Caloo(カルー) - 名古屋市中川区の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ 3件

名古屋市中川区の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ(3件)

医療法人良仁会 増森クリニック (愛知県名古屋市中川区)

なこ1121(本人ではない・5〜10歳・女性)

他の耳鼻科で鼻水、鼻づまりが半年ほど全く治らなかったので友人の口コミでこちらで診ていただいたらすぐに蓄膿でしょう、レントゲンを撮りましょうと言われ、1ヶ月で良くなりました。
アレルギーがあるかもと血液検査もしてもらい、結果ありました。
きちんとした診療で説明もしっかりとしていて安心感があります。
人気でいつも混んでいますが、診察が早いですし、ネットで予約ができるので待ち時間は少ないです。これからも通い続けたい良い病院です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
料金: ※幼児医療制度で支払いはありません

藤田医科大学ばんたね病院 (愛知県名古屋市中川区)

えまっぴ(本人・30歳代・女性)

以前も同じ症状になった事があるのですが、右顔面、特に頬骨の辺りと頭の痛みがあり鼻が詰まっていたので耳鼻科に通っていたのですがなかなか改善されなくてここの病院でCTを撮ってくるよう言われました。

直接内診とかはなかったのですが、担当の方がどんな症状か聞いてくれました。CTとかの検査はした事がなかったのでとても怖かったのですが、担当の方がとても親切に優しくして頂いたので気持ちが楽になり検査を受ける事ができました。

予約をしてあったのですが待ち時間は結構ありました。受付の方が親切に色々教えて下さり助かりました。検査後はCT画像を貰って会計したのですが会計もとても混雑していました。受付の方と検査の担当の方の対応が親切だったので今回が初めての来院だったけど不安なく検査を終えることができ良かったです。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年05月

医療法人ませき耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市中川区)

dangomama(本人ではない・10歳代・男性)

子どもの鼻水、鼻づまりが続いており、ずっと頭がぼおっとするらしく、気分も悪いというので、来院しました。
 診断の結果は、蓄膿症とアレルギーによる鼻水、鼻づまりとのことでした。

こちらの先生は、あまり詳しく話をしてくれません。こちらから、あれこれ質問しないと詳しい話が聞けません。診察して、病名を言って、次はいつ来てという話だけ。こちらが黙っているとそれで終わりです。声も小さく聞き取りづらいです。

ほとんどの場合いつも院内はガラガラです。待ち時間は少なくすぐ終わるところだけありがたいのですが。忙しく時間のない方には助かると思います。

患者の数と比べて、職員の方の数が多いと思うのですが、職員の方たちは感じがいいです。

途中で薬が変わり、もう1か月ほど薬を服用していますが、鼻水のぐずぐずはあまり改善していないです。病院を変えるべきか、今迷っています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: オロパタジン塩酸塩錠、カルボシステイン錠サワイ、オノンカプセル112.5mg、クラリス錠50小児用