Caloo(カルー) - 兵庫県の小児科の口コミ 1087件 (3ページ目)

兵庫県の小児科の口コミ(1,087件)

41-60件 / 1,087件中

くろさか小児科アレルギー科 (兵庫県姫路市)

るー(本人・20歳代・女性)

よく口コミで「待ち時間が長い」とコメントが書いてありましたが、待ち時間はほぼありませんでした。(赤ちゃんがまだ2か月未満ということもあったのかもしれませんが・・・)赤ちゃんの受診については待合室も個室、受診室も個室、調剤薬局でも個室のようです。コロナや他の病気への感染について、徹底的に配慮されているなという印象で、終始安心して過ごすことができました。先生も看護師さんもとても優しく丁寧でした。さすが人気の小児科だなと思いました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%、プロペト、ヒルドイドクリーム0.3%

やまおか小児科アレルギー科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ジャスミン(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

子供が産まれた時から予防接種ではもちろん、体調を崩した時や気になることがあればやまおか先生に診てもらっています。
しっかりとこちらの話を親身になって聞いてくださり、すごく的確に丁寧に質問に答えていただけるのでとても安心できます。
予防接種と普通の診察とは時間がわけられており、感染症が疑われる時は個室に案内されてそこで待ち、診察してお会計まで過ごします。
順番予約もwebででき、順番が近づくとメールでお知らせしてくれます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

関内科医院 (兵庫県明石市)

ラリッサ601(本人ではない・3〜5歳・男性)

引っ越しして近くの小児科を探していたらネットでこちらを知り通い始めました。
駅からも割と近く便利です。
駐車場も病院の前にありました。
子どもが風邪を引いた時に連れていきましたが優しい先生で子どもに「何歳かなー?」と優しく話しかけてコミュニケーションをとってくれたので子どもも怖がらずに診察してもらえました。
質問しても丁寧に答えてくれるのでこちらに通おうと決めました。
待合室は広くは無いので木曜日の午前中は座れない時もあります。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

杉原小児科内科医院 (兵庫県尼崎市)

樹雨983(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

息子がはじめて小児科に行った生後2ヶ月の時からお世話になっています。女性の先生なのでいろいろ相談がしやすいです。

駅からも徒歩10分もかかりません。

予防接種ではじめて受診しましたが予防接種は予約制で時間に行くと待ち時間なしで接種が可能です。
待ち時間があるとぐずったりして大変なのでそこがかなり助かりました。

今3歳になりますが看護師さんたちもみなさん優しく、子供も病院に行くのが好きなようです。
これからもお世話になります。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

はまひらこどもクリニック (兵庫県姫路市)

ナイルブルー220(本人ではない・1〜3歳)

この地域ではとても人気の小児科さんです。
先生も看護師さんも受付の方も皆さん手際がよく、無駄な時間がないです。インターネットで予約できるのも待ち時間が少なくありがたいです。
駐車場も広いですし、車で待機も可能です。
コロナ禍は熱のある子は別室または車で待機だったので安心して受診できました。
予防接種の時間は決まっているので、他の診療の子と被ることがないのも配慮が行き届いているなあと思いました。
薬局も目の前にあるので便利です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

森下小児科アレルギー科 (兵庫県尼崎市)

はなだ045(本人ではない・5〜10歳・男性)

駅前に新しく小児科がオープンしており、子どもの風邪もあったので受診しました。
駅周辺に住んでいる知り合いはみんなこちらに通っているようです。
とても新しくて綺麗な病院でした。
webで順番がとれます。(順番をwebで取らないと、医院に行ってとても待つことになります)
先生はとっても優しい先生で、子どもに話をするのもとても優しく、小学校低学年の我が子にもわかるように今の風邪の状態を説明して下さいました。気になる検査はこちらの意向を聞いてやってくれます。
診察が終わってからは、ガチャガチャのメダルをもらえてガチャガチャをして帰ります。
お薬は1Fの薬局にて受け取りました。駐車場は隣のフェスタ立花と提携しているので、通いやすいなと思いました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月

兵庫県立尼崎総合医療センター (兵庫県尼崎市)

はなだ045(本人ではない)
5.0 小児科

小児科の救急にてお世話になりました。
腹痛・血便で受診しました。
救急搬送だったので、専用入口から入り、待合室で待ちます。
待ち時間は大病院なので、長かったですが色々な検査、色々な先生に診てもらい、腸炎から直腸に傷がついたんでしょうとの診断でした。原因がわかって安心しました。
とにかく病院が綺麗で1階の待合室に本が沢山置いてあり、子どもはそれに興味津々でした。
以前、まだ塚口病院だった頃に入院したこともありますが、先生方や看護師さんが経験豊富な先生ばかりで、とても安心できました、この度は入院時にお世話になった先生の診察でした。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年11月

こどもクリニックSeki (兵庫県神戸市長田区)

とむ(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科

子供は現在8才ですが、0才からずっとお世話になっており、大変信頼しています。
先生は優しく丁寧で、診療内容も文句なしの頼れる対応でいつも感謝しています。また、注射の腕が良い為、子供が嫌がりません(インフルエンザの予防接種を予約の関係で他院で数回受けましたが、他では痛がります)。
人気があるので、待ち時間が長いですが、予約をすると長過ぎることなく案内してもらえます。
子供が大きくなって来ましたが、ずっとお世話になりたい病院です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

中川診療所 (兵庫県尼崎市)

はなだ045(本人・30歳代・女性)
5.0 小児科

先生は穏やかな先生で、子どもの予防接種等は全てこちらにてお世話になっています。スケジュールも組んでくれるので助かります。
看護師さんもみなさんベテランで、子どものこと、病気のこと色々と教えて頂き助かります。
以前は予約等は行っていませんでしたが、最近web予約も導入され、待合室がいっぱいになる!ということはありません。予約の後、電話にて問診があります。
薬は、院内処方で子どもがいる場合、1回で終われるので楽です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

エビスタうめはなこどもクリニック (兵庫県西宮市)

ライラック280(本人ではない・5〜10歳・女性)

・ネット予約可能
・駐車券発行してくれる
・クレジットカード使用可能
・発熱の方は別部屋

などポイントが高いです。
先生は穏やかな方で、話をよく聞いてくれて、説明もきちんとしてくれます。
小児科ですが、鼻水を吸う機械があるので助かります。
予防接種もお願いしているのですが、帰りにガチャガチャを回させてもらえます。子供も、それを目当てに頑張って注射してくれます。
開院時間が早いので、幼稚園に行く前に受診できたりといつもお世話になっています。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月

たかはしこどもクリニック (兵庫県揖保郡太子町)

しろたむ(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

お城のような外観の小児科です。
院内も子供向けに動物の壁紙やカーテンが使われており好印象です。授乳室もあるので乳児を診てもらう場合なども安心です。受付の方の対応はいつも丁寧で、二回目以降の受診はアプリで予約もできるので院内で長く待つこともありません。
先生は物腰の柔らかく、説明も丁寧。姫路の日赤で勤務医をされていた経験もあるそうで信頼できます。
子供の身体のことで心配事があったのですが、エコーをした方が確実だからとすぐに日赤に紹介状を書いてくれたのも良かったです。
安心してかかりつけに出来る小児科です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年10月

小泉クリニック (兵庫県尼崎市)

碧玉231(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科

先生もベテランで安心して診察して頂くのですが、看護士さん達がみなさん優しいので、子供連れの時も気をかけて頂いたり、声かけして頂いたり、とても助かっています。子供の診察の時は飴を頂いたこともあり、子供も喜んで行きます笑。基本的にはすごく混んでたりもないので待ち時間もあまりなく、診察していただけます。隣に調剤薬局があるので、病院の用事がすぐ終わるのも助かっています。駐車場もあるし、院内も綺麗なので安心してます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年09月

ひらせアレルギー・こどもクリニック (兵庫県神戸市長田区)

向日葵112(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 おたふくかぜワクチン

卵アレルギーの兄弟を通院させています。
数日前からネットで事前に診察予約ができるので、予防接種などの予定が立てやすいです。先生はじめ、受付の方や看護師さんも、子どもに優しく対応してくださるので安心できます。
待ち合いは混みますが、待っても予約時間から30分以内で呼ばれています。感染者は別室での待ち合いなのでそこも安心できます。
無料の駐車場はないので近くのパーキングにとめる必要はあります。新長田駅からも地下鉄の改札横の地下道を通って近くまで歩いて来れるので、暑い日や雨の日も安心です。(地下道の最後は長めの階段なのでベビーカーは注意です)

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

いまいこどもクリニック (兵庫県明石市)

雛菊373(本人ではない・男性)
5.0

大変穏やかで、丁寧な先生です。子どもに対しても威圧感など全くなく、フラットに優しく接してくださいます。予防接種ひとつに対してでも、流れ作業のような感じではなく、毎回しっかりと説明もしていただけて、大変わかりやすく、ありがたいです。また、看護師や受付の方々の印象も非常に良いです。いつもテキパキと対応していただけますが、そんな中でも質問に対し、非常に親身に、親切に教えてくださいます。ネットでの予約もできるため、ありがたいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

はまひらこどもクリニック (兵庫県姫路市)

都忘れ966(本人ではない・3〜5歳・女性)

上の子の初めての受診からこちらにお世話になっております。
かれこれ4年通っていますが
本当に先生、看護婦さん、受付のスタッフの方々が
皆さん親切でとっても優しいです。
子供の注射は鼻吸いの後は必ず
子供自身を褒めてくださったりシールをくださったり
してくださるので子供も褒めてくれて嬉しかったと
言っていました。
薬局の方もすごく優しくて頑張ってのんで
元気になろうね。など声をかけてくださいます。
お母さんへの気配りもすごく、
お母さんも大変でしょうが、、など
気を遣っていただいてこちらも気持ちが軽くなるような
クリニックなので本当におすすめです!

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオフェルミンR散

みなとがわこどもクリニック (兵庫県加古川市)

ストリアータ882(本人ではない・1〜3歳・男性)

私子供の風邪が長々治らずRSウイルスで熱がひかずぐずりもあり友達からRSウイルスなってなかなか治らなかったらセカンドオピニオンかかった方が良いよと聞きそれをきっかけにこちらにかからせていただいてます。
先生はとても慎重なお話をしてくださいます!
RSウイルスの他に中耳炎になっているかもと疑いを言ってくださり結局は中耳炎もなっておりそこから改善しました!
かかりつけ院の存在も大事ですしそちらの先生も尊敬してます。ですが、自分の子供の為違う意見を聞けて治りがはやくなったのは嬉しかったです。
病院の印象は間違いに映画が流れており木を中心としたおもちゃがあります。
個室多めで終了後そちらに案内されることもあります。
先生はとても慎重かつ色々な可能性を考えてくださりとても親切な先生です。
看護師、受付の方親切です。
親切かつ丁寧な分待ち時間長めです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団中山小児科 (兵庫県加古川市)

ストリアータ882(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

子供2人がお世話になってます!
体調が悪くなった時はこちらにお世話になってます。
慎重かつ優しく色々なリスクをお話ししてくれる先生です。
看護師の方も優しくてテキパキされており子供の味方ママのケアをしてくれる感じです。
ケアといってもしっかり話を聞いてくれる感じですがそれでも嬉しいです。
中は少しおもちゃコーナーがあり土足厳禁で遊べます。
アンパンマンなどアニメがかかっており子供は落ち着いてみてくれます。
入ってすぐアルコールがあります。
保険証、受給者証、診察券出してると素早いと思います。
先生にお薬手帳見せると色々提案してくださいます。
予防接種は次の予約日の目安教えてくれます。
大丈夫なら予約もしてくれるので予防接種あたりは本当に便利です!
素早く見ていただけるので子供が退屈する前に終わってるイメージ…
2人かかってる時は(年子なので)1人1人手伝ってくださいます。
本当に親切でテキパキしていて素早くて優しい病院です!
迷われてる方がいらっしゃいましたらお勧めします!

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

伊丹たかの小児科 (兵庫県伊丹市)

ひわ498(本人ではない・1〜3歳・男性)

院内は清潔で、待合室もとても広く電車が走ってるので子供はとても喜びます。
先生はとても優しく、こちらの質問にも丁寧に答えてくださり目をしっかり見てお話ししてくれるので安心できます。
インターネット予約できるので待ち時間もとても短いのも助かります。
診察後にガチャガチャをさせていただけるので、病院に行くと言っても子供たちは嫌がらずスムーズに診察できるのでありがたいです。
隣に薬局もあるので処方もスムーズです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

まつもとファミリークリニック (兵庫県尼崎市)

アールグレイ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

電話で予約して行きました。受付の方は非常に親切丁寧で、先生はマスク越しでも優しい表情と雰囲気がよく伝わる方でした。病状の説明、薬の飲ませ方なども丁寧にしてくださいました。病院の入っているビル自体が新しくきれいで、絵本もたくさん置いてあるので待ち時間(あまり長くないです)も苦にはなりません。ファミリークリニックなので、子供だけでなく大人も通えるというのも良いと思います。優しい先生なので、私も何かあったらこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

堀内小児科 (兵庫県尼崎市)

アールグレイ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

駅から近いので通いやすいです。受付の方は優しく接してくれますし、お医者さんはサバサバした方ですが、子供にも話しかけてくださるので子供は怖がらず、泣かずに診察を受けることができました。また、待合室に絵本がたくさん置いてあったのもとても良かったです。体調が良くない中でも、待ち時間に絵本を読んであげることで、子供は喜んでいました。待ち時間も長くないので助かりました。薬の飲み方の説明もしっかりしてくださるので安心できました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
41-60件 / 1,087件中