Caloo(カルー) - 大阪府のポリープの口コミ 5件

大阪府のポリープの口コミ(5件)

内科外科ためさん診療所 (大阪府豊中市)

すずらん352(本人・40歳代・女性)

健康診断で、再検査となり、他診療所を受診。他の診療所の説明が納得できなかったので、こちらを受診しました。
こういった可能性があるので、この検査をします。ということで、後日エコーなども実施いただけました。
その後、血液検査の結果も含めて、1つ1つ丁寧に説明をしてくださいました。
経過観察となりましたが、説明がわかりやすかったので、それ以降、こちらで検査をお願いしています。
エコー検査が必要な病気の人には良いかと思います。
検査の予約もネットでできます。

以前は、待ち時間が長かったのですが、予約がネットでできるようになったので、受診はしやすくなりました。待ちますが、1人1人丁寧に対応されているからだと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

社会医療法人景岳会 南大阪病院 (大阪府大阪市住之江区)

そらまめ(本人・40歳代・男性)
4.5 大腸ガン検診

去年ぐらいから便秘が酷く、以前は快便でしたので心配になり南大阪病院に事前予約して受診、待ち時間が少し長いですが先生の説明もわかりやすく最初は、整腸剤とマグネシウムを処方され、2回通いましたが少しは改善しましたが一度大腸検査をしてみましょうとなり予約。帰りに検査前の食事、当日朝の下剤!この下剤は水一リットル、下剤2リットルを2時間ぐらいかけてのみます。便が水のように透明になるように。
昼前に病院にまずは鎮静剤の点滴をし、いよいよ大腸カメラを
結構痛いです!お腹が何か空気を入れられたりお腹を押さえられたり時間にして30分ぐらいか。その後鎮静剤が切れるまでストレッチャーで1時ぐらい。寝てました。
その後帰宅し、1週間後に結果を聞きに行きました。
ポリープ2つあり切除してますと。
どちらもガン化するものではなくと言われ安心しましたが3年に一回は大腸カメラやりましょうと。
一番きつかったのは3リットルの下剤を飲みことでした。
院内も建て替えて綺麗な病院です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月

大阪天満消化器・内視鏡内科クリニック 医療法人佐藤内科クリニック 天満駅前分院 (大阪府大阪市北区)

R(本人・50歳代・女性)
3.0 大腸ガン検診

他院からオススメ紹介されたので鎮静大腸カメラ検査を受けました。
日曜日でしたがかなり多い外来患者で
病院内もとてもきれいで人気がありそう
で少し安心
体質的に麻酔がききにくいと伝えましたが、そのままでと看護婦さんが言われてたのを聞きまぁなんとかしてもらえるのかな…と思いきややはり検査中、お腹の痛みからか覚醒して半分起きてる状態になり、半分夢見でしたが痛い!痛い!と思い続けてたのを起きてから思い出します。まともに検査を受けてたらかなり痛いものなのか眠ってる間になにされてるかわからない怖さも感じました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 28,000円 ※ポリープ切除含む

石川消化器内科・内視鏡クリニック (大阪府大阪市城東区)

koikoikoi(本人・40歳代・女性)

検査自体には何も問題はありません。病院も出来て間が無いようで綺麗です。 便に異常を感じて診察を受けたのですが…あとで考えると様子を見守るだけでも良かったのでは?と感じてしまいました…。ポリープのせいか細菌のせいかわからないからと大腸検査を進められ検査をすれば大腸癌等の心配は無くなりますとの説明はありましたが、検査に必要な事は用紙を渡され良く読むようにと…診察を受けたその日に検査の予約をしましたがポリープが見つかれば日帰り手術ですと説明され用紙を渡され、良く読んでください、保険等は適用されますから…。必要な事かもしれませんが、他にも何か説明とかは無いのかなとちょっと思いました。

摘出術後の説明も用紙を渡されたのみ…約1週間後に術後経過の問診での質問…その後どうですか?検査の結果はポリープは良性でした…2年に1度は検査を勧めます。そういえば粘膜便は大丈夫ですか?…と……どうしてもモヤッとします。

1人ひとりに割く時間が惜しい感じというか…次は別の病院を探したいと感じました。…病院というものの使い方をもっと考えないといけないと感じる体験でした。しなくても良い手術までさせられたのでは?と。何かあってからでは遅いとはいえ、もう少し説明があれば安心しておまかせ出来たのかもという気持ちにはなりました。どうしてもどこかに吐き出したくて口コミしました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

社会医療法人 生長会 府中病院 (大阪府和泉市)

以前生理が一ヶ月程止まらなくなっていたのと、半年前から不正出血があったので伺いました。

まず、付き添いの男性もいる廊下の待合で大きい声で、症状は?と聞かれて恥ずかしかった。

それから、産婦人科へ行くのが初めてだった為、知らずに直接病院に行きました。
その際、受付の方に予約制になっている事を聞き、帰ろうとしていた時、看護師?のおばちゃんが出てきて、「やっぱり予約はしてもらわんとねえ?他にも人がいてるんだから…」と、半笑いで言われました。

印象が悪かった為、別のレディースクリニックに行くと、ポリープがあるからと、府中病院を紹介されました。
嫌でしたが大きい病院でとの事だったので、今回はきちんと予約してから行きました。

先生はいい人でしたが、レディースクリニックでは普通に入った内視鏡が入らず、子宮を引っ張りながら入れるとの事でとても痛く我慢できず、途中で止めてもらいました。
止めてもらって先生が席を外した後に、気分が悪くなり、吐きそうになりました。
吐けそうな場所もないし、汚してしまったら悪いと思いながら、あのおばちゃんしかいなかったので、我慢しながら「吐きそう」と伝えたら、「あーはいはい」とティッシュだけ渡されました。
結局耐えて吐きませんでした。

結果はポリープも見当たらないから、取れてしまったのかもしれないとの事で経過観察。

今のところ以前のような症状は治まってますが、何かあってもここには二度と行きません。
こんなに対応の悪い病院は初めてです!

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月