Caloo(カルー) - 全国の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ 775件 (4ページ目)

全国の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ(775件)

かわなご女性クリニック (栃木県小山市)

マルチフローラ ローズ226(本人・50歳代・女性)

40代後半の女性です。10年くらい前に子宮筋腫で通院しました。とても優しい先生だったので今回、陰部にしこりのような物が出来て少し痛みもあるのでネットで見たら完全予約制との事で朝に電話しました。予約日は1か月くらい先と言われましたが痛みもあるので何とか本日中にとお願いして診て頂きました。毛根から菌が入って化膿してるだけで、すぐ良くなりますよ。と飲み薬と軟骨を処方して頂きました。説明も丁寧で質問しても答えてくれる優しい先生なので安心しました。建物は新しくないですが電話予約すればほとんど待たずに診ていただけるし優しい先生なので、また何かあったら伺います。受付の人も優しい人でした。ありがとうございました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人田中レディースクリニック (福岡県福岡市南区)

アンバー595(本人・20歳代・女性)

こちらでピルを処方して貰っており、1年以上通っていますが、本当に安心して通える病院です。嫌な思いは一度もした事がありません。
先生はとても優しく、毎回親身になって診察してくれます。悩んでいた症状も本当に軽くなりました。

ピルの処方以外にも、色々診てもらいましたが、毎回きちんと質問してくださり、私の疑問や治療について、とても丁寧に説明してくれます。何より物腰もとても優しく、こちらも萎縮せず安心して話せます。

ただ人気の病院で、土曜日以外は予約制ではないので、結構待ちます。私が診てもらっているのは女性の先生なのですが、その先生は午前中しかいらっしゃられないので、忙しい方は時間を合わせるのが中々難しいかもしれません。
それでも通う価値はあると思います(^^)

女性の先生と、もう一人男性の先生もいらっしゃいますが、そちらの先生も一度診察して貰いましたが優しい先生でした。男性の先生なら午後も診て貰えるそうです。
受付の人達も感じよく、駅からもさほど遠くなく、本当に良い病院だと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ピル ルナベル

きずときずあとのクリニック 豊洲院 (東京都江東区)

みんみん(本人・50歳代・女性)

お尻に出来たイボを取ってもらいました。麻酔下での切除でしたので痛みもなく出血もほとんどありませんでした。通院は2回。説明をしっかりしてくださる先生です。設備は新しい建物なので清潔感があり綺麗です。待合室にTVや雑誌、漫画があります。スマホからよくある当日の順番取りではなく日時の予約が出来るので便利です。お会計が現金の場合はセルフレジなのが今どきでした。カードも使えます。メディカルモールとなっており隣に内科と小児科があります。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

オーキッドレディースクリニック (兵庫県三木市)

スペーモニター326(本人・30歳代・女性)

疲れるとすぐ出るカンジダでお世話になりました。
クリニックはまだ新しくとても清潔感があります。
受付、看護師の方も対応がとても丁寧。クリニックに出入りすると遠くても皆さん明るくあいさつしてくれます。
初診の際は先生との診察の前に看護師さんと別室で問診表を見ながら症状を説明、その後先生との診察でしたが問診表だけで判断せず、たくさん直接お話できました。先生は明るく、説明がわかりやすい。ただ説明だけ、ではなくたまに世間話もありアットホームな雰囲気で安心しました。
これまで再発していたカンジダですが、クリニックで完治させよう!となり薬を数日間ごとにこまめに入れてもらいました。おかげで治療後は一度も再発していません。クリニック前に駐車場もあり、通いやすく治療もしっかりできました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年01月

医療法人そわかアイレディースクリニック新横浜 (神奈川県横浜市港北区)

みるく(本人・40歳代・女性)

2年前からバルトリン腺がたまに腫れだして近くの病院に行ってました。手術をしたくても予約した日に腫れていなければ出来ないとどこの病院でも言われ仕事もしているので困り果ててました。

こちらの病院をネットで見つけ行った所、親切にして頂きその日に手術が出来ました。先生もとても優しく親切です。看護婦さんや受付の方もとても優しい方で安心しました。
少し遠いですが、本当に安心して通える病院です。
待合室もとても清潔です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人 聖和会 早川クリニック (大阪府大阪市中央区)

まりも(本人・30歳代・女性)

婦人科だったらここの先生が1番おすすめです。
医院長、副医院長どちらも診て頂いたことがありますが、診断が的確でお薬もすぐ効くし話しやすいです。
カンジダで梅田界隈の婦人科へ行ったことがありますが、そちらではろくに検査もせずただの膣炎だと診断されたり嫌な思いばかりしていましたが、こちらはすぐにおりものを顕微鏡?で診てくれるし、検査もきちんとしてくれて間違った診断をされたことがありません。大阪市外へ引っ越しましたが、こちらの婦人科に通っています。
婦人科で色々探されている方は本当におすすめします。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年11月

中岫産婦人科医院 (茨城県下妻市)

もぐピ(本人・30歳代・女性)

いつもお世話になっています。
待ち時間は、いつも10分前後で20分~30分とか待たされた事がありません。受け付けから、診察、お会計まで1時間もかからないで終わるので、とても良いです。
先生や看護婦さん、みなさんとても親切な対応で、分からない事など聞くと説明も丁寧にしてくれます。
ガン検診等もこちらでお世話になっていますが結果までスムーズです。
待合室が、無音なので少し淋しい感じはしますが、中は清潔感がありきれいです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

たなかレディースクリニック (福島県郡山市)

nyaa(本人・40歳代・女性)

ナプキンを変えたらカンジダになり、受診しました。何回か通って、カンジダがなかなか治らないのを不審に思った婦人科の先生に、血糖値を測ってくるよう言われ内科へ行ったら、まさかの糖尿病が発覚しました。見つけていただいてありがとうございます。
患者の説明などもちゃんと聞いてくれるいい先生です。
病院は清潔でトイレが広く、静かです。薬は院内で処方されるので、プライバシーも守られ、体調不良でも外部の薬局まで歩かなくていいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月

せきレディースクリニック (岐阜県関市)

seki(本人・50歳代・女性)

今までに経験したことがない症状があったので受診しました。

基本的に妊婦さん優先とのことで、婦人科系で受診できる曜日と時間は限られていたので、自分の仕事の予定等と照合して、あらかじめ相談して受信日時を決めて行きました。

初めての来院ではなかったのですが、いつ行っても明るくキレイで清潔感ある待合室です。
受付時にPHSを渡されて呼び出されるのも以前の通りです。待ち時間がよみにくいためもあるのでしょうが、これなら名前を呼ばれないし、気分が悪くなってトイレにこもっていたりしていても連絡してもらえるので、いつも良いシステムだと思います。

診察ですが、初めての症状で正直かなりビクビクして行ったのですが、受診した症状だけでなく自覚症状がなかった病気まで、とてもとても丁寧にわかりやすく、時間をかけて、しかも不安がなくなるように説明してくださいました。
人気があって忙しいお医者さんなので、さっさと済まされちゃうかもなあと思っていたのですが、正反対でした。

こういうお医者さんが近くにあるのはありがたいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団清陵会丸茂レディースクリニック (東京都港区)

A(本人・20歳代・女性)

丸茂レディースクリニックの良いところは、何と言っても先生です。
不安を抱えながら来院しましたが、先生の大丈夫ですよ〜という言葉で安心することができました。
看護師の方もテキパキと対応されていて、受付の方は待ち時間の目安を教えてくれるので外出することもできます。
以前は女医を希望していましたが、こちらは男性の先生ですが内診が痛くなくて丁寧だと感じました。
ガツガツした治療方針ではなく、患者に合わせて治療を進めてくださるような印象を受けました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

お肌のクリニック (秋田県秋田市)

ほのぼの(本人・40歳代・女性)

足(下肢)に紅斑(虫刺されのひどいような硬く熱を持った赤いもの)が出来て初診しました。出産後、陰部の皮膚に症状があり婦人科に通院。難病の可能性が高い為大学病院に転院、が検査結果から特定疾患受給者証(難病患者の薬代負担軽減措置)の申請書は書けないと断られました。先生に難病の可能性が有ることを話したらその場で調べてくださり、検査結果など関係なく症状が認められるので申請できると書類を作成してくださいました。そのお陰で無事、申請認定を受けることが出来ました。全身に症状が出る可能性があるので大きい病院の方がカルテ等の医師の連携もとれるのでいいよ、と行ってくださったので次に症状が出た時、大学病院膠原病科に行きましたが薬の名前さえ分からず逆に患者に薬の名前を聞く最悪な医者に対応され(その上、時間は掛かるわ無駄に金は掛かるわ)先生に伝えたら、じゃあうちで良いならうちに通院して構わないよと言ってくださいました。それからずっとお世話になっています。私には神様でした。さばさばしていますが、声もハッキリしていて話が明確で分かりやすいですし、聞いた質問にはきちんと答えてくださいます。話に無駄が一切なく要点を分かりやすく伝えてくださるので私が出会った医師のなかでもピカ一でした。混んでいることもありますが、スタッフさんの人数も多いですし動きもてきぱきしているので、回転は早いです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: コルヒチン錠0.5mg「タカタ」、リンデロン-VG軟膏0.12%、半夏寫心湯
料金: 1,500円 ※薬代は別に掛かってます。

医療法人 晋晃会ちはるクリニック (大阪府大阪市淀川区)

緑668(本人・20歳代・女性)

大阪にいた時お世話になり
ハキハキした先生で
色んな相談にもきちんと答えてくれて
叱ってもくれて一人一人に対してきちんと
向き合ってくれます。
病気もすぐに対応してくれて保険もしっかり
適用されるのでほかの病院の時より
安かったです。

待ち時間は長いですが
それほど人気ということなので仕方ないかと、、、

今は引越しましたがオンラインで診察も
出来るということなのでありがたいです。
是非関西住みならちはるクリニックはおススメです!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人槙野クリニック (大阪府豊中市)

スナフキン(本人・30歳代・女性)

とても気さくな女性の先生が診察してらっしゃる婦人科です。ものすごく人気で、いつも患者さんでいっぱいです。待合室の椅子が満席になっていることもよくあります。
先生はどんな質問にも的確に分かりやすく答えてくれます。他の方も書いてらっしゃいますが、優しくてサバサバしてる先生です。薬の説明も診察も丁寧だけどテキパキ。
この病院に出会うまで、婦人科に通院するのは勇気が必要で憂鬱だったのですが、この病院はとても通いやすいです。先生のお人柄だと思います。こういう先生を名医と呼ぶんだな、と実感しています。

初診は予約できません。初診のあとに受付で尋ねると、予約方法を教えてもらえました。予約していても、診察まで待つことはあります。診察が不要な場合は待ち時間がなかったりします。タイミングと内容によりマチマチです。先生は常に小走りですし、職員の方々とも連携ができていて、無駄がありません。今の予約システムは、多くの患者数に対して一人の先生が対応するには、最も効率的な方法だと思います。以前、待ち時間が長い!とクレームを言ってる方を見かけましたが、待ち時間は長いと思って余裕を持って通院された方が良いと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

ホワイトレディースクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ムックと兄弟(本人・40歳代・女性)

住宅街にあるクリニックです。

以前通ったクリニックはあいにく夏季休業だったためにこちらを受診しました。
駐車場完備で待合室はそれほど広くはないですが、落ち着いた雰囲気です。

産婦人科ですが、女性の顔に関するパンフレット(しみ、しわ...)なども置いてあったので、美容皮膚科もやっているのかもしれません。

陰部や体にかゆみがあったので受診しました。
内診では、これが子宮で厚さが何ミリで一般的には何ミリ~何ミリで生理がはじまるなど、モニター画面を見ながら丁寧に説明してもらいました。
とりあえずかゆみ、ということで微生物検査をし、薬を渡されましたが
翌日検査結果を聞きに行くと、婦人科系ではないことがわかり
別の薬剤を処方していただきました。院内処方です。

お尻の脇に大きなイボがあり、そこがまれに非常に痒くなることを話すと
お隣の部屋で簡単な部分麻酔で切除してくれました。

そのほか、今回の診察には直接関係のないこと いつも内診が痛くてたまらない話
などをしても丁寧に答えてくださいました。

これからもお世話になってもよいクリニックでした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団美友会 産科・婦人科松本クリニック (京都府京都市下京区)

mmmg(本人・40歳代・女性)

今回、残念なことに流産がわかって、松本クリニックでお世話になりました。先に家の近所の病院にかかっていたのですがそこで嫌な思いをした経緯を話すと、とても丁寧に聞いてくれて、今日に至るまでの流れをゆっくり聞いていただけて安心しました。
手術もスタッフさんが手際が良くて、説明も丁寧でどんな質問にも落ち着いて答えていただけます。

手術はすごく痛くなると思っていたのですが、そうでもなく終われました。特にラミナリアを挿入する時、以前かかった医者とは違い、小刻みに少しずつ入れてくれたので、劇的な痛みはなく有難かったです。術後も内容物や出血が少なくて済んでる感じです。

特に、今回、流産だったこともあり自然で出るのを待つ場合はどうなるのか聞くと丁寧に教えてもらえました。その後、手術説明を聞いた時に、ぼーっとなってしまったのですが、大丈夫?と前向きになるお気遣いや言葉がけをして下さって、気持ちを切り替えることが出来ました。

スタッフさんは若い方もいらっしゃいますが、ご年配のオバちゃんたちが、ハツラツとしていて、なんだかそこに安心しました。いろいろ経験してるから頼ってね!的な雰囲気があります。待合室も広くてテレビもあって、リラックス出来ます。

そして何より、私がいやな思いをした病院のことを先生は知ってらっしゃったのですが、私が吐露するにも、決して悪く言いませんでした。神対応!

術後、まだ麻酔でぼーっとなっている時もこまめに観察してもらえましたし、全マなので何も食べたり飲んだりしてなくてめちゃめちゃノド乾いてたのですが、パンとフルーツとジュースが出ました。これもありがたかったです。旦那の付き添いにも気を使ってもらえましたし、本当に至れり尽くせりでした。

もしまた卵ちゃんがうまく育てば、ぜひこちらでお世話になりたいと思いました。

料金: 20,000円 ※流産手術
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人あいおい会こすもレディースクリニック (群馬県高崎市)

みいちゃん(本人・30歳代・女性)

何軒かクリニックが入っているメディカルモールにあります。初診でもネット予約ができるので、待ち時間は少ないです。
年配の男性医師で、問診でも丁寧に症状を聞いてくれます。診察後は(私の場合ですが)、別室で看護師さんが薬の使い方を説明してくれ、わからないこともキチンと答えてくれます。
院内はとても清潔で明るい雰囲気です。薬は院内処方です。受付に電光掲示板があり、プライバシー配慮のためか、名前ではなく番号で呼ばれます。(掲示板に番号が出ます。)

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: 4,000円 ※薬込み

石田皮ふ科 (京都府宇治市)

山猫517(本人・20歳代・女性)

頭皮の荒れと下腹部のしこりで初めて行きました!

40人までしか診察受け付けてないということなので9時過ぎに来院しましたが、すでに10人くらいの方が来られていました。9時すぎには病院の中で座って待つことができたので、炎天下の中でたって待つことはなく楽でした。待ち時間は30分くらいでした。先生はおっとりした感じ、優しい口調できちんとわかりやすい言葉で説明していただけます。私は気の弱い方なのでいつも受け身になってしまうのですが、ちゃんと話を聞いていただけますし、すぐにトントンと話を勧めていくような診察ではありませんでした。恥ずかしい場所の診察でしたがきちんと配慮していただけました。先生だけでなく、看護師の方も優しく対応していただけます。
丁寧に説明していただけた事や悩みが解決できたことが嬉しかったです!外観も内装もきれいでした!
私に合った病院を見つけることができましたので☆5をつけさせてもらいます!

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: 2,000円 ※薬代も合わせると3000円程度です。

ほりうちレディースクリニック (長野県松本市)

きよ(本人・30歳代・女性)

基本的にはネットでの予約制で、予約を入れた時点でだいたいの待ち時間も教えてくれるので無駄に待つことはそこまでないです。
女性の先生は厳しい方が多いイメージだったのですが、質問にしっかり応えてくれたり、検査結果が良ければにっこり微笑んでくれたりとサバサバしていても優しい先生なのでとても通いやすいです。
受付の方々もとても優しい対応で、受付番号での呼び出しとなり名前で呼ばれることはないのでとても安心感があります。
これからもお世話になります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

大槻レディースクリニック (大阪府堺市南区)

Ah(本人・20歳代・女性)

不安な事があり、何度かお世話になりました。
先生は聞いた事に関してとても詳しく教えて下さり、それ以上に豆知識やこう言う場合は大丈夫、今こう言う状態だよと色々ご指導下さいました。
処方していただいた薬も体に合い、下の薬局で受け取れたので便利でした。
待ち時間もそこまで長くありません。

妊娠した際こちらでお願いしたいと思うましたが、健診は可能ですが出産は違うところでとの事なので、断念しましたがそれほど良かったと思う病院でした。
何か不安な事があった際にはこちらでお願いしたいと思っています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年07月

林田レディースクリニック (大阪府吹田市)

雪天886(本人・20歳代・女性)

平日の昼間だったためか待ち時間もそんなに長くなく
すぐに診察室へ通してくれて、受付の方も優しく好印象でした。
先生もハキハキした女医の先生で笑顔で接して下さったため
とても安心できました。
もともと学生の頃から生理不順で、今回初めてかゆみがでて
何か変な病気では…とすごく不安だったのですが、
優しくよくあることという事、ストレスが原因でもなるなど親身になって教えて下さいました。
引っ越してしまったため、掛かり付けの婦人科ではなくなりましたが、
実家に帰った際はぜひまたお世話になりたいです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: