Caloo(カルー) - 全国の耳鼻咽喉科の口コミ 18570件 (2ページ目)

全国の耳鼻咽喉科の口コミ(18,570件)

21-40件 / 18,570件中

淡河医院 (香川県坂出市)

マドレーヌ(本人・30歳代・男性)

坂出市にある、花粉症に対応している病院の一つです。スピード感のある対応をして頂けるという印象です。良く混んでいるので、待ち時間は少しありますが、診察から治療まではテキパキとしていて一瞬で終わったように感じました。私は花粉症が酷いので、淡河医院さんには花粉症の時期にはいつもお世話になっています。処方箋が普段の生活に欠かせません。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

医療法人おおにし耳鼻咽喉科クリニック (大阪府枚方市)

雪の下509(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の鼻水が止まらなかった時に伺いました。
鼻水の吸引器を持っていないため、吸引してくれて助かりました。
医療費500円なので、何回でもおいでね、朝と夜とかでも来ていいからね!と言っていただけてホッとしました。
1回だけでかなり効いてくれてそれ以上行かなくて済みました。
女の先生方もみんないい人たちで安心して通うことができます。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

広瀬耳鼻咽喉科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

子どもと自分もお世話になりました。台湾出身の先生です。外国の方のイントネーションが多少ありますが、聞き取りに問題ありません。治療は的確なのはもちろん、子どもにも優しい先生です。看護師さんもベテランさんが多く、皆さんテキパキとしつつ明るい雰囲気で子どもにも優しいので、子どもを診て頂くのも安心でした。引っ越して遠くなり、何ヶ所か他の耳鼻科に行きましたが、こちらが1番です。ママ友さんと広瀬さんが近くだったらいいのにねぇ…と話しています。人気のため予約していても時間によっては待つこともあります。ママ友さんはこの前、お子さんに学校を早退させて(混む前の時間を予約して)広瀬さんに連れていっていました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人浩然会耳鼻咽喉科かめやまクリニック (山口県山口市)

黒326(本人・30歳代・女性)

予約システムが利用できるので受診前には予約をとって通院しています。
引っ越してきて市内で人気の耳鼻咽喉科がわからず何件か回りましたがこちらの待ち時間がとてつもなく長くいつ行っても人が異常に多いのでそんなに人気ならとこちらに通っています。
先生もスタッフさんも親切で、毎度きちんと検査もしてくれるし信頼できるのでかかりつけにしています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

耳鼻咽喉科ニコニコじびか (山口県山口市)

黒326(本人ではない・5〜10歳・男性)

耳鼻科のかかりつけは家族全員ここにしていて、1年に2.3回くらいしかお世話になることはないですが、利用しています。

待ち時間が短いので仕事帰りに気軽に行けらところが気に入っています。先生の診察ととても早いので助かります。

子供も中耳炎になったときはこちらで治療してもらいました。すぐ終わるので子供もぐずらないし気に入っています。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分〜5分 薬:
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

はるのき耳鼻咽喉科 (静岡県浜松市中央区)

ゆづまま(本人・30歳代・女性)

家族でお世話になっています。
ネット予約ができるので、子連れにはとても便利で助かっています。
いつも混んでいますが、回転が早いと思います。
きちんと順番に行けば、待ち時間も少ないので子供もぐずらず待てています。
先生は丁寧に診察してくれます。質問にも的確に答えてくださり信頼できるお医者さんです。
今後もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

よしもと耳鼻咽喉科クリニック (大阪府池田市)

のいばら149(本人ではない・5〜10歳・女性)

とてもきれいで清潔感のある病院です。
地元の耳鼻咽喉科でつらい思いをし、病院嫌いになった子どもを連れて受診しました。
一度施術に恐怖を覚えてしまっていることを伝えると、子どものペースを見ながらやさしい声かけで対応してくださいました。施術は手際よくかつ無理やりでもなく進めて下さり、親としてもとても信頼できる先生と看護師さんだと感じます。
先生は校医もされているとのことですので、声掛けも扱いも手慣れたものなのだと思います。
とても良い病院です。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

たてはら耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県神戸市北区)

あい(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳の娘の鼻水が止まらないので受診させていただきました。診察はとってもテキパキとしていてすぐに終わりました。人気の病院で病院の待合室はいっぱいでした。駐車場もありネット予約ができるのでありがたかったです。待合室には順番を待っている時間に小さい子が遊べる様なおもちゃや本が置いてあるブースがあるのがありがたいです。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2025年01月
料金: ※1歳のため無料
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人善よしなみ耳鼻科クリニック (埼玉県鶴ヶ島市)

Mori8376(本人・60歳代・女性)

加齢による難聴があるため、定期的に通っています。若葉ウォークの中にあるため便利で、調剤薬局もスギ薬局があるためそこも便利です。受付けの方も親切で先生も丁寧に話しを聞いてくださり安心できます。評判がいいのと耳鼻科が他に少ないためか、いつも混んでいます。私が来院するのが、平日の夕方なので、特に混んでるのかもしれませんが、いつもお世話になっています。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人竹越耳鼻咽喉科医院 (群馬県前橋市)

ほうせんか327(本人ではない)

初診の際は待ちますが、予約をしていれば待たずに受診ができると思います。
子供の鼻詰まりの為に受診をしました。
子供は怖くて泣いていたのですが、医師の方、スタッフの方みなさん優しく、子供にもとても優しく対応していただきました。
小児科では詳しく診れないと言われ、耳鼻科にかかりましたが適切な薬をいただけたので受診して本当に良かったと思いました。
何かあった際はまた受診したいと思いました。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人社団亮山会 わかば耳鼻咽喉科 (千葉県成田市)

まいにち00(本人・40歳代・女性)

副鼻腔炎がひどくなった時にいつも行きます。
朝から15人くらいは並んでいますが、朝並べば診察開始時間からそれほど待たなくても受診できるので助かります。
院内は広くて清潔で、アンパンマンの原画と思われるものが沢山飾ってあってほっこりできる空間です。
先生は明るくハキハキ話される方で、聞き取りやすく、診察も処置も的確にしていただけるので、困ったらいつもここに行きます。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

保土ヶ谷耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

セティボス554(本人・30歳代・男性)

めまいがひどく受診させていただきました。
めまいにも種類があるとのことで丁寧に説明いただき、検査もしっかりと行ってもらいました。
自分がどんなめまいになっているのかの説明、薬の説明、まためまいを予防する体操の説明まで懇切丁寧にアドバイスいただくことができ、安心できました。
おかげさまで今では薬がなくてもめまいにならずに済んでおります。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

いしばし耳鼻咽喉科クリニック (広島県広島市安佐南区)

いと(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の耳垢と出血が気になり行きました。
初めての耳鼻科だったので怖がっていましたが、先生と看護師さんが機嫌を取りながら診察してくださったので助かりました。
耳の中も綺麗になり良かったです。
終わった後コインが貰えてガチャガチャをすることができるので、子供がとても嬉しがっていました。
定期にこちらで見ていただこうと思います。

診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

山本耳鼻咽喉科医院 (奈良県大和郡山市)

レディース512(本人・20歳代・男性)

歯の上の方が痛くなったのですが、歯医者さんに耳鼻科で診てもらった方がいいと言われ、こちらの耳鼻科を受診しました。私の説明を聞いて、先生はすぐに副鼻腔炎であることを判断し、必要な対処を行いました。副鼻腔炎について丁寧に説明していただき、理解することができました。おかげさまで長引くことなく回復しました。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人今村耳鼻咽喉科医院 (福岡県糸島市)

匿名(本人・30歳代・女性)

昔から通っていますが受付の方も先生もとても感じがよく優しいので大好きな耳鼻科です。
子どもも連れて行きますが、会計の際折り紙をくれます。
処方薬局で待つ際に折り紙で大人しくしてくれるのでとてもありがたいです。
院内は広くは無いので、点滴などは出来ません。高熱などで点滴したい際は別の病院、と使い分けしています

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2025年01月

なかで耳鼻咽喉科 (大阪府岸和田市)

氷雪537(本人・30歳代・女性)

珍しく風邪の症状(喉の痛み)が長引き受診した。先生の診察は実況風?で、『耳の中は綺麗、喉の腫れは少ない、リンパの腫れは…』等、口に出しながら進めてくれるので私はへぇ〜〜そぉか〜と思いながら診察を受けています。自分の身体の今の状態が分かりやすいしとにかくスピーディーで先生の話すスピードも私には合っているなと感じます。

診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

片野耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市緑区)

とーも(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが耳が痛いということで、受診しました。ネットで予約をすることができ、問診票の記入までネットで完結できるので受付後もスムーズです。
先生も話を聞いてくれて、テキパキと診察をしてくれました。中耳炎になりかけだったということで、薬を処方してもらいました。熱が下がった後になりやすいと聞き、これから気をつけてみていきたいと思いました。

診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

いとう耳鼻咽喉科 (静岡県浜松市中央区)

あさ(本人ではない・10歳代・男性)

子供が花粉症持ちで定期的に通院しています。

飲み薬は一ヶ月分処方してくれ、鼻の点鼻薬も出してくれます。
診察時には耳掃除も一緒に頼めばやってくれます。

花粉症の時期はとにかく混んでいるので、Webサイトから予約していかないとかなり待たされます。
Webサイトからの予約も予約開始と同時に行わないと予約が殺到するため遅い時間になってしまいます。

キッズスペースには絵本やテレビでDVDが流れているため、小さい子の受診も多いです。

診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

とびた耳鼻咽喉科 (茨城県水戸市)

ヒッペアストルム851(本人・30歳代・男性)

毎年花粉症の季節前になると伺っています。
病院内は非常に清潔で、明るい雰囲気がありました。
診察はネットでの予約のためネット予約が難しい方は、抵抗があるかもしれません。
予約した後メールに番号が記載され、ネットで待ち時間、順番を確認し、近づいてきたら病院に行くという手順になります。
受診時は先生がとても優しく、丁寧に説明してくださり、不安な症状等質問しやすい雰囲気がありました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法: 皮下免疫療法(SCIT)によるアレルギー性鼻炎・花粉症の治療

みなみ耳鼻咽喉科医院 (東京都渋谷区)

ゆみ(本人・60歳代・女性)

朝から目眩がして不安で診療して頂きました。耳の中を大きな機械で見て下さり「これは耳石ですね。自然に良くなります。」と先生におっしゃて頂き、とても安心しました。診断は予約制でしたので、待たされる事なくとてもスムーズでした。数年前はおじいちゃん先生で、ちょっと恐いイメージでしたが、今回は息子さんでしょうか?若い優しい先生でした。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
21-40件 / 18,570件中