Caloo(カルー) - 全国の妊娠・出産・分娩の口コミ 7805件 (3ページ目)

全国の妊娠・出産・分娩の口コミ(7,805件)

41-60件 / 7,805件中

医療法人 愛育会 福田病院 (熊本県熊本市中央区)

あおりんご(本人・30歳代・女性)

妊婦健診から出産、産後のケアまで福田病院でお世話になりました。待ち時間はとても長いですが、信頼できる先生がたくさんいて、安心して出産できました。産後のケアも母体のことを一番に考えて、食事や治療をしてくださいました。生まれる前も後も何の不安もなく探すことができて、2人目の出産もここで産みたいと強く思いました。

受診時期: 2022年11月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)

希望が丘クリニック (滋賀県野洲市)

ちいさなかに(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で妊娠中の検診から、出産、産後の検診などでお世話になりました。先生は端的に状態を教えてくださり、不安がたくさんありましたがたんたんと正しいことを嘘偽りなく言ってくださるので落ち着いてとらえられるようになりました。助産師さんたちはとても親身で相談しやすい環境で産後の入院生活を送ることができました。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

富山市立富山市民病院 (富山県富山市)

ピーコックブルー409(本人・30歳代・女性)

里帰り出産しました。
診察がとっても混みます。とっても待ちます。
3時間弱待った時は、妊婦だったのですが待合室の隅っこでぼーっと過ごしていました。
入院中、スタッフの方は優しく指導してくださいました。
建物は古いですが、困ることは特になかったです。
次の出産もまたお願いしたいと思っています。
その時はよろしくお願いします。

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)

医療法人 金井産婦人科 (大阪府大阪市城東区)

パウっと解決(本人・30歳代・女性)

別の産婦人科があまりに待ち時間も長かったのでこちらを利用したところ、予約制で本当に待ち時間が短く呼んでいただけて妊婦にも負担が少なかったです。
夜診もあるので仕事終わりでも行きやすかったのと、変更があればLINEで連絡もあるのでHPを覗きに行かなくても済むのはいいサービスです。
金井先生はとても優しく質問にも丁寧にこたてくださったり不安がなくなるような診察ですが、女医の先生は結構淡白あっさりな時もありました。
お産はLDRで出来て、ご飯も美味しく、助産師さん達も皆さん優しくてここで産めて良かったと思える産院でした。

受診時期: 2022年07月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)

社会医療法人愛仁会千船病院 (大阪府大阪市西淀川区)

まめたろう(本人・30歳代・女性)

出産で利用させていただきました。急に産気づき、救急搬送でたまたま運ばれたのがこちらの病院でした。救急搬送ということもあり、お腹の赤ちゃんのことで不安でいっぱいでしたが、先生や助産師さんがみんな親切で親身になって対応してくださったので、安心して出産できました!出産後にはご褒美も…!とにかく病院食が豪華でびっくりしました。味も美味しい!!1回無料で受けられるマッサージもあり、身体の痛みも和らぎました。本当に素敵な病院で、もし次も機会があれば妊娠・出産で利用させていただきたいと思います。

待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: ※出産一次金でおさまりました
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、4人部屋(出産・分娩)

医療法人社団小六メディカルクリニックおおこうち産科婦人科 (北海道札幌市中央区)

妊婦健診、出産時にお世話になりました。
ひとりだけ少し怖い看護師さんがいますが(笑)、先生や他の助産師さんたちはみんな優しかったです。
体重管理もそこまで厳しくなく、お忙しい中、健診のエコーもいつも5分以上丁寧にゆっくり見てくれました。
入院中、シャワー室が1つしかないのが少し不便でしたが、ご飯もおいしくて、授乳の指導も丁寧にしてくださるので、2人目の出産もここでお世話になりたいです!

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:

すずき産科婦人科クリニック (新潟県新潟市西区)

のあざみ266(本人・30歳代・女性)

出産はしなかったのですが、妊娠が確定するまでおせわになりました。検査キットで確認後、電話するとすぐに対応いただき、初めての妊娠でわからないことだらけだったのですが、つわりのこと、サプリのこと、脱水症状など不安なことを全て聞いて丁寧に回答してもらいました。無痛分娩が良かったのでこちらで出産しなかったのですが、無痛があればお世話になりたかったです

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 良仁会 桜ヶ丘病院 (埼玉県深谷市)

翠銀(本人・20歳代・女性)

1人目の妊娠の時からお世話になってます。
待合室も落ち着いた雰囲気で、診察、会計共に受付番号で呼ばれるのはいい点です。ただ、人気なので初診だとかなり待ちます。
現在2人目妊娠中ですが、先生は優しく安心して通院できています。スタッフの方もすごく親切で丁寧です。
個室でご飯が美味しいと私の周りでも評判で、大体こちらで産んでいます。
これからもお世話になるつもりです。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月

奈良県立医科大学附属病院 (奈良県橿原市)

ポインセチア(本人・20歳代・女性)

妊婦健診でお世話になっています。
産婦人科の先生も看護師さんも皆大変親切です。
大きい病院なので、待ち時間やお会計に呼ばれるまでの時間は長くて大変ですが、スタッフの方々の対応が良いため通うのが苦になりません。
予約時間からおよそ1時間ほど待つことも多々ありますが、検診の際は毎回しっかりと診てくださるので安心することができます。それだけ一人一人の患者への対応が丁寧だということだと思います。
次に子供を産む機会があったとしても、こちらでお世話になりたいと思う病院です。

診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団 桜裕会 砂町産婦人科 (東京都江東区)

komama(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠、出産、しかもコロナ禍だったので何もかも不安でしたがこちらのドクターや助産師さん、全員優しくてお産に集中することが出来ました。
入院食がとてもいい!とのクチコミを聞いて決めましたが想像をはるかに超えてよかったです!
入院部屋にはWiFiも繋がるし、特別室で過ごしたのですがシャワー圧も問題なかったです。
紹介制度もあります。

受診時期: 2020年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

東京慈恵会医科大学附属病院 (東京都港区)

リコリス803(本人・30歳代・女性)

初産で、持病があることから大学病院での出産を勧められてお世話になりました。

予約さえ取っていればさほど待たされず、アプリを使って自動精算をすることでストレスフリーでした。

臨月で転倒して緊急入院したり、破水して入院となったり、緊急帝王切開になり輸血が必要になった際も、大きな病院だからこその安心感で臨むことができました。

ただ、Instagramなどで見るキラキラしたホテルの様な美味しい病院食は望めません。それ以外は、助産師さんも皆優しくてありがたかったです。

受診時期: 2024年06月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人尚生会 やまだ産婦人科 (愛知県江南市)

ガーベラ498(本人・30歳代・女性)

子供二人ともこちらで産みました。
入院中のご飯がとても美味しくて、夜食など付いてきたのがとても嬉しかったです。
検査の時にも先生や看護師さんたちはみな優しくて、毎回たすかってました。
精算の時には普通分娩で何万円かは足がでました。

予防接種などもお世話になりましたが、早く打ってくれるのであまり泣かずにすみました。

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人 礼風会 五輪橋マタニティクリニック (北海道札幌市南区)

3Kidsmama(本人・30歳代・女性)

3人目の出産の時に通いました。
新しいので院内もとても綺麗で昔からある病院なので安心でした。
私が産まれた病院でもあり、私をとりあげた先生にみていただいたのはおもしろかったです。
計画分娩でしたが助産師さんもとてもやさしく分娩異常がありましたが、先生総動員で対処していただきました。

熟練の先生方のおかげで無事産めましたが、子供の汗などが気になるのでと詳しく検査をしていただき、適切な処置、適切な転院を提案していただきとても感謝しております。

産後鬱のような症状でしたが助産師さんがとても気にかけてくれ、なんとか退院まで乗り切ることができました。

受診時期: 2020年05月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

一宮市立市民病院 (愛知県一宮市)

ち(本人・30歳代・女性)

他の病院から救急搬送されて入院しました。切迫早産で、こちらで出産しました。息子は33週と早く産まれ、自力で呼吸もできませんでした。NICUでお世話になった看護師さん先生には感謝しています。今でもこちらで通院し、息子の発達を経過観察していただいています。色々な方に支えてられているなと実感するできごとでした。

待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

三輪産婦人科 (愛知県稲沢市)

ち(本人・30歳代・女性)

1人目の子の出産をしました。妊娠中の検診からお世話になりました。診察の待ち時間は短いです。診察も的確で素早くテキパキとしています。めっちゃすきです。そしてクールに見える先生ですが、めっちゃいい人です。優しいです。入院中は美味しいご飯が思い出です。2人目は早産になってしまったけれど、ここでまた産みたいなと思える病院です。

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団三樹会 ウイング土屋レディースクリニック (千葉県成田市)

ma2019(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦健診で診ていただいていました。
インターネットから診察の枠を予約できますが、急なお産によって待ち時間が長くかかることもありました。
検診ではいつも自分で身長、体重、血圧を測定し、その後、先生の診察を受けていました。
先生は複数いらっしゃり、曜日によって異なりましたが、どの先生も丁寧に話を聞いてくださり、親身になってくださる方でした。
助産師さんも話しやすく相談しやすい方で良かったです。

受診時期: 2023年06月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 恵愛会恵愛病院 (埼玉県富士見市)

時雨778(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

里帰り出産でお世話になりました。
地元で有名な産院です。
初産でも無痛分娩ができ、完全個室、お料理がおいしい、エステがついている、産後子供の誕生日にプレゼントが貰える……とてんこ盛りです。その分料金は高いのですが、私自身は満足しています。
とても人気で、妊娠がわかった時点で分娩予約を取らないと予約が出来ない可能性があります。
院内はホテルのようでキレイだし豪華です。
人気のため、検診も待ちます。初診は2時間待ちました。
4Dエコーも撮れるのが良かったです。
残念ながら、出産時はコロナ真っ最中でエステなども無くなってしまいましたが金額は変わらず……安全に産めただけで良かったとするしかありません。
無痛分娩の費用は当時10万円。もし追加麻酔が必要でも料金は変わらないようでした。私自身は追加麻酔していません。
コロナ真っ最中でしたが、立ち会い出産解除後だったので、立ち会い出来たのが幸いでした。
コロナという未知の感染症に立ち向かいながらお産を安全にさせて頂き感謝しています。
入院中は個室ですが、赤ちゃんと完全同室なので休めません。でも本当の新生児期に一緒に過ごせたのはかけがえのないものでした。ここは評価が別れそうなところですが。
看護師さん、助産師さんをはじめ、医師も対応が良かったです。医師に関してはちょっと厳しい先生もいましたが、固定では無いのでそれほど気になりませんでした。
コロナの中、親子教室はzoomで開催したりと沢山工夫されていました。
総合的にとても良い病院でした。

受診時期: 2020年08月 投稿時期: 2025年01月
料金: 850,000円 ※出産一時金を含む(当時42万円)
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

なないろレディースクリニック (茨城県つくば市)

うさこ(本人・30歳代・女性)

年末に妊娠が判明し、やっているところが少なかったので初めてかかった医療機関でした。
予約制でも待ち時間が少しありました。
院内は清潔感のあるデザインされた空間で待ち時間も快適にすごせました。
診察も丁寧でわからないことは聞けば答えてくれました。
ただ、先生によって対応に差があるので、希望で先生を選んでいる方もいるのかな?と思います。
訳あってここでの出産ではなかったのですが、友達の声で「とても料理が美味しい」とのことでした。
次はここで出産してみたいなと思う産院です。

受診時期: 2023年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

あさか産婦人科 (埼玉県朝霞市)

パール073(本人・20歳代・女性)

今回初めての妊娠、出産&入院で不安だらけだったけど、毎回の検診の時も、破水してから出産、入院中も、このあさか産婦人科の先生や看護スタッフさんたち全員が優しくて、すごく心強かったし、頑張れました!

もし2人目を授かって出産する時は、またこのあさか産婦人科でお世話になりたいと思います。本当にありがとうございました!

そして、1ヶ月健診もよろしくお願いします。

待ち時間: 3分未満 入院 薬: ロキソニン

奈良県総合医療センター (奈良県奈良市)

くるみ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

現在妊娠しており通院中です。
初めての受診の際は、時間に余裕を持って言っていたのですが、受付で問診票や紹介状などを提出した後検尿などもあり、予約時間を過ぎてしまいました。問診票へ書く量や混み具合にもよると思いますが、初診時は1時間ほど余裕を持っておいた方がよさそうだと思いました。
大きい病院なので、検尿も検尿専用の部門で行い、受付時に貰える端末で診療案内があったりします。
待ち時間は比較的長めですが、女医の先生も多く、ハイリスクの方が多いからか、診察も丁寧にしていただけるので安心感がとてもあります。
エコーも丁寧に見て貰えて、今まではエコーで胎児が動いたところを見れたことがなかったのですが、今回は見れて感動しました。
NICUもあるようですし、信頼できそうな先生ばかりで安心感が凄いです。

診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開
41-60件 / 7,805件中