Caloo(カルー) - 全国の耳鳴りの口コミ 1012件 (3ページ目)

全国の耳鳴りの口コミ(1,012件)

41-60件 / 1,012件中

くまもとクリニック (福岡県福岡市中央区)

アレキサンドライト961(本人・40歳代・女性)

右耳が塞がれた様な感覚だったので、こちらの病院へ診察してもらいに行きました。
初診患者は予約できない様なので電話せずに行きました。

中耳炎だったらしく、初日は耳の洗浄と投薬と検査で終了。耳に入れる薬をもらい、5日後に来るよう言われたので、予約を入れ再診。

薬だけで良くなった様で一安心でした。

受付の方も看護婦さんも先生も親切で優しく耳鼻科の怖い印象が無くてよかったです。
院内も清潔で落ち着いた印象です。

すべての(2回分)の診察料は2,740円でした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: オフロサキシン耳科用液

白金台耳鼻咽喉科 (東京都港区)

たぴおか(本人・20歳代・男性)

土曜日の朝に片耳が急にあまり聞こえなくなり、1日経っても変わらなかったのでかかりました。
日曜日に診ていただけるとのことで緊急に伺ったのですがとても丁寧に対応して頂きました。
患者目線で診て頂ける本当に信頼できるドクターです。
かなり長く待つのと座れる席が少ないので近くのレストランとかで待つといいかもしれません。
長く待つのも一人一人親身に診察頂いてるのだと納得しました。
少し遠いのですが今後はこちらの病院にお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団 根本耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市豊平区)

Mahiro252 (本人・50歳代・女性)

少し前から、左耳の中に秋の虫が鳴いているような、ジーっと言う音と時々襲う右耳のキーンと言う金属音に不快感を覚えてました。
20年ほど前から、メニエールの症状が見え隠れしていたので5年ぶりに以前かかっていた根本耳鼻咽喉科クリニックを受診しました。院長は変わらず手際が良く検査も先に済ませているので、結果もすぐ話が聞けてスムーズです。何よりも自分のデータが初診から残っていてびっくりです。初診から22年も経っていましたがその時から比べると…と、院長のお話にも説得力がありました。スタッフの皆様もたくさんいらっしゃいますが、こんにちは、お大事に…などの声掛けが皆様出来ていて気持ちが良かったです。
むやみに、お薬を出さず辛いところの改善のお薬だけ処方すると言う感じも頑張って良くしよう!と、言う励みになりました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イソバイド、メチコバール他
料金: 9,000円 ※お薬代含

うらふね耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市南区)

ばたこ(本人・30歳代・女性)

突発性難聴が再発したため、こちらの耳鼻科にお世話になりました。

耳が悪いため、先生がハキハキと分かりやすく説明してくださり、とても聞こえやすくよかったです。
聴力検査のほかにもさまざまな可能性を考え、鼓膜の振動など細かな検査をしてもらったり、薬の提案をしてくださったり、おかげで耳鳴りも小さくなりました。

花粉の時期は少し混み合いますが、きれいな待合室で、ゆっくり待つことができました。
看護師さんもとても丁寧で小さなお子さんも安心している様子でした。

耳以外も何かあれば、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

たにの耳鼻咽喉科 (東京都国立市)

ベージュ307(本人ではない・80歳代・男性)

父(80歳)が耳鳴りと片耳の難聴で他の耳鼻科にかかっていましたが、特に進展もないまま両耳が難聴になり「たにの」さんにお医者さんを変えました。
そうしたところ2週間である程度の診断をつけてくれました。
症状を伝える年寄りの話は分かりづらかったし、老人性の難聴と思われていたものをきちんと話を聞いてきちんと調べて下さって父の生活レベルも改善!
混むと嫌なので本当はおススメしたくない(笑)のですが、感謝の気持ちもあり口コミを書かせていただきました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

耳鼻咽喉科気管食道科由井医院 (長野県小諸市)

h.(本人・20歳代・女性)

学生のとき突発性の低音難聴にかかり違う病院へ行ったのですが、先生と相性が悪くこちらの病院でセカンドオピニオンを受けることに。
むか~し一度鼻づまりで診察してもらったときにはとにかく待ち時間が長い印象が強かったのですが、体制が変わったのか拍子抜けするほどスムーズに診察室に通されました。後で人に聞いたらやはり前よりも待ち時間が短くなったそうで。
先生はご年配の男性で、私の中で年配の先生=無愛想で無口、という勝手なイメージがあるのですが(偏見ですね…)由井先生は朗らかでお話上手な方です。 説明も何の知識もない私にも分かりやすくお話してくれました。
病院の設備に絵本やおもちゃが置いてあることから子供の患者さんも多いようですが、聴覚検査室?は防音設備がばっちりで幼い子が騒いでいても集中して検査ができました。前の病院はこの防音設備の造りが悪くただでさえ聞こえが悪いのに聴覚検査に大変苦戦したので…。 子供が騒ぐのは当たり前のことなのでこの設備は親切だなぁと。
結果は、低音難聴ではなく軽度メニエール病だと診断されました。症状も当てはまるものばかりでようやく納得することができ、仕事にも支障を来していたので職場に提出するための診断書をお願いしたら「診断書って結構高いよ?」と、とりあえずはこれ出してみなさいと言って簡単に症状の説明とそれに対する配慮を、といった手書きの紙を下さいました。 正直聴覚検査一回も安くはないので有り難かったです。
ちなみに先生は首から上の癌(喉頭癌)が専門だそうです。ご参考までに。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2018年04月

むらいクリニック (岐阜県大垣市)

REOREO327(本人・40歳代・女性)

めまいと耳鳴りで受診しました。先生はとても親切で丁寧に問診して下さり、原因がしっかりと分かるまで検査をして下さいました。結果、私の場合は耳自体に問題は無く、細部まで血流が行き届かず症状が出てしまったようでした。診察後は血流の良くなるお薬と、めまい止めのお薬を処方していただき、その後からは症状も治りました。耳鼻咽喉科というと患者さんも多く待ち時間も長かったりしますが、予約制でそんなに待たされる事もなく適当にあしらわれる事なく、ちゃんと原因を探して下さる良い病院だと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年04月

山形県立こころの医療センター (山形県鶴岡市)

ふよう200(本人・40歳代・女性)

精神科の大型医療センターですが、個人の医療機関を決して批判しない、本当の治療に必要な事は何かを教えてくれる先生に出会いました。

とある土曜日、当時勤めていた会社でパワハラ、嫌がらせを受け精神的に病んで、過呼吸、恐怖感、吐き気、めまいと簡単には言えない程の世界が回って頭がグラグラ、自殺願望…どうにもならなくなり、家から近い個人の医療機関に駆け込み5ヶ月が経つにも関わらず、体調は良くならず、朝起きて直ぐに発作を起こし、声も出せない状態。主人がかかりつけ病院に電話してくれましたが、その日は緊急休診日。センターに行く様に指示され、救急で診て貰いました。
でも、当直の先生から出た言葉は、

今ここで出来ることは、月曜日までの応急薬を出す事しか出来ません。

?えっ?と思う私達夫婦に、こう続けました。

大きな病院だから安心、では無いんです。個人だろうが大型医療センターだろうが、精神科の医師が目の前の患者の本当の病名がわかるまで半年かかるんです。あなたの苦しみを今1番解る医師は、今通院してる医師だけなんです。辛いと思いますが、月曜日に直ぐにかかりつけ病院に行き診察受けてください。それまでの、応急薬を渡します。

大型医療機関だからと高い目線でなく、患者の本当に必要な状態を教えてくれる。プライドではなく、患者目線で治療してくれる真の医師とは何かを感じました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: 睡眠薬

村上耳鼻咽喉科医院 (埼玉県狭山市)

レイ(本人・30歳代・女性)

狭山市在住20年以上、狭山市駅西口側に住みはじめてから2年ほどになります。12月に入ってから突然ゴーッと風の音のような耳鳴りがするようになって、何度も続いて治らないので村上耳鼻科さんに行ってきました。

予約はせずに平日の昼間に行きましたが、ちょうど風邪の流行る時期でもあって、待合室には10名ほどの方がいました。お子様と一緒のママさんもいらしていて、スタッフさんも優しかったです。

診察室では、先生に聴力検査やめまいの検査などをしていただきました。耳鳴りの原因は「低血圧(痩せ型で100以下でした)」だとわかって、薬はナシで体を温めることにしました。耳鳴りがし始めたのも12月で冷え込みがひどくなってきた時期と同じだったので、原因がわかってよかったです。大きな病院に行くのはなかなか予約も取れなくて大変なので、耳のことで何かあればまた村上耳鼻科さんにかかろうと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月

医療法人康和会田中耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市西区)

フェンリル890(本人・30歳代・女性)

普通「この薬飲んでも症状続けばまた来てください。」という病院が多い中、こちらの病院は最後の最後まできちんと診て頂けます。
他の耳鼻咽喉科ではストレスが原因ですね。とされていた病気の原因がこちらの病院できちんと検査して頂き判明して、とても感謝しております。
待ち時間に他の患者さんと話す機会もありましたが、わざわざ遠くから来ている患者さんも多数いらっしゃいます。

ただ、初診だと割かし早く診て頂けますが、2度目からは順番待ちの時間が凄く長くなってしまう事があるので、覚悟して行った方がいいと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団耳鼻咽喉科はしもとクリニック (神奈川県藤沢市)

ふくじゅそう599(本人・60歳代・女性)

めまいなどでお世話になっています。
院長先生は、一番最初はぶっきらぼうな印象でしたが、実際は患者のことをよく考えてくださるすばらしい先生です。診察も大変的確で信頼できます。無駄な薬も出ません。
非常に混みますが、webから予約できてあと何人待ちと確認できるのでとても便利です。
受付や看護師の方たちもみなさん、本当に感じがよく、癒されます。
院長先生にはいつまでもお元気で診察していただきたいです。
病院内も清潔で明るいです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月

宮脇耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市西区)

コーディリア561(本人・30歳代・女性)

一時期耳鳴りとめまいが酷くなり
こちらにお世話になりました。
先生はとても丁寧に話を聞いてくださり
聴力や鼓膜の検査などを
一通りやってくださったりしました。
なかなか感覚の話なので
説明が難しかったのですが
先生は根気よく話を聞いて
体を傾けて色々様子を見たり
対応策を教えてくださったりして
とても親身に見てくださいました。

結局、突発性難聴というものだったようで
しばらく安静に努めたり
教わった体操とかやっていたら自然と
収まった感じで現在様子見中です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年02月

ふじた耳鼻咽喉科 (三重県津市)

チョコレート(本人・30歳代・女性)

日曜日の朝方から耳が痛くて痛くて、夜も眠れませんでしたが、どうしょうもなく我慢していました。次の日も祝日で、また我慢、、、と困っていましたが、痛みがどんどん増してきて、市販の痛み止めも限界が。
医療センターで、この病院を教えて頂き、祝日にもかかわらず、先生のご厚意で診て頂ける事になりました。
診察結果は『急性中耳炎』でした。痛い、痛いと言うばかりの私に、先生は優しく丁寧に接してくださいました。
今は先生のおかげで、痛みも軽減しつつあります。
本当にありがとうございました!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

座間耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県座間市)

ラリッサ508(本人・40歳代・女性)

医院の問題ではないが空いている時と混んでいる時の差が激しい様子。医師はテキパキした女医で診察、診断は的確だったと感じている→総合病院への紹介状を出してもらいました。
受付にいる可愛らしいお嬢さんは照れたり安心すると笑ってしまうらしい。当初は感じが悪いと思ったがしばらく接していると悪気がないことは見て取れます。
あえて良くない点を書くなら待合室のソファーの形状?配置?のせいか一つずつ開けて座る患者が多く着席に難儀する。そのくらいかな。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

木戸 みみ・はな・のど クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

かけぴか(本人・40歳代・女性)

12/29、どこも年内の診察が終了してる日。
目覚めたら水の中に居るような感覚。
ネットで調べたら突発性難聴かもしれない、早めの受診が大事と。
家から自転車で行けるこちらへ。

病院は明るく綺麗、受付のかたも感じメチャクチャいいです。
保険証の返却にサインを書くのは確認出来て良いと思います。

先生は若い女医さん、問診の後に聴力検査。
やっぱり突発性難聴だということでお薬を貰いました。

混んでいましたが、受付の方も検査の方も、もちろん先生も親切、丁寧で有り難かったです。

一週間後に再受診、早めに着きすぎて申し訳ないのに、中で待たせてくれました。
混んでる医院にありがちな、スタッフの方々の迷惑そうな感じや、面倒臭い雰囲気は全くなく本当に居心地良かったです。

いまのところ後遺症無し、完治できそうです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ステロイド

田辺耳鼻咽喉科 (大阪府豊中市)

豊中68おやじ(本人・60歳代・男性)

扁桃腺が腫れ38.4度の熱が出て市販薬を飲みました。熱は数日で下がりましたがその後軽いめまいが始まりました。めまいは4・5日で治りましたが左耳に違和感を感じ放置していたら難聴になってしまいました。自宅から一番近い耳鼻科に行ったのですが、「そのうちに治ります」とのコメントだけで聴力検査も薬の処方もありませんでした。

翌週になっても聴力はおかしいままで、耳鳴りも強く感じるようになりました。そこでセカンドオピニオンとして緑地駅近くの田辺耳鼻咽喉科に行ったのです。ここでは以前の耳鼻咽喉科と違い、難聴になるまでの経過(扁桃腺、発熱、めまいなど)を詳しく聞かれ聴力検査ほか何種類かの検査をされました。その後鼻の洗浄、吸入などの治療を施術されました。

その様子はいかにも「専門医」としての信頼感が持てるもので、同じ耳鼻咽喉科でもこれだけちがうものなのか・・ と感じさせるレベルの高い(と思った)ものでした。妻にも田辺耳鼻咽喉科を薦めました。

ただ、混んでいるので電話予約が必要です。私は電話予約をしなかったので初診では1時間ほど待ちました。2回目には15分ほどの待ち時間で難聴もほぼ治癒しました。 信頼できる専門医でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セフジトレンビボキシル錠100mg、カルボシステイン錠500mg「サワイ」、ビラノア錠20mg

医療法人社団 優仁会協愛医院 (静岡県富士宮市)

yoshi(本人・60歳代・男性)

ある日突然、左耳の聞こえが極端に悪くなりました。突発性難聴です。

慌ててとある耳鼻科に行き治療を始めたのですが、投薬だけの治療でしたが日を追うごとに検査数値が悪化してきます。ネットでググってみますと突発性難聴の治療はさまざま。しかも発症から3週間がリミットで完治するのは30%、少し良くなるのが30%、治らないのが30%とか。

治療から12日目、知人の「評判いいよ」の声に背中を押され思い切って協愛医院に駆け込みました。

院長先生からはすぐさま「一週間毎日点滴を打つから」と。そして投薬内容もこれまでとはガラリと変わりました。

それから17日目の今日。聴力検査の数値が飛躍的に上がっていました。院長先生からは「念のためにあと2週間だけ薬を飲んで治療を終わりにしましょう。」とありがたい言葉をいただきました。

一時期、これからどうなるのか、このまま聞こえなくなるのかと大きな不安をかかえましたが、協愛医院、院長先生のおかげでほぼ元どうりに治していただきました。本当にありがとうございました。

ちなみに、協愛医院は予約制ですから予約時間より早く診てもらうことはあっても遅くなることはほとんどありませんでした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

医療法人櫻会耳鼻咽喉科櫻井医院 (茨城県取手市)

なお(本人・40歳代・女性)
5.0 外耳炎&中耳炎 耳鳴り 耳が痛い

近場の耳鼻科を受診しようとしたら、『しばらくの間、耳鼻科は休診とさせて頂きます』との貼り紙があって、探し回って見付けたのが櫻井医院でした。
院内は清潔感があり、受付の人もとても感じが良かった。
診察を受ける時に、今まで行っていた耳鼻科は椅子に座った状態でだったのに、櫻井医院は口頭で症状を伝えると、隣にあるベッドへ移動して診察をしてくれる。
先生の声は、マスクをしているにも関わらず、耳が聞こえにくい人にもちゃんと聞こえるようにハキハキとした話し方で、声もよく通るから助かった。
暫くそこに通う事になったけど、耳鼻科=怖いのイメージが払拭された感じがした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

木下耳鼻咽喉科医院 (熊本県熊本市北区)

スズラン(本人・70歳代・男性)
5.0 アレルギー性鼻炎 耳鳴り

先代の医院長先生の頃からのお世話になっている耳鼻咽喉科です。今は、息子さんが引き継がれています。先代の医院長先生は穏やかで優しく接してくださる先生でした。二代目の息子さん先生も同じように接してくださいます。待合室にはキッズコーナーがあり子連れのおかーさんは助かっているようです。先生の心づかいが伺えます。私は鼻炎と耳鳴りの治療のために通院していましたが、症状が少し改善されてこともあり、また、事情があってしばらく治療を中止しております。事情が変われば通院するつもりです。
以下の薬を処方され症状が改善されました。
モンテルカスト錠10mg(アレルギー)、モンテルカストOD錠10mg(アレルギー)メコバラミン錠500μg(ビタミン12)、アデホスコーワ顆粒⒑%(血流改善)、アラミスト点鼻薬(アレルギー)

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年11月

しおみ耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

喉の痛みがあり左耳が聞こえにくくなったので、門戸厄神界隈で、耳鼻咽喉科をネットで色々検索して、しおみ耳鼻咽喉科クリニックさんを見つけて、訪院致しました。
初診なので9:20から診療受付ですが、8:50に伺うと既に13番目でした。
あっという間に待合室も満員で、40番目位までになっていました。
とっても人気の有るクリニックですね。
一度通院すると診察券を貰えて、次回から当日の午前診療10:00~12:00午後診療15:30~17:30まで、ネットにて順番待ちが申し込めるようです。
診察は、院長先生がしてくれました。
とっても親切丁寧に治療して頂き、説明も分かり易くしてくれました。
看護婦さんも、点鼻薬等の説明も分かり易くとっても丁寧でした。
調子が悪い時は、次回も必ずお伺いしようと思います。
駐車場は11台有りますが、他にもクリニックが3つ有り、すぐ満車になりますので、お時間に余裕を持って訪問されるのがお勧めです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: サンベタゾン眼耳鼻科用液0.1%、ベストロン耳鼻科用1%、コールタイジン点鼻液
料金: 2,010円 ※内院外処方薬代570円
41-60件 / 1,012件中