Caloo(カルー) - 静岡県の耳が痛いの口コミ 63件 (3ページ目)

静岡県の耳が痛いの口コミ(63件)

医療法人社団 思誠会清水医院 (静岡県袋井市)

つつじ923(本人・30歳代・女性)

2015年11月頃から耳鼻科も始まったそうで受診しました。

以前難聴になってしまい、慌てて電話したところ、
受付のスタッフさんの対応もよく快く迎えてくれました。

最初は耳鳴りもひどかったのですが、こちらの病院のおかげで
耳鳴りとひどい耳詰まりは治まりました。
残念ながら全快とまでは行きませんでしたが、あれだけ
悩んでいたことを軽くして頂き、本当に感謝しています。

木曜の夕方頃は比較的空いているような気がします。
それでも小さなお子さんなど多いので長ければ1時間は待ちます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
料金: 5,000円 ※1か月分の薬&検査など一番かかった時の料金です。症状によってお薬の量も違うと思いますが・・・。

むこうだか耳鼻咽喉科 (静岡県浜松市中央区)

あだっしゅ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが耳を痛がり受診しました。軽く外耳が炎症していたようです。
受付は電話とWebで出来ます。人気病院なので受付開始と同時に予約しても遅い番号になることもしばしばあります。
直接来院して受付した場合も大体の待ち時間を教えてくれるので、外出も可能です。
先生も受付の方も対応がよく優しいです。
キッズスペースもあり絵本、アンパンマンのDVDも見ることが出来ます。
子どもが診察する際、泣くこともありますが、先生は優しく子どもに痛いね。ごめんねって言ってくれます。
子どもに優しく丁寧な診察です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タリビッド耳科用液0.3%

戸田耳鼻咽喉科医院 (静岡県浜松市中央区)

mikarin(本人ではない・10歳代・男性)

息子の中耳炎で、夏休み中の帰省時にお世話になりました。
長引く中耳炎で、自宅から通院しているお医者さんでの状況も聞いてくださり、そのまま治療を移行する形で通院できたのが、とても良かったです。
地域の病院ですので、いつも割と混んではいますが、夏休み中でテレビで甲子園を流してくれていたので、息子は待っている間楽しく静かに待っていられました。
耳の具合を診察してくださる時は、とても丁寧に診てくださいました。
耳に水が溜まっていた(中耳炎の炎症で)のですが、どの程度溜まっているのかまできちんと説明してくださいました。
ある程度改善するまでせっせと通い続けました。
夏休みが終わる頃にはとても良くなり、結局、夏休み明けには治ってしまったので、自宅の病院には行く事なく済んでしまいました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年12月

藤枝診療所 (静岡県藤枝市)

アンドロメダ001(本人・20歳代・女性)

耳が痛くて病院に行き、外耳炎と中耳炎と診断されました。授乳中と伝えると、授乳中でも大丈夫な抗生物質と点耳薬を処方していただきました。診察は鼻と喉をみてもらい、治療は鼻にさす蒸気の物のみでした。薬を飲んで治るまで
先生は三人いるみたいでしたが、割と若めの男性の医師に担当していただきました。物腰が柔らかく、こちらも症状などを話しやすい印象がありました。
8:30から診察をしているようですが、8時半に行った時にはすでに20人待ちの状態でした。7:40から予約を受け付けているみたいで、早く行けば、早めに予約を取れるようです。午後の予約も受け付けていました。
診療所自体は小綺麗で過ごしやすいです。
中に中継の待合室があって、5人くらいづつ呼ばれて、診察はぱっぱと行われている印象でした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、タリビッド耳科用液0.3%
料金: 2,500円 ※初診料と薬代含む

耳鼻咽喉科村上医院 (静岡県掛川市)

NU(本人ではない)

今までに持っていた耳鼻科医院の雰囲気が、まったく良い意味で崩れました。患者さんの数がとても多くて、相当待つだろう、と覚悟しますが、診察の手際がとても良くてスタッフのテキパキした緊張感であっという間に能率よく回転していきます。はじめて通院した時は、オープンな診察室の雰囲気に圧倒されました。二通りの診察が平行して、目の当たりにどんどん進行していくので待つイライラがありません。院長先生はとてもハッキリした方で必要のない診療の場合、耳掃除にいらしていた方で頻繁に通われた方には、何回も通院する必要がないことを説明してらっしゃいました。オープンなので、診察においてのプライバシーはあまり守られないと思いますが、これだけ人気なのは皆さんに受け入れられている信頼と定評があるからだと思います。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年04月

矢島耳鼻咽喉科気管食道科医院 (静岡県静岡市駿河区)

hikan(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが、左耳の脇を押すと少し痛む、と言うので心配になり矢島医院に行って来ました。

最初は椅子に座り、先生に左耳をみてもらい、「痛いのは気のせいでは?大丈夫だと思うけど、耳垢が沢山たまっているので掃除しましょう。」と言われました。次に、診察台に横になり、女性の看護士さん2人がかりで子どもの体を押さえてくれて、先生が耳掃除の道具の管のような物で両耳の垢を取ってくれました。その後、念のため聴覚のテストもしてもらい、異常なしと言われました。

先生は60~70代の男性で、子どもからするとおじいちゃんのような感じでした。的確に診察してくれて、看護士さん達も全員優しい方ばかりでした。ただ、駅近くにある病院なので、いつもかなり混んでいてかなり待たされました。受付の方から「次回からは予約なさった方が良いと思います。」と言われました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年05月

サージセンター (静岡県浜松市中央区)

子供が熱を出した後に、耳がいたい、聞こえづらいというので受診しました。

子供が直前に熱を出していたこと、そのとき処方された薬、耳の中の状態などをみて、中耳炎になっていると診断されました。
耳にさす薬や飲み薬などを処方されました。
子供もなかなかうまく自分の症状を伝えられませんでしたが、しっかりと話を聞いてくれて、いままでの経過も保護者に確認しつつ 診察してくれました。

とても痛がっていたのですぐに見てもらいたかったのですが、人気が高いクリニックなのでなかなか順番が回ってこなかったです。 知人からもサージセンターは患者さんが多いから待ち時間が長いよと聞いていたため仕方がないなと思いますがやはり子供が痛がっていると待っている時間がつらかったです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月

医療法人社団松倉会春日耳鼻咽喉科クリニック (静岡県静岡市清水区)

猫杏(本人ではない・3〜5歳・女性)

前日の夜、子供が耳を痛がりなかなか寝付けず、前にもらった痛み止めを飲ませて次の日普段からよく
通っている春日耳鼻咽喉科に行き見てもらいました。

いつもは鼻水からくる中耳炎だったのですが、今回は中耳炎のみで鼻水は出ていなかったので
処方してもらった薬で直ぐに治りました。

ここの病院は待合室に小さな子供が遊べるようなスペースがあり、小さなお子さんがいる方にはありがたいです。
そのせいでしょうか、結構子供の患者さんが多いです。
先生も含めスタッフは皆女性でとてもやさしく丁寧に接してくださるので、子供も嫌がることもなく
通うことができています。花粉の季節は受診する人が多く待ち時間が長くなりますが受付に人に声を
かけておけば外出もオッケーです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
料金: 500円 ※15歳以下は静岡市子供医療受給者証があるため500円以上にはなりません

南波耳鼻咽喉科医院 (静岡県静岡市葵区)

morere(本人ではない・5〜10歳・女性)

下の子が綿棒で姉の耳の中をつついてしまい、救急(別の病院)に行き診察してもらって、その後の経過観測の為通院しました。
予約もなく看てもらえますが、花粉症の時期は激混みなのが注意。
それでも30分ぐらいで看てもらえます。
待合室は雑誌と絵本とTV(もっぱらNHKかワイドショー)です。
子供にはちょっと退屈ですが、待てない時間でもないのでなんとかなりました。

先生は大柄で「どうしたの?」と聴いてくれます。
9歳の子供なので座ったまま耳を見てもらい「痛い!」と叫ぶと看護師さんが「このぐらい我慢できなくてどうするの!」といった声が・・・娘ベソ泣き。母ドン引き。

ちなみに3歳児も鼻水を吸ってもらったり耳を見てもらいますが、耳を看る場合は看護師さん4人で子供を布でぐるぐる巻きで寝かせられます。
・・・どこもそうですが子供は号泣。まぁ仕方なしです。

ただ、看護師さんがチャキチャキしてるので子供は「怖い!」と言って行きたがらなくなってしまいました。(大きくなってきたら平気になった様子)

しんさつはチャチャチャーッとやってくれるかんじです。
こちらも花粉症や中耳炎用、といった感じでしょうか。

薬局も目の前で使いやすいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月

竹下耳鼻咽喉科 (静岡県浜松市中央区)

natuko(本人・30歳代・女性)

中耳炎になったので受診しました。

小奇麗な病院で、とてもオシャレで清潔感のある雰囲気です。
ただ非常に混んでいるので、ちょっと待ち時間が長くなってしまうため、時間に余裕があるときに受診したほうがよさそうです。

先生はてきぱきとしていてはっきり言うので、人によって相性はあると思いますが、しっかり色々聞きたいタイプの患者さんには良いと思います。

薬は少し多めの気がしますが、説明もちゃんとしてくれるので大丈夫だと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月

芹沢耳鼻咽喉科クリニック (静岡県裾野市)

バイオレット388(本人・30歳代・女性)

待ち時間が長いです。
軽く2時間は待たされます。
子供連れには厳しいです。
絵本が置いてあるので多少の暇つぶしができるかもしれませんが、それでもすぐに飽きますかね…

先生はよく言えば細かく説明してくれる、悪く言えばくどいです。しかも、こちらが話しかけると言葉を被せるように冷たい口調であしらわれることがあり、あまりいい印象がありません。

看護師達は、そういう先生だということを知ってか、またか…という反応です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

竹下耳鼻咽喉科 (静岡県浜松市中央区)

砂金石904(本人ではない・5〜10歳)

子どものアレルギー性鼻炎で受診しました。

診察が早く、すぐに薬を処方していただきましたが、待っている時間が非常に長かったのが残念です。

アレルギーの原因についての説明もありましたが、あまり質問が出来るような雰囲気ではなかったので色々聞きたかった自分としてはもう少し話を聞いてもらえると良かったと思います。
とても混んでいるため、時間に余裕があるときに行こうと思います。

飲み薬・点眼薬・点鼻薬など出された薬の種類も多かったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

しんふじ耳鼻咽喉科クリニック (静岡県富士市)

ゆこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

以前息子が鼓膜が破れた時、親切丁寧に診ていただいたので、今回娘が耳が痛いと訴えた為、迷わずしんふじ耳鼻咽喉科へ受診させていただきました。

寒くなり鼻風邪が流行っているのかとても混んでいました。私たちもそれを承知で伺ったのですが、ひとりの看護師さんの対応がとても悪く気分が悪かったです。例えば、下の子が動くと「動くな」、「中待合室でお待ちください」と言われたので、中待合室で待っていると、そこではないと‼︎外に出されました。

お忙しいのはわかりますが、態度に出されたら行く気がなくなります。こちらも、2時間以上待っているのですから。

女医さんは本当に親切丁寧なのに、ひとりの態度悪い看護師さんのせいで残念で仕方ありません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

芹沢耳鼻咽喉科クリニック (静岡県裾野市)

saisai(本人ではない)

幼稚園の息子が、花粉症の時期になると中耳炎をおこしやすくなります。
ある朝、耳が痛いというのでこれは中耳炎だとピンときました。
子供なりにかなりの痛みのようで、苦痛で顔を歪める程です。
すぐにこちらの病院の診察を受けました。

こちらでは、中耳炎という診断がくだされ、他の選択肢もなく
切開という処置を説明され処置をされました。

あれよあれよという間に
手足を動かさないようにタオルケットのようなものに包まれ、
看護婦さん3人程に押さえられ、処置を受けました。
ただでも痛い状況でたくさんの大人に押さえつけられ、
怖がりの息子は痛みよりも恐怖が先にたったようでした。
親としても少し疑問を感じました。

処置を受けてから他のお母さん達にお話を聞いたところ、
最近では、中耳炎の状況によっては切開をしないという方法の選択も
一般的になっているということでした。
事実、2度目に中耳炎を起こした際は、他の医療機関に行き、
切開をせずに治療をし問題無く回復しました。

切開をして早く回復を望む治療と、そうではない治療と望む方。
それぞれの選択でしょうから、その辺りをお考えの上
その人にあった治療方法を選択されてはいかがでしょうか。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月

ENT名倉クリニック (静岡県浜松市中央区)

mr.children(本人・20歳代・女性)

仕事の都合で浜松へ来ましたが、環境が変わったせいか
右耳が痛くなり、耳鳴りにめまいまで出てきたので
ネットで調べて評判の良かった名倉クリニックを受診しました。
噂では診療時間前には長蛇の列ができるとのことだったので、
診療時間の2時間前ぐらいに行きました。病院に着くとすでに
並んでいる人もいて、診療1時間前ともなるとあっという間に
長蛇の列ができていました。早く行ってよかったです;
院内に入り、受付を済ませてからもしばらく待ちました。
聴力検査にめまいの検査を行い、先生に診てもらいました。
低音障害型感音難聴とのことで、たくさん薬を処方されました。
待ち時間は長いですが、しっかりした先生で説明も分かりやすいです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年12月

かみで耳鼻咽喉科クリニック (静岡県富士市)

みみ(本人・30歳代・女性)

周りの方で利用している方が多いので、受診してみましたが、私はここの先生は苦手です。
言葉に棘があります。

耳が痛くて受診したのですが、
耳ほじくりすぎただけじゃないの?
と、診察前から言い放たれ、あまり診てもらえませんでした。

結局ちがう病院に行って診てもらい、外耳炎と診断されました…。

もう私は行くことはないですが、
耳鼻科と行ったら、かみでさんというくらい、みんなが行っているので、合う人には合うのかもしれません。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年12月

医療法人社団 優仁会協愛医院 (静岡県富士宮市)

ルビーレッド846(本人・30歳代・女性)
2.0 耳鼻咽喉科 耳下線炎 耳が痛い

以前は夫婦の先生がほとんど対応してくれていたのですが、つい最近久しぶりにかかりました。
私は男性の先生があまり得意ではないので、奥さまの先生を指名させていただき受診してましたが新しい男性の先生に代わっていたのでその方にお願いをしました。
症状は右耳が猛烈に痛く、寝返りができないほどでした。その症状は受付で詳しく話してあったのですが、先生の前に行ったときにもう一度話しました。が、聞いてるのか聞いてないのかほとんど反応がなく、何か思い当たる事はあるかと聞かれましたが全く無かったのです。何が原因でこの症状が出てしまったのか、どうしたら早く治るのか、ほとんど返答がありませんでした。病名は耳下線炎でしたが、初めて聞く病名にどんな病気か尋ねましたが耳の下が痛くなる病気と言われ、一体どれぐらいで治るのか、他にどんな症状が出るのかも答えてはくれませんでした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メイアクト

松尾耳鼻咽喉科 (静岡県伊東市)

さやかはるか(本人・40歳代・女性)

鼻から出血と耳の中の傷がありました。問診表にその症状を書きました。
診察室に通されると先生がまず、鼻鏡を鼻に入れて1秒程度見ただけで
先生は「ダニだ、ダニ」と言いました。
そして「検査をしますか」と誘導されたのでやったほうが良いのかなと思い、
私は「します」と言いました。先生の発言は上記の2語のみで、具体的な説明は皆無でした。
そして症状のある部位は鼻鏡で隠れる部位だったため、その部位を先生はまったく
確認できていません。
そこで再度、症状のある部位を確認するよう訴えをしました、すると再び鼻鏡を鼻に入れて
1秒もかからないくらい見ただけで先生は再び「ダニだ、ダニ」と言いました。
尚、問診表には耳の症状を記入しましたが、先生は耳は一切診ていません。
先生にかなり投げやりな受け答えや、その適当な見方をされたので不安になりました。
そして検査をして、薬の処方をされました。会計では金額に驚きました。
検査費用が高額でしたが、高額な検査である説明は一切ありませんでした。
薬が処方されましたが症状は改善しませんでした。
そして数週間経過し、二回目の診察です。
検査結果から診断ははダニが原因ではなく花粉でした。
それを先生に「ダニなんてあなたの診断出鱈目じゃないですか」
「これは誤診です」「症状の原因がダニである根拠を示してください」
等と言うと、先生は「それは申し訳ありませんでした」謝罪しました。
また、「ダニだ、ダニ」と言って説明不足のことを申し出ましたが、「そんなこと言いましたっけ?」と惚けましたのでかなり不愉快な気持ちになりました。
症状の原因がダニである根拠については先生は「だってそう思ったんだもん」等と
色々言い訳がましいことを言っていました。
また検査代が無駄になったこともクレームしたところ「でもよかったじゃない」と意味不明なことを先生は言いました。

私はここの先生は「話しにくい先生」だと思いますし、患者をぞんざいに扱うと思いました。信用するに値しないし不快なので診療を拒否し帰りました。
後日他院に行きましたところ、出血は花粉が流行る時期を過ぎており、花粉症が原因ではないことがわかりましたので
出血は初期診断の「ダニ」でも「花粉」でもないことが証明されました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 投薬(効果なし)
料金: 8,000円 ※数万円
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

かみで耳鼻咽喉科クリニック (静岡県富士市)

a(本人ではない・1歳未満・男性)

先日、生後3ヶ月の子供を連れて受診しました。

数人の看護師さんの態度がものすごく悪くモヤモヤしていたのですが、先生に見てもらったあと先生に、「耳鼻科はどのくらいの頻度で通ったらいいですか?」と質問をしたところ、「は?なんのために?」と言われました。

こちらとしては、痛いとか痒いとかまだ言うことができない子供の異常に早く気づくためにも、定期的に通った方が良いのかどうなのか分からないから聞いているのに、「なんのために?」っていう返答にびっくりしました。
もっと他の言い方があるのでは??

忙しくて大変なのは分かります。
でも、そういう変な態度を表に出さないで欲しいです。

口コミを見る限り腕が良いそうですが、患者さんの気持ちに寄り添えないところは信用できません。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

野口耳鼻咽喉科医院 (静岡県静岡市駿河区)

ニクス297(本人ではない)

0歳の子どもが中耳炎の疑いがあったため受診しました。
首が座ってるか確認され、まだ完全には座ってない旨を伝えると4ヶ月なのにおかしいと言われその段階で不信感をいだきました。(子どもは出生後入院が長かったので首座りにも影響してしまったという事情があったのです。)

他の方が書かれているように子どもの扱いには慣れてないようで、子どももかなり強引に押さえつけられ、(子どもの頭に私のスマホストラップの金具が当たっていたのですが、それをとる隙を与えられず頭が凹むのではないかと恐怖でした)、泣き叫んで、オエオエしながら処置されました。途中呼吸ができてない状況でも止めることなく処置されました。

最初は私が抱いた状態だったのですが、途中で「代わって。お母さんそこに立ってて。」とイライラしながら言われ、看護師に代わりました。

大人だったら良いかもしれませんが、子どもを連れて行くのはお勧めしません。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法: