Caloo(カルー) - 静岡市駿河区の喉が痛いの口コミ 7件

静岡市駿河区の喉が痛いの口コミ(7件)

医療法人社団藤信会おさだ耳鼻咽喉科 (静岡県静岡市駿河区)

キューピッド551(本人・40歳代・女性)

左耳に違和感を感じ診てもらいました。
(耳鳴り、低音がボーっと聞こえる感じで)
待合室も広く綺麗で空気洗浄機も2台稼働しており清潔感がありました。
受付も感じがよかったです。
女性の先生でとても優しく丁寧に診察してくれました。
駐車場も広く止めやすいです。また同じ敷地内に眼科もあります。
診察の結果は突発性難聴でしたが薬を頂き無事完治しました。
また風邪気味の時も診てもらってます。
安心してかよえる病院だと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プレドニゾロン錠、メチコバール錠500μg

ほんまファミリークリニック (静岡県静岡市駿河区)

コケシ(本人・20歳代・女性)

アデノウィルス感染症に感染、目の充血から始まり、咽頭の痛み、熱がなかなか治らないため、セカンドオピニオンとして、行きました。
画像できちんと耳のなかを撮影したり、問診もしっかりしてくれたので良かったです。
治りにくい病気ということも、包み隠さず、きちんと教えてくれたので評価満点です。

14年の10月にオープンしたばかりらしく、院内は、とてもキレイでおしゃれです。
ティッシュケースひとつ見ても木製の可愛いものだったり、椅子や、テーブルも統一感あります。待合室も広く、落ち着く空間です。
小さいながら、キッズスペースもあり、ジブリのDVDが流れてました。ちょこっと、本とかおもちゃもあるようです。
トイレにも、きちんとオムツ替えの台、チャイルドチェアーがあり、小さなお子さんにも配慮されてます。
先生も若くて、丁寧なので、今回は、私一人で行きましたが、子づれでも、安心して行ける設備、雰囲気だと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 炎症を抑えるお薬と、うがい薬など

森園クリニック耳鼻咽喉科・アレルギー科 (静岡県静岡市駿河区)

コメリナ コムニス605(本人・30歳代・女性)

声が出なくなり、かかりつけの呼吸器科から喉ではなく声帯損傷の可能性があった為こちらを紹介されました。
診察する際、喉にカメラや管が入ることが大変苦手な私を考慮して、細いものでまるで子供を扱うかのようにものすごく優しく、すばやく対処していただきました。
先生や看護師さん、皆様優しく話しやすいです。その後花粉症などの症状で通ったこともありましたが、処方いただいた薬ですぐに良くなりました。キッズスペースもあるためお子様も多かったです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年06月

長島耳鼻咽喉科医院 (静岡県静岡市駿河区)

南冠442(本人・30歳代・女性)

家族でお世話になってます
病院の雰囲気はよくある特に特徴はありませんが清潔な院内。1歳の子供がいますが待合室も広めなので特別退屈もしません。電話をすると予約を受け付けてくれるので待ち時間が少なく便利です。病院前の駐車場は6台ほど停められます。広い第二駐車場もあります。
先生は優しくとても丁寧です。質問にもとても親身に答えてくださいます。看護師さんも子供を預かってくれたり親切です。ですがお薬の量が多いので子供に飲ませる場合は少し大変です。…仕方ないのでしょうが(^^;;

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年07月

東静岡耳鼻科 (静岡県静岡市駿河区)

さいたままん(本人・30歳代・女性)

先生は「患者に優しく病気に厳しい」といった感じのいい先生です。
子どもを診てもらった時も、小児科の先生並に「お母さん、あわてないで大丈夫!」と安心させてくれました。希望すればお薬も出してくれるので、小児科でお薬もらえなかったけど、苦しそうだし…と思ったらコチラにうかがいます。
子どものホームケアについてはビシッと言われましたが、いざ自分がかかった時には先生優しかったです。
受付も18:25までに済ませればみてもらえます。しっかり診てくれるので、19時に終わる薬局は間に合いませんがそれは仕方ない。

星五つにできないのは、子どもが小さい時は「親も一緒に診てもらう」というのがオススメ出来ない点です。
親が診察中、乳児を1人で回転椅子に座らせて支えておいてはもらえないという不安。看護師さんが手を握っていてくれるとか、出来れば抱っこしておいてくれると助かるのですが…。
家の子どもたちが小学生になる頃にはもっと星の数が増やせると思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 咳止め、うがい薬、点鼻薬、鼻水・たん切り
料金: 2,000円 ※駐車場は建物1階にあります。混んでいれば提携駐車場もあります。

原田医院 (静岡県静岡市駿河区)

よしお(本人・20歳代・女性)

家で37度程になり、咳がずっと止まらず苦しかった為、いつも利用しているこちらで診察を受けました。しかし、先生に症状を伝えると会話の節々で鼻で笑われ、去り際に看護師さんにも笑われました。恐らく、この程度の軽さで病院に来るなんて、と思われたのかもしれません。私は予備校に通っていて、咳が止まらなければ自習室を利用できず、周りにも迷惑がかかってしまうからという理由と、近く就職試験があり、少しでも早く症状を改善させて勉強時間を確保したいと思い、行ったのですが...。理由があって病院に来ている患者さんもいるんです。それを一笑に附すのはどうかと思います。前まではとても優しい先生で、お話も最後までしっかり聞いてくださり、とても対応が丁寧だっただけに、変わってしまって残念でした。今まで長年お世話になってきましたが、多分もう私は行かないです。欲しい薬は欲しい分だけちゃんと出してくれます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団藤信会おさだ耳鼻咽喉科 (静岡県静岡市駿河区)

五月雨882(本人・60歳代・女性)

先日、喉が大変辛く受診しましたがガラス越しに喉を見て終了!
ああーと言って終わり。
冷たい感じ!
ただこれだけの診察、後は薬を出してもらうのみ。
痛くて食事も出来ず声も出せずに辛かったので受診しましたが心折れました。
ホームページに載っているコンセプトとはかけ離れていて残念でした。
改めて別のクリニックへ行き優しい先生に救われました。
病気の時は特に優しさが身に沁みます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月