Caloo(カルー) - 全国の腹痛の口コミ 4306件 (3ページ目)

全国の腹痛の口コミ(4,306件)

41-60件 / 4,306件中

学校法人日本医科大学日本医科大学多摩永山病院 (東京都多摩市)

松下(本人・50歳代・女性)

夜中に胃の上の部分に違和感を覚え、痛みが大きくなっていき我慢出来なくなって救急搬送されました。
救急搬送先では継続して診て貰えず、家の近くにある病院を紹介して貰い、その後緊急入院したのですが、手術が出来ないと言われてしまい、行く宛てが無くなったところ、こちらの病院のクチコミを知り、何とか診て貰えないだろうかとお願いしたところ、診ていただけることになりました。

私の体格が大きい事もあって、開腹手術をするしかないと思っていたのですが、こちらの先生のお話では身体に数箇所の穴だけで済む内視鏡術で摘出出来ると言って貰い本当に嬉しかったです。

手術当日までの各検査もとてもスムーズで、いつも苦戦していた血液検査や手術当日の点滴も何も問題なく、手術後の経過も私が上手く処理出来なかった傷が少し化膿してしまいましたが、私自身の術後処理が悪かっただけなので病院側にはなんの落ち度もなく、寧ろその部分を綺麗になるまで徹底してサポートして下さいました。

文句無しの素晴らしい病院です、ありがとうございました。
今後もまだ気になる病気があるとの事で、引き続きお世話になります。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

伊与木クリニック (高知県土佐市)

K(本人・40歳代・女性)

看護学生中、コロナ禍で座学が多く股関節が弱く腰痛もあり、スポーツ整形受診のレントゲン結果はヘルニアと診断を受けました。
 歩行にも時間がかかり、屈んで靴を洗うことも、座っていることも辛く、疼痛に苦しみ看護学生を継続していくことも困難を感じている時、整形の先生やリハビリ看護でAKA施術を知りました。整形の医師からは四国で1番の施術者と紹介していただき自分でも調べたうえで、納得し香川県から受診していました。
 痛みはあまり感じません。施術後は歩く時の一歩が軽く滑るように足が前に出て、例えが適切でないかもしれませんが、ローラースケートを履いているように足が前に出るようになりました。また、背筋が伸び、腰に手をあて反り返っても全く痛みなく、(先生からは止められました。)穏やかな日常生活が送れるようになりました。ご縁を頂けたことに感謝しています。
 施術は地味ですが解剖学的な根拠をもとに実施されているため安心して受診できるほか、保険適応のため経済的な負担は少なく受診できました。
 腰痛は日常生活の姿勢などの影響を受けやすいため、定期的に通っていきたいです。ヘルニアと診断受けた方や腰痛で悩まれている方、手術を検討される前に受診してみてはいかがでしょうか。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠200mg、湿布
料金: ※1000〜4000円

石橋クリニック (神奈川県横須賀市)

ピーコックグリーン093(本人・50歳代・女性)

腹痛で1日過ぎても回復せず、近くの内科をを検索して見つけました。初診でもWebで予約出来るのが良かったです。問診票もWebで出来ました。駅から近いですが辛かったので車で行きたくて、駐車場も10台で安心して停められそうと思いました。院内は待合ロビーは天井高く広々として清潔でした。担当の先生はお若くて優しかったです。診察は分かりやすく丁寧に説明してもらえました。
精算はクレジットカードからQR決済までほとんど出来ます。かかりつけにしたいです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ半夏瀉心湯エキス顆粒(医療用)、ラックビー錠、ドンペリドン錠10mg「EMEC」

医療法人西村胃腸内科 (福岡県福岡市中央区)

サファイア461(本人・60歳代・女性)

大腸を寝ている間に検査している病院をネットで調べて行きついたのが西村胃腸内科です。
西鉄大牟田線の平尾駅の駅ビルの中なので雨が降っていても傘をさす必要もありません。
先生は優しい方で質問しやすい雰囲気を持っておられます。
私は2年ごとに検査を受けていますが、下剤も飲みやすく毎回スムーズに検査を受けることができるので苦にしたことがありません。
数人に教えたところ皆さん満足されているようです。眠っている間に検査が終わるため、目が覚めた時に今から検査なんだと思っていたらもう終わっていたと、私が教えて行かれた人はそう言われます。
私は今年ポリープが見つかり検査の際に切除してもらいましたが、翌日病院から出血がなかったかどうかの電話があります。定期的に検査してもらっている友人が数回休診なのにうっかりして予約の電話をすると必ず先生が電話に出られるそうです。
切除された方が出血で電話される場合に備えておられるのだろうと思っています。
胃も同じように寝ている間に検査していただけるので、とても検査が楽になりました。
それまで他の病院で鼻から入れられてたのですが、麻酔も全くなく鼻血を出したこともあります。
早く西村胃腸内科に変えていれば鼻血を出すこともなかったかもしれません。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオフェルミン錠剤、カルバゾクロムロムスルフォン酸Na錠
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団小沼内科胃腸科クリニック (栃木県那須塩原市)

雪椿439(本人・50歳代・女性)

都内から那須高原へ3泊の旅行で訪れた時に、1日目に腹痛を起こしてしまい、これではせっかくの旅行が楽しめないと思い、立ち寄った喫茶店の方に此方のクリニックを教えて頂き来院しました。
受付では症状は辛くないか等を聞かれ、気を遣って頂きました。
診察の結果、軽い胃腸炎とのことで整腸剤を処方して頂き、薬の服用で腹痛もだいぶ治まり、お陰様で残りの旅行を快適に過ごすことができました。
遠方なので普段は診て貰う機会はないですが、旅人にも関わらず診察で親身にお話を聞いて頂けて、良いクリニックだと思いました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団保志会 福永循環器・内科 (広島県広島市南区)

本当によく傾聴していただき、病状など丁寧に説明していただきました。また、今後気を付けることなど、親身になってアドバイスいただきました。また、その親身なドクターをサポートして下さり、「いいんですよ」とうなずいてくださるチームの方々。スタッフ一丸で、見てくださっている雰囲気も素晴らしいです。広島弁で、気さくにはなしかけてくださるし、病院は敷居が高いと思っているかたに、お勧めしたいクリニックです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

社会福祉法人恩徳福祉会 メルヴェイユクリニック (大阪府吹田市)

アルストロ900(本人・30歳代・男性)

突然みぞおちの痛みが少し長く続いたので不安になり受診しました。
ネットから予約できたし、問診票も事前に入力する画面があるのでとても便利!

受付では本当に名乗って保険証を出すだけ。すぐに診察に呼ばれました。
診察や心電図などの検査の結果、心臓の方は問題はなさそうと言っていただき一安心。
胃からの痛みということで胃薬などを処方していただきました。

11時を過ぎ風邪の方が受診に来られていたようですが、待合が重ならないように配慮してくださり感染症対策もしっかりされています。スタッフの皆さんも優しく声をかけてくださり、信頼できるクリニックだと思います。

ただ、入口が道路に面していないので初めての人には少し分かりづらいかもしれません。クリニックがあることに気が付かない人も多いんじゃないかなと思いました。本当に隠れ家的なクリニックです。

建物自体は大きくて目立つので行けばすぐに分かると思います。入口の前に無料の駐車場もあるので車でも通いやすいです。
また相談させていただきます!

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

沖縄医療生活協同組合 中部協同病院 (沖縄県沖縄市)

ウォーター リリー768(本人ではない・80歳代・女性)

母の入院でお世話になりました。いつも通っている病院では、検査は血液検査だけで、輸血をする治療でした。しかしいつもより足の痛み、お腹の痛みが増して別の病院へ。協同病院で診察をしました。すると先生が血液検査の結果このまま帰せない、さらに検査をした方がいいとのことで、胃カメラをしたら胃潰瘍が見つかり。すぐ入院して治療をしてもらい回復しました。今は足の付け根やお腹の痛みもなく元気です。協同病院へ行かないと大変でした。また入院中のコロナ禍で面会は禁止だったので不安でしたが、看護師さんたちの手厚い看護ありがたかったです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

いのうえ診療所 (大阪府大阪市平野区)

さっちゃん(本人・40歳代・女性)

ここの胃カメラは、鼻からで、苦しくないです。
大腸も楽に受けれました。
先日、吐き気と腹痛で、来院しましたが、先生の適格な判断で、婦人科にいきました。排卵痛でした。
この先生すごいです。
サクサクの大阪人って感じで、検査も手早く、診察にも無駄がないです。大腸カメラも痛くなかったです。
かかりつけ医として親子で病院が存続する限りお世話になりたいです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

社団医療法人 かなめ会 山内ホスピタル (岐阜県岐阜市)

gy(本人・40歳代・女性)

腹痛のため、消化器内科を受診しました。丁寧に症状やお薬について説明して下さり、とても安心しました。一人一人に向き合ってくれる素晴らしいお医者様でした!!看護師さんも、丁寧に接して下さりました。コロナの検査もやって頂きました。また通院させてもらう際はよろしくお願いします。病院内は、涼しくて快適です!!

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

大津やまもと内科クリニック (滋賀県大津市)

うららちゃん(本人・40歳代・女性)

受付の方も看護師の方もとても対応が丁寧で、安心して受診することができました。
予約を取らずに行ったので、待ち時間は少し長かったですが、院内はとてもきれいで快適でした。雑誌などあればよかったのですが、最近は置いてない病院が多いですね。
先生は優しく、穏やかで気さくで、話やすかったです。
てきぱき検査もしてくださり、助かりました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人誠恵会 のなか内科 (埼玉県さいたま市大宮区)

スリッパ689(本人・40歳代・男性)

先ほど検査結果を伺い、QR付きポケットティッシュを頂いたのですが、Googleだと個人情報が公開されてしまうため、こちらで投稿いたします。
(病院スタッフの方には伝わると思います。)

お腹の調子があまり良くなく(ガス膨張感、便意等)、家系のこともあり、受診しました。
検査は平日でも1カ月ぐらい先になってしまうので、気になったら早めが良いと思います。
検査前の下剤を飲むのが一番しんどかったです。(最後は苦味を感じるのが勝って、便の状態が指定通りになったので良かったですが、少し残してしまいました)
検査日は土曜だったこともあり、外来が大変混雑していましたので、野中先生が隙間時間を見つけて検査室に来て、対応してくれる感じでした。
ネットなどで見たことのある感じで、ポリープ切除していただき、結果、前癌病変とのことで、一年後の再検査に向けて食事等の指導をいただきました。

たまたま近所にある病院ですが、胃カメラではなく大腸内視鏡検査が出来るところは限られているように思いますので、とりあえずよかったと思っています。
こちらの過去のクチコミはまだ読まずに書いてますが、Googleにある受付対応は至って問題なく、若い女性が便秘を疑われて検査に至らなかったようですが、医療を選ぶのもこちらの判断ですので、上手く付き合っていけると良いかと思います。
なお、消化器・胃腸メインの内科ですので、他の診療科範疇は別の医院に掛かった方が良いと思います。
私もかつて発熱もあったので最初こちらを受診しましたが、直後別の病院(泌尿器科)で紹介状を書いてもらったことがありましたので。
コロナ疑いの発熱含めいつも混雑してますが、症状に合わせて掛かれるとよいですね。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

CPC 大腸胃内視鏡クリニック山下公園 (神奈川県横浜市中区)

774(本人・30歳代・女性)

胃の不快感から受診しました。最初の問診で先生から色々な質問を受けました。自分自身でもあやふやな点があったので、先生としっかり話すことで自分の状態や何をしたらいいか等を細かに説明してもらいました。胃カメラ当日はスタッフの方達の説明や案内がスムーズのため緊張することなく検査することができました。眠って行ったので検査の不快感もなくて良かったです。今回は胃カメラでしたが、先生に大腸カメラもお願いしたいと思いました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

コパーズ・茗荷谷クリニック (東京都文京区)

hop(本人・40歳代・女性)

腹痛微熱が続いており他の病院では問題ないと言われたが改善しないため、訪れました。
一部G○○gleでは良くないことを書かれていますが、私の場合は他の病院では誤診に近い対応をされ、こちらの病院に駆け込んだ状況だったので命を救われたと言っても良いと思います。大学病院の消化器専門先生が週に何度か来ており、かなり待つ時間帯もありますが、丁寧に説明の上、対応をしていただけます。

クリニック自体は狭く・設備も古いかもしれませんが、一見最新の設備を備え口コミが良い病院で先生がコロコロ変わるクリニックよりも、 知識と豊富な大学病院での経験をもとに真摯に対応していただけるこの病院が近くにあることで助かっていることは多いと思います。

一部の口コミに対して:
全ての先生やクリニックは万全ではないと思います。
過剰に病院に責任を押し付けるのではなく、自分の身体に責任を持って、合わないと思った病院を変える選択も必要かと思います。

その上で、こちらのクリニックは知識と経験があり自院で対応できなかったら大学病院へ繋いでくれる、真っ当なクリニックでです。今後はこういった病院も少なくなるかもしれませんね。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2023年07月

板橋区役所前クリニック (東京都板橋区)

もも(本人・20歳代・女性)

板橋区役所駅のすぐ近くです。ビルの5階で入り口に少し迷いましたが、広い待合室でした。先生はめちゃくちゃ優しいおじいちゃん先生で、話をよく聞いてくれて、たくさん話してくれて、面白くてとてもよかったです。原因やお薬についてなど、しっかり説明してくれたので安心できました。また何かあったらお願いしたいです。

診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

かねこ消化器内視鏡肛門外科クリニック (茨城県水戸市)

さざび(本人・50歳代・女性)

ずっとお腹に違和感があり、迷いましたが大腸内視鏡検査を受けました。

以前 母が別の病院で あまりの痛さに絶叫して苦しんだと聞いていたので、本当に怖かったのですが
結果から言うと、全く痛くありませんでした。

まず、胃腸の動きを抑える薬、痛み止め、そして鎮静剤を点滴していただきます。
点滴の時に、看護婦さんが「今、◯◯の注射ですよ」と1つ1つ説明してくださったので、今から何があるかがわかり安心でした。何より、点滴中ずっとうでを撫でてくださり、あんしわ安心感がすごくありました!
薬が効いてふわふわしている間に「終わりましたよ〜」の声。「え?おわり?」 とびっくりするくらいに無痛でした。
検査の後は、目がはっきり覚めるまで休ませていただき、
先生からわかりやすく説明をしていただき終了。
こんなに痛くないなら、何回でも受けたいです。

ただ、前日の下座位だけは やはり体力が必要でしたが
これはどの病院でも同じですね。
でも、2リットル近く飲まないといけない薬の味が
スポーツドリンクの味で飲みやすく良かったです。
他の病院だと、まずくて嘔吐してしまうものもあるらしく
ネットで調べても一番味の良い薬でした。

今後もこちらでお願いしたいし、
知り合いにも勧められる病院です。

診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

勝間内科医院 (奈良県生駒市)

ウォート797(本人・20歳代・男性)

おそらく賞味期限切れのものを食べたせいかで、腹痛になりました。いつもなら2.3日で治るのですが、1週間ほど痛くご飯もほとんど食べられなかったので受診。
遅い時間にも空いてるので仕事帰りにより、受診。
状況を先生に伝えると柔らかい言い方で受け答えがありました。お腹を触り薬を処方。5日分の薬をもらいましたが、すぐよくなり、3日後ぐらいから普通に食事できるようになりました。腹痛での受診は、数年ぶりで勝間医院は初めてでしたが、良かったです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

みさわクリニック (山形県山形市)

白雪800(本人・60歳代・男性)
5.0

今回は、二日前に胃がキリキリしてあぶら汗をかき苦しんだことで診察を受けました。
 まず、スタッフの方々の対応が優しく親切で温かみがありました。先生も症状や気になることを話すると親身になって話を聞いて頂き、触診、エコー検査そして胃カメラ検査をして貰いました。検査結果についてもわかりやすく説明頂き、結果は異常無しで安心致しました。
 最後に、胃カメラで撮影した問題のない写真も頂き終始安心して診察を受けることができました。また気になることがあればお世話になりたいと思います、

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団智美会吉川メディカルクリニック (北海道釧路郡釧路町)

ぱんだ(本人・50歳代・女性)

先日、旅行先で体調を崩しお世話になりました。
旅先での突然の胃腸炎で、嘔吐、腹痛、下痢の三重苦。
診察時間終了の少し前に駆け込んだにも関わらず、丁寧な診察、少しでも楽になるよう点滴もしていただけました。
こちらの様子を慮ってベッドに横になって順番待ちをさせていただけたり、細やかな心遣いがとてもとても嬉しかったです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人 幸萌会森内科クリニック (大阪府大阪市住之江区)

ソブ(本人・20歳代・女性)

謎の高熱と腹痛で受診。
待ち時間は長かったが、先生は本当に親切でたくさんお話を聞いていただき、待った甲斐がありました。
本当に腰の低いいい先生です。ちゃんと患者側の気持ちに寄り添ってくれるので、安心しました。
処方いただいたお薬でちゃんと回復し、仕事にも復帰できました。
また何かあれば宜しくお願い致します。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: