Caloo(カルー) - 豊川市の耳が痛いの口コミ 4件

豊川市の耳が痛いの口コミ(4件)

あけぼの町耳鼻咽喉科 (愛知県豊川市)

Caloouser57829(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の中耳炎で行きました。
夕方行ったときには6時前頃受付をして一時間ほどまちました。

朝行ったときには8時半すぎに並んで50分頃から受付はじまり、
5番の番号札をもらえました。その時は9時前には診察していただきすぐおわりました。

本当に混んでいるときは三時間待ちもあるそうです。

予約制ではありません。
混雑している割には待ち時間が少ないと思います。
外出可能なので一度帰宅することもできます。

おもちゃは少ないですが一応キッズスペースもあります。

先生もテキパキしていて、的確に診察してくださいます。
隣に薬局があるので、薬をもらって帰ることもでき便利です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

豊川市民病院 (愛知県豊川市)

akikong(本人ではない・1〜3歳・男性)

一歳児、中耳炎のため。個人病院の対応がひどく初めてこちらに来てみました 先生は淡々としてますが信頼できそうで良かった しかし市民病院はそもそも急患や個人病院で治療できない人のためなので、別の掛かり付け医を探すよう言われました 近くに良い耳鼻科が無いため来ましたが、他へ行くよう言われると少々行きづらいので残念
 施設は綺麗で二階が総合受け付け 立体駐車場は3階に停めると受け付けに近いです。 ちなみに一階にLAWSON、タリーズコーヒー、レストランもありました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

伊藤医院 (愛知県豊川市)

たいちゃん(本人・40歳代・女性)

家族でお世話になってます。
風邪、花粉症、になった時いつもお世話になってます。電話で予約できるのでとても楽ですね。予約すると番号をもらうのですが、診察が現在何番かというのも電話で教えてもらえ院内で長時間待つ事が少なくなってます。受付の方は大変そうですが(^_^;)
先生は、親子でされいて主は息子さんの若先生が診察されています。どちらの先生もお優しく、丁寧な説明でとても信頼できます。看護師さんもベテランの方で手際よくこなされてます。
花粉症の時期などは大変混み合い、昨年は23時頃まで診察がかかってしまいました。
でも、診察に手を抜いたり説明が雑になる事なく丁寧に診察されてます。

来院時期: 2004年03月 投稿時期: 2016年02月

鈴木耳鼻咽喉科 (愛知県豊川市)

akikong(本人・30歳代・女性)

この辺りの地区に唯一の耳鼻科 治療は個室ではなくパーテーションで仕切られただけの場所で治療台の椅子を先生お一人で、看護士に四人ほどに囲まれて行われます 治療台の椅子の周りの床には立入禁止のテープが貼ってあり、子どもが治療中に不安だろうと私が近づこうとすると、テープの中には入るなと注意されます 子どもは四歳で押さえつけなくても大丈夫ですと本人が言っても、看護士が3人で足と両手、体を押さえるので痛いと大泣き 先生も質問しても冷たく答えられ、看護士は淡々と決められたやり方を少しでも違うと注意されます たとえば荷物入れのカゴに何があっても鞄を入れさせるなど。親の私自身の対応も、子どもに対しても、今まで5回くらいは通いましたが、これからは遠くても他へ通っています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月