静岡県のバルトリン腺炎の口コミ(3件)
- 静岡県
- バルトリン腺炎
あかほり女性クリニック (静岡県藤枝市)
なかなか近場に婦人科がなく(産科婦人科両方の所がほとんど)ネット検索して初めてかかりました。
出来たばかりでとても綺麗です。人気もあるのか予約はめいっぱいだったのでそのまま受診しました。
予約優先で診察されるので予約なしで行ったため診察まで1時間15分位待ちましたが、診察から会計まではとてもスムーズで早いです。
診察券もなく問診や予約すべてアプリからになるので、スマホの充電とアプリは先にダウンロードしておくとスムーズです。(受付もQRコード読み込みでした。)
外陰部の腫れが気になって受診したのですが、内診とエコーをしてもらい、膿の溜まった個所がまだ小さいことから抗生剤の服薬と塗り薬で様子を見ることになりました。
念の為に痛み止めも出して頂いたので安心です。
唯一薬の処方が院内処方ではないので、処方箋を薬局に持っていくのが少し手間でした。(隣接薬局がないので)
次回からは予約していきたいと思います。
余談ですが土曜日の予約を取ろうとすると一ヶ月位先になるらしいです。
症状が気になったら予約なしで受診したほうが早そうです。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: ゲンタシン軟膏0.1%、セフカペン ピボキシル塩酸塩100mg細粒、カロナール錠200、レバミピド錠100mg「オーツカ」 |
診療内容: 女性の症状 | 診療・治療法: - |
あかほり女性クリニック (静岡県藤枝市)
数ヶ月前にバルトリン腺嚢胞ができ、大きくなったり、痛くなったらまた来てくださいと言われ、だんだん大きくなってきてしまった為、受診しました。自分でもネットでいろいろ調べ、レーザー治療を希望しましたが、まずは穿刺して様子を見ましょうと提案してくださいました。駅からも近く、提携駐車場を利用すれば駐車サービス券も出してくださいます。ネットからも予約ができて便利です。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ゲンタマイシン硫酸塩軟膏0.1%「イワキ」、セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「SW」 |
料金: 1,240円 ※病院と薬。 | |
診療内容: 女性の症状 | 診療・治療法: - |
(医)福間産婦人科クリニック (静岡県静岡市駿河区)
陰部がずっと痛く、見てもらったら先生から「ただのニキビ」と言われ、薬もくれず帰されましたが、痛みが増すばかりで、別の病院に行ったらバルトリン腺炎と診断されました。救急も行ったりして大変でしたし、診断が遅くて1ヶ月動けなかったので、もっと早く別の病院に行けば良かったと思いました。また、私は性交経験が無く、その時久しぶりに行ったら先生から〇年前は未経験ってカルテにあったけど、まだ彼氏いないんだ、と笑われ嫌な思いをしました。そして、私の服用している薬についても話すと、看護師さんが本を見せて、「新しい薬だから、この本に載っていないからわからない」と言われ、唖然としました。本当に酷い病院でした。バカにされたり痛かったり、誤診されて最悪だったので、もう二度と行かないです。
待ち時間: - | 薬: - |
- 静岡県