う度に大きくなる子供を見て、スタッフさんは離れるのが少し名残惜しそうな感じで凄く嬉しかったです。
また何かあれば利用したいです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

明石市立夜間休日応急診療所 (兵庫県明石市)

三姉妹のりえmama(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科

子供が赤ちゃん時からお世話になっています。
私自身も何度も診ていただいてます。
3人の子供は特に夜や休日に体調を崩し
病院に行かないといけない状態が多いのですが
夜間休日に空いているこちらはいつも適切な対応で混んで居なければ待ち時間もあまりかからず、スムーズで助かっています。毎回当直の先生や看護師さんもいつも優しいので安心して行けます。
感染の強い水疱瘡になった際に別室に案内して頂けて一般の方とはあまり会わずにして頂けて安心出来ました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

かりの小児科 (兵庫県姫路市)

氷晶038(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

先生がとても丁寧にお話をしてくださります。少し早口ですが親身になってくれます。こちらの質問にも分かりやすく答えてくれます。待合室も清潔感があり過ごしやすいようになっていました。看護師さんたちも注射の時などは、優しく声をかけてくださいますので子どもも安心しているようです。予約は電話やネットでできます。比較的午前中はすいているイメージがあります。発熱者は来るまで待機してくれていますので今の時期ありがたいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

関小児科 (兵庫県西宮市)

ダイオプサイド240(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

保育所の巡回医もされている先生なので、安心して診てもらえます。とても信頼できる先生なのに、なぜかいつも患者さんが少ないイメージです。でも、親の立場としては、混み合っていないお陰ですぐに診てもらえるし、すごく助かります。薬も院内処方なので、調剤薬局に行く手間が省けます。夜間診療も行っている病院で、近くにあると安心。我が子は熱が出ると、毎回こちらの病院にお世話になっています。また、定期検診も行っている病院なので、身長や体重を初めとしたあらゆる成長もしっかり確認していただけます。何でいつも空いているのか本当に不思議なくらい良い病院だと思います。近くに住んでいる方に是非おすすめしたいです!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団 やまゆり会 つじの・こどもくりにっく (兵庫県神戸市東灘区)

アキ428(本人・40歳代・女性)
5.0 小児科

子供も母親の私も、ずっとお世話になっています。すごくよく診てくださるので、少しでも体調が悪くなればすぐに受診してしまいます。他の小児科で発見できなかった川崎病になりかけの状態や、軽症の溶連菌もすぐに診断してくださいます。
怪我も病気も何でも診てくださるので、かかりつけの病院はつじの先生だけです。
受付の方も親切な方ばかりです。人気の小児科なので、待ち時間は仕方ないです。
子供も私も、つじの先生が大好きです。これからもよろしくお願いいたします。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

芦屋こころとからだのクリニック (兵庫県芦屋市)

aaa(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが高熱を出し受診しました。
土曜日で結構混んでいましたが、先生も看護師さんもテキパキと対応して下さる為か、待ち時間は長くなかったです。
先生は症状もしっかり聞いて下さり、可能性のある病気をわかりやすく説明してくれました。
熱がある人は別室に別れたり、検査の時もシート?を使用したりと、感染症対策をすごくしっかりされていて安心しました。
不安がって泣く子どもに看護師さんがずっと優しく声をかけて下さり、子どもも私も落ち着くことが出来て助かりました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

えり(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学生の息子が、保育園児の弟から水疱瘡をもらってしまいました。間違いなく水疱瘡だし、元気でしたが、熱もあるし、小児科受診がしにくいなー、と思っていたところ、オンライン診療をしていただけると。オンライン診療の予約は24時間対応、処方箋は近所の薬局にファクス、支払いも電子マネーと、非常に便利でした。診断書にも迅速に対応していただいたため、とても助かりました。何よりも、すごく優しくて、頼りになる、院長先生です。😊

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アシクロビル顆粒