Caloo(カルー) - 全国の耳鼻咽喉科の口コミ 18036件 (2ページ目)

全国の耳鼻咽喉科の口コミ(18,036件)

21-40件 / 18,036件中

医療法人社団みのわ耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市中原区)

雛菊065(本人ではない・5〜10歳・女性)

現在 年長になる子供がいます。産まれた際に行う、聴力スクリーニング検査の合格がもらえなかった時に耳鼻科に受診する必要があるとのことで、ママ友にこちらの耳鼻科を教えて頂き、それからずっと通っています。
赤ちゃんの頃から滲出性中耳炎や中耳炎になり、大きい病院へ紹介状を書いて頂き鼓膜チューブを入れた後など、日常的にフォローして頂いております。

最近では、アデノイド・扁桃肥大でよく熱を出し無呼吸症候群の診断もされた為、チューブを入れた大きい病院で切除手術を行いました。その後のフォローもこちらで安心して見てもらっています。
スギの花粉症も持っていますので、これからもお世話になります。

受付の女性・補助の男性・院長先生、皆さん優しいです。
子供には最後のモクモクが終わると自分が選んだシールがもらえます。子供は今日はどれにしようかなと、楽しみの一つになっています。
待合室には本・雑誌・おもちゃ・ぬいぐるみがあります。
院長先生はちょっと早口かな^^

診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

かえで通り耳鼻科 (東京都西東京市)

ワイキキ(本人ではない・90歳代・女性)

93歳の母親が耳垢が溜まったので行きました。昨年12月に開院した耳鼻科です。天神山バス停すぐです。駐車場8台、隣に処方箋薬局も有ります。車椅子で行く関係で通りに面して駐車場が有る、バリアフリーの所が必須でした。順番予約がWebサイトから可能です。問診票をダウンロードして、事前に記入することが可能です。金曜日の9時20分頃、順番予約して14番目でした。待合室は広いです。夏休みのせいか、お子さん連れが多かったです。一人平均5分強でしょうか。皆さん、ちゃんと対応して下さっている感じです。今回は施設に自転車で行って、車で行く関係で早めに順番予約出来ないので、1時間強待ちました。自分を診て貰うなら、順番予約をもっと早くして、待ち時間短く出来ると思います。先生は、ぼくとつとした感じですが、丁寧に対応してくれます。両耳、大きな物含め、たくさんとれました。母もスッキリしたことと思います。自分も含め何か有れば診て貰います。

料金: 460円 ※1割負担
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

東桜クリニック 赤坂見附 (東京都港区)

hana(本人・50歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 いびき治療

いびきは周囲に迷惑をかけるので若い頃から悩んで来ましたが、昔は入院が必要と言われたので50代になるまで治療できずにいました。口コミが良かったので思い切ってご相談したところ、「レーザー補助下軟口蓋形成術」という施術を通院でしていただけました。初診で相談し、手術は2日後と本当にスピーディーで、痛みを徹底的に取り除こうと気遣って下さるので本当に全く痛く無かったです。自分の緊張感が強すぎて、舌が上に上がらないように自分で器具で押さえるのですが、強く押さえすぎて自分で自分に痛みを与えていた事に後から気付き後悔しました。術後も痛み止めは気休めに飲んでいますがほぼ必要無いくらいで、出血も全く無いです。後戻り防止のためにケナコルトの注射までして下さいました!喉のスペースが広くなっているので、良くなる事は間違い無いです。先生には心から感謝しています!口コミ以上の名医です。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: レーザー、ケナコルト
料金: 30,000円 ※薬や施術代全て含みます
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人 慈晃会 川口耳鼻咽喉科クリニック (広島県広島市中区)

minori(本人・50歳代・女性)

2日前から唾液を飲み込んだ時に違和感と痛み、リンパ腺の腫れがあるので受診しました。加入している生命保険の健康ダイヤルという相談窓口に電話し、家から近い所を4件紹介してもらったのですが、こちらの医師は以前に大きい病院の部長をされていたご経歴がおありなので、経験が豊富なのではと言われたのでこちらにしました。

行く前にネットで口コミを見たのですが、悪い口コミがいくつかありましたが、逆にそんなことはなかったとの口コミもあり、自身に合うかどうか行ってみないと分からないと思いこちらに決めて受診に至りました。

医師は口調が優しく、首を触ってどこが痛いかを確認した後、口の中を機械で診てくださいました。結果リンパが腫れているとのことでイソジンと抗生剤を処方してもらうことになりました。

痛みがある時はイソジンでうがいをすると、炎症が早く治るけれども、痛みがない時に使用するには薬なので喉に対してきついとの事で、症状が治ったらお水でうがいをするといいよというアドバイスも頂けました。

以前にストレスからだと思うのですが、類似の違和感を感じたことがあり、それと同等なのかが心配で医師に相談しましたが、それとは異なると思うとの事で、ストレスが関わる症状は人によってストレスを感じるレベルが異なるのでそれについてはストレスからきていたのかなんとも言えないとのことでした。ただ喉が弱そうなので、普段からうがいをすることを勧められました。

以上の様にしっかりと話を聞いて、心配していることに対してしっかりとした回答をして下さったので、私にとっては良い医師でした。

場所は八丁堀という街中少し端にはなりますが、街中は街中でした。幾つかの病院が入っているビルで1階に薬局もありましたので、診察の後に薬をもらって帰ることができ便利でした。

待ち時間は10分位。クリニックに着いてから帰るまで長かったとは感じない所要時間でした。

最後にクリニックに行く前に電話してから行ったのですが、「熱はないですか?」と聞かれましたし、他の口コミでも熱が少しあったので診てもらえなかったというのを見ましたので、熱があると受診は難しい様ですので体温を測ってから行く必要があります。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「SW」、トランサミン錠250mg、イソジンガーグル液7%
料金: 3,640円 ※診察代(初診料含む)2,870円、処方箋770円
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

篠田耳鼻咽喉科医院 (新潟県三条市)

ケイワン(本人・60歳代・男性)

良いところ
朝7時からネットで予約が出来る。
受付すると番号の紙で大体の順番がわかる。
先生と看護師さんの連携が良くテキパキと患者をさばいている。
治療も適切だと思う。
(今回は喉の形状から睡眠時無呼吸症候群の検査もアドバイスしてもらった)
前の駐車場はすぐいっぱいになるが裏にも有るし、回転が早い為、車の置く場所の心配は少ない。

改善して欲しいところ
待合室の広さ、椅子の配分(席数)など

花粉症の時期やインフル、コロナで混んでいる時が多いですが、治療が効率的かつ患者への対応も丁寧で、良いお医者さんだと思います。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ラスビック錠75mg、カルボシステイン錠250mg「サワイ」、カロナール錠500
料金: 7,110円 ※睡眠時無呼吸症候群用検査キット分も含む
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

ひろせ耳鼻咽喉科クリニック (山口県下関市)

purin(本人・60歳代・女性)

とても気さくな先生です。
神経質な私の質問にも、いつも真剣に答えて下さいます。
経鼻カメラも全く痛くありません。
看護師さん達はとても落ち着いていて、そして明るく対処してくださいます。
設備も整っていますし、LINEで順番取りができるのが有難いです。
耳も鼻も喉も弱い私ですが、これからも宜しくお願いいたします。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月

耳鼻咽喉科TMクリニック (愛知県犬山市)

茶985(本人・40歳代・女性)

新しい病院で人気があるようです。
近場の耳鼻科を探していて、友人に勧められて行きました。
混雑していると聞いていたので待つのを覚悟していましたが、花粉の時期ではなかったせいか、空いていました。
予約もできました。
先生は優しく、質問に丁寧に答えてくださいました。
看護婦さんも受付の方も親切でいい印象を持ちました。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人 ばんどう耳鼻咽喉科 (京都府城陽市)

よっしー(本人・50歳代・男性)

セカンドオピニオンで行ったところ、めっちゃ助かりましたっ!

先日シャワー時に耳垢が詰まってしまい聞こえにくく。

翌日急病診療所にて応急処置、聞こえるように。耳垢まだ残ってるから耳鼻科受診勧められる。

そして昨日朝、宇治市の耳鼻咽喉科に行き、耳垢取ってもらいましたが、かなり痛かったし、違和感残る。

午後、両耳ともずいぶん聞こえにくくなってることに愕然。スマホでYouTube見てて音量最大にしてもイマイチ聞こえんからスマホのせいかと思ったら、家族と会話しても遠くで聞こえる感じ。あわてて夕方に耳鼻咽喉科を再受診。

右耳の耳垢を追加でちょっと取る。左はキレイと。いや両耳とも聞こえんのですが。そして聴力検査。神経は大丈夫、耳垢または中耳炎によるものと言われ、内服薬と点耳薬をもらった。数日薬治療で治るだろうと。帰宅。

モヤモヤ感はあれど一旦は言われた通りにしようと、夜と朝に内服薬と点耳薬。でも一向に改善の気配ないから、セカンドオピニオンとして、ここばんどう耳鼻咽喉科

右耳をお湯で洗って吸い出した瞬間、明らかに聞こえるように!ちょっと拭き取って痛みもほぼなく。左耳も同様に。完璧に聞こえるようになった!これほど鮮やかに治るとは!

他の耳鼻咽喉科でもらってた薬はもうやらなくてよいと。

病院選びってマジで大事やと痛感しました!!
ありがとうございましたー!

診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

さぶさわ耳鼻咽喉科めまいクリニック (北海道旭川市)

いちまそら(本人・60歳代・男性)

7月4日にコロナ感染、2週間後にようやく落ち着くも、18日に天井がぐるぐる廻る目眩に襲われ13日に受診させて戴きました。目眩ふらつき&聴覚全般の検査をしていただき全く問題無し。おそらく耳石が動いたのではという診断結果で、此れからの対処法並びに処方薬戴きました。メニエール病でなく安心しました。先生の的確な治療と解りやすい説明、看護士さんの親切丁寧な検査、お二人の受付スタッフさんの優しい対応、どれも素晴らしく感謝します。受診して良かったです。安心を有り難うございました。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月

青木耳鼻科 (岐阜県岐阜市)

B'z178(本人・50歳代・女性)

住んでいるアパートから近いので、何かあると、ここの耳鼻科にお世話になってます。とにかく先生がすごく優しい。昨年11月に滲出性中耳炎になって初の鼓膜切開した時、先生に、子供を褒めるかのように、よく頑張った!嬉しい。と言われました。で、今回は蓄膿症だったけど、先生の適切な処置のお陰で完治しました。
本当に先生もすごく優しく、患者さんに親身になってくださるので、大人も、お子様連れの人も安心して通える耳鼻科だと思います。

診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

今井耳鼻咽喉科 (徳島県徳島市)

スピネル831(本人・40歳代・男性)

家族でお世話になっている耳鼻咽喉科
現在、今井院長は表に出てきていないですが、外部から来ている優秀な先生二人が丁寧に診てくれています。
うちを担当して頂いてる先生は、「◯◯じゃない?」「××になったりする?」と、しっかり症状を聴いてくれます。
また、服用中の薬も是非、相談してみて下さい!
以前私に処方された薬で眠気や震えが出るよな気がします、と相談したら、すぐに薬のことを調べてくれ、確かに副作用が出ることを確認しすぐに薬を変えてくれました。

先日は私の前にいた患者さんが、「睡眠薬を飲んでも眠れない」と訴えているのに対し、「夜眠れる生活習慣にしていなきゃいくら薬を飲んでも意味ないよ」とピシャリ!真っ当な答えですが、こんな回答できるお医者さんが意外といない!
そのためか毎日すごい混んでます。
あらかじめご予約を!

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メジコン錠15mg、葛根湯エキスA顆粒、ムコダイン錠500mg、フロモックス錠100mg、アズノールうがい液4%、SPトローチ0.25mg
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

渋谷駅前耳鼻咽喉科 (東京都渋谷区)

日本語可(本人・30歳代・男性)

Bスポット療法および喉のトラブル全般でいつもお世話になっているクリニックの定休日が私の都合と合わないため、通勤経路にあるこちらのクリニックを受診しました。

今年の4月に開院したばかりで院内は非常に綺麗で、一番ありがたいのが土日祝日も開院している点です。ネット(アプリ)からの予約でいつでも予約・時間変更が出来ますし、予約をして行けば待ち時間を少なく案内して頂けます。(初診だからかもしれませんが)じっくりと先生も話を聞いてBスポット療法について解説をしてくれましたので、助かりました。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

さいとう耳鼻咽喉科 (岐阜県可児市)

サヴァヘシコ(本人ではない・80歳代・女性)

子供達が小さい時からお世話になっている先生。
83歳義母の聴力検査と耳掃除で診てみらいましたが
待ち時間もなく、診察も手早くしてもらえ助かりました。
補聴器などの口頭説明をして頂いた時のメモも頂けたので自宅でゆっくり家族会議ができました。
医院隣接の駐車場は屋根付きなので、暑い日も雨の日も安心です。義父も『自分もそこに行こうかな。』と言ってました。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

耳鼻咽喉科 崎川医院 (静岡県駿東郡清水町)

ちむ(本人・40歳代・女性)

子供が小さい頃からずっと親子でお世話になっています。
花粉症の季節は多少混みますが、予約が簡単にできて待ち時間も少なく待合室も混み合うことなく診てもらえます。
先生は優しい口調で丁寧にわかりやすく説明してくださります。
スタッフの方々も親切丁寧で安心感があります。
院内は新しくはないですが清潔感があります。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人社団慶響会 東京ボイスクリニック品川耳鼻いんこう科 (東京都港区)

ヒビスカス403(本人・30歳代・女性)

数年前コロナになってからよく風邪ひくようになりました。風邪ひくたびに痰が絡み、咳が多く、声枯れします。他院でステロイドの吸入をしても完治せず、、という感じで友人に勧められてこちらを受診。病院名からして声に特化してるのかな?と思いましたが的中!
先生が喉の検査など細かくしてくれて、上咽頭炎と声帯炎と診断されました。1週間の沈黙とステロイド、それ以降は鼻うがい指導を受けました。症状は軽減し、鼻うがいのみで上咽頭炎は炎症が落ち着き、声がれも治りました。2回くらいは通いました。初めからここにいけばよかった!!!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レルベア200エリプタ14吸入用
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

ほんだ耳鼻咽喉科 (福岡県宗像市)

藤242(本人・50歳代・男性)

受付、看護師さんは親切丁寧です。鼻、喉からくる不調のときは、お世話になってます。カメラで鼻の奥を診てもらい、薬を出してもらえます。これでよくならなかったら、また、来てくださいと言われますが、私の場合は、一回の受診で症状が良くなり、悪化せず、その後、直ります。説明も丁寧でわかりやすいです。患者さんはとても多いですが、アイチケットで予約でき、順番をみながら、病院に向かえるので便利です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年07月
料金: 1,000円 ※3割負担
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

大内耳鼻咽喉科気管食道科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

あきこ(本人・50歳代・女性)

よく受診しているところが機械の故障で休診、咳が止まらずどうしても病院に行きたいと思いネットで検索。
すぐに伺い受診して頂きました。先生は丁寧に対応してくださり、説明もわかりやすく安心しました。スタッフの方々も親切で優しかったです。少しずつ咳もおさまり、通院中です。趣きは、古い感じですが、清潔感もありとても落ち着いた感じでした。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フルティフォーム50エアゾール120吸入用、モンテルカストナトリウム10mg錠
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

耳鼻咽喉科藤木クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

病気がち(本人・30歳代・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 慢性上咽頭炎

数年前から喉と鼻の間に違和感があり、近くの耳鼻科行っても治らず、耳鼻科界で有名な藤井先生のところにいけば何か分かるかもと受診したら鼻カメラをしてくださり、慢性上咽頭炎ということがその日に分かりました。bスポット治療ができるクリニックがあまりないので、遠いけど通院しています。bスポットをするとやはり調子が良くなります。人気の耳鼻科なので藤井先生はものすごく忙しいです。ギリギリに駆け込む人も多く、先生もスタッフもお昼休憩がとれずそのまま午後診まで皆さんの見えないところでも頑張っておられると想像します。面倒くさい受診者にも嫌な顔せず笑顔で対応できる受付スタッフの方も素晴らしいです。最近は素敵な女性の先生もいます。オススメのクリニックです。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 診療・治療法: Bスポット療法(EAT:上咽頭擦過療法)

医療法人吉松医院 (京都府京都市伏見区)

アトラス363(本人・20歳代・女性)

小学校の時から本当にお世話になっており、先生も本当に丁寧で丁寧に症状を見てくれてそれに応じて薬をしっかり出してもらい、次の日には大体効果が出ているので、今回も花粉でやられていた時に使わしてもらい、大変お世話になりました。ほかの病院にも行きましたがやっぱり最後は吉松医院になってしまうほど、とても親しみを持てます。
これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人徳心会 とくはら耳鼻咽喉科 (大阪府東大阪市)

sqklii(本人ではない・3〜5歳・女性)

受付の方の対応がとても良くて素晴らしいです。ネットから予約できるので待ち時間も少なくて済みます。
医師の方もとても信頼できるので、子供が体調不良になったらこちらを受診したいのですが、発熱していると「まずは小児科を受診してください」と断られてしまうのが残念です。仕方ないですが・・。
駐車場は一応あって、車は数台停めれます。

21-40件 / 18,036件中