Caloo(カルー) - 兵庫県の四種混合ワクチンの口コミ 13件

兵庫県の四種混合ワクチンの口コミ(13件)

たていし小児科 (兵庫県三田市)

アトラス793(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 四種混合ワクチン

1番上の子と3番目の子どもがアトピー持ちで、真ん中は喘息持ちで、小児科でなかなか信頼できる所がなくて探していたら、たていし先生に出会いました。特に真ん中の子の時は大変お世話になり、緊急を要する事態になった時先生の早い判断と処置と大きい病院に行った方がいいと教えてくれた事で、重症にならずにすみました。よく小さいうちは風邪や怪我などをしますが、不安な事がある時は必ずたていし先生の所に行きます。キッズルームもあり、冬場に赤ちゃんの時は予防接種で裸にならないと行けない時は看護師さんは床暖房を暑めにすぐつけてくださいました。薬もすぐ小児科内で出るので待ち時間や移動もなくて大変助かります。院内も大変綺麗です。また風邪ひいた子どもさんと部屋が別れていて、自分の子が他の子に移すかも…という心配もなくて、その辺の対応も大変助かります。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

独立行政法人 国立病院機構 神戸医療センター (兵庫県神戸市須磨区)

acooo(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 四種混合ワクチン

他の総合病院で出産していたので赤ちゃんの予防接種もそちらでお願いしていたのですが、予防接種の日を目前に風邪症状があり電話で問い合わせた所、次回の予約でさはさらに1ヶ月半後になりますとあっさり…。
予防接種なだけに、あまり先送りにしたくなかったので、自宅も近いこちらの医療センターにダメ元で問い合わせてみました。

こちらも大きな総合病院だしどうせ予約も一杯かな…と思っていたのですが、電話で対応してくださった看護師さんが一通り話を聞いてくださってから、どうぞこちらでご予約して頂いて大丈夫ですよ、1ヶ月半も先ではお母さんも心配だし早く受け始めましょねと優しく対応してくれました。
また、風邪症状はいつからで今はどんな状態ですか?と聞いてくださり、接種可能かもしれないから一度来院してもらいましょうかね~無理でも診てもらえたらお母さん安心ですしね、と。

同じ総合病院で同じ話をしてもこんなに対応が違うものかと思いましたし、とにかく患者目線での対応、あの時に電話応対してくれた看護師さんの雰囲気は電話口でしたがまさに白衣の天使でした。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

わだ小児科クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

あれからそれで(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 四種混合ワクチン

予防接種の為に病院を受診。

注射前の診察はテキパキと。

注射は泣きましたが、すぐに泣きやみました。注射が上手なんだと思います!

先生は見た目クールな感じですが、しっかりとこちらの話を聞いてくれる方でした。
予防接種前にアレルギーについて些細な質問をしましたが丁寧に教えてくれました。

待合室は、子どもが退屈しないようにおもちゃも充実しています。

感染症の疑いがある場合は入口が別で、それぞれ個室に通してもらえるので安心です。
個室にはテレビがあります。

インターネットや電話で予約ができるので便利です。

駐車場は他の病院と共用で6台しか停められませんが、エレベーターやスロープもありベビーカーでも行きやすいです。
駅から近いです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

いぬいこどもクリニック (兵庫県伊丹市)

erin(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 四種混合ワクチン

子供の予防接種に、現在通っています。2階にこどもクリニックがありますが、エレベーターがあるので新生児を連れても安心出来ます。
子供の予防接種は日付を予約し、14:00〜15:00の間に行くと診ていただけるので 時間の都合を合わせれて助かっています。
待合室には子供が遊べるスペースがあるので 子供が遊んでるのを見ながら待てます♪
冷暖房の温度も快適なのでとても良いです(*^^*)
受付の方、医者さんもとても優しく接していただけるので 安心して通っています✡

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

いまいこどもクリニック (兵庫県明石市)

オリーブ790(本人ではない・女性)
4.5 四種混合ワクチン

予防接種でお世話になりました。予約制ですが、混んでいるときは30分以上待ち時間があります。先生は質問したことにしっかり答えてくださるので、仕方ないのでしょう。とても信頼できる先生で、混んでしまうのも納得です。
以前、些細なことで心配になってしまい、病院に赤ちゃんを連れて行ったときも、しっかり話を聞いて下さり、説明を受けて安心して帰ることできました。
予防接種のときも、心雑音を指摘され、次に行ったときは無くなっていたのですが、細かいところまでよく診てもらえてるんだと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

三輪医院 (兵庫県神戸市須磨区)

ガーベラ308(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 四種混合ワクチン

子供が予防接種を始める時からかかっています。内科、小児科の看板が上がっていますので大人も子供も多いです。待合室も小さいので子供の予防接種に行くときは他の方からの感染が怖いですが、混んでる時は一度家に帰ったりさせてもらえるので助かります。コンピュータの予約システムなどがあればいいのですが…。院内薬局なので薬局に寄る手間は省けますが、混み具合によってはかなり時間がかかることも。でも近所に病院が少ないので小児科があるのは助かります!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

みぞじりクリニック (兵庫県西宮市)

okotokoto(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 四種混合ワクチン

予防接種で初めて行きました。
ビルの二階です。ベビーカーは待合に入れず、外に置き、みなさん抱っこひもでした。
受付も結構時間がかかりますが、とにかく早く行っても混んでいるので、待っている間に病気をもらいそうでした。スタッフも先生もお揃いのトレーナーを着ていて、白衣ではないので、子どもの恐怖心は和らぐかもしれません。
予防接種を予約していくと、順番抜かしてしてもらえるようです。
先生は女性でサバサバとしたていい印象でした。分かりやすく予防接種のスケジュールについてアドバイスをしてくれた助かりました。予防接種を打った後に次の予約もその場でとってくれます。
待ち時間が長いのが難点ですが、的確な治療をしてもらえる医院であると感じました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

阪本医院 (兵庫県川西市)

ななみ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 四種混合ワクチン

息子(1歳)の予防接種の時にお世話になってます。先生は、とても優しくて接しやすく、質問もしやすい雰囲気です。質問にも、丁寧に答えてくださいます。とても信頼できる先生だと思ってます。注射の後は、いつも子供にシールをくれます。

人気の病院なので、待ち時間は結構ありますが、携帯で予約を取って、自分の順番を確認できるので、自分の順番に合わせて病院に行くことができます。受付の看護師さんは、することが多いようで、忙しそうですが、色々と親切に教えてくださいます。

キッズスペースはありませんが、絵本はたくさん置いてます。混雑時はイスが満席のこともありますが、子連れだと、みなさんが気遣ってくださって、スペースを空けてくれます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

えがおのこどもしもたけクリニック (兵庫県西宮市)

ムンディルファリ545(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 四種混合ワクチン

小児科の名前どおり、院長先生も看護士さん達も皆笑顔で対応して下さり、子供への接し方も優しく丁寧です。
院長先生のお話以外でも、診察後にまた看護士さんが追加でアドバイスや帰宅後の子供への対応方法等を詳しく説明してくださいますし、看護士さんどなたも頼りになります。

院内も綺麗なお魚がいる水槽や、絵本、育児本、おもちゃで遊べるスペース等充実しています。
また、待合室、診察室、授乳室、トイレ等大変清潔感があり、明るく落ち着ける雰囲気です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

平山こども医院 (兵庫県南あわじ市)

のあざみ223(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 四種混合ワクチン

ママ友から、こちらは予防接種のスケジュール管理がきっちりしてて凄くいいよ!とオススメされたので、車で20分くらいかかりますが、お願いすることにしました。
聞いていた通り、かわいいスケジュール表を母子手帳に挟んで下さって、次は何か、後は何が残っているのか一目瞭然で分かりやすくまとまっていました。
院内も、風邪の症状のあるなしで待合室も治療室まで別なので、予防接種に行って風邪を引かせる心配もありません。
先生は最初、生後2ヶ月の我が子に注射させることだけで泣きそうな私からすると怖そうに感じましたが、何度か通っていると優しい子どもを大事にしてくれる先生だなと感じるようになりました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

山名クリニック (兵庫県高砂市)

綺華(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 四種混合ワクチン

実家に帰った時に娘の予防接種でお世話になりました。
私は小さい頃から通っていましたが、看護師さん達はあまり変わっておらずベテラン感がすごいです。
とても無駄がなくサクサク受診出来ましたが、少々怖かったですが...
先生も優しく小さなことでもしっかり見てくださいます。
やはり昔から人気なので持つ事もありますが、インターネットで予約も出来るようになり私みたいな里へ帰った時に行く人でも単発予約が出来るので有り難いです。
薬局も近くにあり、駐車場もとても広いので安心して車でも行けます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団 おりたクリニック (兵庫県西宮市)

エアリアル(本人ではない)
4.0 四種混合ワクチン

甲陽園駅すぐのところにある病院です。
とても人気のある病院で、平日朝からでも患者さんが多く駐車場が一杯のことも多々あります。
ネットから予約できるので、緊急以外は予約するのがベストです。
初診以外の方は常にネットから現在の混み具合や自分の順番があとどれぐらいか確認できます。
とにかくいつも患者さんでいっぱいですので、なるべく待ち時間は少ない方がいいのでこういうサービスはありがたいですね。
待合室はとても広く、手前の方には子供が遊べるおもちゃや絵本が置いてあります。
雑誌やテレビもあります。
今回は予防接種で伺いましたが、先生も物腰が柔らかく泣いている子供に対しても優しくテキパキと接して下さいました。
注射もすぐに終わりましたのでとても助かりました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

たかしな内科小児科クリニック (兵庫県明石市)

komama(本人ではない・1歳未満・男性)
3.5 四種混合ワクチン

かかりつけの病院から四種混合のワクチンがもうないと言われ、他の病院にないか調べ、たどり着きました。

子供の服を脱がせて、聴診器で前からと後ろからと心音の確認。アーンと口のなかを一瞬だけ診察。

母親が抱っこし腕と足を看護婦さんと固定し、注射。接種後20分ほど様子を見ながら待合室で待機。

3回目の接種だったからかとくに注意事項の説明などはありませんでした。

街中にあるので近くのパーキングに駐車しました。割引やサービス券などありませんでした。
小さな病院なので待ち時間はほとんどありませんが、小児科だけではないので帰りの4時が近くになると午後の診察の大人の方でいっぱいになり、帰りの支度をするのが大変でした。ベビーベッドはなかったように思います。ワクチンがあるところを優先に希望したのですが、普通の診察では子供には不便さを感じました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月