Caloo(カルー) - 全国の不性器出血(女性)の口コミ 1172件 (3ページ目)

全国の不性器出血(女性)の口コミ(1,172件)

41-60件 / 1,172件中

マザリー産科婦人科医院 (島根県松江市)

白金151(本人・30歳代・女性)

不正出血があった際に診察しました。産婦人科の診察が得意でない、と事前に伝えていたからか、すごく明るく丁寧に接してくださって、精神的に楽だったので非常に助かりました。
病院内もやわらかな雰囲気でしたし、受付の方の対応もよかったので待っている際もあまりドキドキせずに済みました。
産科もあるため急な分娩が入ったりするとどうしても待ちますが、雑誌があったりと、あまり暇をせずに過ごせる工夫はされていますので、気になりませんでした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年05月

市立札幌病院 (北海道札幌市中央区)

ロ-ドデンドン192(本人・50歳代・女性)

子宮ガンで子宮、卵巣摘出手術を受けました。医者も看護師も優しい人で、何かあったらまた、札幌市立病院でお世話になろうと思いました。
同室の人のイビキがうるさくて眠れない話をしたら、翌日退院でしたが部屋を変えてくれました。
食事は病院食って感じでしたが毎日美味しく食べてました。良い病院ですよ。
2階にはコンビニも入ってて買い物も出来て便利でした。部屋にWi-Fiが無かったのが残念でしたが…
TVはカードを購入して観ますが残ったら返金ができます。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

やすこレディースクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ルビーレッド142(本人・50歳代・女性)

行ってよかった、安心した。
悩み、痛み、体の不調、困り事、やすこ先生は、とことん調べて、教えてくれます。アドバイスや、身体のバランスなど、不調の原因や、過ごし方、とても親切で、わかりやすいです。
近隣に、婦人科を標榜してるところが、少なく、あっても男の先生で、嫌な感じのところが、多かった為、少し遠いですが、お世話になってます。
安心して、かかれる頼れる先生と、親切なスタッフさんが、揃っています。
常に、アップデートされてる先生の姿勢にも、尊敬を感じてます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年05月

さくらレディースクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

mte(本人・40歳代・女性)

不正出血の為、受診しました。口コミが賛否両論で不安でしたが、実際行ってみると、先生はとても優しく、説明も的確でとても安心して診察を受ける事ができました。受付の方もすごく感じが良かったです。産婦人科はどこに行ってもかなり待たされる印象ですが、ほぼ待つ事なくみて頂けて病院に入ってから帰るまでトータル20分弱で終わったと思います。すごく良かったです。駐車場も広く止めやすいので通院しやすいと思います。
何かあればまたこちらの病院を利用したいと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

駒込山王クリニック (東京都豊島区)

みー(本人・40歳代・女性)

もうずっとお世話になっています。
完治しない病気ですが、なんとか痛みも出血も良くなってきて以前のように激しい痛みに悩まされることもなくなりました。
院長はじめ、スタッフも親切にしてくださったおかげで本当に感謝しております。
いつも混んでいるので電話してから行くと良いです。
また、夜おそくまで診療しているのも安心です。駅からも近いです。院内は綺麗で清潔なのでリラックスできる環境で初診の方も緊張しないのではないかと思い、おすすめできるクリニックです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年04月

医療法人社団芳精会 ぬかりやレディスクリニック (東京都豊島区)

プラムド789(本人・40歳代・女性)

口コミを見ていて、不安だったのですが
受付の方、新しい方が入ったようで 電話応対も感じが良かったです。
受付での対応も、優しく対応していただけました。
先生も、とても話しやすくて いろいろ相談に乗っていただきました。
建物は、古いですが 掃除が行き届いていて、清潔感があります。
診療時間内に行けば、予約なしで診てもらえます。
受付から、診察 会計ととてもスムーズで他の病院より待ち時間が少ないと思います。また院内処方なので、薬局へ行かないで済むのもいいですね。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

木村クリニック (栃木県下野市)

ロミ(本人・50歳代・女性)

生理が終わらず、いつまでも出血がとまらなくて、よからぬ病気の可能性も不安に思い動揺していました。
突然の電話での診察希望にも、丁寧に応対して頂いた受付の方、診察していただいた副医院長先生も素晴らしく丁寧に、説明もしっかりしていただき、とても安心することができました。看護師さんの診療介助も優しく温かです。
病院は、静かで落ち着いた雰囲気でした。こちらの病院に受診して本当によかったです。また次に婦人科系でかかることがあったら、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

百合レディスクリニック (東京都江東区)

コアラ(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 不正出血、子宮頚部高度異形成、子宮頸がん 不性器出血(女性) おりものの異常(女性)

先生に出会えて、的確な診断をして頂き、本当に感謝しています。

元々は別のクリニックに2年前から通っていました。
でも良くなるどころか悪化する一方。
症状を伝えるも子宮頸がん検査が『陰性』だから大丈夫。
それ以上はまともに話を聞いて貰えませんでした。

自分の体の変化(異常)に不安が募り、別の病院を探し始めました。
そんな中、こちらのクリニックを見つけ、先生と出会いました。
初めてのクリニックはやっぱり不安、緊張はありましたが、
それほど待つこともなく、名前を呼ばれ診察室へ。
先生は私の目を見て真剣に話を聞いてくれました。
『当たり前だよね?』と思われるかもしれませんが
今まで通っていたクリニックの先生との対応の違いに驚きました。
2週間程前に受けた『子宮頸がん検査』の結果、今まで通っていたクリニックの診断内容、今自分に起きている症状、不安な内容を伝え、内診を受けました。
内診で触れただけでも大量出血。
先生より今まで言われていた病名とは違うよ。『これは普通ではない!』。大きな病院でもっと詳しく調べて貰った方が良い。との診断を受けました。
紹介状を貰い、別の病院に転院しましたが、何よりも私の話を、私の方に体を向け、目を見て最後まで聞いてくれた事。
がん検診の結果だけで判断をせず、診察をして頂いたことに感謝しています。

色々調べた結果『子宮頸がん+リンパ節転移』が発見され、ステージ4に近いステージ3との診断。
今は広汎子宮全摘、傍大動脈リンパ節郭清の出術を受け、まもなく放射線&抗がん剤治療が始まります。

百合先生と出会えてなかったら、もっと進行していて手術さえ出来なかった可能性もあります。

病院、先生との出会い、相性はとても大切と改めて実感しました。
少しでも不安がある場合は、勇気を持って行動することをおすすめします!

百合先生、本当にありがとうございました♪

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年12月

足立レディースクリニック (滋賀県彦根市)

たか(本人・40歳代・女性)

もう本当に行ってみて良かったです
お医者さんとは相性というモノもありますが穏やかで、ちゃんと話しを聴いて下さる
こちらを向いて話して下さることの安心感が嬉しかったです
他の婦人科で最悪な思いをした直後だっただけにより一層でした
寝付きが悪く辛いことを伝えた時もサラッと受け入れて下さって
お医者さんの中には説教を始めたり、馬鹿にしたような物言いをする人もいましたので
院内も変に飾ったりせずにちょうどいいなと思いましたね
確かに先生は物静かな風で、お声は小さかったです
集中して聴きましたよ

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

横瀬医院 (茨城県筑西市)

みふみふ(本人・30歳代・女性)

内科、婦人科の病院です。
午前中はお年寄りが多く、内科中心のように感じました。
午後は女性の患者さんが多く見られます。
私は婦人科でかかりました。
以前から不正出血などが見られ、貧血があることから別の病院に通院していました。
その病院は産婦人科です。
産婦人科ですと、大抵の場合、婦人科でかかる患者は後回しになるようで、かなり待ちます。
こちらは予約もあるのでしょうが、来た順に診ていただけますので、30分程待って順番が来ました。
以前の診断などをお話しした上で、丁寧に現状を聞いてくださるので、安心して取りこぼすことなく話せたと思います。
エコーも丁寧に説明しながらでしたので、わかりやすかったです。
薬に関しても、以前飲んでいたものを見せると、それについての説明もしてくださいました。
それを踏まえて、今後はこういった薬を使い、こういった治療をしていきましょうというように、細かく教えてくださるのでしつこいようですが、安心しました。
また、血液検査の結果は早くて当日には出るというのも嬉しかったです。
信頼できる先生だと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アドナ錠30mg
料金: 2,800円 ※検査なども含めての金額ですが、薬は院内薬局ではなく、750円でした。

青空レディースクリニック (東京都八王子市)

カリステジア333(本人・20歳代・女性)

内診の際、トラウマから毎回迷走神経反射を起こして倒れていたのですが
その旨を予め伝えると内診中に細やかな声掛けをしてくださり、検査自体の技術もとても高く全く痛みや違和感を感じません。
今までの病院では、迷走神経反射のことを伝えても「痛くないですよ」とか「性交渉の経験があるのに痛いはずがない」なんて失礼なことも言われてきましたが、ここの院長先生は気持ちに寄り添ってくれる医者の鑑です。
本当にありがとうございます。

内診以外も、聞いたことにはきちんと答えてくださるし
受付の方も感じが良く、ニコニコと応対してくれます。
清掃の行き届きも素晴らしく、清潔感があり温かみのある内装です。

私が受診した際にはたまたま空いていて、30分ほどで診察室に入れましたが
普段は混み合うことが多く予約も取りづらいとのことです。ですが、どれだけ待とうとこの病院に通い続けたいと思いました。こんな気持ちは初めてです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

てんのうじ ちひろウィメンズクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

エイジアチック491(本人・40歳代・女性)

婦人科にはじめていきました。ネットで検索して今年開院したこのクリニックを選びました。
緊張していきましたが、クリニックはとても明るくて雰囲気もよく、綺麗でした。
受付の方は親切に案内してくれました。
待ち時間はなく、スムーズに診察室に呼ばれました。
自分の名前を呼ばれることはなく番号案内でした。
診察室に入ると、先生は話をきいてくれて、どんな検査が必要か丁寧に教えてくれました。診察もドキドキでしたが、エコーを見せてくれてその場で説明を受け、手際良くあっというまに終った感じです。その後にはわかりやすく病気の原因や治療方法などを説明してくれました。
それから薬剤師さんから薬の説明を受けて薬をいただきました。最後は緊張もほぐれて安心しました。
はじめての婦人科でしたが、このクリニックに出会えてよかったです。これからもずっとお世話になろうとおもいます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

里雪343(本人・30歳代・女性)

不正出血があり、お世話になりました。初めての症状だったので慌てて自宅から近くて予約なしで入れる病院を探しました。平日に訪問しましたが、待ち時間は10分ほどでした。サバサバした先生ですが丁寧に現在の状態を説明していただきました。質問もしやすかったです。
窓が開いているというコメントを事前に拝見していて不安だったのですが、確かに窓はわずかに開いていましたが窓の先は隣のビルの壁でした。外の誰かに見られることはないので安心してください。カーテンも閉まっていました。
また何かあったらこちらにお世話になろうと思います。

料金: 3,800円 ※検査費用込み

吉村レディースクリニック (大阪府豊中市)

チョコミント(本人・40歳代・女性)

去年、子宮癌検診で女医さんのいる他院を受診した時の対応が悪く、口調はきついし診察、検査が雑でとても嫌な思いをしました。
今回、気になる症状があり、婦人科を探す際口コミを参考にして行かせていただきました。
先生は男性ですが口調は穏やかで話をしっかり聞いてくれ、診察、検査も説明をしながら丁寧にしていただきました。帰る際にも優しく声かけしていただきだいぶ気持ちも落ち着きました。
いい先生、病院に出会えてよかったです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

おおたにレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

ももとるるたん(本人・20歳代・女性)

不正出血と生理不順がひどく伺いました。病院はとても綺麗で清潔感がありました。
先生は、私が相談をすると、首を縦に動かし、そうかそうか辛いよねと共感をしながら話を聞いてくれました。起こりうる原因や対策法をしっかり説明してくれ、なにか聞いておきたいことある?と話しやすい雰囲気も作ってくださいました。こんなに丁寧に診察いただいたのは初めてでした。先生の人柄の良さが感じました。終始良い安心した気持ちでいれました。また何かあったらこの病院に行きたいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

医療法人徳洲会古河総合病院 (茨城県古河市)

糖尿病・痛風・高脂血症(本人・40歳代・女性)

婦人科受診です。
過多月経で、ミレーナを挿入するために受診しました。
話しやすい、優しい女医さんです。
朝はわりと受付は混雑、駐車場も満車なくらい混みますが午後はガラガラ。
婦人科はいついっても患者がいないか数人。ほとんど待たされません。
たぶん産科はみないからかな?婦人科だけかかりたいときには超穴場だとおもいます。あまり教えたくないくらい笑
地元の婦人科は男性の医者ばかりでしかもプライバシーもへったくれもない古いところばかりなので、わざわざ一時間くらいかけて通ってます。
余計な検査もされず、とてもいい。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人 聖和会 早川クリニック (大阪府大阪市中央区)

ザントマン518(本人・30歳代・女性)

結構きつめの貧血があり不正出血を以前から患っていたので婦人科もあるし内科もあるので診察してもらおうと受診。

始めは子宮筋腫かもとの事でしたが内膜が綺麗な状態でないとハッキリと言えないと言われ薬で生理を起こし終わった頃に再診してもらいました。

そこでの診察は「子宮内膜ポリープ」でした。

こちらのクリニックでは手術が出来ないとの事なので紹介状を書いて貰い違う病院で手術はしました。
そのポリープを病理診断した所「悪性」で「癌」の可能性あり。
手術で子宮と卵巣、リンパ節を摘出し病理診断はやはり「癌」でした。
かなり初期の発見でしたのでリンパ節も対して切除せずに済みました。
主治医の先生に
「良く見付けて貰えたね。ポリープが無ければ癌は見付からなかったよ。ポリープ自体も見付かりにくいし。」
と言われ、本当に感謝しかありません!

確かに先生は淡々としている方ですが質問はちゃんと教えて貰えたし良かったです。

受付も看護師さんも明るく感じが良く「そりゃ混むよね。」と思えるクリニックです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

医療法人 幸愛会りかレディースクリニック (大阪府豊中市)

ファービー(本人・30歳代・女性)

今年の年明けに急な不正出血と腹痛で、本来は完全予約制ですが電話で問い合わせたところ、待ち時間は長くなるかもしれないが合間に入れるので今すぐ来てくださいと言っていただきました。
ホルモンのバランスを調製する薬を処方していただき、しばらくしたら出血も腹痛もなくなり、とても楽になりました。先生はサバサバしていますが、とても話しやすくて安心して治療が出来ました。
自転車はクリニック専用の駐輪場がないので、近くのコイン駐輪場を使用することをオススメします。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年06月

小倉記念病院 (福岡県北九州市小倉北区)

ym15302(本人・40歳代・女性)

婦人科系の病気でお世話になりました。
会社の健康診断で子宮頸管ポリープを指摘頂き、10年放置していた子宮筋腫も診て頂きました。
2021年時点では毎週水曜日に御勤務されている女医先生です。
今迄人生で出会ったお医者さんの中で、1番患者に寄り添って下さる本当に心の温かい方です。
いつもにこやかで、しっかりと目を見てわかりやすくお話して下さいます。
選択肢を沢山くれてきちんと考えさせて下さいます。
外来手術・投薬治療・入院・手術と常に親身に対応して頂き、感謝しかありません。
北九州の婦人科で女医先生がおられる病院はほぼ行っていますが、S先生に出会えた事は私の人生の宝です。
大きな病気をしていなければ診て頂く事は出来ませんが、先生に診て頂ける患者は皆幸せだと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レルミナ

北堀江奏でレディースクリニック (大阪府大阪市西区)

りまる(本人・20歳代・女性)

なにかあったとき利用させていただいています。
院内もとても綺麗で受付の方も丁寧です。
先生も優しい口調で聞いてくださって
こんなことある?これは?と質問をしてくださるので
言い忘れをせずに診察をしてもらえます。
内診がおわったあとはこういう状況でこうなっていて
と図をみせながら丁寧に説明をしていただきました。
最後にもう大丈夫かな?と不安がないか
聞きたいことはないか確認してくださるので
不安なく診察を終えられます。
引っ越してもここに通いたいくらい
丁寧で優しいクリニックだと思います!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
41-60件 / 1,172件中