Caloo(カルー) - 静岡市葵区のだるいの口コミ 6件

静岡市葵区のだるいの口コミ(6件)

地方独立行政法人静岡市立静岡病院 (静岡県静岡市葵区)

いわぞう(本人・40歳代・男性)

息切れがひどくなり、もともと受診していた病院では、
説明が曖昧で理解できなかったので、本病院を受診、
外科の先生に受診していただき、手術の意思があれば
循環器内科で再受診し、検査入院をしますと説明された。
2泊3日の入院は、心臓のカテーテルでした。
高度な設備を使った検査にもかかわらず。非常にスムーズな
流れ作業で、多くの人を検査していたのには驚かされた。
その時は、私は工場の検査部品の1つだなと思いながらいましたが、
逆にそれが安心感を覚え、また個々の対応は親切丁寧でした。
内科の先生のお話は論理的で非常にわかりやすい説明だった。
また、私の体のことを非常に気遣っていただいた。
このドクターに見ていただき、現在の回復があり非常に感謝している。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年07月
料金: 170,000円 ※検査入院の費用です

城北公園クリニック (静岡県静岡市葵区)

まず初めて受診した際に、先生は患者の話を充分聞いてくださいました。
過去から現在までの自分を見つめなおすことができました。
静かな待合室で、順番を待ちますが、予約制なので、
長時間、待つことはありません。
心にやさしい、バックグラウンドミュージックが流れ、
ソファーで、呼ばれるまで待っています。
先生は、温厚な人柄で、大きく包んでくれるような安心感を与えてくれます。
今の心境、仕事内容、家庭環境等勘案し、その都度適切な判断をしていただけます。
先生は常に患者側に立ってくださり、その時々の状況に応じた、くすりを処方してくださいます。また、受診も、その時々の状況に応じて、一週間、二週間、一か月、等患者の苦しい気持ちを少しでも緩和してくださいます。

来院時期: 1997年09月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: グッドミン、トリアゾラム錠0.25mg「TSU」

JA静岡厚生連静岡厚生病院 (静岡県静岡市葵区)

pinkpinky(本人・30歳代・女性)

院内はすごく綺麗な病院というのが第一印象です。
症状的に、何科を受診したらいいか分からず迷ってたらすぐ、案内してくださる方が近付いてきて、細かく症状を聞いてくださり、症状にあった科に案内してもらいました。
やはり待ち時間は長く、朝一で行ったのですが受診できたのはお昼前でしたが、すぐに案内してもらった事や診察していただいた先生がとても優しく、丁寧に診察していただけたので、すごくいい病院だなと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

白鳥内科クリニック (静岡県静岡市葵区)

のぞ(本人・40歳代・女性)

物凄く塩対応されました。
疲れやすいからと症状を訴え、今までの他院の検査結果も持参して行ったのに、まるでコチラの気鬱だと言わんばかりの対応をされました。
特に薬も必要無いと帰され、あまりに軽快しないため大きい病院へ行きましたら副甲状腺機能亢進症と診断。
本当に体が辛くて受診しただけに、あの態度も結果も酷い。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2024年03月

循環器科瀧医院 (静岡県静岡市葵区)

maika55(本人・30歳代・女性)

休日に、こちらの医院が当番で開いていたので伺いました。院内は、だいぶ古びていて年季が入ってるという印象。看護師さんはとても対応が良かったです。しかし、肝心な先生はいくつなのでしょうか?正直に書くと、おじいちゃん?!というくらいお年を召した男性で、耳が遠すぎて、診察の際に何度も同じことを聞かれて、こちらは緊急で行ってるので苦痛でした。ちょうどこの時期、インフルエンザかどうかの検査をしていましたが、それもどれがどの患者のものか分からなくなり、看護師さんに何度も先生こっちが〇〇さんのです!と注意をされてました。おじいちゃん以外に常駐してる先生がいらっしゃらないようですし、ただ不安になる病院でした。決して、悪い方では無いのでしょうけど、耳が遠すぎます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

みたけ内科循環器科クリニック (静岡県静岡市葵区)

Caloouser62586(本人ではない・90歳代・女性)

93歳の祖母が風邪の症状を訴えたので来院しました。(かかりつけの病院は定休日だった為。)
診察室に入り、先生に祖母から「風邪をひいたみたいで、」と言った瞬間、「病名を決めるのは医者の仕事だ!」と怒鳴られました。
確かにそうかもしれませんが、93歳の老人に頭ごなしに怒鳴る意味が分かりませんでした。その後も症状について祖母から言っても何一つ聞く耳を持たず、お大事にの一言も無く病院を後にしました。
急いで出た為お薬手帳を持っていくのを忘れ、結局お薬は貰えませんでした。それはこちらのミスなのでいいです。ただ、大人気なさに呆れます。
二度と行きません。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: 310円 ※祖母の付き添いでしたので、一割負担分。