Caloo(カルー) - 愛知県の小児科の口コミ 1330件 (4ページ目)

愛知県の小児科の口コミ(1,330件)

61-80件 / 1,330件中

とみやまこどもクリニック (愛知県西尾市)

yomm(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

待合は少し狭いですがキッズスペースもあります。(コロナ対策のため現在はありません)
診察室にはいたるところにキャラクターが付いてたりして子供も安心しやすいかと思います。
いつも人気のため先生の診察は素早いですが、質問には丁寧に答えてくれますし丁寧に診てくれます。ナースの方もとても親切ですし優しいです。
受付の方も優しい雰囲気の方が多いですし、最後お会計時に子供におまけもくれます。
人気の病院ですが診てもらいたいと思える小児科です(o^^o)

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人花田こどもクリニック (愛知県岡崎市)

さぁちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

子どもの診察から予防接種や健診まで色んなことでお世話になりました!
WEBから簡単に予約できるので、待ち時間も少なくスムーズに診察を受けることができるので助かります。
先生や看護師さんもとても優しいので子どももここの病院が好きです。
子供目線の色んなところに沢山のキャラクターが置かれているので病院が苦手なお子さんでも行きやすいかなと思います。
駐車場も広く、第二駐車場まで完備されているので、駐車には困りません。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年05月

もりやまこどもとアレルギークリニック (愛知県名古屋市守山区)

はる(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0

家の近くに小児科がなく、困っていたら丁度新設されたので行ってみると受付の方、先生、看護師さんみなさんがとても親切かつ丁寧で子供にも優しくしてくれてとても良い小児科に出逢えたと思いました。子供もここに行くのは嫌がらず喜んでいってくれます。また、非感染者用の待機室があったり、キッズルームもありキレイです。オムツ替えも気軽にできたり受付にバウンサーもあるのでママひとりでも安心して子供を連れて行けます。院内にはリスやうさぎなどが描かれていて子供も喜んでいます。そして季節ごとにも装飾を変えていて行くたびに子供が反応しています。とにかく守山区の中で1番いい所かな、と思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

小児科ハヤカワ医院 (愛知県東海市)

きんせんか723(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 小児科

ママ友からおすすめされて、子どもを連れて行きました。
初診からインターネットで予約ができるので、待ち時間もなくスムーズでした。
院長先生に診てもらいましたが、私とも子どもともしっかり目を合わせて、とても時間をかけて診察してくださいました。
子どもへの声のかけ方も優しくて、好感が持てました。
看護師さんや受付の方も良い印象でした。

待合室もトイレもピカピカ、授乳室もあります。
病院の駐車場は広々としているのですが、そこへ辿り着くまでの道が結構狭いので、大きい車の方や運転に自信がない方はどうなんだろう…と思いました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

まき小児科 (愛知県名古屋市北区)

きなこ(本人ではない・10歳代・男性)

先生がとにかく優しく
子どももここの病院、先生しか嫌と言うくらい優しいです。
子どもの身体なので山の様に薬を出す所ではなく必要以上にお薬はでません。
なんでも、第一に子どもの様子を考えてくださる先生です。
予防接種の予約などもうっかりしていても
連絡をしてくれて、今からすぐに来て大丈夫ですよと、看護師さん達も優しい方ばかりです。小児科なので
中学生迄しか行けないのが残念で、
1番上の子どもは病気になったら
まきさんに行きたい(←もう、年齢でムリ)
とまだ、言ってます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

家来るドクター(往診専門) (愛知県北名古屋市)

ゆき30(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科

テレビで家来るドクターを見たのがきっかけで5歳の娘の発熱と腹痛で利用しました。夜間で休日診療所に行こうか迷いましたが、下の子が小さいのもあり電話で相談したら家で診察してもらえるということでした。30分ぐらいでお医者さんが来てくれました。その場で薬の処方もして頂き大変助かりました。お医者さんも助手の方もとても優しく丁寧でした。ありがとうございました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

辻こどもクリニック (愛知県高浜市)

ksan(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 小児科

よく耳を触るなぁと思い、
中耳炎の心配をして、いかせていただきました。

コロナ中と言うこともあり待合には人がおらず。
駐車場には二台車があるだけでした。

入るなり若い看護師さん方が、笑顔で迎えてくださいました。診察室に入ると、少し長髪の白髪の先生が。

入った瞬間から、診察中までかなりお話をする先生です、にこやかに子供を触り、聞いてもいないようなこともいろいろ教えてくれます。
この子は肌が強いね、アトピーの心配は無いね。
お風呂上がりの保湿をやってるかな?
中耳炎じゃないよ、クセの子もいるからね
心配したねお母さん、などなど。

最後には、さんざん喋った後、他に聞きたい事はある?と言ってくださいました。とても安心して子供を見ていただくことができました。

あまり薬が好きじゃないので保湿剤はプロペトがいい。というと、それでは治らないよ。ともはっきり物事を言ってくれる方でもあります。
いい意味で、きちんとされてるなーと思いました。

4月1日 さらに風邪をひいたので来院。
相変わらず閑散としてる印象ですが、コロナ対策は待合入口をフルオープンにしていて安心。
また症状をたくさん話して安心しました。
子供が風邪をひいたときの対処法まで聞いてないけど教えてくれました!いい先生。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

医療法人圭秋会志水こどもクリニック (愛知県小牧市)

白詰615(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科 風邪

昔からあるとても腕の良い小児科だと思います。
男性の先生も女性の先生もとてもいい先生で積極的に検査をしてくれるので大事にならずに済んだ事が沢山あります
肺炎になりかけた時もレントゲンを撮って発見してくださり市民病院に紹介状を書いてくれたりととてもスムーズに対応してくださり助かりました
ただ予約制ではないので待ちます。
待つのを回避する為には診察時間よりも早く受付が開くので開いた瞬間に診察券を入れて名簿だけ書いて一旦家に戻り診察開始時間に行くとスムーズだと思います。
待つのや早く受付に行くのが億劫な時に他の予約出来る病院に行ったこともありますが治らず悪化して結局志水さんのお世話になっていたので、そこからは浮気せずに
志水さんに一本で行くようになりました(笑)

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年03月

医療法人 深見医院 (愛知県春日井市)

白詰615(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科 風邪

子供が風邪、アレルギー症状がある時やインフルエンザのワクチン接種でお世話になっています
インターネットで予約出来るので待ち時間も少なくスムーズに診察を受けることができます
うちの子供は普段病院嫌いなのですが深見医院さんは嫌がらずに喜んで行きます
先生もハキハキしていて説明も分かりやすくいい先生です
あとは調剤薬局のところから電車が走っているのが見えるので電車好きなお子さんも薬を待つ時の楽しみがあるかなと思います
今後もお世話になりたいと思う病院です

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年03月

こどもゆめクリニック (愛知県春日井市)

ヒビ545(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

息子がお世話になりました。初めての子供で、ちょっと熱が出ても気になってしまって、何度も通いました。そんな時、病院に来る目安となる症状を教えて下さったり、まとめてある紙を頂いたりして、次回からの参考にして通う事ができましたし、薬のあげ方とか一から親切に教えて頂きました。待ち合いは広い遊ぶスペースがあり、子どもは嬉しそうに遊んでました。赤ちゃんの時も、何個も寝れるスペースがあるのでゆったり出来て良かったです。人も多く待ってましたが、広くゆったりと座るスペースも沢山ありました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年03月

医療法人花田こどもクリニック (愛知県岡崎市)

nachan(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が熱がある時に他の病院で受診して大丈夫って言われても全く良くならなくてこちらを受診しました。
とても親切に症状や話を聞いてもらって色々と検査をしてもらい結局その日に子供は入院することになりましたがこちらでちゃんと適切な対応をとってもらったから早くちゃんとした処置を受けれたなと思いほんとに感謝しています。
あの時すぐ行かなかったらどーなってたのかな?って思うくらいだったのでとても感謝しています。
ほんとにいい病院です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2021年03月

兼子こどもクリニック (愛知県刈谷市)

nachan(本人ではない・3〜5歳・女性)

先生も看護師さんもとても優しく子供の事も色々と相談したりしやすい。
ちょっと気になって相談したら大きいところに紹介状をすぐに出してくれたり電話して予約までとってくれたりしてほんとに助かっています。
子供たちもここの病院しか基本的には嫌がります。
だからほんとにここをおしえてもらってからはここでずーっとお世話になっています。
待ち時間も少なくて子供もグズグズしないしちゃんと診断してくれるのでこれからもここに通います!

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

村上医院 (愛知県名古屋市中村区)

ぱんさん(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

昔からある地域のお医者さんという感じのコジンマリした医院です。
年配の男性の先生ですが、ベテラン先生で、こちらの話をしっかり聞いてくれます、
子供にも穏やかに接してくれます。
一般診療の予約は出来ませんが、そんなに待ち時間もありません。

乳児の予防接種など、一般診診療時間とは別の時間帯にやってもらえるので、何かと安心です。
診療から会計までも結構早いです。
駐輪場が小さめなので少し出し入れしにくいです。
大通り沿いにあるのでバス停からも近いです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

兵頭こどもクリニック (愛知県一宮市)

ぶひぶひ(本人ではない)
5.0 小児科

とても丁寧な先生です。私が出産した助産院では何かあると兵頭先生がいいよ、と教えていただきました。とくに、1歳未満の子を見てもらう時はとても信頼できます。助産師さんのお墨付きです。診察もとても丁寧で、いろいろとこちらの不安な事も聞いてくださり、的確に返答していただけるのでありがたいです。薬の処方に関しても細かく説明していただけて、安心して聞いていられます。待ち時間が長いのが多少気になりますが、診察内容からすると許容範囲です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

こどものお医者さんおがわクリニック (愛知県稲沢市)

ぶひぶひ(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0

先生がとても優しく、子供も注射は必ずここの先生でないと嫌だと言うぐらいです。抗生剤が苦手な私からするとむやみやたらに処方せず、子供の免疫力にかけた処方の仕方をしてくれます。人によっては治りが悪いと思うこともあるかもしれませんが、抗生剤を使って早く治る時は限られており、意味のない処方をする先生の方が怖いと思っております。時間が少し遅れたらする場合でも状況が状況であれば受け入れてもらえます。いつも安心してみていただいております。

待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

かわい小児科 (愛知県豊橋市)

ichi27(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

先生がとても丁寧で優しいです。
これまで小児科を何件も回りましたが、どの小児科も先生が一方的に話していましたが、こちらの先生は話を聞いてくれました。薬をだすときにも説明を先生が自ら薬の説明をしてくれたうえで、その中からどれがよいですかと選ばせてくれました。
子どもに対しての口調もとても優しいため、子ども本人も安心して通っています。
ただ人気なので、待ち時間がとても長いです。ネット予約開始時間ちょうどに予約しても、順番が15番めになることも何度もありました。ですが順番が近くなると電話がかかってくるため家にいても安心でした。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

まき小児科 (愛知県名古屋市北区)

mhs.(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

こどもが喘息気味で、1歳の頃から本当にたくさんの病院を回りましたが 結果、こちらでお世話になっています。何と言っても吸入器を貸し出してくださるのがとても助かっています。
喘息気味で受診した際必要に応じて何度かお借りして、朝晩使わせていただきました。
診察は予約制(ネットから予約できます)なので、待ち時間無く診てもらえる所もありがたいです。どんな症状で受診しても、先生は必ずお腹などに触れて全身状態も観察してくださる優しい方です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

ながくて北川こどもクリニック (愛知県長久手市)

Yuu(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の急なじんましんで初めて受診しました。新しくてキレイな病院でした。病院内はこども病院らしくかわいい内装でマグビルドをホワイトボードにはって遊べたり対象年齢さまざまなおもちゃがたくさんあるため、子供も楽しく待つことができました。受診時はコロナの影響があったためか、おもちゃは1人が使ったら使用済みの箱に入れるお約束になっており、使用済みのおもちゃは消毒してくれていました。受診したときは患者さんは他に誰もいませんでしたが、感染防止にとてもよいとおもいました。
診察は、初めての受診で子供はかたまってしまっていましたが、先生はやさしく話しかけてくれました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

ぬまたこどもクリニック (愛知県名古屋市守山区)

らん549(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

先生もスタッフもとても優しいです。
忙しくてもしっかり診てくれます。
質問にも丁寧に答えてくれるので安心できます。
少し休みが多いときもありますが子どもも優しくて丁寧な先生が大好きです。
アレルギー外来や便秘外来でもお世話になりました。
おかげで卵アレルギーも無事クリアすることができました。便秘外来も長い時間かかりましたが無事に便秘解消することができました。予約もできるので待ち時間も少ないですしネットから好きな時間を予約できます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人いしだ内科クリニック (愛知県一宮市)

にこん(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

院長先生は優しくて、丁寧な説明で
子供にも敬語で
丁寧にみてくれてます。

症状についても、
プリントでわかりやすく説明してくれます。

予防接種に関しては
子供が体調崩したり
機嫌がいい時に行きたかったりですが
ほとんどが予約がなくても大丈夫だったので
行きたい時に行けてとても助かりました
先生の注射の打ち方も、素早くて
あっという間に終わりました!
看護師さん達も皆さんいい方でありがたいです

安心感がありとても良い病院です。

61-80件 / 1,330件中