Caloo(カルー) - 全国の声帯ポリープの口コミ 6件

全国の声帯ポリープの口コミ(6件)

岩手県立中央病院 (岩手県盛岡市)

温故知新 (本人・40歳代・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 声帯ポリープ・声が枯れる

声帯ポリープ除去のため、3泊4日で入院しました。
前医から紹介のため、スムーズに事が運びました。
入院中、毎日入浴できたのが嬉しかったです。
1階にコンビニがあり、退屈しのぎになります。
コンビニと一部の自販機はSuicaが使えるので、入院中余分な現金を持つ必要がありません。
食事は普通の病院食、といったところでしょうか。
中央病院での手術は2回目でしたが、耳鼻咽喉科の手術だけあって、ストレッチャーで運ばれるのではなく、自分で手術室まで歩いて行き、手術台に上がるというのが新鮮な体験でした。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

倉田耳鼻咽喉科 (神奈川県横須賀市)

(本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 声帯ポリープ・咳(セキ)・喉が痛い・声が枯れる

YRP野比駅より徒歩2分。駐車場完備の耳鼻科です。
先生は男の先生と女の先生のお二人。ご夫婦で診察なさっています。
名医と評判が高く、老若男女、赤ちゃんまで様々な年齢層の方々が通っています。
そのため、名医であると同時に、恐ろしく混み合います。
初めて行った時は、置いてあった週刊ジャンプを全巻読みほしたくらい待ちました。しかしながらそれはまだ空いている方で、次に行ったときには朝9時30分に受付を済ませ、診療は午後の1時半からでした。もちろんその間外出していましたが、人気です。本当に。
喉のことでは、ほとほと困り果てていましたので、こちらの女医さんに診察して頂き、他の病院でずっと治らなかったにもかかわらず完治しましたから、待った甲斐はあったと思いました。
先生もお忙しい中でしたが、何かあったらまた必ず来るのよ、と優しい声をかけてくださったので非常に心強く感じました。
ちょっとした風邪でしたら、別の待ち時間が少ない所。今回のように専門的治療が必要な場合はこちらへ。と、上手に使い分けることができればいいなと思いました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: メジコン錠15mg
料金: 1,500円 ※暫くぶりに行きました。鼻から管を通して診てもらいました。

江原耳鼻咽喉科 (埼玉県志木市)

ぶーちゃん (本人・40歳代・男性)
4.5 耳鼻咽喉科 声帯ポリープ・喉が痛い

うわさでは日本の方ではないとも聞きますが、とても親身。患者を考えてる。
もうかなりの年齢ですが的確で、さらに時間延長を平気でなさる。地域診療としてなくては困る先生。
ただ、待ちます。
午前の診療がひとが溢れて、午後診療に食い込みそうことも。花粉症の時期は、21時過ぎまで診療してくれて、頭が下がります。
順番管理は手管理。朝イチで、名前だけ書きに行き、そのときに、何時ころでしょうかと聞けば看護師さんが教えてくれる。順番は電話では聞けない。この分だけ星減らしました

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
料金: ※自身で声が枯れたことから疑って、異常なし

三島耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

モン様 (本人・20歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 声帯ポリープ・喉が痛い

喉のポリープが悪化して、声が出なくなった時に通院しました。
こちらの医院は住宅街の中にあり、一見普通の木造民家です。生麦駅から歩いて10分弱で着きましたが、地図を見ないと迷います。
初めて行った時は建物が古く、特にお手洗いの古さに驚きました。玄関を出ないとお手洗いに行けず、今時珍しい昔ながらの和式です。
また、診察室と待合室がすごく近く、診察の会話がつつぬけになっています。

先生は若い男性1人で、話し方がすごく優しく何でも話せる雰囲気の方です。声がでなくて筆談の私のペースに合わせ、ゆっくり話して下さいました。仕事で声を出さなくてはいけない状況に追い詰められていた私の気持ちに寄り添って下さり、思わず泣いてしまう程でした。また、少しでも早く治したい私の気持ちを汲み、その場で総合病院へ電話し、紹介状も書いて下さいました。こんなに優しいお医者に初めて会いました。
他院で同じ内容の診察を受けた時の倍くらいの時間をかけて頂いたと思います。
このように、1人1人の診察をがとても丁寧な為、待ち時間は長いですが、こちらの先生に診てもらえるなら待てます。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アクロマイシントローチ15mg

岐阜県厚生農業協同組合連合会 東濃厚生病院 (岐阜県瑞浪市)

4.0 耳鼻咽喉科 声帯ポリープ・咳(セキ)・喉が痛い

咳が止まらず、のどの痛みも強くあったので
大きな病院で診てもらいたくこちらを受診しました。

症状を話すと、鼻からスコープを入れてみましょうとのことでした。
初めてのカメラでしたが、痛みは少なく物を飲み込むような
感覚でカメラを奥へ進めましょうと説明がありました。
映像をモニターで見ることができ、自分の声帯の
状況を見せていただきました。
声帯にポリープではなく、タコができている状態でした。
当時大きな声を出す仕事をしていたため、
声帯に負担がかかってこうなったとのことでした。

薬を処方してもらいましたが、治癒には声帯に
負担をかけないことが一番だと説明がありました。
設備は新しく綺麗で、先生の話し方も優しく
安心して受診できました。

来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2012年12月