Caloo(カルー) - 福岡県の下腹部の痛み(女性)の口コミ 61件 (2ページ目)

福岡県の下腹部の痛み(女性)の口コミ(61件)

ブッシュ356(本人・40歳代・女性)

もう一年前の事になりますが。
下腹部の痛みが強く、痛み止めも効かなくなってきていたので
近くの婦人科でエコーをしたところ卵巣嚢腫があるとのこと。
そこからの紹介で、検査/治療の相談で診察を受けました。
診察の待ち時間は確かに長いと感じましたが
診察に必要な検査もすべて当日に行ってもらえたので助かりました。
血液検査やレントゲンの検査も結果が出る時間を加味して
受ける順番も指示してくれます。
病院の構造が少しわかりにくいけれど、各場所に説明をしてくださる方も
配置されていて、移動もスムーズにできました。
先生の説明は、画像を見ながら丁寧に行ってくれ
質問の機会も与えてくださいました。
本当は診察を受けた後に、帰宅して家族と相談をしようと思っていたのですが
よくわかる説明でしたので、安心し、
その場で治療(手術)の予定も立てることが出来ました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年10月

独立行政法人 国立病院機構 小倉医療センター (福岡県北九州市小倉南区)

2013年の秋ごろに初期の卵巣がんが発覚して摘出、抗がん剤治療のため半年ほど入院しました。
入院が初めての経験だったのに加えて大きな病気を患うのも初めてだったので、どうなることかと不安でしたが、スタッフの方々もとても丁寧で温かい対応をしてくださり、暗い気分になりすぎずに済みました。
初診はベテランの医師が担当するシステムのようで(私の場合は医科長が見てくださいました)、悪性腫瘍の疑いがあると判断したらCTやMR、レントゲンに肺活量、採血検査まで一気に手配してくださり、たいへんスピーディーに事が運び大事に至る前に病気に対処することが出来ました。
その後担当してくださった医師の方は新米だったこともあってか不慣れに感じる部分もありましたが、全体の治療方針を婦人科のお医者様全員で話し合って決めるので実質院内でセカンドオピニオンが行われているようなものだと聞いて安心して手術、治療に臨むことが出来ました。
今では病気前のように元気…とまではいきませんが月々の定期検診も無事にパスしつつ、再発もなく毎日元気に、健康的に過ごすことが出来ており、大変感謝しております。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

南谷レディースクリニック (福岡県福岡市西区)

ami(本人・30歳代・女性)

婦人科系の病院って女性なら誰でも行きづらいですよね。私もそうでしたがこちらの医院を利用する事になり、その気持ちは半分位減りました。
受付の方も感じが良く他の患者さんに症状等がわからない様配慮してくれます。
婦人科という感じではなくクリニックになっているので通い易いです。
私は何度も通っていますが本当に感じが良く嫌な気分になった事はありません。
患者さんがいつ行っても多いので朝早くから言っています。周りの人もこちらに通っている人が沢山いて評判がいいです。
先生は男性ですが不明な点不安な事など質問すると適切に答えてくれます。
婦人科系はなかなか行く勇気が出ませんでしたがこちらの医院は私のMy医院になりました(笑)
いつも有難う御座います。またなにかありましたらお世話になります。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年07月

郁レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

ぴー(本人・30歳代・女性)

生理痛がひどく、それまで飲んでいたピルを飲み続けることに抵抗があったため、新しい婦人科を探していました。
女医さんということもあり、こちらに通院。

様々な問診の末、漢方を飲んでみることになりました。
漢方に関してもむくみやすいか、そうでないかによって薬が変わるなど、こと細かく説明していただきました。
問診の結果、痛みがある時と通常時の2種類の漢方を処方していただきました。

毎食前ということで飲み忘れもありましたが、甘めの漢方で無理なく続けられ、ゆっくりではありましたが、体質自体が改善されて行くのがわかりました。

2〜3ヶ月後には生理痛はほとんどなくなり、不順になることもなく、全体的に体質がかわったなと感じるようになりました。

不妊治療なども積極的に行われているようで、お子様や旦那様との来院はNGと、患者さんへの細かな心配りも見られる安心して通院できる病院です。

女医さんということもあり、いつも予約がいっぱいで待ち時間も長めではありますが、安心して通院できる婦人科です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年05月

朱セルクリニック大名院 (福岡県福岡市中央区)

せんり(本人・30歳代・女性)

下腹部の痛みの生理痛がひどくなったため、口コミの評判がよかったのと近所だったので行きました。

レントゲンと組織検査をして頂き、次回来院時に子宮の下の部分が少し腫れているので炎症を起こしているのかもしれないと言われました。
抗炎症剤と胃薬とホルモン調整の薬を処方されました。約三か月通院し完治いたしました。
子宮などのメカニズムや病気などに詳しくない私に、写真や絵を用いて説明してくださいました。

予約して通っていたのですが、オフィス街ということもあるのか、何時に行っても患者さんは多かったです。平均すると20分位待ちました。
看護師さんはみな親切でした。内診が苦手なのですが、側で手を握って下さり安心することができました。
医師は男性でぶっきらぼうな感じを受けましたが、丁寧に説明して下さいましたし、こちらの質問にも詳しく回答されたので安心し、信頼感を覚えました。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年06月
料金: 3,000円 ※一回通院分です

婦人科永田おさむクリニック (福岡県糟屋郡粕屋町)

リトル(本人・30歳代・女性)

突然の下腹通と不正出血で通いました。

丁寧な問診と内診、それとがん検診を行いました。

周期的なもので、排卵時の出血だろうという事でしたが、それもあくまでがん検診の結果が
異常なければですよということで、がん検診も行って頂きました。

先生がとても丁寧に説明をされるためか待ち時間が長いため、予約を取った後2.3時間ほど外出してから、
また自分の順番の頃来院しましたが、受付の段階で、女性スタッフが丁寧に待ち時間や、待ち時間が長くすみませんとの一言。
それにどのくらいの時間だったら大丈夫ですよと、教えて下さるので待ち時間が長いのも仕方ないなあと思っちゃいます。
実際、外出していたらあまり関係ないですし。

検査結果を聞きに行った時も、別室で丁寧に説明をして頂けます。
待ち時間さえ気にならなければ、雰囲気もいいしお勧めの病院です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
料金: 8,600円 ※がん検診受けました。

莊田レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

hanahana777(本人・30歳代・女性)

もともと他の婦人科へ通っていました。ある年受けた子宮頸癌検査で、クラスⅢaという結果が出た際その時通っていた婦人科では、すぐに頸部をレーザーで焼き切る手術を進められました。将来的に子どもが欲しく、どうしても手術に踏み切れなかったところ、セカンドオピニオンとしてこの病院を選択しました。

ここでの診断は、経過観察でよいとの事でした。
私の歩調に合わせて、一番ベストな選択をさせてくださいました。

他にも私は子宮筋腫やチョコレート膿種もあり、婦人科には
悩みが多いのですが・・・全て対応していただいています。
これからも通院させていただきます。

清潔で温かな雰囲気のロビー。受付の女性も、気持のよい笑顔で迎え入れてくれます。(最近は職員さんが変わったようで、笑顔の一番素敵な女性が、いなくなっていましたが)
同伴の男性もゆっくりできるような小部屋も用意されています。診察室には、小さい更衣室やブーツを入れる靴箱もあり、ファッションを気にせず受診できます。受診時間は昼休み無しですので、OLさんでも会社を抜けて通院も可能です。予約制ではありません。人の多い日には、30分以上待つ場合もありますが、置いてある雑誌やウォーターサーバーでゆっくり過ごすこともできます。

来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トウキシャクヤクサン

女性クリニックみのり (福岡県那珂川市)

風船葛338(本人・30歳代・女性)

産後一年が経とうとした頃に、まだ生理が再開しておらず、下腹部がピリピリと痛むことが多々あったので、評判のいいこちらの病院を受診しました。クリニックの駐車場はなく、隣の立体駐車場に止めます。(帰りに無料券を下さいます)平日の朝開院してすぐの時間帯に伺ったのですが、かなり混んでいました。小さいクリニックなので、待ち合いもすぐいっぱいになり、外で待たれている方も多かったです。内診後、先生からの説明でしたが、選択肢を示しつつ優しくわかりやすく説明してくださり、とても安心しました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

医療法人 濱口産婦人科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ゆい(本人・20歳代・女性)

生理の経血量が急に少なくなり、陰部の痛みもあったため心配になり受診しました。症状を詳しく聞かれ、そのまま子宮がん検診とエコーで子宮を確認して貰いました。エコー画像を見ながら詳しく説明して貰い、質問にも答えて貰えたので安心して帰宅しました。受診内容には満足ですが、完全予約制にもかかわらず待ち時間がとても長かったです。それから、受付のとある方が、待合室に近いにも関わらず、私語ばかりで聞いていて不快になりました。先生も看護師さんも丁寧に優しく対応してくれてのですが、その部分が残念だったので星4にしました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 原三信病院 (福岡県福岡市博多区)

さりこ(本人・40歳代・女性)

病院が新しくなってから初めて病院へ足を踏み入れました。
泌尿器科が想像以上に患者さんで溢れかえっており、血液検査で名前を呼ばれるまでかなり待ちました。
さばけた看護師さんがいらっしゃるのですが、なんだかサバサバ感が苦手だなと思っていましたら、実はベテランさんで、雑談をしていたらいつの間にか採血が終わっていて、痛い思いをせずに済みました。
しかも、患者さんに対して非常に優しいというか、声かけを率先されていて尊敬いたしました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
料金: 5,000円 ※初診の費用です

森田レディスクリニック (福岡県福岡市博多区)

夕凪512(本人・20歳代・女性)

何件かのクリニックが集まったところにあり、駐車場もかなり広いです。病院もとても綺麗です。
待合室は少し狭めですが、座れなかったことなどはありません。
そして先生も看護師さんも受付さんも皆さんとっても優しいです。
私が下腹部が痛く辛そうにしていると、横になりますか?大丈夫ですか?と声をかけて頂きました。
おかげさまで初めての内診も安心して不安なく痛みもなくできました。
これからもこちらに通わせて頂きたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

医療法人 青天会 ひろた産婦人科クリニック (福岡県北九州市若松区)

雪山573(本人・20歳代・女性)

自分が通っていた産婦人科が嫌でここを受診させていただきました。受付や建物の雰囲気もよく、問診票を書き終えると看護師さんが待っていました。どうされました?と、とても優しい笑顔で声をかけられハキハキと目を見てしっかり検尿のことや診察前の問診を聴取してくれました。先生は、とてもサバサバされた方でしたが、内診の時など必ず声をかけてくれ安心して診察を受けることが出来ました。平日だったからか4時過ぎに行きましたが待ち時間はほとんどありませんでした。問診、内診、膣エコー、がん検診、クラミジア感染症の有無を見ていただきました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 原三信病院 (福岡県福岡市博多区)

kk09(本人・20歳代・女性)

出掛けている際に、急に腹痛に襲われ立っているのもつらくなり、救急車で搬送された先がこの病院でした。その時の腹痛はたまに起こる痛みで、今までなにが原因でいつ起こるのか分かっていませんでした。最初の診察では、ただの腹痛とこの病院でも言われましたが、CTを撮った後に「婦人科で見てもらったらどうですか?」との事で、なんで婦人科なんだろ?と不思議に思いながら婦人科で見てもらうと、親切に原因を教えてくれました。今まで分からずに、我慢したり病院に言っても同じ事しか言われなかったけど、この病院のおかげでまたいつか同じ事が起きても冷静に対処できそうです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

独立行政法人 地域医療機能推進機構(JCHO)九州病院 (福岡県北九州市八幡西区)

らむ(本人・30歳代・女性)

とにかく何をするにも待ち時間が長いです。
予約をしていてもその時間に見てもらえることはほとんどなく最低でも1時間は待つのが当たり前で子どもを連れて来院する時はなるべく待ち時間がなく空いている時間帯に予約をお願いしています。
先生方は重たい病気も経験豊富だからなのかサラッとした対応で細かい不安は聞きにくい感じがありますが分かりやすいよう細かく話してくださる先生もいらっしゃいます。
一概には言えませんが先生の当たり外れはあると思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

郁レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

ノエル(本人・30歳代・女性)

待合室は広くはありませんが、患者さんはいっぱいです。初診時には、まず看護師さんと詳しくお話しする時間があります。その内容を踏まえて、その後に先生が診てくださいます。
優しくしっかりとお話しを聞いてくれる先生です。病状なども穏やかに説明してくれるので安心感があります。
婦人科はいくつも行ったことがあり、婦人科の先生は忙しくせかせかした人が多いイメージでしたが、こちらの先生が断トツに話しやすく安心できます。
心配事もすべて丁寧に説明してくれるので、通院の苦痛はありませんでした。
看護師さん、受付の方も全員優しいです。
ただ、先生がひとりなのと患者さんが多いので少し待ち時間があること、希望の時間に予約が取れないこともあります。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年01月

ブッシュ356(本人・40歳代・女性)

外来での検査、診察を経てその三か月後に入院をしました。
入院予約の時間に病棟にあがるとすでに数組の入院患者さんがいて
言われるままにロビーで待機をしていました。
時間が過ぎ、次々に患者さんが呼ばれるものの
自分は一向に呼ばれず。
やっと、担当の方が部屋に案内してくれたら予約していた差額ベットではなく、
新生児同室の、産科部屋!
両卵巣摘出を控えて、それはないでしょう?とその場で断ると
『お部屋はここしかないので、ここでだめなら個室に・・』と。
入院当日と、翌日の手術前までの一晩の入室で2日分の個室料金・・
担当の方は自己紹介よりも先に下剤を置いていくし・・
遅れて行ったわけではないけど、言われていた時間よりも
早く病棟に到着していれば、先にお部屋には入れていたのかな。。

初日のごたごたさえなければ
後の一週間は快適に(手術後は予約していた部屋に入れたので)入院生活を過ごせました。
看護師さんやケアスタッフさんとの会話もあまりなかったのですが
担当の先生は毎日顔を出して、退院後の生活の注意などもお話ししてくれました。
もしまた、入院することがあれば、迷わず浜の町病院を選ぶと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年10月

公益社団法人福岡医療団千鳥橋病院 (福岡県福岡市博多区)

蠅044(本人・50歳代・女性)

5年ほど前に、卵巣膿腫のため、右卵巣を摘出手術しました。
下腹部の痛みや、腰の痛み、加えて、お腹の膨張感で苦しんでいました。
外から見ても、なにやら腹部が盛り上がっているよにうにも思えました。
さすがに、これ以上の放置は危険なのじゃないかと思い、
以前、夜間の救急でお世話になった、ここ千鳥橋病院の婦人科に受診しました。
問診,内診の結果、卵巣膿腫が認められ、かなり大きくなっているとのことで、
摘出したほうがいいと、いわれ、悩みましたが承諾しました。
病院は比較的規模も大きく、先生も丁寧に対応していただいたため、覚悟を決めて、
お願いしました。
手術は全身麻酔で行われ、術後はさすがに痛みでたいへんな思いをしましたけど、
1ヶ月弱で退院することができました。
しばらく通院しましたが、片方の卵巣が残っているため、ホルモン剤などの投薬なども
せずにすみ、全快しました。
傷跡も今はきれいです。献身的に看護していただいた、看護士さんにも感謝しています。

来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2015年10月

福岡県済生会福岡総合病院 (福岡県福岡市中央区)

おーすとりっち(本人・20歳代・女性)

[症状•来院理由]
排卵痛が酷く、地元の産婦人科を受診した所、卵巣に腫瘍があり詳しい検査、手術の為紹介状をもらい受診しました。

[医師の診断•治療法]
担当して頂いた先生は女性の方で、デリケートな部分な為女性の先生が担当で安心しました。MRI、超音波検査、血液検査の結果幸いにも良性腫瘍でした。
入院期間は6日間で、手術前日に入院し無事予定通り退院することができました。

[感想•費用•待ち時間•看護師などスタッフの対応]
自動受付機、自動清算機がありスムーズです。
待ち時間に関しては完全予約制ではありますが、多少待つ時もあります。気になる程ではないですが。
先生、看護師さん共に気さくな方が多く好印象でした。質問にも丁寧に答えて頂きました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年07月

小倉記念病院 (福岡県北九州市小倉北区)

netmoneylist(本人・20歳代・女性)

2010年10月頃に、卵巣が少し大きいということで手術のため入院をし、術後ケアのため通っています。

卵巣が5cmほどの大きさになっていたため、卵巣腫瘍の摘出手術を行いました。手術を行なったあとは、
手術をした1日後ぐらいに、歩く練習をして、癒着がないようにリハビリ的なことを行いました。
1週間ほどして、退院をし自宅療養をおこないました。傷跡にテープを塗ったり、腹巻をして癒着が
怒らないようにと、手術後の生活で注意すべき内容を書いた紙をくれて今では、元通りの生活を行なっています。

入院をしていた際に、看護師さんが優しく接してくれました。微熱があれば、氷枕を準備してくれましたし、
髪の毛を洗ってくれたりもしました。
通院をしている今は、予約制なのはすごく嬉しいのですが、予約をした時間になかなか見てもらえることが少ないです。
待ち時間に結構時間がかかってしまい、結局は、1時間ほどたってから出ないと新作してもらえないことが多いので、
なるべく時間に余裕を持って伺うことが良いと思います。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年04月

産科婦人科渡辺レディースクリニック (福岡県久留米市)

すのう(本人・50歳代・女性)

不正出血と、下腹部(子宮あたり)の圧痛と違和感があり、
そろそろ閉経の年齢なので、それが原因なのかなと
思っていましたが「卵巣がん」というワードをよく耳にするようになり怖くなって受診しました。

土曜に伺いましたが先生が勉強会のため早めに終了するとのことでしたが
ギリギリで受付していただけました。土曜でしたが患者は妊婦さんが2名おられました。

先生の説明はとても淡々としていましたが、わかり易いし質問にも淡々と
答えてくれるので質問がしやすかったです。

卵巣がんを心配していると伝えると卵巣はきちんと検査しますが
以前子宮頸がんで手術したことがあるので子宮頸がんの細胞診は
絶対にしたほうが良いです。まずは細胞診です、とおっしゃいましたのでお願いしました。

卵巣は病変や異常はなく、「おっしゃるように閉経の時期になると不安定になるのでそのためかもしれません」とのことでした。

子宮頸がんの結果は1週間後に電話でお伝えしますので時間内に電話をしてくださいとのことで電話をかけ異常なしでした。

たまたま行ったときがそうだったのかも知れませんが
人が少なく静かな感じでした。ホームページを拝見しても妊婦さんがメインの産婦人科という印象がなかったので、待合室も肩身が狭くなく婦人科の相談でもとても受診しやすかったです。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年04月
料金: 3,590円 ※初診・膣洗浄・超音波検査・子宮頸管粘液採取・細胞診の合計です。