Caloo(カルー) - 名古屋市千種区の耳が痛いの口コミ 4件

名古屋市千種区の耳が痛いの口コミ(4件)

池下ファミリー耳鼻科 (愛知県名古屋市千種区)

一角獣618(本人・30歳代・女性)

素敵な女医さんの耳鼻科です。
テキパキ早くて、指示も的確。
ネット予約もできて、待ち時間少ないのもいいところ。子連れ用にも本を置いている。
治療だけでなく、子供の耳かきにも通っていますが、毎回短時間できれいに耳掃除をしてくれます。
ただ、子供は大泣きなので、看護婦さん2人で押さえつけて、耳かきしているのは、親としては見たくないですが、一度行くとしばらく行かなくていいくらいきれいにしてくれるので、よいです。
治療も同じビル内に調剤薬局があるのでいいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年12月

いだ耳鼻咽喉科医院 (愛知県名古屋市千種区)

ユミル093(本人・30歳代・女性)

本山駅からすぐです。
院内はとても清潔感があり気持ちの良い空間です。
初診以外はネットで予約システムがありスムーズに診察が受けられました。
仕事終わりの人が多く、夕方以降が一番混み合ってます。
受付の方はそつなく対応していて、また私語は小声でするなど好印象を持てます。
医師はナントいうか、愉快な方です。
しかしながら繊細な印象を持ちました。
いまの症状についても使用する薬についてもきちんと説明をして下さり安心できる医師でした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年08月

大鹿耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市千種区)

a.my(本人ではない)

人気の医院のようで予約していくのですが、いつも混んでいて待ち時間は長めです。予約なしで行くと1時間以上待ちということもあるみたいなので、必ず予約していくのが良いです。
キッズスペースといえる場所はありませんが、おもちゃや絵本が待合室においてあります。
先生は優しい雰囲気で、子どもに対しても優しく接してくれ泣いても慣れた感じできちんと診察・処置していただけます。
クリスマス時期に行った時は、子どもに診察が終わると消しゴムのガチャガチャのサービスがありました。
地下鉄、バス停のすぐ近くなのとスーパーやパン屋さんも隣接してあるので帰りに寄れるのも便利な所だと思います。
車で行く場合は、診察後に受付に駐車券を渡すと3時間までは無料にしていただけます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年10月

池下ファミリー耳鼻科 (愛知県名古屋市千種区)

7-9(本人・30歳代・女性)

以前、通っていましたが予約をしても季節によっては無意味に近いです。
先生は少々キツイ口調で、決めつけて言い放つタイプです。
色んな相談をしましたが、返ってくる答えはいつも「神経症よ」でした。
結局いつの間にか相談することが無くなり、鼻の洗浄と喉を診てもらい、処方薬の調整のみになっていました。
隔週で通院していましたが、自宅から遠かったこともあり月1になり、1か月分の薬を持って帰るのも大変なことから、今は違う耳鼻科に通っています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フルタイド200ディスカス、サルタノールインヘラー100μg、エバステル錠10mg、シングレア錠10mg