Caloo(カルー) - 茨城県の耳鳴りの口コミ 25件 (2ページ目)

茨城県の耳鳴りの口コミ(25件)

大和田耳鼻咽喉科医院 (茨城県守谷市)

もともとあった耳鳴りが酷くなり、電話の音などが聞こえずらくなるなど、
日常生活に支障が出てきたので受診しました。

耳鳴りは10年以上前からしていて、気にならなかったので放っておいたのですが、
それが良くなかったようです。長年続いている耳鳴りは治りにくいとのことでした。

初回は聴力検査と鼻の通りを良くする治療をしました。
薬は神経系のものを貰いました。定期的に通っていますが、効果はまだありません。
耳鳴りは、気にしないようにして、気長に治療するしかないようです。

先生はかなり年配の方で、喋りも動作もおっとりとしています。
優しいおじいちゃん先生という感じでした。
患者さんは途切れることなく、お年寄りから小さな子供まで来ていたので、
地元に密着した病院という感じがしました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年02月

とじま耳鼻咽喉科クリニック (茨城県日立市)

TCKY(本人・30歳代・男性)

大きな耳鳴りが数日続いたので通院させていただきました。

場所は駅から徒歩で10分ほどのビルの4階にあります。1階に薬局です
駐車場(有) 15台ほど

毎日混んでます
自分自身午後一番に来院しましたが予約優先なので予約していない自分は2時間待ちました。予約してから来院するのをオススメします。
診察前に待合室へ呼ばれるのですが10人程待合室でぎゅうぎゅう詰めです 笑

設備は充実してると思いますし綺麗です

先生は声が大きくチョット口が悪いかな
自分が症状説明してる最中にかぶせ気味で喋ってくる時もありました。
聴力検査し、高音の聴き取りが弱いと分かりました。
先生は「耳鳴りは治りません、諦めて下さい」とバッサリ
そっか..と思ってたら看護婦の方が気にならなくなる方法や少しでも小さくする方法を優しく教えてくれました。

お薬の処方はありませんでした。

看護婦さんが先生の代弁してる印象でした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月

医療法人花澤耳鼻咽喉科 (茨城県水戸市)

さむらい(本人・70歳代・男性)

8月に男性医師にみて貰いました。症状を伝えましたが聞いて貰えませんでした。鼻から空気の管を入れられこれで大丈夫です、良くなりますと言われ様子見てくださいとの事。全く良くならずじまいでした。もう二度と男性医師には掛かりたく有りません。最悪の対応の医師ですので星は一つにしました。

女性医師にみて貰いました。女性医師は此方の意見も丁寧に聞いて下さり処置も的確にしてくれます。良い先生でした。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月

なのはな耳鼻咽喉科 (茨城県水戸市)

さんご393(本人・40歳代・女性)

耳鳴りがあり、受診。聴力検査の結果、軽度聴こえない音域があり突発性難聴でしょうとステロイド治療。1週間後再度受診し、耳鳴りは治ったものの、聴力の回復がなく、「僕にはあなたの病気がわかりませんねぇ。」と言われ、総合病院紹介。そこでは検査もされず「以前に中耳炎にかかったことが原因で聴力が落ちているのでは?」と言われ念のためMRIなども受け、異常なしでした。
患者の話をゆっくり聞いてもらう時間もなく、看護師も愛想はありますが流れ作業で、診察は5分くらいで終わりました。自分的には精神的に不安も大きくなり、不快な思いをしましたのでもう行きません。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年02月

かとう耳鼻咽喉科クリニック (茨城県古河市)

桜(本人・20歳代・女性)

他の方も書いていますが、予約をしてから行ったのに一時間以上待ちました。でも、どこの病院もだいたい待たされるので待つのは仕方がないよねと思ったのですが

先生の対応がとても雑でバタバタしているのが、残念でした。
コミュニケーションを大切にと書いてあるのに、一方的に早口でまくしたてて、こちらに質問をさせないうちに「じゃあ待合室でお待ちください」と次の診察へ

書類を頼んでも2ヶ月以上書いてくださらないので今現在大変困っています。(最長一ヶ月かかると言われていた)
あまりの遅さに書類の催促の電話をしてしまったのですが、事務の方がいつできるのかわかりません!お待ちください!と怒ったような口調で言われてしまい
この病院を受診したことを後悔しました。

病院自体は綺麗で小さいですがキッズスペースもあり、何冊か漫画も置いてあります。医院長のプライベートの写真も何枚か貼ってあって見てると面白いです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月