Caloo(カルー) - 大阪府のウイルス性腸炎の口コミ 4件

大阪府のウイルス性腸炎の口コミ(4件)

医療法人隼人会森川こどもクリニック (大阪府大阪市東淀川区)

ゆうき(本人ではない・1〜3歳・男性)

長女から、次女、長男と長年かかりつけ医さんとしてお世話になっています。元淀川キリスト教病院さんの先生ということもあり、実力実績ともにお墨付きです。とても親切ですですが、少々ぶっきらぼうに見えてしまいます。ですが子供と接する時はとても素敵な笑顔で接して下さいますのでそのあたりが下手に愛想良くしていないので私は好きな先生です。

子供達のことを真剣に思っているからこそ病状を母が詳しく伝えないと叱られます。こないだは「嘔吐と下痢をしています」と話を進めてしまい、「熱が出ている」ことをつい伝え忘れていました。会話の中で「熱が下がってからは・・・」と私がいうと「熱は必ず伝えないとだめだよ。」と怒られました。
人によっては「厳しい」と嫌がるお母さんもいるのかもしれませんが、私はとても信頼しているし本当に良い先生だと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月

田中内科 (大阪府豊中市)

朝に寒気などがし、気分が悪く、腹痛・下痢がひどかったため、病院に行きました。

診察自体は普通に終わったのですが、帰り際に眩暈がし、会計の後にしゃがみこんでしまいました。
医院内だったのもありますが、その時の対応が素早く、安心できるものでした。
自分が病気で弱ってる時に、安心できるものがあるのは、よかったです。
奥のベッドで少し寝かせていただき、血圧なども確認してもらい、帰れるように回復するまで、いろいろと手を焼いてくださいました。
他の患者さんもまだ待っていらっしゃるのに、いろいろとしていただいて、眩暈がしたときの不安が和らぎました。
戴いた薬を飲んで、すぐ回復したので土日に寝込んでいるだけで月曜から出勤できました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年09月

医療法人 山下医院 (大阪府寝屋川市)

しおりん(本人・20歳代・女性)

山下医院の先生は、今は若先生に変わっていますが以前はお父さん先生でした。親子で代替わりをしています。地域の人に親身になって下さる先生方なので、検査などで通う人たちの相談所、いわば寄り合いみたいになっています。看護師さんたちも気配りがすごく、接しやすい人たちばかりなので、病院特有の緊張感や不安感もなく、アットホームな病院です。地域に根づき誰からも慕われるような先生や看護師さんがいる病院なので、体調が悪い時などよっぽど緊急を要する場合ではない限り実家の方に帰りこの病院を私は受診しています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月
料金: 1,500円 ※薬代は別です

ヨシダクリニック (大阪府門真市)

sirosimajp(本人・40歳代・女性)

前日深夜から突然の吐き気と下痢に苦しみました。
年末でどうしようかと思いましたが、次の朝電話で問い合わせると
ちょうどこの日の午前中までやっているとのことだったので
受診しました。

流行しているウィルス性胃腸炎とのこと。
水分補給をして安静にしていれば
それほど長引かないが
同居家族などに感染しやすいので、注意とのことでした。

暮れも押し迫った年末に突然の吐き気で
苦しみましたが、運よく29日に開いていたので
(この日が年末最終日でした)
受診することができました。
土曜日にもかかわらず、この日はそれほど混んでいなくて
待ち時間も少なくすぐに診ていただけたので
ありがたかったです。
きれいなクリニックです。(トイレもきれいでした)

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビオフェルミン、マックターゼ
料金: 1,010円 ※薬代は別です(院外処方のため)