病院口コミ検索カルー - 宮崎県の四種混合ワクチンの口コミ 3件

宮崎県の四種混合ワクチンの口コミ(3件)

四種混合ワクチンについて

ジフテリア、百日せき、破傷風、ポリオ(急性灰白髄炎)を予防するワクチン。
追加接種まで全て接種すれば,抗体獲得率は100%とされている。

※令和6年4月から、五種混合ワクチン(四種混合ワクチン:ジフテリア・百日せき・破傷風・ポリオ+ヒブ)が導入され、五種混合ワクチンを接種することが基本となった。
 それ以前に接種を開始した場合は、原則これまでどおり四種混合ワクチンとヒブワクチンを接種する… 【続きを読む

それ以前に接種を開始した場合は、原則これまでどおり四種混合ワクチンとヒブワクチンを接種する。

▼四種混合(DPT-IPV)ワクチン(VPDを知って、子どもを守ろうの会ウェブサイト)

こどもクリニックたしろ (宮崎県日向市)

ロウタス フラワー529(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ2件)
5.0 四種混合ワクチン

息子の予防接種で行かせてもらってます。
受付の方々も親切で、感じもいいです。
予防接種の時間が決まってるので、その時間は予防接種の人しかいないため、サクサク進んでいくので、待ち時間はそんなに長くないです。
予防接種をする前に看護師さんからの問診があり、予防接種以外に気になることがあったらその時に質問できます。
予防接種をする時にも、先生に質問することができ、わからないことも、聞いたら教えていただけるので助かってます。
心配事とかが質問できて、解消できるのでとてもいいです。

受診時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

こどもクリニックたしろ (宮崎県日向市)

kirari(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ3件)
4.0 四種混合ワクチン

子どもの予防接種を受けるため。周りの人で利用者の多いこどもクリニックたしろにいきました。

心音・口腔内の診察をして、予防接種をおこないました。前回の接種で熱が出たことを伝えると、接種の発熱で重病になることはないから、心配でしょうが、次も必ず受けに来てくださいねと言われていました。そのほか、子どもの発達に応じて注意する点がかかれたプリントをもらって、特に親が知らずにしていて注意することにラインをひいて話をしてくださいました。

診察室の看護婦さんはテキパキと仕事をしている感じです。先生は、とても優しい雰囲気で、白衣も着ていらっしゃらないので子どもにとっては、緊張感を和らげることができるのではないかと思います。予防接種の受け付け(必要事項記入など)開始時間から接種までは1時間ほど待ちましたが、受け付けをして時間近くになったら戻ってこられる方もいました。患者さんはいつも多い感じがします。

受診時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

ふきやま霧島東麓クリニック (宮崎県西諸県郡高原町)

snoopy01(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ6件)
3.5 四種混合ワクチン

予防接種で来院しました。
最近は、コロナ対策で普通の診察は車で待機の様でしたが、予防接種だったので待合室で待ちました。
予防接種は、時間を区切ってあり病気の方とは時間を分けてあり安心でした。
予防接種も説明をしっかりとしていただき、接種しました。接種後、10分程様子を見て注射の後が腫れていないか確認がありました。そして、次の予防接種の種類など説明をしていただきました。次はいつから接種できるかなど、色々教えていただきました。

受診時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: