Caloo(カルー) - 静岡市駿河区の耳が痛いの口コミ 6件

静岡市駿河区の耳が痛いの口コミ(6件)

森園クリニック耳鼻咽喉科・アレルギー科 (静岡県静岡市駿河区)

Pa6pers(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生は、男性です。
受付の方は、基本2名
診察室にいる看護師は、2名

子供が0歳の頃から通っています。
子供を診てもらう時に子供が嫌がって動いてしまう感じだと
先生にはっきり注意されます。

堅物そうな先生なのかなぁ?っと思ってましたが
かかりつけの耳鼻科として通院していくと
先生も柔らかい感じの人なんだなぁと感じるとともに
助手の看護士さんがいつもにこやかに出迎えてくれて
混んでない時は、子供と接してくれます。

隣の調剤薬局も感じが良くていいですね。

院内は、イスがあり
靴を脱いで絵本を読めるキッズスペースもあります。
比較的空いてます!
土曜は、予約無いと若干待ちます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団藤信会おさだ耳鼻咽喉科 (静岡県静岡市駿河区)

キューピッド551(本人・40歳代・女性)

左耳に違和感を感じ診てもらいました。
(耳鳴り、低音がボーっと聞こえる感じで)
待合室も広く綺麗で空気洗浄機も2台稼働しており清潔感がありました。
受付も感じがよかったです。
女性の先生でとても優しく丁寧に診察してくれました。
駐車場も広く止めやすいです。また同じ敷地内に眼科もあります。
診察の結果は突発性難聴でしたが薬を頂き無事完治しました。
また風邪気味の時も診てもらってます。
安心してかよえる病院だと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プレドニゾロン錠、メチコバール錠500μg

長島耳鼻咽喉科医院 (静岡県静岡市駿河区)

ごま(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の中耳炎や耳掃除で通いました。

とても優しく、親にも丁寧に接してくれます。画像を見せてくれて治療方針や、この前よりもよくなったことを教えてくれます。中耳炎だったので数回通いましたが画像でよくなっているのがわかり、安心できました。

予約は絶対にとったほうがいいです。予約無しのひとが断られていました。携帯に呼び出してくれるので車で待ったり、いったん帰ったりもできます。駐車場もいっぱいあります。病院前は狭い感じ、少し離れた駐車場はゆったり止められる感じです。裏に薬局があり、薬をもらうんですが、そこの薬剤師さんも優しくて薬の飲み方の注意事項を教えてくれます。薬がたくさん出る場合マーカーで色分けしてくれてわかりやすいです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年01月

長島耳鼻咽喉科医院 (静岡県静岡市駿河区)

南冠442(本人・30歳代・女性)

家族でお世話になってます
病院の雰囲気はよくある特に特徴はありませんが清潔な院内。1歳の子供がいますが待合室も広めなので特別退屈もしません。電話をすると予約を受け付けてくれるので待ち時間が少なく便利です。病院前の駐車場は6台ほど停められます。広い第二駐車場もあります。
先生は優しくとても丁寧です。質問にもとても親身に答えてくださいます。看護師さんも子供を預かってくれたり親切です。ですがお薬の量が多いので子供に飲ませる場合は少し大変です。…仕方ないのでしょうが(^^;;

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団藤信会おさだ耳鼻咽喉科 (静岡県静岡市駿河区)

Caloouser62813(本人ではない・1〜3歳・女性)

タイトル通り、いつ行っても混んでますが、名前を書いていったん外出出来るので、それはいいなと思います。耳鼻科ってどこも混んでるので、仕方ないとは思います。混んでるときでも外出された方が順番になっても戻ってこないときもあったりして、何気に待ってた方が早く順番まわってきたりします!
処方箋もすぐ近くにありますので、便利ですし、駐車場はかなり広いです!!院内も広いです。先生は女の先生で優しい口調で話しやすいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

矢島耳鼻咽喉科気管食道科医院 (静岡県静岡市駿河区)

hikan(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが、左耳の脇を押すと少し痛む、と言うので心配になり矢島医院に行って来ました。

最初は椅子に座り、先生に左耳をみてもらい、「痛いのは気のせいでは?大丈夫だと思うけど、耳垢が沢山たまっているので掃除しましょう。」と言われました。次に、診察台に横になり、女性の看護士さん2人がかりで子どもの体を押さえてくれて、先生が耳掃除の道具の管のような物で両耳の垢を取ってくれました。その後、念のため聴覚のテストもしてもらい、異常なしと言われました。

先生は60~70代の男性で、子どもからするとおじいちゃんのような感じでした。的確に診察してくれて、看護士さん達も全員優しい方ばかりでした。ただ、駅近くにある病院なので、いつもかなり混んでいてかなり待たされました。受付の方から「次回からは予約なさった方が良いと思います。」と言われました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年05月